Bekijk de volledige versie : Asus AX-112/AX-112W & SIP
Да, кстати, у АСУСа есть недорогой комбайн AX-112W, который внутри, судя по всему, собран на том же, что и iPBX 30. Но это надо проверять.
PupsDRVR
22-03-2008, 12:57
Да, кстати, у АСУСа есть недорогой комбайн AX-112W, который внутри, судя по всему, собран на том же, что и iPBX 30. Но это надо проверять.
Чем дальше, тем сильнее я хочу IPBX-30, может есть смысл подождать появления его в продаже (на сайте позиционируется как новинка). AX-112W имеет Wi-fi, что уже есть на WL-500W. Вообщем, если IPBX-30 попадется мне в Чехии, то привезу его оттуда, если нет, то или дождусь его здесь, или куплю какой-нибудь planet. Как прояснится ситуация, то потом подробно поделюсь опытом по данному вопросу.
potapochkin
22-03-2008, 14:36
а я вот гляда на фотки внтуреносте и читая обзоры вижу что
iPBX-30 внтури такойже как RX3042H
выглядят они ну прям ваще одинаково :)
http://www.thg.ru/network/asus_rx3042h/onepage.html
http://www.3dnews.ru/communication/asus_ipbx-30_ax-112/
вот такие мысли...)
меня правдо подмывает залить прошивку от iPBX-30 в RX4042H на сайте ненашел прошивку для iPBX, ну может и к лучшему живее будет мой RX:)))
Ну так на плате иПБХ написано RX3042. :) Только в iPBX флеша больше. Ну и обратите внимание на пустое место под miniPCI плату WiFi.
В обоих линукс.
Как обычно АСУС исходники "забыл" выложить, более того, прошивка от RX3042H "закриптована" xor 0x1e, чтобы никто не догадался :)
Я догадался и распаковал. :) В принципе, вполне хакабельное устройство, хотя ядро линукса там совсем древнее...
Прошивки для iPBX я не нашёл, хотя в статье про неё и говорят. Для AX-112W тоже, хотя продукт довольно свежий.
Мне больше интересно, какой беспроводной модуль в AX-112W...
UPD:
ASUS AX-112: https://wikidevi.wi-cat.ru/ASUS_AX-112
ASUS AX-112W: https://wikidevi.wi-cat.ru/ASUS_AX-112W
WLAN: Lite-On WN2302A-F4 • Atheros AR2414 (AR5005G/GS)
Lite-On WN2302A: https://wikidevi.wi-cat.ru/Lite-On_WN2302A
potapochkin
22-03-2008, 15:07
дааа то что на платах написано одно и тоже я конечно тоже видел на размер флэша и другие штуки несмотрел что там...
а AW-112W мне непоказался интересным потомучто она выглядит клиентским устройством, а чтобы построить допустим впределах телефонную систему нужено устройство которое будет играть роль sip сервера и регистрировать у себя абонентов и все такое.
хотя очень вероятно что AW-112W вполне интересная платформа и на ней можно сделать такой функционал прошивкой.
посмотрим ктонибуть напишет обзор и выложит что там внтури у нее :)
PupsDRVR
22-03-2008, 15:31
Ну так на плате иПБХ написано RX3042. :) Только в iPBX флеша больше. Ну и обратите внимание на пустое место под miniPCI плату WiFi. В обоих линукс. Как обычно АСУС исходники "забыл" выложить, более того, прошивка от RX3042H "закриптована" xor 0x1e, чтобы никто не догадался :) Я догадался и распаковал. :) В принципе, вполне хакабельное устройство, хотя ядро линукса там совсем древнее...
Прошивки для iPBX я не нашёл, хотя в статье про неё и говорят. Для AX-112W тоже, хотя продукт довольно свежий. Мне больше интересно, какой беспроводной модуль в AX-112W...
А если... если вдруг у вас такая коробочка появится, то не может вдруг у Вас появиться желание самолично увидеть в ней беспроводной модуль? А потом, может, какую прошивочку интересную создать... (всё написано с потупленным взором и легким покраснением щёк :D) Через недельку вполне можно обсудить тему.
Не, не. Я пас. :) Тут других проблем хватает... Да и думаю, что памяти в ней маловато. Интерес у меня чисто академический. :)
PupsDRVR
22-03-2008, 15:42
Не, не. Я пас. :) Тут других проблем хватает... Да и думаю, что памяти в ней маловато. Интерес у меня чисто академический. :)
Понимаю, верю. Спросил на всякий случай :). Вообщем дорога ведет к IPBX-30 и корбиновскому VoIP шлюзу, ну или к planet и к тому же жлюзу.
AX112W не имеет нормального FXO порта, только passthrough - соответственно, нельзя позвонить с ip-pbx на подключённую линию pstn или принять входящий звонок c pstn на ip-pbx
Устройства с нормальным FXO-портом - дорогие. у planet есть VIP-480 - 2 FXS+2FXO - с ним я дел не имел, пользовал предшественника. Проявило себя достаточно капризно. Частенько не ловило отбой и висело - впрочем, дело было на исключительно дерьмовых линиях. С астериском оно работало нормально. Кста, пульсом оно набирало. Для тех же дивайсов, где нет пульса - есть конвертеры тон-пульс - недорогие и надёжные железяки, делают в Зеленограде, точных данных не помню, в продаже на митинском рынке видел.
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста! Имееться VoIP шлюз ASUS AX-112, возможно ли подключить к нему внутрянку с АТСки что бы при звонке на номер (ну предположим) 122, шлюз автоматически переключал вызов на SIP и после уже можно было бы звонить через SIP ???
Хотелось бы предупредить приобретающих роутер/VoIP шлюз (ASUS AX112W WiFi и VPN) с штатной прошивкой о проблеме с работой через VPN (PPTP). А именно VPN может работать только сквозной, т.е. настроенный на компьютере. Собственно проблема решается свежей полуофициальной прошивкой от ASUS (спасибо службе поддержки, ответили в течении получаса). Вот ссылка на неё:
http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/AX112W-1_1.5.2_4M.rar
и ссылка на форум, где обсуждаются подобные прошивки:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=44107
... ASUS AX112W WiFi и VPN ... с штатной прошивкой ...
и ссылка на форум, где обсуждаются подобные прошивки ... А причем тут ЭТОТ форум? :confused:
А причем тут ЭТОТ форум? :confused:
Ну тоже типа про Асус ... :)
Там ещё и для 500/520 eсть ... ;)
Дабы прекратить флуд:
ASUS AX112
(http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=45) - официальный раздел в англоязычной части форума. Так что созданная тема вполне легитимна.
Дабы прекратить флуд:
ASUS AX112
(http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=45) - официальный раздел в англоязычной части форума. Так что созданная тема вполне легитимна. Последний кусочек флуда :)
Я правильно понимаю, что если я пойду и создам в англоязычной части форума ветку про, ну скажем к.л. материнку от Асуса, то такая же тема автоматом станет легитимной и тут?
Мне казалось, что там свои модераторы, а тут свои, но если вам кажется, что все нормально, то я умолкаю :cool:
sergei13
29-04-2010, 08:23
Доброе утро всем!
Есть оч большая проблема, не знаю как ее уже решать. Есть замечательный роутер и sip-адаптер. Адаптер подключаю все работает, сеть nonoh.net находит и регистрируется, но вот какая проблема, если я звоню на стационарные или мобильные, то все ок, все слышно, но если я звоню внутри nonoh.net то получается односторонняя связь, меня не слышут.
Видимо что-то с портами. Причем через sipnet все в порядке.
post-firewall:
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
Не помогает
Кто поможет?
Waterfall
09-01-2011, 18:39
Пользую ASUS WL500W и WL500gpV2, естественно с прошивкой от Олега. Все устраивает. Не хватает поддержки VOIP в этих девайсах. Отдельно есть такая штуковина, но хотелось бы чтобы все было в одной коробке.
Есть что-то в природе, что бы и работало с прошивкой Олега?
Заранее благодарю!
Пользую ASUS WL500W и WL500gpV2, естественно с прошивкой от Олега. Все устраивает. Не хватает поддержки VOIP в этих девайсах. Отдельно есть такая штуковина, но хотелось бы чтобы все было в одной коробке.
Есть что-то в природе, что бы и работало с прошивкой Олега?
Заранее благодарю!
Есть, называется asterisk. Устанавливается из пакетов
Кстати, на форуме уже обсуждалось используй поиск. Правда настраивается долго и читать документации много придется
Waterfall
09-01-2011, 18:56
Есть, называется asterisk. Устанавливается из пакетов
Кстати, на форуме уже обсуждалось используй поиск. Правда настраивается долго и читать документации много придется
Да, Asterisk для моих примитивных задач весьма сложноват будет (по части настройки). Мне нужна железка, а Asterisk это софт. Есть вот такая железка ASUS AM200g, но он похоже уже не продается.
Может быть еще что-то есть?
Pablo Escobar
09-01-2011, 19:01
Да, Asterisk для моих примитивных задач весьма сложноват будет (по части настройки). Мне нужна железка, а Asterisk это софт. Есть вот такая железка ASUS AM200g, но он похоже уже не продается.
Linksys PAP2/PAP2T/SPA3000/SPA1001
Хотя вы не указали, что именно от VOIP вам нужно.
Да, а почему миенно Асус?
ryzhov_al
09-01-2011, 19:02
VoIP адаптер Asus AX112 (http://computers.wikimart.ru/network/voip/model/338905/).
Погоди, Вы в первом посте указали тип "железок" и тип прошивки и возжелали все "из коробки" соответственно решение только софтовое:D
Кстати, а что Вы подразумеваете под voip ? (что именно сделать планируется)
Waterfall
09-01-2011, 19:55
Хочу гибкий в настройках девайс типа ASUS WL-500w, 500gpV2 можно любой другой Wi-Fi роутер для которого есть прошивка Олега в который можно воткнуть обычный кабельный телефон и звонить/принимать звонки через SIP-телефонию. Дело в том, что по работе часто приходится ездить не везде в отелях есть Wi-Fi приходится пользоваться 3G модемом + ASUS 500gpV2 + LinkSys SPA 3102 (от которого и хотелось бы избавиться).
Собственно все первоочередные потребности. Остальное такие как Подключение USB-HDD и медиаплеера второстепенные, но желательные.
Как и писал в ранних постах хочется такой девайс по принципу все в одной коробке.
Почему ASUS? Уж больно нравятся прошивки Олеговские (частые обновления и постоянно растущий функционал). Да и привык к настройкам. Если есть что-то стоящее внимания (в соответствии с задачами) и у других производителей, то велкам в студию (думаю не только мне будет интересна эта тема).
Pablo Escobar
09-01-2011, 20:02
Хочу гибкий в настройках девайс типа ASUS WL-500w, 500gpV2 можно любой другой Wi-Fi роутер для которого есть прошивка Олега
Тут закруглим. Таких нет.
Хочу гибкий в настройках девайс типа ASUS WL-500w, 500gpV2 можно любой другой Wi-Fi роутер для которого есть прошивка Олега в который можно воткнуть обычный кабельный телефон и звонить/принимать звонки через SIP-телефонию. Дело в том, что по работе часто приходится ездить не везде в отелях есть Wi-Fi приходится пользоваться 3G модемом + ASUS 500gpV2 + LinkSys SPA 3102 (от которого и хотелось бы избавиться).
Извините, а вариант с заменой LinkSys SPA 3102 на что нибудь вроде http://www.addpac.su/ap_wp100/ или любой проводной ip телефон не рассматриваете?
Собственно все первоочередные потребности. Остальное такие как Подключение USB-HDD и медиаплеера второстепенные, но желательные.
Как и писал в ранних постах хочется такой девайс по принципу все в одной коробке.
Почему ASUS? Уж больно нравятся прошивки Олеговские (частые обновления и постоянно растущий функционал). Да и привык к настройкам. Если есть что-то стоящее внимания (в соответствии с задачами) и у других производителей, то велкам в студию (думаю не только мне будет интересна эта тема).
Тупо подключаться к WI-FI роутера с использованием того же телефона Nokia, будет и SIP. будет и Skype))