PDA

Bekijk de volledige versie : Datendruchsatz mit WL500g FW 1.9.2.7-7g



mkb77
05-07-2008, 10:57
Hallo !

habe gerade eins auf die "rübe" bekommen von meine Provider der mir klar zeigte das es nciht an der leitung liegt warum ich so langsam surfe sondern an meinem Router :( bisher gingen ca 12 MBIT und jetzt sinds nur noch 8

und ohne router schaff ich sogar 16 ABER das wäre mir dann doch etwas zu unsicher ..

habt Ihr ne liste/tipps wie schnell ein WL500g gehen sollte ..

Danke !

grusz Martin

newbiefan
05-07-2008, 11:02
http://wl500g.info/showthread.php?t=14951

mkb77
08-07-2008, 09:04
Oje .. dh .. ich shcafe es mit dem WL 500G sowieso nciht die 16 MBIT zu nutzten .. hat evt wer einen tipp für ne passende Hardware ?

thx newbiefan für deinen tipp

grusz aus at

wengi
08-07-2008, 10:26
ne Fritzbox: 7270 ist cool, günstiger die 7170.
Tschuldigung für die Fremdwerbung :)

ABER: Da ist die Rede von MByte/s, nicht MBit/s!!! d.h. der Asus sollte das ohne weiteres können.

ASUS custom by Oleg 1.9.2.7-10 - 10 MByte/s ----> 80 MBit/s

wengi

mkb77
08-07-2008, 11:19
F*** JA .. ich sollte genauer lesen .. dann haben mich die von UPC ja verpopscht. verdammt .. ARGH GRRRRR

ich werde jetzt dann mal den ASUS unkonfigurieren und testen was er so im ganzen durchlässt ..

evt nen tipp, das den durchsatz bremsen könnte ?

newbiefan
08-07-2008, 21:15
Ganz einfach: gehe auf die Console vom Router und gib ein: 'top'
(mit 'q' beenden)

Dieser Befehl zeigt dir genau wieviel von deiner CPU Leistung für jeden Prozess gebraucht wird. Samba braucht sehr viel, wennn grosse Datenmengen laufen usw. - einfach selber probieren und leistungshungrige Prozesse nicht starten, ausser die gebrauchten.......
Have fun

mkb77
11-07-2008, 07:56
Also .. ich sehe nix böses wenn ich top mache ..

und wenn ich viele download mache kommt folgender top

nehme aber an das der ksoftirqd_CPU0 prozess der sonst = 0 ist so sein soll ..

laut UPC support fällt es schon an den ping zeiten auf

wenn er das Kabel modem ping meinte er 5 ms und wenn er dann die FW pingt 30 ms

evt liegt das am MC spoofing das ich mit dem Asus mache ?


[Mem: 12360K used, 1548K free, 0K shrd, 1896K buff, 3520K cached
Load average: 0.77, 0.39, 0.23 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)
 PID USER STATUS RSS PPID %CPU %MEM COMMAND
3 admin RWN 0 1 62.7 0.0 ksoftirqd_CPU0
201 admin R 432 200 10.6 3.1 top
194 admin S 496 1 5.3 3.5 upnp
121 admin S 1008 1 0.0 7.2 smbd
119 admin S 944 1 0.0 6.7 nmbd
89 admin S 648 1 0.0 4.6 pppoe-relay
1 admin S 596 0 0.0 4.2 init
92 admin S 516 1 0.0 3.7 watchdog
54 nobody S 484 1 0.0 3.4 dnsmasq
200 admin S 464 199 0.0 3.3 sh
111 admin S 424 1 0.0 3.0 udhcpc
199 admin S 420 1 0.0 3.0 httpd
53 admin S 392 1 0.0 2.8 syslogd
117 admin S 388 1 0.0 2.7 stupid-ftpd
86 admin S 360 1 0.0 2.5 mountd
52 admin S 344 1 0.0 2.4 klogd
80 1 S 344 1 0.0 2.4 portmap
93 admin S 344 92 0.0 2.4 ntp
41 admin S 296 1 0.0 2.1 telnetd
7 admin SW 0 1 0.0 0.0 mtdblockd