PDA

Bekijk de volledige versie : Организация работы 2-х интернет-соединений



Hafner
24-04-2008, 08:15
Всем доброго времени суток!

Необходима помощь в решении небольшой задачки:

Имеем следующее:


безлимитка Stream, динамик ip, скорость 4000/768 (usb adsl modem)
безлимитка AKADO, статик ip, 5000/1000 (кабельный ethernet modem)
два компа с ХР
router Asus WL 500W


Необходимо:


1-ому компу необходимо использовать 2-3 приложения по определенным портам. Он будет выполнять задачи фтп-сервера, игрового сервера - соответственно нужно, чтоб у этой машины был статик айпи и канал стабильно не менее 1 мбит/с в обе стороны.
2-ому компу достаточно динамик айпи, но высокий download.
между обоими машинами нужна локалка.
скоро будет ноутбук, который также необходимо подключить к локалке и обеспечить доступ в интернет на небольшой скорости.


Прошу помощи в решении вышеописанных задач: как всё это устроить, что стоит докупить, установить.
Я себе представляю схему подключения: 2 интернет соединения в один роутер, на роутере настроить портмаппинг для компа, которому необходим статик айпи, а также зарезервировать ширину канала в 1мбит/с; на второй комп и ноутбук направить остальной трафик. Но есть ли устройства, способные такое сделать? wl500w на это не способен? Либо можно как-то по другому решить эти вопросы???

Vityok
24-04-2008, 14:49
А вы б не пользовались, извиняюсь, говнопровайдерами и мозг себе и другим не парили. Что стрим, что акадо друг друга стоят. Ну стрим хоть порты не закрывает и, понятное дело, по телефону идёт, а вот Какада по кабелю хрень проводит. Фу. Даже думать над такой извращенно-мазохистской темой не хочу.

Hafner
24-04-2008, 14:54
А вы б не пользовались, извиняюсь, говнопровайдерами и мозг себе и другим не парили.


Нет альтернативы...

Pablos
26-04-2008, 22:32
1й комп пихаешь напрямую в какаду, ставишь вторую сетевуху и ее пихаешь в роутер в lan (или по воздуху его прилепляешь)
стрим пихаешь в роутер в wan
2й комп в роутер в lan
ноут цепляешь по воздуху также к роутеру

там где надо рисуешь статические маршруты

ну а можно и wl500w настроить на два wan, но как, кто знает, кто знает )))