PDA

Bekijk de volledige versie : Keine Internetverbindung mit 500gp



Baron1971
19-05-2008, 12:14
Hallo an alle!

Ich bin hier gerade der Verzweiflung nahe!:(
Ich bin seit einigen Monaten im Besitz eines 500gP, der auch einwandfrei funktioniert. Nett wie ich bin, habe ich das Ding weiterempfohlen, und meinem Kumpel auch angeboten, in zu konfigurieren. Also als erstes die WL500gp-1.9.2.7-10 geflasht, was auch einwandfrei funktionierte. Da habe ich das Quicksetup durchlaufen lassen, aber die Kiste stellt keine Verbindung zum Internet her.
Hier der Auszug aus dem Log:
Jan 1 01:01:43 pppd[173]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 01:01:43 pppd[173]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: Using interface ppp0
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: remote IP address 10.112.112.112
Jan 1 01:02:14 wan: connected manually
Jan 1 01:02:15 pppd[175]: Terminating on signal 15.
Jan 1 01:02:15 pppd[175]: Exit.
Jan 1 01:02:15 udhcpc[174]: Entering released state
Jan 1 01:02:15 udhcpc[174]: Received SIGTERM

Der neue Router steht zur Zeit auf meinem. Sprich Modem, Kabel, etc sind von meinem Rechner. Mein Router läuft einwandfrei. D.h. die Fehlerquellen kann man also ausschließen.

Hat jemand einen Tipp, woran es liegen könnte?

wengi
19-05-2008, 12:19
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 01:01:43 pppd[175]: remote IP address 10.112.112.112

ungewöhnlich, dass Du eine private IP bekommst.
Benutzt Du auf beiden Geräten die gleichen Zugangsdaten?

wengi

Baron1971
19-05-2008, 14:34
Ja tue ich!
Bin jetzt einen Schritt weiter. Ich habe einen Clon von meinem Router erstellt, und wenn meine ext. Festplatte dranhängt (nach deiner Anleitung eingerichtet), läuft die Kiste einwandfrei (Verbindung zum Internet steht). Aber sobald die Platte nicht dran ist, ist wieder Essig. Gleiche Fehlermeldung wie oben + das die Platte nicht gemountet werden konnte (logisch).

Edith: Ich habe jetzt nochmal getestet. Bei meinem Router das gleiche. Sobald die ext. Platte nicht dran hängt, wird keine Verbindung zum Internet aufgebaut. Sehr strange!!! Ich habe zwar jetzt auf beiden Routern die 1.9.2.7-10 drauf, aber die Konfiguration habe allerdings noch nach deiner alten Howto gemacht (mit 1.9.2.7-8).
Allerdings wird auch keine Verbindung hergestellt, wenn ich den Router auf Werkseinstellung zurücksetzte, und nur das nötigste eingebe (Quick Setup).

Edith2: Ich hab spassenshalber mal die neue V24 von DD-WRT geflasht, und zack habe ich eine Internetverbindung. Dann wieder zurück zu Oleg, und das wars!:( Das seltsame ist, dass es nur in Verbindung mit der Festplatte, und und meinen vorhandenen Einstellungen funktioniert. Wenn er frisch geflasht ist, geht seltsamerweise garnichts. Beim Login kommt übrigends noch dieses: Status: lost IP from server.

Edith3: Also nochmal das exakte Log, wenn ich bei nicht angehängter Festplatte den Connect Button drücke:

Jan 1 01:02:34 wan: connected manually
Jan 1 01:02:34 pppd[335]: Terminating on signal 15.
Jan 1 01:02:34 pppd[335]: Exit.
Jan 1 01:02:34 udhcpc[334]: Entering released state
Jan 1 01:02:34 udhcpc[334]: Received SIGTERM
Jan 1 01:02:39 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1f c6 36 e6 af.
Jan 1 01:02:39 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
Jan 1 01:02:39 udhcpc[364]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
Jan 1 01:02:40 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 01:02:55 udhcpc[364]: No lease, forking to background.
Jan 1 01:02:55 pppd[372]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 01:02:55 pppd[372]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 01:02:55 pppd[374]: pppd 2.4.2 started by marcus, uid 0
Jan 1 01:02:55 pppd[374]: Using interface ppp0
Jan 1 01:02:55 pppd[374]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 01:02:55 pppd[374]: remote IP address 10.112.112.112

Bei Angehängter Platte fährt er normal hoch, und verbindet auch!
Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!

newbiefan
19-05-2008, 19:38
Wenn es ein GP V1 ist, nimm doch die 1.9.2.7-8 - mit der 10er habe ich auch Schwierigkeiten, mein Samba wird unheimlich langsam - ohne Fehlermeldung, ohne irgend einen Hinweis, selbst unter Top habe ich maximal 80% CPU Last und trotzdem ein unheimlich langsames (voellig uninteressantes) Samba2. Deshalb habe ich sofort wieder die 8er draufgespielt und jetzt geht wieder alles normal.

LG

Trebron
20-05-2008, 18:29
Hallo Baron1971,

hatte ähnliches Problem mit einem 500gP.

Stell den Timer:

Idle Disconnect Time in seconds(option): 0

So sollte es gehen.

Gruß Trebron

Baron1971
21-05-2008, 16:21
Top!!
Das wars! Auf 0 gestellt, und jetzt verbindet er auch ohne Platte. Nur warum ist das so?
@Trebron
Vielen Dank für den Tipp.