Bekijk de volledige versie : WL500gP v2
Просмотрел форум и вроде бы так и не нашел ответа на интересующий вопрос, пожтому решил спросить (или уточнить)
Имеется аппарат WL500gP v2 вместе с желанием настроить его как vpn endpoint (vpn сетка не домовая, офисная) и раздать через нее Интернет на несколько компов. Насколько реально это сделать со стандартной прошивкой (версия 2.0.1.2) и какая прошивка вообще позволит это сделать (если есть такая)?
Заранее бчс.
Sorry, это очень тупой или очень сложный вопрос?:(
А какая разница, сетка домовая или офисная?
Или я не понял вопроса...
А какая разница, сетка домовая или офисная?
Или я не понял вопроса...
Разницы особой наверное нет (просто готового решения типа как для Корбины нет, поэтому я и уточнил).
Поставил прошивку Олега 10 версии. Со второго раза законнектился с ISP, что безусловно радует и обнадеживает:). Вайфай локалка стоит нормально, подвесил на нее еще один комп.
Однако возникли проблемы с собственно выходом в инет - внешние адреса (за пределами роутера) не пингуются, ни по проводу ни через вайфай выхода в инет нет. Кстати еще странность - первоначально местный провайдер,Ю который дает последнюю милю VPN задал мне статические адреса, однако в окне статуса адрес совершенно другой - так и должно быть? И почему все таки не пашет инет - у кого нибудь есть мысли по этому поводу?
Другой адрес, не доступа в Инет - возможна, привязка по MAC-адресу.
Прописать его!
Как итог: WL500gP v2 + 10 прошивка Олега + RESTORE + прописывание адресов, выданных провайдером + указание IP адреса VPN (хартбит) сервера = все поднялось (WiFi LAN + Internet) и работает. Фактический IP-адрес правда не совпадает со статическим, выданным провайдером, но раз работает то и пофиг)))
В итоге перепрошитый Асус оказался едва ли не единственным девайсом, позволяющим установить VPN endpoint в сети с MSCHAP v2 и MPPE 128. Можно рекомендовать)))
Фактический IP-адрес правда не совпадает со статическим, выданным провайдером, но раз работает то и пофиг)))
Адрес, указанный на странице Status & Log - это второй адрес - адрес, полученный при поднятии VPN-канала, а на странице WAN & LAN прописывается адрес локальной сети.
При установки соединения с компьютера такая же ситуация - одновременно два соединения.