Log in

Bekijk de volledige versie : Новая прошивка v3.0.2.6 для WL500gPV2 (Новый интерфейс)

bmenee
03-06-2008, 11:03
USE THIS FIRMWARE AT YOUR OWN RISK!

Compatible with:

WL-500gPV2

Changelog:

WL-500gP V2 UI 2.0: Brand new user experience and joy

Download link:

http://website.wl500g.info/beta/wizard.php?brand=1&model=35&id=93

ps. This firmware is yet to be released and has not been distributed by Asus yet, it should have a complete new User Interface

Интересно для V1 это будет? Или реально на неё патчи Олега наложить и зарелизить для других платформ?

g0mer
03-06-2008, 23:45
интересно на интерфейс посмотреть...

pro100Man
04-06-2008, 13:50
интересно на интерфейс посмотреть...

3112

3113

3114

3115

3116

Break Action
04-06-2008, 21:41
Подскажите плз, а подобное для WL-500g Premium планируется ли?

bmenee
04-06-2008, 21:51
имхо гораздо интересней начинка, будем ждать официальный релиз и публикацию исходников если она будет :)

tkd
05-06-2008, 06:39
Если я правильно понимаю, то это всего лишь обновленный интерфейс, а значит, если скопировать папку /www на V1, то все должно заработать.

Alex_Sander
05-06-2008, 06:40
Поставил, работает как бы, но к Корбине-Ярославль (DHCP + PPTP, L2TP) так и не смог подключиться. Как впрочем и с родной второй прошивкой.
Работает только Олегова 10-я, но при ней не виден WiFi. Совсем.
Олег, если Вы сделаете нормальную прошивку из этого, возможно наконец-то мой V2 сможет работать как задумано. А сейчас или всё, кроме WiFi (с Вашей прошивкой), или всё без VPN, т.е. только DHCP в лучшем случае (с Азусовской), или всё, но сайты не открываются (кроме Yandex и mail), а пинги ходят - это с 0.0.0.1 и 0.0.0.2 для V2.

getikalex
05-06-2008, 19:17
А кроме гламура и марафета есть какая-то разница с Олеговской ?
1. Какой софт с ней дружит ?
2. Какие девайсы она держит ?
3. Как с надежнностью работы, поддержкой в конце концов ?

А на красивую упаковку мне плевать.

ЗЫ Причем что-то мне подсказывает, что все эти красоты памяти будуть жрать чуть поболее, чем "Олеговский" аскетизм.
ИМХО не для того память в прошиве, чтобы картинки рисовать.

bmenee
07-06-2008, 11:19
на сайте асуса пока нет обновления

http://support.asus.com/download/download_item.aspx?product=11&model=WL-500gP%20V2&SLanguage=en-us

shaman3D
07-06-2008, 11:52
Интерфейс понравился, намного интуитивно понятнее старого. Вот только захожу по телнету без какого-либо пароля, что настораживает. Вечером попробую с WAN зайти.

UPD: не пускает.

corbad
11-06-2008, 13:14
Я ставил на v2, но через минуты две я немогу вообще зайти на роутер, пришлось откатить на обычные.

Вопрос сразу есть, я эту прошивку всунул в V1 все работало wi-fi не работал, когда вернул все одратно, wi-fi видиться, телефон цепляется, пароль понимается, но пакеты не идут, в телефоне dhcp присваивает немыслимый адрес 169.254.124.120 255.255.0.0 и теряется постоянно, есть мысли что произошло, почему так и че делать? Неужели прошивка лезит в модуль вайфая?
Ставил разные прошивки и олега и оригинальные - одно и тоже.....

vectorm
11-06-2008, 13:25
Я ставил на v2, но через минуты две я немогу вообще зайти на роутер, пришлось откатить на обычные.

Вопрос сразу есть, я эту прошивку всунул в V1 все работало wi-fi не работал, когда вернул все одратно, wi-fi видиться, телефон цепляется, пароль понимается, но пакеты не идут, в телефоне dhcp присваивает немыслимый адрес 169.254.124.120 255.255.0.0 и теряется постоянно, есть мысли что произошло, почему так и че делать? Неужели прошивка лезит в модуль вайфая?
Ставил разные прошивки и олега и оригинальные - одно и тоже.....
прошивки от v1 и v2 несовместимы и заливать одну вместо другой нельзя, о чем неоднокрастно писалось! Вам еще повезло, что роутер живой.
А адрес такой никем не выдается, он возникает, если сетевуха не может до DHCP достучаться.

corbad
11-06-2008, 13:36
так проблема в роутерной прошивке и железе или все же сам wi-fi модуль заглючился? может мне модуль поискать?

Я просто не пойму в чем проблема? Если прошивка стала на железо и все типа работает, а модуль живет своей жизнью... где косяк?

Serge_K
11-06-2008, 15:42
так проблема в роутерной прошивке и железе или все же сам wi-fi модуль заглючился? может мне модуль поискать?

Я просто не пойму в чем проблема? Если прошивка стала на железо и все типа работает, а модуль живет своей жизнью... где косяк?

Попробуйте для начала после заливки ПРАВИЛЬНОЙ прошивки сбросить роутер кнопкой в дефолт.

corbad
12-06-2008, 08:32
:eek: ПОМОГЛО :eek:
Вот спасибо, а я его ресетил с меню.
все работает вот спасибо.
значит при прошивке другого фирмваря , содержимое не затирает бут и епром с системными настройками, из этого видим, что можно лить что угодно, а через режим восстановления проливать нормальную прошивку.
А я уже хотел сливать содержимое с SRAMa и вливать в свой - обошлось.

Еще раз ПАСИБ!!!
---------------------------------------------------------
Заметил, что после включения питания, сново wi-fi не работает - только после кнопочного ресета :( может чё с железом? (модуль менял - не он...)

Break Action
07-07-2008, 18:31
Уважаемые обладатели данной прошивки если вас не затруднит выложите плз содержимое папки /www.
Очень хочеться поколупаться.
Заранее благодарен.

DarkSide
18-10-2008, 00:23
Интересно узнать какая скорость чтения/записи данных по сети на подключенный USB 2.0 девайс у владельцев WL-500gP V2 с новой фирменной прошивкой 3.0.3.1.

Неделю назад купил этот роутер и после перехода на оф. 3.0.3.1 решил сменить на прошивку от Олега, которой очень доволен за исключением описанной проблемы. В процессе настройки и перечитывания форума столкнулся с тем что скорость передачи данных от usb-девайса не поднимается выше 4мб/сек, что на самом деле очень мало для лок. сети. К примеру, при прослушивании по сети музыки и видео, последнее тормозит.

Вопрос к тому, что я не успел потестить USB порт на оф. версии, т.к. тогда еще не было USB винта на 500 гигов - специально купил... теперь репу чешу :( Интересно, исправили ли проблему с большим кол-вом прерываний от USB порта.

И еще вопрос: никто не пробовал обращаться в сервисный центр Асуса с вопросом типа: "почему на ваших, мать-перемать, роутерах написано USB 2.0, что значит 480 mbps или 60 мб/с при подключении к USB 2.0 устройству, а выдает он, #$%^, 24 mbps или 3 мб/с?!!!" - реально, обман покупателей :(

DfDf
18-10-2008, 00:47
А что мешает сохранить текущий кофиг, поставить заново 3.0.3.1, и проверить? Вот мне мешает как раз отсутствие 500Гб винта и желание форматировать его под ext3 :)
Заодно и напишите о результате. В случае положительного результата наверняка можно будет перетащить ответственные за USB packages к Олегу ;-)

DarkSide
18-10-2008, 00:55
А что мешает сохранить текущий кофиг, поставить заново 3.0.3.1, и проверить?

Знаю, глупо, но мешает элементарная лень + не желание потерять что-то уже настроенное, т.к. потратил на нормальную настройку роутера (flash usb + hdd usb + config files + opt packes + poptop (не закончил) ) вспоминая shell scripting ночей 5, при этом выслушивая реплики жены о том что трахаться нужно не с железкой, а с ней :)

DfDf
19-10-2008, 23:24
Знаю, глупо, но мешает элементарная лень + не желание потерять что-то уже настроенное, т.к. потратил на нормальную настройку роутера (flash usb + hdd usb + config files + opt packes + poptop (не закончил) ) вспоминая shell scripting ночей 5, при этом выслушивая реплики жены о том что трахаться нужно не с железкой, а с ней :)

Жена, ессно, самый веский аргумент )) Правда, что мешает делать и то, и другое? )))
В прошивке от Олега есть возможность сохранить весь flashfs. Остальное можно из роутера просто повыдергивать ))

Вот:
Move your cursor over HERE. Then click the right button of mouse and select "Save As..." to save current flashfs content of WL500g.PremiumV2 into a file.

Ну и восстановление есть там же. Т.е. сначала шьем обратно прошивку Олега, потом восстанавливаем с ее помощью flashfs.

Goletsa
20-10-2008, 07:09
Уже обсуждалось. Производительности встроенного процессора банально не хватит на большую скорость.
А рекламные 480Мбит это скорость USB2.0(теоретическая :)).
Это так же как и вайфайные 54Мбит\с
Маркетологи, чтоб их...

Vikingoff
20-01-2009, 14:11
Сама прошивка то в принципе можно сказать прорыв по части Асуса ...
Всё работает и PPtP и L2TP и VPN и ещё много чего они там сделали...
Вопрос как бы в ней открыть доступ к телу для установки различного софта на USB HDD?

Kot
20-01-2009, 14:33
http://wl500g.info/showthread.php?t=17860 чукча писатель?

Vikingoff
20-01-2009, 15:09
http://wl500g.info/showthread.php?t=17860 чукча писатель?
Я так понял чукча писатель... Тот тред читал там нет и намёка на доступ к телу про который я собственно спрашивал...

Kot
20-01-2009, 15:27
Тот тред читал там нет и намёка на доступ к телу про который я собственно спрашивал...
естественно намека нет, потому что официальная прошивка...

а название этой должно было звучать так: как мне установить SSH и получить доступ к файловой системе с возможностью устанавливать ПО

А ответ бы был такой, взять сорцы и собрать все самостоятельно, добавив все, чего не хватает.

Vikingoff
20-01-2009, 18:15
... а название этой должно было звучать так: как мне установить SSH и получить доступ к файловой системе с возможностью устанавливать ПО...
Ну тут полностью согласен хотел по короче написать да и в горячке отправил...
А вот про взять сорцы и откомпилить, для меня тёмный лес, да думаю и не только для меня. А спросил чтоб народ грамотный не указательные пальцы раскидывал а просветил интересующегося...

Kot
20-01-2009, 18:39
просветил интересующегося...
единственное на данный момент решение - ждать пока появится модифицированная прошивка..

_shpion_
16-02-2009, 16:46
Есть еще вопросик.
Роутер специально покупался для бесшумного качания торрентов. Если с проблемой передачи с USB-харда по сети пришли к медленному процу, то как решить проблему медленной перекачки при подключении этого харда к PC(Win) с драйверами чтения/записи для ext3?
Проблема в том, что скорость USB->LAN->PC и USB->PC одинаково медленная.
Если проблема с драйверами, посоветуйте плиз "быстрый" драйвер (хотя проц P4D)
Или может есть live-CD с линухом, который NTFS писать может ?

Спасибо.

ПС. у соседа настраивал, у меня для торрентов отдельно ББ стоит.

Не помню какой драйвер ставил, кажись http://www.fs-driver.org
Что советовали на форуме - не сработал (Ext2Fsd - Ext2 File System Driver)

DemonGloom
16-02-2009, 17:30
Проще наверное live cd с линуксом... Например Ubuntu.

al37919
16-02-2009, 18:02
дело не в драйверах а в фрагментации файлов в процессе скачивания p2p приложениями.

Warning
16-02-2009, 19:33
Мне кажется влияние фрагментации файлов несколько преувеличено.
У меня к примеру с винта подключенного к роутеру на ББ файлы льются ну очень медленно ~ 700 кБ/с.
Открывал по теме топик, но отклик был очень вялый, и кстати предположение, что файлы дефрагментированы звучало. НО... тот же винт с теми же файлами без всяких доп. манипуляций, подключенный напрямую к ББ через драйвер ext2IFS сливает их (файлы) на скорости 20-22 мБ/с. А роутер с подключенной флешки специально дефрагментированные файлы быстрее чем 850 кБ/с все равно передать не может.

al37919
16-02-2009, 19:51
здесь ключевое слово p2p. Способ решения проблемы также очевиден. На роутере нет специальных утилит для дефрмгментации. Поэтому принудительную дефрагментацию нужно делать так --- создаем два (или более) физических раздела на hdd. Назовоем их временный и хранилище. Закачки ведем на временный раздел. По окончании закачек настраивайте копирование готового файла на второй. Чтение со второго даст возможный максимум скорости в любой ситуации.

_shpion_
17-02-2009, 10:49
Дело не во фрагментации, имхо.
Было скачано 2 игры, iso, 8 и 4 Гб и все.
Сомневаюсь, что во время скачки произошла фрагментация, если только не целенаправленная со стороны rTorrent.
Может дело в боксе-хдд ? Это филипс, 320Гб (или 400, не помню), купленный в сетевых гипермаркетах.
Врядли, конечно, но он шибко умный: не выключается (кнопка питания), пока не отмонтируешь в винде.
Меня сильно удивила скорость копирования: что по сети, что по usb время копирования составило 45+ минут (~12Гб).
пс. Филипс фот эта модель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1045425

al37919
17-02-2009, 11:29
вы вообще, что нибудь слышали про p2p? Может вы себе скачивание представляете как линейный процесс, начиная от начала файла и до конца? p2p --- это не http/ftp. При скачивании одного единственного файла он будет фрагментирован по определению, т.к. скачивание идет вразнобой кусками из разных мест. Да, в программе может быть опция типа выделять на диске место сразу для всего файла целиком --- как раз для избежания фрагментации. Однако, в rtorrent такая фича мне не известна.

Кстати, 12Гб за 45 мин --- это 4.4 Мб/с --- скорость для данного класса устройств вообще запредельная

[действительно была опечатка]

_shpion_
17-02-2009, 15:45
Про выделение места под файл, я это и имел в виду. Сам качаю uTorrent'ом (винда) и за несколько лет в голове сложилось клеше, само-собой разумеющегося. Тут не додумал что с rTorrent'ом как то не так и удивился фрагментации. Сорри.

По поводу скорости, у Вас, кажется, опечатка:
12Гб * 1024 * 1024 = 12.582.912 килобайт / 45 / 60 = примерно 4660 килобайт/с или примерно 4.5Мб/с

При подключении по USB маловато, даже с учетом фрагментации, имхо. :(

grymster
17-02-2009, 16:58
дело не в драйверах а в фрагментации файлов в процессе скачивания p2p приложениями.

al37919 прав на все 100%, rtorrent любит это дело, а если вам сказали, что под Линуксом фрагментации нет, так вам соврали, я лично протестирол это все на практике и выяснил, что файлы выкачанные rtorrent были фрагментированы по самое нихочу (до 15 тысяч блоков доходило на 1 файл) и при подключении винта напрямую к компу скорость выше 1.5Мбит не подымалась при копировании, как в Винде с драйверами ext2/3 так и под Линухом (Gentoo). Вышел из положения настройкой автоматического копирования (не переноса) файлов после окончания закачки в другой каталог, тем самым выполняя искусственное дефрагментирование, ну а оригинальные фрагментированные файлы просто удаляю.

_shpion_
20-02-2009, 14:10
Большое спасибо за практичный ответ :)
Буду искать торрент-клиент у которого с этим меньше (нет) проблем, с созданием файла (выделением места) перед закачкой.

deimos
12-10-2009, 18:32
у меня следующая модель ASUS WL-500 gP V2
прошил ее новой прошивкой с сайта ASUS

Начал определятся модем AnyData 510
И даже пытается куда-то там подключатся но ни чего не выходит
в настройках прошивки ни где нельзя указать параметры
Логин пароль номер дозвона
Говорят в нем записаны параметры Utel и что Utel нормально работает с этой прошивкой

Ни кто не знает как поменять скрипты которые зашиты в эту прошивку, ил может быть есть возможность отредактировать конфиг файл, а потом скормить ему обратно?
Буду рад любой помощи.
Пока откатился на чешскую прошивку...

vectorm
12-10-2009, 19:19
У производителя спрашивать пробовали? ;)

orensky
12-10-2009, 19:34
у меня следующая модель ASUS WL-500 gP V2
прошил ее новой прошивкой с сайта ASUS

Начал определятся модем AnyData 510
И даже пытается куда-то там подключатся но ни чего не выходит
в настройках прошивки ни где нельзя указать параметры
Логин пароль номер дозвона
Говорят в нем записаны параметры Utel и что Utel нормально работает с этой прошивкой

Ни кто не знает как поменять скрипты которые зашиты в эту прошивку, ил может быть есть возможность отредактировать конфиг файл, а потом скормить ему обратно?
Буду рад любой помощи.
Пока откатился на чешскую прошивку...

У меня аналогичная конфигурация только модем e160g хуавеевский все отлично работает с тремя провайдерами главное правильно адрес в APN вписать.
Судя по скорости коннекта он вообще без дазвона работает: просто входит в частную сеть провайдера.

пробовал второй модем ZTE 626 не пошел возможно он без дозвона в APN войти не может.

deimos
12-10-2009, 20:10
а какой APN у МТС Коннект?