PDA

Bekijk de volledige versie : Remote desktop (исходящее соединение), и не только

WJL
27-05-2008, 12:49
Всем привет!

Есть следующая трабла. Сменил провайдера (теперь Корбина), настроил все "по картинкам" с Корбиновского форума, все работает (спасибо Олег!). Все, кроме подключения к удаленному рабочему столу. Не входящему, а именно исходящему! А без роутера все работает. Поискал по форуму - нашел только темы по входящим соединениям.

Немного инфы:
машинка: wl500w
прошивка: 1.9.2.7-10
Additional pppd options: nomppc nomppe
соединение: l2tp

Фаер на исходящие соединения отключен (в смысле я его и не включал). Пинг до сервера проходит. Коннект "как бы" начинается, но секунд через 30 пишет "подключение разорвано". В логах (и виндовых и wl500w) пусто.

Помогите, плз!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оказывается это еще не все. :( Я не смог запостить это сообщение на форум через роутер (пробовал раз 10)! Выглядит очень похоже на предыдущую проблему (насколько это возможно), т.е. полуминутное ожидание и пустой экран. Пришлось подключать ноут. А вот с просмотром страниц проблем нет. И торрент работает. WTF?

ПРОДОЛЖЕНИЕ №2 :)

Заметил что при подключении к удаленному компу роутер бомбит меня пакетами ICMP 4/3. Разрешил их на комповом фаере и о чудо - заработало! Но вот вопрос - раньше у меня они тоже были запрещены но все работало.

Правда кроме этого я еще перешел на PPTP, но под ним тоже ничего не работало.

Вообщем проблема видимо решена, но если кто объяснит в чем было дело буду благодарен.