PDA

Bekijk de volledige versie : [offTopic, ищу спеца] Нужно клонировать микроконтроллер ATMEL

FilimoniC
08-05-2008, 12:07
Извиняюсь что пишу в данный форум, но тут собралось немало hi-tech электронщиков.
Суть такая: нужно клонировать микроконтроллер ATMEL ATMEGA128 16AI.
Микроконтроллер содержит неизвестный код, приезжали люди, перепрошивали его, то есть на нем никаких защитных перемычек, скорее всего, не пережжено.
Если кто-либо возьмется, пожалуйста, свяжитесь со мной - ICQ 422 626 373, filimonic собака gmail точка com, либо через этот форум.

serg28serg
08-05-2008, 13:05
Город то надо указывать :rolleyes:

FilimoniC
08-05-2008, 13:53
Город то надо указывать :rolleyes:

Город в данном случае роли почти не игрет. Вышлем, приедем.

kon-nor
08-05-2008, 19:28
Микроконтроллер содержит неизвестный код, приезжали люди, перепрошивали его, то есть на нем никаких защитных перемычек, скорее всего, не пережжено.

Не очень понятна логика вывода. Возможность перепрошивки этого камня никак не связана с установкой битов защиты. Просто для снятия этих битов нужно дать команду стирания всей памяти камня.

FilimoniC
09-05-2008, 22:58
ок, возможно. Не так это важно. Важно - считать, т.е. клонировать микроконтроллер. Если "ДА" - то и материальное вознаграждение будет (не реклама)

Ledzerk
09-05-2008, 23:13
Если биты защиты все стоят, то не получиться у тебя его прочитать.
Ну способы я слышал существуют, но они по цене в разы дороже чем написание программы хранящейся в микроконтролере.

serg28serg
09-05-2008, 23:14
Лучше сходит в профильный форум, что бы здесь не офтопит,
к примеру
IXBT
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1119-125#3524
или на Электрониксе, Казусе - там вообще много веток

то могуть быть нюансы и доп вопросы, к примеру
1. достаточно ли просто снять на файл флешку с еепромом и фьюзовый профиль и отправить по e-mail или надо делать еще и клон, в который заливать прошивку.
2. Прошивка может не запустится, если к примеру кристалл делает калибровку работая без кварца, при этом работает по асинхроному каналу (я к примеру делаю так в своих девайсах, и простой переливкой прошивки заработает не каждый клон - типа так я делаю защиту от копирования дополнительную)
3. Там стандартный разъем, типа биашка десять, или надо клепать переходник.
Вообщем надо разбираться.