PDA

Bekijk de volledige versie : Блок питания Asus WL-500gPv1/W - ремонт и замена

Pages : 1 [2]

LnrMn
25-10-2011, 13:28
Блок Питания моргает, по-прежнему?
Значит он неисправен (не держит, даже, ампера). Меняйте по-гарантии.

Не выбило ли у Вас WAN грозой?
После пробоя, N16 начинает много жрать. Сильно греется чип свитча.
Лечится выпаиванием дросселей. Потому, что ток с пробитой микрухи, через дроссели, через транс идёт на корпус.

Не будем тему засорять гаданиями. В личку.

Allbest
01-11-2011, 12:03
ASUS wl-500w....

Перепрошивке через tftp поддается.. прошивка благополучно загружается, включается спустя некоторое время индикатор power

индикатор AIR - не загорается, индикаторы Lan и Wan мигают с периодичностью в 5 сек (все сразу)

Что он имеет в виду? :))

Трабла с Asus wl-500w... Благополучно перепрошивается пот tftp.. Через некоторое время после перепрошивки загорается кнопка power, aer - не горит, прочие lan и wan мигают синхронно с периодичностью в 5 сек примерно... перезагрузка приводит к такому же результату. Что он имеет в виду? :)))

З.Ы. Замена БП на идентичный по напруге и току ничего не изменила в поведении сабжа

tempik
01-11-2011, 18:19
ASUS wl-500w....

Перепрошивке через tftp поддается.. прошивка благополучно загружается, включается спустя некоторое время индикатор power

индикатор AIR - не загорается, индикаторы Lan и Wan мигают с периодичностью в 5 сек (все сразу)

Что он имеет в виду? :))
ИМХО Он хочет КУШАТЬ (БП заменить/починить)... А по существу, что значит "спустя некоторое время не загораются"??? Это из серии "то потухнут, то погаснут" ...

BossyGreenSnake
05-11-2011, 11:39
84521-ребят ,а что из твердотельного в бп можно поставить?
дабы подошло по типоразмеру?(менять раз в полгода нехочу)
http://www.promelec.ru отсюда--дабы рукой подать?
2-менять все электролиты или только 1и2?

MrGalaxy
05-11-2011, 14:45
84521-ребят ,а что из твердотельного в бп можно поставить?
дабы подошло по типоразмеру?(менять раз в полгода нехочу)
http://www.promelec.ru отсюда--дабы рукой подать?
2-менять все электролиты или только 1и2?
Кто ж за Вас будет перелопачивать каталог магазина?:D
На каждый тип конденсатора есть листок с тех.параметрами. Там и ёмкость-напряжение, и габариты. Вот и выбирайте. Ссылки - сюда, подскажем, то или не то выбрали.
Свой вариант замены я привёл несколькими постами выше.
Менять обязательно №1, тем более, что он у Вас вздулся. Остальные не обязательно (я лично не менял), хотя, если душа неспокойна, можете, хуже точно не будет.

BossyGreenSnake
05-11-2011, 15:41
это фотка с 1 поста этого топика---у меня нет вздутых но кондеры тот еще gluxon ---стартует роутер после нескольких вкл-выкл какие твердотельные ставили то?
я радиоионтажник и меня интересует вот что --почему вместо повышения емкости (вместо 1200 не ставят 1500)--для лучшего подавления импульсных помех ставят повышеную напругу той-же емкости---ведь при иссыхании электролита падает именно емкость

MrGalaxy
05-11-2011, 18:06
какие твердотельные ставили то?
http://wl500g.info/showpost.php?p=239535&postcount=210

я радиоионтажник и меня интересует вот что --почему вместо повышения емкости (вместо 1200 не ставят 1500)--для лучшего подавления импульсных помех ставят повышеную напругу той-же емкости---ведь при иссыхании электролита падает именно емкость
На первый взгляд да, но:
- большее допустимое рабочее напряжение - выше надёжность;
- 1200 и 1000 - это не такая большая разница в ёмкости, поэтому этим можно пожертвовать;
- твёрдотельные конденсаторы не высыхают, там нет электролита как такового;
- для лучшего подавления ВЧ составляющих спектра пульсаций рекомендуется поставить керамический кондёрчик. Применение такого тандема - керамика плюс электролит (даже меньшей ёмкости) даст больший эффект по сравнению с тем, что стоит в родной схеме БП.

BossyGreenSnake
05-11-2011, 19:20
спасибо,пойду в проэлектронику,или дерну с какой-нить мамки-видяхи твердотельные,ибо 6 уе за такую мелочь дорого

MrGalaxy
05-11-2011, 19:43
спасибо,пойду в проэлектронику,или дерну с какой-нить мамки-видяхи твердотельные,ибо 6 уе за такую мелочь дорого
На мамках вряд ли найдёте - там или ёмкость не та, или напряжение 6,3 В. На видюшке может быть.
Если решите покупать в магазине, напишите, пожалуйста, где и почём. Я - не москвич, поэтому искал по Интернету кондёры. Везде дороже, чем за бугром. В тульских палатках твёрдотельных нужного номинала и размера вообще нет.

Danya0w
05-11-2011, 22:42
--почему вместо повышения емкости (вместо 1200 не ставят 1500)
многим ставил на 2200. кому ставил, отпишитесь, норм работает?

BossyGreenSnake
06-11-2011, 09:46
На мамках вряд ли найдёте - там или ёмкость не та, или напряжение 6,3 В. На видюшке может быть.
Если решите покупать в магазине, напишите, пожалуйста, где и почём. Я - не москвич, поэтому искал по Интернету кондёры. Везде дороже, чем за бугром. В тульских палатках твёрдотельных нужного номинала и размера вообще нет.

можно 2 запаралелить--получится12,6
если паралельно повышается напруга,если последовательно -емкость
на 2200 хорошо влазит?
просто в сов усилителях всегда ставят емкость больше--работает отлично
работает в отличии от совковых кондеров вечно

MrGalaxy
06-11-2011, 09:55
можно 2 запаралелить--получится12,6

Правильно. Именно об этом я и писал в том посте, где дал ссылку. Просто я тогда не нашёл нужных, а нашёл эти. Пришлось параллелить. Но по конструкции они как раз к месту подошли.

если паралельно повышается напруга,если последовательно -емкость
Наоборот. :)

Danya0w
06-11-2011, 10:17
2200 нормально влазит. в бп есть возможность ставить паралелльно, но лучше один кондер поставить.

BossyGreenSnake
10-11-2011, 17:50
заменил выходной на 2200мф 16в---толку0 также нестабильно врубается,иногда ван неподнимает,иногда вайфай,делаю так---блок питания оставляю врубленым,отключаю разъем питания от рутера,даю зарядиться кондерам схемы полминуты---вставляю питание----стартует в 90 %
роутеру месяцев 7 блин,хоть трансформаторный с полблока сигарет ставь

Danya0w
10-11-2011, 18:28
заменил выходной на 2200мф 16в---толку0 также нестабильно врубается,иногда ван неподнимает,иногда вайфай,делаю так---блок питания оставляю врубленым,отключаю разъем питания от рутера,даю зарядиться кондерам схемы полминуты---вставляю питание----стартует в 90 %
роутеру месяцев 7 блин,хоть трансформаторный с полблока сигарет ставь

тогда похоже косяк в роутере. почекай электролиты в нем

BossyGreenSnake
10-11-2011, 19:13
тогда похоже косяк в роутере. почекай электролиты в нем

так там всего 1 электролит (gpv2) тоже недутый,хотя попробовать стоит

narva
13-11-2011, 19:42
Форумчане помогите пожалуста. Резистор R12 какое у него сопротивление. Очень нужно. Или схему БП. Зарание благодарен.

ceramic
13-11-2011, 21:13
Резистор R12 какое у него сопротивление. Очень нужно.На R12 маркировка "80С".
Получается, что R12=66,5 кОм.

narva
14-11-2011, 00:09
На R12 маркировка "80С".
Получается, что R12=66,5 кОм.

Спасибо большое.

lenin154
28-12-2011, 23:58
Здравствуйте. С наступающим Новым годом !!! Помогите решить проблему, если это возможно. Всё произошло после того как я на долю секунды обесточил роутер, после этого на нём постоянно горят все лампочки "LAN" + "WAN". Нажатие на кнопку Restore ни к чему не приводит, лампочки даже не моргнут. Интернета нет, а он очень нужен, так у меня всё телевидение в доме идёт через роутер. С чего можно начать решать эту проблему ??? С ув., Олег.

iChoog
29-12-2011, 00:25
Здравствуйте. С наступающим Новым годом !!! Помогите решить проблему, если это возможно. Всё произошло после того как я на долю секунды обесточил роутер, после этого на нём постоянно горят все лампочки "LAN" + "WAN". Нажатие на кнопку Restore ни к чему не приводит, лампочки даже не моргнут. Интернета нет, а он очень нужен, так у меня всё телевидение в доме идёт через роутер. С чего можно начать решать эту проблему ??? С ув., Олег.

В БП проверь конденсаторы. Найди вздутый, замени.

lenin154
29-12-2011, 02:01
В БП проверь конденсаторы. Найди вздутый, замени.

Спасибо за совет. Действительно проблема в блоке питания, я поставил блок от D-LINK ( 5 в. 3 А ) и всё заработало. Теперь я знаю, что это проблема известная первый же мой запрос в сети увенчался точным ответом.

VadimVB
24-01-2012, 07:36
Вдруг стал постоянно по несколько раз в день уходить в ребут роутер. Ему конечно уже пора сдохнуть - невыключаясь работает (включен в UPS) с осени 2005 года - но пахал как пчёлка. :-) Может кондёры в блоке вспучились?? Прилагаю логи - может кто что посоветует?8604

8605

Monkm
24-01-2012, 08:40
Вдруг стал постоянно по несколько раз в день уходить в ребут роутер. Ему конечно уже пора сдохнуть - невыключаясь работает (включен в UPS) с осени 2005 года - но пахал как пчёлка. :-) Может кондёры в блоке вспучились?? Прилагаю логи - может кто что посоветует?8604

8605У меня было тоже самое, когда в блоке питания конденсатор вспучился

vdk
24-01-2012, 14:54
Может кондёры в блоке вспучились??

Что мешает проверить эту версию!?
Если лень вскрывать БП, то можно, просто, взять заведомо рабочий БП
и проверить.

vadiiib
24-01-2012, 21:46
привет всем,
у меня недавно умер wl500w с прошивкой олега. :(
В один прекрасный момент ребут, после чего пропадает wifi, вижу что горят все индикаторы LAN (постоянно, хотя там пусто) и не пингуется wifi нету...
Reboot не помогает, даже с включением питания и зажимаем постоянно кнопку reset...

(признаюсь принудительно через lan устройство не пинговал)

посоветуйте стоит ли пробовать restoration firmware asus ???

Danya0w
24-01-2012, 23:46
привет всем,
В один прекрасный момент ребут.........

блок питания....

BioS
26-01-2012, 08:41
а ни кто не продает БП для wl500gp? разумеется интересует не паяный

ryzhov_al
26-01-2012, 09:02
а ни кто не продает БП для wl500gp? разумеется интересует не паяныйЕсть двухамперные блоки питания Hewlett Packard, но разъём придётся перепаивать. 200 рублей.

Danya0w
26-01-2012, 09:23
а ни кто не продает БП для wl500gp? разумеется интересует не паяный

а чем паянный не устраивает, если аккуратно сделан??

BioS
26-01-2012, 10:27
Есть двухамперные блоки питания Hewlett Packard, но разъём придётся перепаивать. 200 рублей.
а его можно разобрать и собрать сохранив товырный вид? если он собран не на клею, а на 'винтиках' - тогда интересует

а чем паянный не устраивает, если аккуратно сделан??
меня то перепаяный устраивает - у меня щас такой и стоит, но сделан совсем не аккуратно. конденсатор нашелся немного больше по размеру, и пришлось в корпусе сделать отаерстие.
а неперепаяный хочу - т.к. надумываю роутер продать, и мне кажется, что мой БП не прибавит ему стоймости :)

ryzhov_al
26-01-2012, 10:39
а его можно разобрать и собрать сохранив товырный вид? если он собран не на клею, а на 'винтиках' - тогда интересуетКлееный, без винтов.

BioS
26-01-2012, 10:48
Клееный, без винтов.

значит аккуратно разобрать не удастся :mad:

tempik
26-01-2012, 19:22
значит аккуратно разобрать не удастся :mad:
Почему??? Ремонтировал и д-линковские БП и асус (все клееные) и без проблем. Берем отвертку с резиновой ручкой и начинаем стучать по шву БП вращая его по кругу ... И он замечательно открывается без следов на корпусе ... Потом клеим и усе...

Capitan
30-01-2012, 20:06
Почему??? Ремонтировал и д-линковские БП и асус (все клееные) и без проблем. Берем отвертку с резиновой ручкой и начинаем стучать по шву БП вращая его по кругу ... И он замечательно открывается без следов на корпусе ... Потом клеим и усе...

Подтверждаю. Точно так же вскрываю БП даже из толстого пластика (ноутбучные в т.ч.), только не отвёрткой, а киянкой резиновой

_ON_
06-02-2012, 17:31
Здравствуйте, у меня все мигает и не чего не работает. Что мне делать?

А если честно - прошивается он нормально, родная программа говорит что все ок дождитесь перезагрузки. После перезагрузки мигает питанием и тем лан портом куда компьютер подключен. Пробывал 9 ногу на корпус (мог конечно и ошибиться) побывал ресет держать, результат одинаков. Только до замыкания 9 ноги микал всеми лана'ми+ван'ом и питанием поочередно.
Да, зовут зверя wl-500w и тема хоть сколько то жива?

ivanmara
07-02-2012, 12:40
Добрый день. При включении мигают огоньки PWR и LAN-1-4. Что нужно желать в этом случае?

nicknet
08-02-2012, 10:17
Подскажите, пожалуйста, какое напряжение и силу тока и при какой нагрузке должен выдавать блок питания для полноценной работы WL-500Gp v1?

_ON_
08-02-2012, 11:16
Можно промерять при включенном роутере, должно быть около 5в, у меня 5,1. Ток должен соответствовать номиналу бп - 2А, но это уже стресс тест будет :)

Через tftp тоже не плохо прошивается, но загружаться так и не получается, что еще в фак'е почитать. А бп был живой и до 9 ноги, по крайней мере с другим роутером работает сутки без сбоев.

nicknet
08-02-2012, 17:41
Можно промерять при включенном роутере, должно быть около 5в, у меня 5,1. Ток должен соответствовать номиналу бп - 2А, но это уже стресс тест будет :)
Померял напряжение на USB - 4,1В - катастрофа!
Открыл БП (было просто, т.к. смотан изолентой после ремонта) включил роутер. На концах в БП при включенном роутере напряжение 5,1В. При выключенном тоже 5,1В. Как еще проверить БП под нагрузкой? И что вообще можно сделать с питанием на USB?

_ON_
08-02-2012, 17:59
Открыл БП (было просто, т.к. смотан изолентой после ремонта) включил роутер. На концах в БП при включенном роутере напряжение 5,1В. При выключенном тоже 5,1В. Как еще проверить БП под нагрузкой? И что вообще можно сделать с питанием на USB?

Может быть что это нормально, там стоит небольшое сопротивление, 2 ОМа если не ошибаюсь, но роутер можно запитать через юсб и он даже работать будет :)

tempik
08-02-2012, 18:10
Блок питания проверяют так:
1) Подключают его к электрической сети 220В/50Гц
2) На выходе ставят нагрузку (исходя из закона Ома)
3) Меряем напряжение на выходе ....
В вашем случае должно быть напряжение 5-5,25В при сопротивлении нагрузке в районе 3,4-3,5Ом...
З.Ы. Нагружать лучше баластными резисторами (у них нет реактивного изменения значения сопротивления).

nicknet
08-02-2012, 18:52
Блок питания проверяют так:
1) Подключают его к электрической сети 220В/50Гц
2) На выходе ставят нагрузку (исходя из закона Ома)
3) Меряем напряжение на выходе ....
В вашем случае должно быть напряжение 5-5,25В при сопротивлении нагрузке в районе 3,4-3,5Ом...
З.Ы. Нагружать лучше баластными резисторами (у них нет реактивного изменения значения сопротивления).

А если напряжение ниже 5В под нагрузкой? Что можно сделать?

_ON_
08-02-2012, 18:59

Проще менять бп целиком, или искать от старого роутера/модема похожий, от длинков почти все даже штекер нужный имеют, на цены чип и дип смотреть стоит, но так же можно иметь ввиду что поискав можно найти раза в 2 дешевле ту же модель. А нагружать бы можно роутером т.к. я полагаю резистор под рукой есть не всегда. На юсб мереть незя!

....кто б еще мне подсказал...

nicknet
08-02-2012, 19:20
Проще менять бп целиком, или искать от старого роутера/модема похожий, от длинков почти все даже штекер нужный имеют, на цены чип и дип смотреть стоит, но так же можно иметь ввиду что поискав можно найти раза в 2 дешевле ту же модель. А нагружать бы можно роутером т.к. я полагаю резистор под рукой есть не всегда. На юсб мереть незя!

....кто б еще мне подсказал...

Извините ,но если подгружать роутером ,то где померить напряжение? На БП мерил не меняется.

_ON_
09-02-2012, 11:50
Извините ,но если подгружать роутером ,то где померить напряжение? На БП мерил не меняется.
Можно снять верхньую крышку и под ней найти внутренности разъема, иначе да, идти в магазин за резистором. Померял на своем, в юсб 5в ровно.

nicknet
09-02-2012, 16:20
Можно снять верхньую крышку и под ней найти внутренности разъема, иначе да, идти в магазин за резистором. Померял на своем, в юсб 5в ровно.
Спасибо огромное за ответы. Взял сегодня цифровой приборчик и картина стала иной:
Без нагрузки - 5,23-5,24В
С подключенным роутером на контактах внутри БП - 5,2В
В USB - 4,83В.
В ноуте померял USB - 5,03В. В нем модем 3G-модем работает без проблем.
Проблема с питанием внутри роутера? Наверное нужно делать переходник с дополнительным питанием на USB? Что можете посоветовать? Если 0,75-амперные СВП поменять на 1-1,5 амперные поможет?

tempik
09-02-2012, 19:03
Искать причину ... Может быть что и БП и роутер неисправны ... В 80% выходят из строя фильтры (конденсаторы) как на БП, так и на роутере. Ставить диагноз электроприбору удаленно, неблагодарное занятие ...

frosya
13-03-2012, 09:48
пацаны, вставляю БП, вдруг начинается свист (как будто пальцем по стеклу проводишь, средней частоты), это что есть?: вроде любимые всеми 10v 1200mkF и 25v 10mkF пока не вздулись.
Хотя напругу 5,2 дает, нагружать не стал. Все кондеры на замену купил, буду менять. Как бы шляпы не было.
http://images.netbynet.ru/thumbs/23d067904b9e2020b676d94554d52277.JPG (http://images.netbynet.ru/img.php?23d067904b9e2020b676d94554d52277.JPG&w=auto)
http://images.netbynet.ru/thumbs/33c146cb0ca353f05bd0dc4f81b62b40.JPG (http://images.netbynet.ru/img.php?33c146cb0ca353f05bd0dc4f81b62b40.JPG&w=auto)
И кстати, легко ли отодрать этот клей или герметик? я так понял он для лучшей фиксации иль для понтов?
раз уж такая пьянка... использование бп на 3А поможет какнть с ситуацией по поводу питалова для харда (не хватает мощи, или заводится и тухнет через некоторое время) - читал что-то про перемычку иль бесполезняк?

lll123lll
24-04-2012, 10:33
Тема старая - многие сталкивались с выходом родных БП из строя по причине вздутия конденсаторов
Перепайка конденсатора вводит блок в строй , но не устраняет причину.

Решил поделиться решением предотвращающим рецидив поломки.

Дело в том , что китайцы экономят (а может специально таким образом ограничивают срок службы БП)
Я обратил внимание , что конденсатор сильно греется, погуглив вопрос нашел решение.

1) Защищаем конденсатор на выходе от перегрева

Электролитические конденсаторы большой емкости не любят высокой частоты - ее надо убрать.
На выходе выпрямляющего диода нужна индуктивность сглаживающая импульс
- на ногу диода (D6) со стороны конденсатора надо надеть ферритовую трубку,
а электролит надо зашунтировать по высокой частоте
припаяв параллельно керамический или танталовый конденсатор.

Купил в чипидип ферритовую трубку ( 5р) ,танталовый конденсатор 10V47mf (17р) – конденсатор греться практически перестал.

2) Перенапряжение на конденсаторе первичного питания

В постах про БП советуют заменить и небольшой конденсатор на 25v ,
который также часто вздувается или высыхает. Можно устранить и эту проблему.

Если вы увидите в своем БП микросхему UC384x (3842, 3843, 3844) ,
то у нее есть особенность в схеме первичного питания из-за которой БП так же часто выходят из строя.

На 7-й ноге микросхемы висит вышеозначенный конденсатор(C2) и стабилитрон (D1).
Напряжение подается с высоковольтного выпрямителя через токоограничивающий резистор(R2).
Стабилитрон в стекле часто перегревается ,
а пробои высокого напряжения выводят из строя конденсатор.
Конденсатор лучше заменить на более высоковольтный (35-50V) и емкий (47-100mf),
а стабилитрон на более мощный - подойдет любой на 18-22V например КС522 в металлическом корпусе (30р).
В моем случае для UC3843 отлично подошел Д814Г.
Хотя он и на меньшее напряжение , но преобразователь запускается и отлично работает.
Поскольку металлический корпус гораздо больше штатного , я припаял его прям на микросхему
анодом к 5-й ноге, а катодом к 7-й

Дополнительно я усилил охлаждение силового транзистора прикрутив к нему медную пластину , хотя это и не очень нужно.

PS аналогичная проблема с перегревом конденсаторов есть и на многих материнских платах
в цепях вторичного преобразования 12->5 , 5->3.3V
Если вы заметили , что конденсаторы ощутимо греются ,
доработка по п1 значительно продлит ресурс вашего девайса.

При ремонте БП мне очень помогла статья
http://shemotehnik.ru/ispit/126-sxema-bloka-pitaniya-na-uc3843.html

Pulse
04-05-2012, 10:18
кто ть вместо электролитов полимерные конденсаторы использовал ?

kabanera
21-05-2012, 08:19
Умер роутер. WL-500g Вскрыл. Два кондера вздуты. выпаял, купил аналоги, а записать где какие стояли забыл :) Подскажите плиз. Там два по 16v 470uF и один 6.3v 1000uF. Заранее спасибо!

Блин, нашел фотку с кондерами, припаял как надо, но результата нет. Где то коротыш. + и - на штеккере питания звонятся между собой. Если дело не в штеккере то в чем?

Перед отъездом на дачу просто выключил тройник куда вставлен роутер, по приезду включил тройник а роутер мертв.

omariok
28-05-2012, 16:44
Добрый день, возникла проблема, 3 года работал роутер исправно, сегодня, просто при смене часового пояса в настройках роутера, он завис,горят лампочки LAN(1 2 3 4) и WAN,но не мигают, AIR и питание вообще не горят,на кнопку RESET не реагирует, можно ли это как-то исправить, или загнулся??

Toher
12-06-2012, 18:28
Сдох БП. Перепаял кондер. помогло на год. Сейчас симптомы под нагрузкой периодически (не системно!) проседает напруга до 2-3.5В
Вскрыл, все кондеры в норме, криминала не видно. Куда ковырять (из приборов только вольтметр)? Или купить новый?
а сейчас запитал от старого компового бп. замкнув ps-on

meta-root
12-06-2012, 18:53
Сдох БП. Перепаял кондер. помогло на год. Сейчас симптомы под нагрузкой периодически (не системно!) проседает напруга до 2-3.5В
Вскрыл, все кондеры в норме, криминала не видно. Куда ковырять (из приборов только вольтметр)? Или купить новый?
Была на днях похожая проблема, вот нагуглил вроде помогло.
http://azzrael.ru/remont-asus-wl-500gp-v1-–-blok-pitaniya

Toher
13-06-2012, 05:14
Была на днях похожая проблема, вот нагуглил вроде помогло.
http://azzrael.ru/remont-asus-wl-500gp-v1-–-blok-pitaniya

meta-root, читаем внимательно:

Перепаял кондер. помогло на год. Сейчас все кондеры в норме

Чем статья по приведенной ссылке отличается от первой страницы данной темы?

MercuryV
13-06-2012, 07:54
Не понял вопроса.
Вам намекают, что статья по приведенной ссылке основана на материалах этого форума (это в ней явно указано). Причем указанный пост продублирован как минимум в трех темах, от FAQ до этой, как важный и полезный. Круг замкнулся :)

astinter
30-06-2012, 17:20
Сдох БП. Перепаял кондер. помогло на год. .......

1. Присоединяюсь к вопросу:
Год назад мой wl500w замигал и перестал загружаться. Оказалось вздулись коденсаторы в блоке питания. Пользуясь этим манулом заменил их на новые и роутер проработал до сего времени.
Недавно роутер опять стал мигать и не заружается. Опять вскрыл блок питания, но коденсаторы имеют нормальный вид. На всякий случай заменил их на новые. Не помогло. Вскрыл роутер. Там вздулись три конденсатора. Перепаял их на новые. Роутер загрузился, проработал минут 10 и завис. И после этого уже не загрузился и стал мигать. Подкинул роутеру заведомо исправный блок питания от Длинка dir-320, и мой асус загрузился и заработал нормально.
Померил напряжение на моём блоке питания без нагрузки = 5,29В. Поключил роутер и померил напряжение под его нагружкой = 5,25В. Т.е. просадки под нагрузкой нету. Тупик :(
В чем может быть дело и как заставить роутер вновь работать с родным блоком питания, что еще перепаять :) ?

2. К роутеру подключен внешний USB HDD со свои блоком питания 12В и планируется еще NAS Western Digital My Book Live Duo 4TB тоже с БП на 12В.
Если мысль все три девайса запитать от одного блока питания ATX на 300ВТ.
Вопросы:
а) что выгоднее по КПД (по потребляемой мощности из розетки) подключить каждый девайс от своего блока питания или запитать все от одного блока ATX ? Какая будет разница в цифрах?
б) включено и работает годами и без присмотра. Какой вариант надежнее в плане пожаробезопасности?
в) какие за и против питания нескольких девайсов от одного БП АТХ ?

komicadze
02-07-2012, 20:21
Я в трауре. Умер верный товарищ wl500w. С утра все работало, а вечером инета уже не было. Оставался включенным разумеется (собственно, он за почти три года особо и не выключался). Слегка подсвечиваются огоньки 4 портов с цифрами, но никаких морганий ничего. Сначала думал, что инет отвалился. Попробовал переткнуть кабель напрямую в сетевую компа - работает. Пробовал и выключать и кнопочку restore нажимать - ничего не помогает...:(
Что с ним может быть и во сколько может обойтись ремонт?
Или проще сразу менять? Вроде как ZyXEL Keenetic народ сейчас хвалит. В чем могу проиграть при замене?
Подскажите, пжл...

Riseman
13-08-2012, 23:16
Залил водой блок питания от WL-500gP V2. Просушил сутки, воткнул - вроде работает, но через полчаса роутер стал перезагружаться. Не знаю, от воды там что-то коротнуло или просто совпало так (блок 3 года уже работает круглые сутки). Разбирать пока не стал.

Собственно в чём вопрос. В хозяйстве нашелся универсальный БП Robiton на 1200 мА. У него есть напряжения 4,5 и 6 В. Нужных 5 В нету. На каком напряжении его лучше использовать? На 4,5 роутер работает нормально. Не станет ли ему плохо от этого в долгосрочной перспективе? Или от 6 В будет ещё хуже?

MrGalaxy
14-08-2012, 03:25
... есть напряжения 4,5 и 6 В. Нужных 5 В нету. На каком напряжении его лучше использовать? На 4,5 роутер работает нормально. Не станет ли ему плохо от этого в долгосрочной перспективе? Или от 6 В будет ещё хуже?В цепи 6 В впаяйте по выходу последовательно силовой диод типа 2Д213 или аналогичный (только не Шоттки, обыкновенный кремниевый ампер на 5 - 10). На выходе будет 5,3 В - почти номинал.

Riseman
14-08-2012, 12:47
MrGalaxy

Спасибо за совет. Но тогда уж проще перепаять конденсаторы в штатном блоке (если конечно дело в них). Вопрос именно в том, какое напряжение лучше использовать - 4,5 или 6 В?

Virtuals
14-08-2012, 13:04
в роутере 5в нужно только для USB!. так что для него что 4.5 что 6 пофиг. (почти)

если дать 6в и случайно сунуть USB девайс - почти наверняка придет хана гаджету.
если 4.5 то шансы у USB запустится приближаются к 0. но и не сгорит.

ЗЫ если гарантированно не использовать USB я-б оставил 6в. так лучше (запас энергии больше для стабильной работы внутренних шим.)

Riseman
14-08-2012, 14:46
Не знал про это. Думал, там какая-то стабилизация есть, а оказывается прямо с адаптера на USB идет. Сейчас подключил картридер - работает на 4,5. Но при перезагрузке с флешкой не запускается, только без флешки.

Virtuals
14-08-2012, 19:07
раз пользуешь USB то лучше чини родной БП., иль этот модифицируй* на 5в. (там буквально 1-2 резистора подобрать в делителе)

PS самый идеал если будет 5.2в

MrGalaxy
15-08-2012, 04:58
раз пользуешь USB то лучше чини родной БП., иль этот модифицируй* на 5в.

А лучше и то, и другое.

Ламер со стажем
30-08-2012, 16:48
Тему как перепаять конденсатор нашел, а тему где купить нет :(

купить надо в Москве

MrGalaxy
30-08-2012, 18:06
Тему как перепаять конденсатор нашел, а тему где купить нет :(

купить надо в Москве

Ламер - ламеру. :) Писали неоднократно, любой БП 5 В 3 и более А. Плюс - центральный контакт. Купить можно в радиотехнических забегаловках типа Чип-и-Дип.

MercuryV
30-08-2012, 18:13
бюджетный вариант (http://www.ulmart.ru/goods/128402/)

Ламер со стажем
31-08-2012, 17:43
Ламер - ламеру. :) Писали неоднократно, любой БП 5 В 3 и более А. Плюс - центральный контакт. Купить можно в радиотехнических забегаловках типа Чип-и-Дип.

бюджетный вариант (http://www.ulmart.ru/goods/128402/)

Спасибо за оперативность, сегодня купил два блока по линку MercuryV. Все работает!

Для инфо остальным: блок вышел из строя даже на синусоидальном бесперебойнике. Чему я был несказанно удивлен.

MMX2
09-09-2012, 17:06
Всем доброго времени суток!
Буду краток (С):
Wl500GPv2, работал в паре с ADSL модемом Acorp. Во время грозы (не успели ничего отключить) после ОЧЕНЬ сильного разряда WL500 потух, акорп как живой, но больше не видит сигнала от линии.
Вскрытие показало, что у WL500 умер БП, на самой же плате вообще никаких повреждений. Однако при подключении заведомо исправного БП ничего не проиходит, ничего не горит, маршрутизатор мертвый. При этом, при воткнутом БП на разъеме 0,87В, вместо 12. При отключении от роутера напряжение восстанавливается до 12. Такая картина с двумя БП от RT-N16, т.е дело не в блоках питания а в роутере.
Собственно вопрос: в помойку или же можно что-то сделать и если да, то где копать?
Спасибо!

MrGalaxy
09-09-2012, 17:35
Всем доброго времени суток!
Буду краток (С):
Wl500GPv2, работал в паре с ADSL модемом Acorp. Во время грозы (не успели ничего отключить) после ОЧЕНЬ сильного разряда WL500 потух, акорп как живой, но больше не видит сигнала от линии.
Вскрытие показало, что у WL500 умер БП, на самой же плате вообще никаких повреждений. Однако при подключении заведомо исправного БП ничего не проиходит, ничего не горит, маршрутизатор мертвый. При этом, при воткнутом БП на разъеме 0,87В, вместо 12. При отключении от роутера напряжение восстанавливается до 12. Такая картина с двумя БП от RT-N16, т.е дело не в блоках питания а в роутере.
Собственно вопрос: в помойку или же можно что-то сделать и если да, то где копать?
Спасибо!А при чём здесь 12 В от rtn16? wl500gp питается 5 вольтами.

MMX2
09-09-2012, 17:54
А при чём здесь 12 В от rtn16? wl500gp питается 5 вольтами.

Точно! Спасибо за напоминание. Как-то совсем забыл.
Подключил БП 5В 2А - тускло горит только светодиод 3-его лан-порта...

Dimedrol
23-09-2012, 19:56
Для циклической перезагрузки проблем с питанием вполне достаточно, так что вероятно правильно грешите на БП.
А насчет "с ноутом работает - с NAS не работает", похоже тут случай соломинки, ломающий спину верблюду.
Я наблюдал расклад, когда wl500gp уходил в ребут при подключении еще одного устройства в LAN порт. Как раз таки из-за проблемы с питанием.

P.S. гигабитный порт у NAS, у wl500gp порты 100mbit

Подтверждаю!

У самого wl500g - купил недавно Raspberry Pi - втыкаю и а результате роутер работает секунд 10 а потом гаснут все лампочки кроме питания,
и через неск. секунд опять загораются.
Все перестает пинговаться и т.п. потом снова ненадолго оживает.
Т.е. как раз похоже на reboot роутера.

Спасибо как раз этой ветке - нашел другой блок питания 5V 2A (а не 2.5 как был до того, кстати был от Buffalo)
воткнул - все нормально.
Работает.

Резюме - таки да, смотрите блок питания.

AndreyPopov
09-11-2012, 13:45
Добрый день, возникла проблема, 3 года работал роутер исправно, сегодня, просто при смене часового пояса в настройках роутера, он завис,горят лампочки LAN(1 2 3 4) и WAN,но не мигают, AIR и питание вообще не горят,на кнопку RESET не реагирует, можно ли это как-то исправить, или загнулся??

смотрите сюда http://wl500g.info/showthread.php?23800-Помогите-с-ремонтом-роутера-Asus&p=255643#post255643

notturno
10-11-2012, 22:52
Ребят, кто знает в чем может быть причина, роутер перестал видеть кабель, причем переменно, мигает в системе кабель не подключин, потом подключен, потом снова не подключен и так все время.
Другим кабелем пробовал, тоже самое, другие разъемы, тоже...
Это сегодня произошло, всегда работал исправно.
Возможно ли это исправить или за новым пора идти?
Прошивка от Олега одна из последних, номер не скажу, так как теперь зайти на веб не смогу.

notturno
11-11-2012, 07:18
Нет блок питания и комп не менял )) кстате вайфай не раздает тоже.

Сегодня вообще перестал мигать, при подключении питания горят диоды над всеми сетевыми разъемами и wan. А power и air не горят.

Адаптер проверил выдает 5,18 вольт. Работает нормально.

Virtuals
11-11-2012, 14:08
проверить БП роутера (+ чуть чуть и здоровье кондеров в самом роутере) в домашних кустарных условиях обычным мультиметром, можно хоть как то:
.разобрав роутер
.подключить БП
. и мерять напряжение на первом электролите что стоит после разьема питания (ну в крайнем случае на ножках самого разьема)

и то результат не факт что соответствует истине, но если мультиметр кажет напряжение отличное от 4.8 - 5.2в (может и в большую сторону казать) стоит задуматься и приступить к ремонту.

AndreyPopov
11-11-2012, 16:52
Сегодня вообще перестал мигать, при подключении питания горят диоды над всеми сетевыми разъемами и wan. А power и air не горят.
Адаптер проверил выдает 5,18 вольт. Работает нормально.

под нарузкой меряли?

начните с замены конденсатора в БП - в любом случае!

потом проверьте конденторыи преобразователи напряжения внутри самого роутера.

notturno
11-11-2012, 18:11
под нарузкой меряли?

начните с замены конденсатора в БП - в любом случае!

потом проверьте конденторыи преобразователи напряжения внутри самого роутера.

Да нет, не мепял, буду признателен если подскажите как этт сделать, мультиметр есть ) но они кстате не вздувшиеся....

Virtuals
12-11-2012, 01:02
Да нет, не мепял, буду признателен если подскажите как этт сделать, мультиметр есть ) но они кстате не вздувшиеся....

а для кого я расписывал 2 поста выше? :(

Alexey
14-11-2012, 05:56
сегодня утром после включения роутер начал сам перезагружаться
работает примерно 10 - 20 секунд, потом перезагружается и т.д.
Лог:

Jan 1 03:00:02 syslogd started: BusyBox v1.19.3
Jan 1 03:00:02 kernel: klogd started: BusyBox v1.19.3 (2012-06-12 19:25:23 MSK)
Jan 1 03:00:02 kernel: Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.5.3 (GCC) ) #2 Tue Jun 12 23:16:10 MSK 2012
Jan 1 03:00:02 kernel: CPU revision is: 00029006
Jan 1 03:00:02 kernel: Setting the PFC to its default value
Jan 1 03:00:02 kernel: Determined physical RAM map:
Jan 1 03:00:02 kernel: memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Jan 1 03:00:02 dropbear[223]: Running in background
Jan 1 03:00:03 dnsmasq[230]: started, version 2.62 cachesize 512
Jan 1 03:00:03 dnsmasq[230]: compile time options: IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-i18n no-IDN DHCP DHCPv6 no-scripts no-TFTP no-conntrack
Jan 1 03:00:03 dnsmasq-dhcp[230]: DHCP, IP range 192.168.2.60 -- 192.168.2.80, lease time 1d
Jan 1 03:00:03 dnsmasq[230]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 03:00:03 miniupnpd[231]: HTTP listening on port 48411
Jan 1 03:00:03 miniupnpd[231]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351
Jan 1 03:00:04 kernel: usbcore: registered new interface driver usbfs
Jan 1 03:00:04 kernel: usbcore: registered new interface driver hub
Jan 1 03:00:04 kernel: usbcore: registered new device driver usb
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
Jan 1 03:00:04 kernel: PCI: Enabling device 0000:01:03.2 (0000 -> 0002)
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:01:03.2: EHCI Host Controller
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:01:03.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:01:03.2: irq 12, io mem 0x40004000
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:01:03.2: USB 2.0 started, EHCI 1.00
Jan 1 03:00:04 kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:04 kernel: hub 1-0:1.0: USB hub found
Jan 1 03:00:04 kernel: hub 1-0:1.0: 4 ports detected
Jan 1 03:00:04 kernel: uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
Jan 1 03:00:05 kernel: PCI: Enabling device 0000:01:03.0 (0000 -> 0001)
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.0: UHCI Host Controller
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.0: irq 12, io base 0x00000100
Jan 1 03:00:05 kernel: usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 2-0:1.0: USB hub found
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 2-0:1.0: 2 ports detected
Jan 1 03:00:05 kernel: PCI: Enabling device 0000:01:03.1 (0000 -> 0001)
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.1: UHCI Host Controller
Jan 1 03:00:05 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
Jan 1 03:00:05 kernel: uhci_hcd 0000:01:03.1: irq 12, io base 0x00000120
Jan 1 03:00:05 kernel: usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 3-0:1.0: USB hub found
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 3-0:1.0: 2 ports detected
Jan 1 03:00:05 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:05 kernel: usb 1-2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
Jan 1 03:00:05 kernel: usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 1-2:1.0: USB hub found
Jan 1 03:00:05 kernel: hub 1-2:1.0: 4 ports detected
Jan 1 03:00:05 kernel: usbcore: registered new interface driver usblp
Jan 1 03:00:06 kernel: usb 1-2.4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
Jan 1 03:00:06 kernel: usb 1-2.4: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:06 kernel: usblp0: USB Bidirectional printer dev 4 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x4117
Jan 1 03:00:06 kernel: drivers/usb/class/usblp.c: usblp0 Device ID string [84]='MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 1018;CMD:ACL;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 1018;'
Jan 1 03:00:07 kernel: Linux video capture interface: v2.00
Jan 1 03:00:07 kernel: usbcore: registered new interface driver uvcvideo
Jan 1 03:00:07 kernel: USB Video Class driver (v0.1.0)
Jan 1 03:00:07 kernel: SCSI subsystem initialized
Jan 1 03:00:08 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 03:00:08 kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 1 03:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
Jan 1 03:00:08 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 03:00:08 kernel: NTFS driver 2.1.30 [Flags: R/O MODULE].
Jan 1 03:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
Jan 1 03:00:09 kernel: usbcore: registered new interface driver rndis_host

прошивка от энтузиастов 1.9.2.7-rtn-r4330

AndreyPopov
14-11-2012, 11:10
http://wl500g.info/showthread.php?5883-Умирающие-Wl500xx-(все-мигает-не-отвечает-и-т-п-)

Alexey
14-11-2012, 11:19
http://wl500g.info/showthread.php?5883-Умирающие-Wl500xx-(все-мигает-не-отвечает-и-т-п-)

так он отвечает, не мигает, можно его заново перепрошить и на какое то время помогает, но со временем все снова умирает.
я надеюсь мне кто-то поможет справиться с проблемой раз и навсегда.

ildar
14-11-2012, 11:39
так он отвечает, не мигает, можно его заново перепрошить и на какое то время помогает, но со временем все снова умирает.
я надеюсь мне кто-то поможет справиться с проблемой раз и навсегда.

И все таки, убедись в исправности БП. Если кондеры вздуты он вполне еще может работать, но с последствиями.

Alexey
14-11-2012, 11:55
И все таки, убедись в исправности БП. Если кондеры вздуты он вполне еще может работать, но с последствиями.

Питание проверял, все в норме. Единственное, что помогает это полная перепрошивка и настройка
после этого роутер работает нормально неделю - две

ildar
14-11-2012, 12:48
Питание проверял, все в норме. Единственное, что помогает это полная перепрошивка и настройка
после этого роутер работает нормально неделю - две

Проверял как? Мультиметром? Если кондеры вздулись, то мультиметр ничего не покажет(если еще замер был сделан без нагрузки). Осцилограф покажет пульсации, следствие плохого сглаживания кондерами напряжения. Пульсации напряжения и могут быть причиной сбоев. Если есть возможность найти другой БП, можно попробовать его подкинуть, а другой вариант это только вскрыть БП и посмотреть.
P.S. Это я описал, что делал бы я, что будете делать вы, вам решать.

Alexey
14-11-2012, 12:53
Проверял как? Мультиметром? Если кондеры вздулись, то мультиметр ничего не покажет(если еще замер был сделан без нагрузки). Осцилограф покажет пульсации, следствие плохого сглаживания кондерами напряжения. Пульсации напряжения и могут быть причиной сбоев. Если есть возможность найти другой БП, можно попробовать его подкинуть, а другой вариант это только вскрыть БП и посмотреть.
P.S. Это я описал, что делал бы я, что будете делать вы, вам решать.

Проверял под нагрузкой мультиметром.
Просто если бы дело было в БП, то все либо чинилось само со временем, либо не чинилось даже перепрошивкой.

notturno
14-11-2012, 14:47
а для кого я расписывал 2 поста выше? :(

Спасибо за помощь, все сделал по инструкции: http://habrahabr.ru/post/86866/
И о чудо! Заработало! :))))

AlexeyS
15-11-2012, 06:26
Может есть еще варианты, что можно посмотреть?

Смотри конденсаторы внутри роутера.

Dinamik
23-11-2012, 01:20
Приветствую!
Посоветуйте что делать!?
Уже в течении 2х недель по три раза в день роутер (WL500gp v1) уходит в ребут, год назад менял конденсаторы по причине указанным в первом посте темы.
Сегодня вскрыл БП все кондеры на месте ничего не вздуто, возможно ли такие ребуты из за конденсаторов внутри роутера?

Danya0w
23-11-2012, 01:57
Приветствую!
Посоветуйте что делать!?

и то и другое

staticroute
13-01-2013, 22:49
Увы, нет, только разгон. Думаю найти подходящую планку памяти в Питере и отнести к знакомому электронщику на перепайку. И радиаторы посадить на термоклей, тогда будет прямо то, что мне нужно)
В принципе, видел как этот роутер на старой прошивке с ядром 2.4 жал реально все 100 мегабит при перекачке файла с компа на комп по витой паре(было 2 гигабитных адаптера на компах).

хм интересно.

у меня обычно инет отваливается или роутер ребутиться во время интенсивного скачивания, надо будет попробовать вашу версию прошивки.

ребята это НЕ БЛОК ПИТАНИЯ

на r3323 ребута нету (но инет отваливается, если активно качать).

ребут происходит только на свежих прошивках.

на 2.4.20 все УБЕР-стабильно ниче не отваливается никогда ни при каких обстоятельствах.

staticroute
16-01-2013, 20:57
Поздравляю всех энтузиастов и просто тех, кому интересно, с новым годом!
Выкладываю свежую, новогоднюю прошивку r4788 для wl500 gP v1 c установленным Broadcom 43222. (http://letitbit.net/download/41325.4e87f6cd68e7b8cb8adb8283b2d1/WL500W-1.9.2.7-rtn-r4788M_BRCM_43222_T4.6.3.trx.html) Прошивка успешно запустилась на моём роутере.

Также, для тех, кому интересны старые версии, вот обновлённые ссылки:
Прошивка r4717 для wl500 gP v1 c установленным Broadcom 43222. (http://letitbit.net/download/60582.6d03a52481d37c9cfeefe3458daf/WL500W-1.9.2.7-rtn-r4717M_BRCM_43222_T4.6.3.trx.html)
Прошивка r4667 для wl500 gP v1 c установленным Broadcom 43222. (http://letitbit.net/download/13234.132fa43e442488d6c5991b79353a/WL500W-1.9.2.7-rtn-r4667M_BRCM_43222.trx.html)
Прошивка r4330 для wl500 gP v1 c установленным Broadcom 43222. (http://letitbit.net/download/71632.75524c49facb3207ffc2c6cc7b82/WL500W-1.9.2.7-rtn-r4330M_BRCM_43222.trx.html)

Спасибо нашим энтузиастам за работу, уверен, в 2013-м году они сделают ещё больше хороших релизов! Счастливого нового года!

НИКОГДА не юзайте letitbit..

ужасный хостинг, юзайте zippyshare.com, mediafire.com, rghost.ru любой другой, где нету такой навящевой рекламы и приходится по сто раз кликать, сейчас потесчу прошивку и отпишусь.

Wi-Fi ещё не проверял - нету под рукой девайса который держит 802.11n. Слил с торрента по ethernet`у 6 Гб фильм, был приятно удивлён, что на моём 40 мбит тарифе с локальными пирами скорость стартанула с 5 и выросла до 7 мегабайт в секунду. Неплохо. Надо будет Wi-Fi потестить. Как протестирую, отпишусь.

какая-то магия прям, у меня тоже 40 мбит, скорость макс была 4.3 мб/sec, причем учитывая еще лок. скорость, соединения отвалились, лоад возрос до 20ти, поэтому могу с уверенностью сказать - ниче не пофиксили, откатываюсь обратно на r3323.

даже d-link 620-ый на стоковой прошивке выдает 8.1 мб/sec (в среднем 6.5), ниче не ребутиться и не отваливается. (на dlink-e

$ cat /proc/version
Linux version 2.6.21 (builder@rd) (gcc version 4.1.2) #1 Wed Dec 7 17:30:20 MSK
2011, но там конечно немного другое железо на базе RALink).

Omega
17-01-2013, 21:22
Постарайтесь всё-таки прочитать эту тему с самого начала :)
Да, и причем здесь дылинк? Этот форум вообще-то об асусах :D

Евгений Л
18-01-2013, 15:19
У Вас отваливается именно при закачке по локалке через Wi-Fi или просто при закачке из инета? Кстати, у меня неродной блок питания для WL500gP, родной сгорел. Может быть это и не делает погоды, но всё же.
Кстати, для таких сервисов как Letitbit у меня есть AdBlock - никакой рекламы, советую.

staticroute
18-01-2013, 16:07
У Вас отваливается именно при закачке по локалке через Wi-Fi или просто при закачке из инета? Кстати, у меня неродной блок питания для WL500gP, родной сгорел. Может быть это и не делает погоды, но всё же.
Кстати, для таких сервисов как Letitbit у меня есть AdBlock - никакой рекламы, советую.

адблок у меня тоже есть, но сам сервис ужасный надо 4 раза кликнуть, чтоб скачать, еще и ждать 60 секунд.

с БП все нормально - повторяю ребуты ТОЛЬКО при скачивании с интернета / лок. сети провайдера и только на свежих прошивках, на r3323 ребутов нет, но инет отваливается. на Олеговской на 2.4.20 вообще никогда никаких ребутов не было.

в локальной сети роутера скачивание проходит нормально между компьютерами.

Евгений Л
18-01-2013, 20:18
адблок у меня тоже есть, но сам сервис ужасный надо 4 раза кликнуть, чтоб скачать, еще и ждать 60 секунд.

с БП все нормально - повторяю ребуты ТОЛЬКО при скачивании с интернета / лок. сети провайдера и только на свежих прошивках, на r3323 ребутов нет, но инет отваливается. на Олеговской на 2.4.20 вообще никогда никаких ребутов не было.

в локальной сети роутера скачивание проходит нормально.

Действительно странно, почему у меня нет ребутов? Или может быть я их просто не замечаю. Последний аптайм 5 дней, я уже несколько HD-фильмов скачал и не заметил ребутов. Может быть проблема в памяти? У вас же 128 метров?

staticroute
18-01-2013, 20:30
Действительно странно, почему у меня нет ребутов? Или может быть я их просто не замечаю. Последний аптайм 5 дней, я уже несколько HD-фильмов скачал и не заметил ребутов. Может быть проблема в памяти? У вас же 128 метров?

нет у меня 32мб стандартно.

5 дней это немного. HD-фильмы откуда качались и на какой скорости?

на r3323 у меня аптайм был в районе 40 дней один раз.

Евгений Л
19-01-2013, 03:08
нет у меня 32мб стандартно.

5 дней это немного. HD-фильмы откуда качались и на какой скорости?

За аптаймом я послежу. Качались с торрентов(free-torrents), 5-7 мегабайт в секунду.

user999
20-01-2013, 13:59
Замигали все лампочки на роутере wl500w, в сети не виден ни по проводу ни по воздуху. почитав форум подумал на бп. купил новый на 5в, 4ам (на 3 не нашел) . мигать перестали лампочки. сделал сброс на дефолт. по проводу могу зайти, по воздуху нет. не горит air и, соответственно, роутер не видно. Подскажите, что делать? нести в ремонт, выкинуть или можно самостоятельно починить?

don-pedro
21-01-2013, 14:11
<offtopic>
$ uptime
18:08:05 up 167 days, 23:20, load average: 0.42, 0.49, 0.57

WL500gp 1.9.2.7-d-r2624 :)
</offtopic>

staticroute
21-01-2013, 14:14
Перенесли в блоки питания, теперь никто и не увидит сообщение :(

проблема была с БП, можно было просто перепаять кондер и все. Но раз уж ты заменил БП полностью, то попробуй сбрось в дефолт, перезалей прошивку попробуй.

user999
21-01-2013, 14:23
проблема была с БП, можно было просто перепаять кондер и все. Но раз уж ты заменил БП полностью, то попробуй сбрось в дефолт, перезалей прошивку попробуй.
я же в первом сообщении написал:

сделал сброс на дефолт.
air не горит :(

staticroute
21-01-2013, 14:24
я же в первом сообщении написал:

air не горит :(

перезалей прошивку попробуй

vadyan
27-04-2013, 12:54
Евгений Л
Уважаемый, а могут ли кондеры (чуток вспучены, но не критично) на плате влиять на работу с 43222-модулем? просто после модифицирования он работает не стабильно: постоянно перезагрузка + отпадывает wifi и невозможно зайти в настройки по сети. В итоге позавчера вернул штатный вифи и все работает 2дня ни одного ребута, не одного замечания к работе, ну кроме скорости
ps у меня 128мб

dimmer
29-04-2013, 03:13
Евгений Л
Уважаемый, а могут ли кондеры (чуток вспучены, но не критично) на плате влиять на работу с 43222-модулем? просто после модифицирования он работает не стабильно: постоянно перезагрузка + отпадывает wifi и невозможно зайти в настройки по сети. В итоге позавчера вернул штатный вифи и все работает 2дня ни одного ребута, не одного замечания к работе, ну кроме скорости
ps у меня 128мб

Могут! И более того, почти 100%, что влияют. Я сам на этом обжигался - думал, что прошивка нестабильна (где-то в ветке писал про это). Так что очень рекомендую перепаять. Тем более там дел на 10 минут с разборкой.

Capitan
29-04-2013, 13:11
кондеры (чуток вспучены, но не критично
Как определили, что не критично? Ещё не весь электролит из них на плату вытек?)
Не критично или критично можете определить измерив ESR и реальную ёмкость. Приборчик стОит 1750рэ, сам неделю назад приобрёл- из коробки ~200шт. внешне нормальных (не вспученных, сразу их выкидываю) и проверенных мультиметром электролитов после проверки измерителем esr- четверть на выброс, а ещё у четверти ESR завышен- пригодны только для фильтрации в неимпульсных схемах питания. Не сочтите за рекламу, но прибор всем, занимающимся ремонтом электроники рекомендую.
А так тупо меняйте кондёры на новые, желательно с низким ESR и рабочим напряжением повыше (у них esr ещё меньше). Про ремонт блока питания ветку почитайте, там рекомендации по выбору электролитов должны быть.

HungryMind
22-11-2013, 06:57
День добрый.
Сломался родной БП от 500gP v1. По-моему, уже в третий раз. :) Но на этот раз самостоятельно справиться пока не получается.
Кто хорошо разбирается в схемотехнике импульсных БП, подскажите, плиз, что еще можно посмотреть, если блок не выдает нужное напряжение?
Заменил в нём три электролита: №1 и 2, что на фото первой страницы, а также тот, который прямо рядом с распаянным на плате БП кабелем +5 В. На холостом ходу сейчас имею 5,2 В, при подключении к БП нагрузки в виде резистора 2,2 Ом, напряжение падает до 4,3-4,4 В.

Какие ещё элементы имеет смысл посмотреть в первую очередь при такой неисправности?
На всякий случай докладываю, что из приборов имею только мультиметр.

P.S. И еще, плиз, подскажите, что за элемент стоит рядом с выходным электролитом?
Похож на окукленный кондер, написано на нем SEC 222M (см. 1-е фото данной темы).

http://taiser.pisem.net/WL-500gP/3.jpg

don-pedro
22-11-2013, 09:40
День добрый.
Сломался родной БП от 500gP v1. По-моему, уже в третий раз.
Не хватит ли мучить старичка?
http://www.nix.ru/autocatalog/voip_skype/Cisco_PA100_140818.html

xgamer
22-11-2013, 10:11
Помогите! пациент wl-500w горит повер и лан через пару секунд загораются все кроме air и так в бесконечном цикле.
Вставил блок от длинк +5v, 3A все также, пробовал даже подключать питанию от компа.
Если зажать restore то без проблем ест прошивки но картина не меняется... может кто подскажет что еще можно сделать?

HungryMind
22-11-2013, 10:20
Не хватит ли мучить старичка?
Может Вы и правы, но покупать новый БП - это как-то неспортивно. ;)
Во всяком случае, желание решить проблему своими руками и на этот раз, ещё имеется.

AlexeyS
22-11-2013, 11:43
Помогите! пациент wl-500w горит повер и лан через пару секунд загораются все кроме air и так в бесконечном цикле.
Вставил блок от длинк +5v, 3A все также, пробовал даже подключать питанию от компа.
Если зажать restore то без проблем ест прошивки но картина не меняется... может кто подскажет что еще можно сделать?
Нужно менять конденсаторы внутри роутера.

xgamer
23-11-2013, 06:14
Нужно менять конденсаторы внутри роутера.
Вздутых не вижу... или тихо мирно умерли?

http://emanga.ru/IMG_4608.JPG

HungryMind
27-11-2013, 07:44
Относительно моего вопроса

Кто хорошо разбирается в схемотехнике импульсных БП, подскажите, плиз, что еще можно посмотреть, если блок не выдает нужное напряжение?
разобрался сам.
Оказалось, что при включении БП даже без нагрузки, выпрямленное напряжение после диодного моста было не положенные 300В, а менее 200. Этого хватало для запуска ШИМ на холостом ходу блока, но при подключении нагрузки к БП, выпрямленное напряжение ещё более просаживалось, из-за чего падала напруга и на выходе блока.
Виноватым оказался электролит на 400V. После замены, БП работает неплохо, что радует. ))

LnrMn
27-11-2013, 15:12
Относительно моего вопроса

разобрался сам.
Оказалось, что при включении БП даже без нагрузки, выпрямленное напряжение после диодного моста было не положенные 300В, а менее 200. Этого хватало для запуска ШИМ на холостом ходу блока, но при подключении нагрузки к БП, выпрямленное напряжение ещё более просаживалось, из-за чего падала напруга и на выходе блока.
Виноватым оказался электролит на 400V. После замены, БП работает неплохо, что радует. ))

Видимо, Вы, низковольтные электролиты меняли не раз...
400V дохнет тихо, обычно, без вздутия.. Просто теряет емкость от времени.

Похожее наблюдается в "энергосберегающих" лампах. Они тоже, кстати, ремонтируются ;)

SkyNex
01-01-2014, 16:28
У меня WL-500gP. Прошивка 1.9.2.7-rtn-r5066.
Проблема в следующем, при включении роутер долго запускается. Он мигает всеми лампочками. Все это время нет доступа ни к роутеру, ни к сети Интернет.
Проблема появилась примерно месяц-полтора назад. Раньше это время было 3-4 минуты. Сейчас - уже 20 минут.
Не подскажите, в чем может быть проблема?
Спасибо!

Beckfmp
01-01-2014, 22:18
Возможно проблема в не хватки питания, замерьте блок питания возможно просаживает питание должно быть 5v или чуть больше, если есть такой же по характеристикам подключите для проверки..
Не давно приносили такой же у него сначала пропал интернет, потом лампочки мигали, еще через время светилась лампа Power и все, оказался блок питания давал 4v, замена одной емкости все решила..

Lumar
23-01-2014, 16:24
Хороший лабораторный блок питания показывает потребление тока у wl500gpv2 0,50-0,51А при напряжении 5В. На блоке питания написано 5В 2,5А. Можно сделать вывод что эти 2,5А чисто пусковые, при подключении внешенго диска потребление от блока питания возрастает. Выводы каждый может сделать сам.

Ujeen
22-12-2014, 17:24
Ребят, есть может у кого БП для WL-500gp? Потерял оригинальный БП,а купленный ему на смену китайский no-name страшно греется и я боюсь его оставлять без присмотра :(

don-pedro
23-12-2014, 07:28
Ребят, есть может у кого БП для WL-500gp? Потерял оригинальный БП,а купленный ему на смену китайский no-name страшно греется и я боюсь его оставлять без присмотра :(
Вот этого http://www.just.ru/powers_voip/176176_blok_pitaniya_cisco_pa100_eu_chernii/ вполне можно оставлять за старшего :)

Ujeen
23-12-2014, 08:10
Вот этого http://www.just.ru/powers_voip/176176_blok_pitaniya_cisco_pa100_eu_chernii/ вполне можно оставлять за старшего :)
О! Спасибо! а у него 2а сила тока, тогда как в оригинальном БП вроде 2.3А это не играет особо роли ?

don-pedro
23-12-2014, 08:52
О! Спасибо! а у него 2а сила тока, тогда как в оригинальном БП вроде 2.3А это не играет особо роли ?
Если не ошибаюсь, у родного 2.5А.
Но тут надо смотреть, что на усб висит. Если жесткий диск без дополнительного питания, то может и не хватить.
А, например, модемам этого питания вполне достаточно.

Ujeen
23-12-2014, 09:29
Но тут надо смотреть, что на усб висит.
У меня он как ретранслятор работает в дальней комнате - подцеплен к сетке проводом и на 2.4ГГц ретранслирует медленный вайфай для дочкиных всяких гаджетов. Думаю, 2А ему должно хватить на такую нагрузку.
Спасибо еще раз за наводку! Заказал. Сегодня попробую, по результатам отпишусь.

----
Спешу отчитаться - вот подключил через этот БП свой старенький роутер. Все работает отлично. (Единственная проблемка в том, что power connector чуть свободнее чем надо сидит в роутере и при любом неосторожном движении питание теряется. Но это мелочи, так как роутер недостижим ни для кошки ни для робота пылесоса, так что его никто толкать не будет)
Еще раз большое спасибо за совет !!!

egorart
24-09-2019, 06:59
Окончательно сломался БП :-(

Я там уже давно перепаивал конденсатор... и все было нормально. Сейчас снова заглючил. Подумал, что снова пора, но нет. Конденсатор в нормальном состоянии. Если я правильно понял, то вышел из строя транзистор K2624. Вокруг него есть потемнения на плате. Сам БП работает, но очень сильно греется. Боюсь мало ли чего.

Задумался прикупить новый БП. Но я не радиолюбитель и школьную программу подзабыл. Да и просто хочу перестраховаться, а значит надо задавать глупые вопросы.

Итак, какой БП подойдет роутеру?

Input: 100-240V 50/60Hz 0.4A Max
Тут всё понятно, кроме 0.4A Max. Что это? Надо обращать внимание при покупке? Смотрел по сайтам магазинов, не на всех БП могут это написать.

Output: +5V 2.5A 12.5W Max
Тут понятно, что надо брать только 5V, минимум силу тока 2.5 (т.е. можно, например, брать 3 и более), а вот, что за 12.5W Max? Это максимальная мощность для этого БП? Тут тоже можно большие значения брать, а сам роутер разберется сколько возмет? Т.е. можно брать и 15W и 20W, но не меньше 12?

Хотелось бы прояснить эти моменты, а то оригинальный БП специфический. Конкретно такой врят ли найду.

don-pedro
24-09-2019, 07:27
Да, нужно брать не менее 2.5A (они же 12.5W при напряжении 5V) на выходе. Можно больше, не страшно, даже лучше.

Я покупал в некоторое время назад 2 штуки на алиэкспрессе у LAISUQI Official Store. Оба проработали примерно по полтора месяца и сдохли. Нагрузка - роутер + модем йота. Без нагрузки 5В выдают, но нагрузку не держат, роутер не запускается.
Недавно купил ShenZhenShi LiJiaHeng Electronic. Уже 3 дня работает, а там посмотрим :-/

egorart
24-09-2019, 14:49
Перечитав все сообщения в теме я понял следующие.

1. "Наилучшим выбором будет БП с диапазоном нижнего входного не ниже 100 В АС , он лучше будет держать провалы в нашей энергетической сети. С диапазоном 100-265 В АС идут только импульсные блоки." (с)
Следовательно, мне нужен импульсный сетевой адаптер
2. Разъем DC 2.1х5.5, где центр это плюс.
3. 0.4 А Max на это можно не обращать внимание
4. Мне надо смотреть только 5V. (тут изначально всё было понятно)
5. Мин. надо 2.5 А (но при этом в теме писали, что можно чутка и поменьше,но всё же лучше пускай будет мин. 2.5), при этом можно рассматривать варианты 3,4А и т.д. Роутер возьмет столько, сколько надо.
6. 12.5W Max. Я так понял это максимальная мощность БП и тут так же, как и с силой тока. В первом сообщение, товарищ Omega написал аналоги родного блока питания. В приведенных примерах есть БП, где есть выходная мощность (RATED POWER (max.)) 15W (например ES18E05-P1J) или 20W (например ES25E05-P1J). Роутер возьмет столько, сколько надо. Можно брать варианты 15W или 20W.

Следовательно получается, что надо рассматривать покупку импульсного БП с такими хар.:
Input: 100-240V, 50/60Hz
Output: +5V, 2.5A-4A, 12.5W-20W

Прошу поправить, подтвердить или опровергнуть мои мысли.

п.с. На всякий случай. Роутер Asus wl-500gP v1.

don-pedro
24-09-2019, 15:48
Всё верно.
Но:
Нижняя граница диапазона входных напряжений 100В - необязательно.
Если в УСБ порты ничего не включено, максимальный выходной ток 2.5А тоже необязателен. 2А вполне сойдет. У меня даже есть БП 1А, с которым роутер нормально работает :)

egorart
25-09-2019, 15:06
Спасибо.
Теперь осталось найти время и магазин, где можно прикупить БП. :cool: