Bekijk de volledige versie : Доступ к FTP извне (проблема)
Проблемма в том, что когда создаю ещё один аккаунт для FTP-сервера, то после окончания к серверу я почему оказываюсь в каком-то пустом корне, т.е. никаких папок просто нет. Если подключаюсь ананимус или админ, то всё нормально, только записывать не могу :(
Спасибо
Может кто-то предложит вариант обхода этой проблемы? Кто как лазиет по подключенному hdd? Основная потребность это на него записывать удалённо.
если удаленно, то рекомендую вместо ftp использовать ssh
Например, для far есть plugin winscp, который позволяет подключаться к ssh серверу с подобными возможностями как ftp
если удаленно, то рекомендую вместо ftp использовать ssh
Например, для far есть plugin winscp, который позволяет подключаться к ssh серверу с подобными возможностями как ftp
Дело в том, что я под линуксом сижу. Но спасибо за подсказку. Теперь направление. Допускаю, что подобный плагин есть и под mc.
Ilmarinen
03-12-2007, 04:32
Дело в том, что я под линуксом сижу. Но спасибо за подсказку. Теперь направление. Допускаю, что подобный плагин есть и под mc.
В mc тоже есть (по крайней мере в версии 4.6.1a), меню Rigth (или Left) пункт "Shell link..." в появившимся окне набрать login@IP(или имя)хоста. В русском переводе это "Правая(Левая) панель" пункт "Shell-соединение..."
nightrus
03-12-2007, 08:10
Может кто-то предложит вариант обхода этой проблемы? Кто как лазиет по подключенному hdd? Основная потребность это на него записывать удалённо.
после того как добавил юзера (чем добавляешь? adduser?), идешь в файл /etc/passwd и там пользователю, указываешь домашний каталог
ftplogin:tuttipoparol.:500:500:users:/tmp/harddisk:/bin/sh
путь к этому файлу добавляешь в /.files для сохранения во флэш
ну и потом можешь задать права для этой папки (/tmp/harddisk), чтоб писать могли все или группы (users)...
В mc тоже есть (по крайней мере в версии 4.6.1a), меню Rigth (или Left) пункт "Shell link..." в появившимся окне набрать login@IP(или имя)хоста. В русском переводе это "Правая(Левая) панель" пункт "Shell-соединение..."
Спасибо за подсказку. Этот способ хорошо работает только как-то медленно, но лучше уж так.
после того как добавил юзера (чем добавляешь? adduser?), идешь в файл /etc/passwd и там пользователю, указываешь домашний каталог
ftplogin:tuttipoparol.:500:500:users:/tmp/harddisk:/bin/sh
путь к этому файлу добавляешь в /.files для сохранения во флэш
ну и потом можешь задать права для этой папки (/tmp/harddisk), чтоб писать могли все или группы (users)...
Скажите, пожалуйста, а какой фтп-сервер идёт по-умолчанию в модифицированной прошивке или как это можно узнать? Может если я отдельно разберусь с этой программой, то все дальнейшие вопросы отпадут. Я так по-умолчанию есть все один пользователь и этот пользователь рут?
nightrus
03-12-2007, 14:38
по умолчанию вроде stupid-ftp, но его обычно отключают и ставят, что-нить типа vsftpd или proftpd, с более широкими настройками, о них написано много...
Роутер Wl 500gp, прошивка от Oleg'a последняя. Проблема в том, что со штатным ftp не могу создавать/переименовывать вложеные папки. При создании аккаунта ftp указал read/write/erase :confused:
Сразу говорю что в *nix системах и консоли я полный чайник.... :(
D_dmitry
03-12-2007, 22:15
а и нельзя :)
немогет он
переименуйте через самбу
вот кстати тоже заметил странность
из LAN я могу удалять файлы и создавать папки, из WAN нет
клиент один и тот же - встроенный в ТС
Добрый вечер :-)
Хочу подключить флешку к wl500gp. Если включить встроенный ftp сервер - она без проблем монтируется. Если не включать ftp - то не появляется в /dev.
ftp мне нафиг не нужен, а вот примонтировать надо :)
подгрузил 2 модуля
insmod scsi_mod
insmod usb-storage
в dmesg появилось
Dec 10 17:27:51 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Dec 10 17:31:34 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Dec 10 17:31:34 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
Dec 10 17:31:34 kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Dec 10 17:31:34 kernel: Vendor: Model: USB DISK Pro Rev: 1.00
Dec 10 17:31:34 kernel: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Dec 10 17:31:34 kernel: Vendor: Model: USB DISK Pro Rev: 1.00
Dec 10 17:31:34 kernel: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Dec 10 17:31:34 kernel: USB Mass Storage support registered.
Но /dev/discs не появился. Может я еще что упустил? Вроде usb-storage работает, а устройста не появляются :(
Спасибо за идеи :)
еще insmod sd_mod надо
Точно! Спасибо :cool:
поставил дома стрим, с модема пустил на коробку wl-520gc и раскинул по вайфвай. проблема только в одном на ftp сервера хостера заходит но файлы не аплоадит.
конечно я чайник но у меня просто от этого работа зависит.
я результаты макеты выкладываю на сервак клиенту.(((((
будте добры . подскажите где собаку зарыли?:confused:
Musasimaru
24-12-2007, 22:30
WL-500gP, прошивка последняя от Олега, к рутеру подцеплен USB HDD
---------
Помогите, плз, сделать так, чтобы приоритет отдавался самбе, а не ftp серверу. Например вот такая ситуация: винамп проигрывает мп3 файл с HDD рутера, одновременно я закачиваю файлы на фтп рутера - в результате винамп начинает "заикаться". :( В официальной прошивке приоритет можно было выставлять из web-интерфейса, а как быть с прошивкой Олега?
Заранее спасибо!
piezomotor
09-01-2008, 21:48
Пытаюсь залогинится через MC на FTP username:password@XXX.XXX.XXX.XXX -дает ошибку-
http://i135.photobucket.com/albums/q155/sonice2006/MC2.jpg
Может кто знает - В чем тут дело?
Спасибо.
а если вот так попробовать?
cd /#ftp:юзверь:пароль@хост
Думаю, это Вы пытаетесь зайти на виндюковую машину с "облегченным" ftp сервером. Такие сервера выдают листинг каталога не в стандартном формате, а как им хочется, вот mc и "плющит".
angel_il
10-01-2008, 16:07
кстати ^M на конце означает что список содержит переносы в формате dos т.е. chr(13)chr(10)
а мс скорее всего ждет только chr(10)
но все равно mc могбы и хавать такое дело а не кочевряжиться.
Через тотал коммандер захожу на ftp без проблем, а вот через браузер не получается. Никак не могу найти причину. Сбросил настройки в дефолт, прошил ещё раз последнюю прошивку, опять сделал сброс в дефолт. Подключил чистую флэшку. Нет доступа и всё тут. Подскажите что делать?
Через броузер заходить надо так:
ftp://login@192.168.1.1
WL-500gP, прошивка Олега последняя.
Втыкаю флешку, 1-2гб, по локальному Ethernet-порту лью файл большого объема.
С интервалом 5-10мб при передаче скорость падает с 700-800 кб/сек до 8-50 кб.
По wi-fi та же проблема. FTP клиент - Total Commander
Поиском подобной проблемы вроде не нашел. Настройки через консоль не курочил. Проблему заметил недавно. Не знаю, было ли в предыдущих прошивках.
Через броузер заходить надо так:
ftp://login@192.168.1.1
Раньше же такого не было? Я на 1.9.2.7-8. Тока винч поменял. И возникла эта проблема. фтп пока использую стандартный, мне от него не много надо.
Так как я написал получилось? Насколько я помню у меня и на других прошивках так было. А лучше поставь нормальный FTP-клиент и не мучайся.
Потом я разберусь с нормальным (vsftpd я так понимаю). Сейчас меня устраивает функционал стандартного, надо разобраться с причиной такого его поведения. Проверить смогу только вечером, роутер отдыхает)
Потом я разберусь с нормальным (vsftpd я так понимаю). Сейчас меня устраивает функционал стандартного, надо разобраться с причиной такого его поведения. Проверить смогу только вечером, роутер отдыхает)
Проверил. Не работает. Ни админом, ни анонимусом, ни пользователем с правами записи. С последним выдал:
220 Welcome to FTP server
530 Server is busy, sorry
Проверил. Не работает. Ни админом, ни анонимусом, ни пользователем с правами записи. С последним выдал:
220 Welcome to FTP server
530 Server is busy, sorry
Специально проверил с работы...
ftp://login : pass@89.19.xxx.xxx/
Заходит...
Специально проверил с работы...
ftp://login : pass@89.19.xxx.xxx/
Заходит...
У меня полгода всё заходило без всяких логинов. И если у вас работает анонимус (тот который с паролем *), то ясное дело и с логином всё будет работать.
У меня полгода всё заходило без всяких логинов. И если у вас работает анонимус (тот который с паролем *), то ясное дело и с логином всё будет работать.
Анонимус отключен. Заведена пара пользователей. Для каждого пользователя разрешены 2 сессии. (с 1-й разрешенной действительно часто не заходит).
Проблема разрешилась. Что тому виной непонятно. Ещё раз сделал сброс настроек. Думаю, виноват файерволл на компе, который работал по правилам, я перевёл его в режим обучения, задал новые правила и всё запахало. Всем спасибо. Тесты прекрасной игрушки продолжаются.
Проблема разрешилась. Что тому виной непонятно. Ещё раз сделал сброс настроек. Думаю, виноват файерволл на компе, который работал по правилам, я перевёл его в режим обучения, задал новые правила и всё запахало. Всем спасибо. Тесты прекрасной игрушки продолжаются.
Думаю дело в том, что на нормльном FTP-шнике есть настройки отключения пользователей при простое. В стандартных настройках этого нет. Если каждому пользователю разрешить 2(4 сессии), то при неверном отклике браузера сессия завершается, но ftp позволяет войти.
Я правильно думаю, что мне стоит перейти на vsftpd?
правильно, в том смысле что у vs есть нормальный конфигурационный файл, на который в интернете можно найти описание и настроить его так как надо, а не гадать на кофейной гуще как это может работать.
L.A.M.B.
02-02-2008, 21:42
Подскажите как правильно прописать в USB Application - FTP Server --->
---> Public Directory: сразу несколько папок, чтоб на них был доступ для записи,
я писал через двоеточие, оказалось не верно, принимает только первое имя.
Эта директория - корневая для Public. И она только одна.
L.A.M.B.
03-02-2008, 19:44
Эта директория - корневая для Public. И она только одна.
Спасибо Олег. Не много поэкспериментировал, в итоге оставил строку пустую, тем самым стали доступны для записи все папки.
Тоесть получилось то , что мне и нужно.
Дальше задал для разных паролей разный уровень доступа.
Чтение, запись\чтение, запись\чтение\стирание.
Доброго времени суток.
Проблема следующая. Сконфигурировал встроенный FTP сервер (прошивка Олега 1.9.2.7-8), настройки в скриншоте. Обнаружил несколько проблем:
1. Русский язык. Прописал через telnet кодовую страницу по FAQ. Теперь русскоязычные файлы, загруженные по FTP, через FTP отображаются нормально. А по Самбе - крякозябрами. Приходится копировать данные из FTP на самбу. И наоборот - русские файлы, загруженные через самбу, отражаются крякозябрами в FTP, а в Самбе - корректно. :(
2. Подключение. В настройках запретил анонима потому что он по-умолчанию открывает коренную папку диска, а не ftp_pub. Теперь не удается подключиться браузером, а через Total Commander все нормально. Надо сделать так, чтобы при подключении браузером вызывалась авторизация и корневой папкой была ftp_pub. Проблема в том что авторизация не возникает и просто не устанавливается соединение.
Спасибо за помощь.
рекомендую обновить паршивку (правда не релиз, но это ее не портит) http://wl500g.info/showthread.php?t=12200
там и ФТП нормальный и настройки его интересней.
Спасибо, обновление помогло, но проблема с кодировкой осталась. Файлы залитые через самбу отображаются крякозябрами, а залитыми через FTP нормально. И наоборот.
Спасибо, обновление помогло, но проблема с кодировкой осталась. Файлы залитые через самбу отображаются крякозябрами, а залитыми через FTP нормально. И наоборот.
по предыдущей ссылке см. стр 27
http://wl500g.info/showthread.php?t=12200&page=27
+
USB Application - Samba File Sharing - DOS Codepage:866
может поможет, я русскими названиями не пользуюсь..
воспользовался инструкцией, т.е.:
nvram set client code page = 866
nvram set coding system = utf8
nvram commit
reboot
Помогло, теперь НОВЫЕ файлы одинаково корректно видятся и в Самбе и в FTP но пропали все старые рускоязычные файлы. Т.е. они есть, но видны только по FTP и только крякозябрами. В самбе не видны как их и не было. Проблема только в том, что там их несколько десятков гигабайт и как теперь восстанавливать названия - ума не приложу :(
поищи по форуму, ИМХО был вариант с автоматическим переименовыванием.
а где говорилось про
???
это в конфиге самбы
client code page = 866
coding system = utf8
а где говорилось про
???
это в конфиге самбы
client code page = 866
coding system = utf8
А это где?
поищи по форуму, ИМХО был вариант с автоматическим переименовыванием.
Спасибо, попробую. А какие параметры надо прописать чтобы вернуть как было? Я уж и предыдущую прошивку вернул - не помогло
Восстановить данные удалось только откатив прошивку и сбросив настройки через
erase /dev/mtd/3
erase /dev/mtd/4
reboot
Сейчас делаю бэкап, а потом обновлю и буду заливать заново (лучше средства не нашел). Только вот скорость не велика, 2500 Кб/сек через LAN. Кто-нибудь знает как ее можно увеличить?
А по-по поводу "это в конфиге самбы client code page = 866 coding system = utf8" - это где и как ставить?
А по-по поводу "это в конфиге самбы client code page = 866 coding system = utf8" - это где и как ставить?
в последней паршивке, что я ссылку давал, стоит по умолчанию.
sign1024
10-03-2008, 21:47
Предлагаю добавлить вопрос в FAQ:
Как настроить FTP upload из под под Windows, чтобы он не "зависал"?
Ответ: Установить для Windows MTU 1372.
Более подробно:
http://wl500g.info/showthread.php?t=6241
http://wl500g.info/showthread.php?t=7212
Как мне кажется решение проблемы совершенно не очевидно и наверняка многие с ней стролкнулись.
Мне нужно выкладывать файлы на хостинг через ftp.
Регулярно загрузка больших файлов на ftp сервер "замораживалась". Перепробовал кучу FTP клиентов (в том числе и с поддержкой UPNP) - и везде одна и та же картина: бодро начинает закачивать файл на ftp сервер, а затем останавливается.
Если установить MTU 1372 - то загрузка начинает работать.
У меня Windows XP
Устанавливал MTU через задание параметра MTU
с типом REG_DWORD и значением 0x0000055c (1372)
в ветке реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Param eters\Interfaces\{NNNNNNNN-NNNNN-NNNN-NNNN-NNNNNNN}
Где {NNNNNNNN-NNNNN-NNNN-NNNN-NNNNNNN} CLS id интерфейса Ethernet.
PupsDRVR
11-03-2008, 05:47
Предлагаю добавлить вопрос в FAQ:
Как настроить FTP upload из под под Windows, чтобы он не "зависал"?
Ответ: Установить для Windows MTU 1372.
Более подробно:
http://wl500g.info/showthread.php?t=6241
http://wl500g.info/showthread.php?t=7212
Как мне кажется решение проблемы совершенно не очевидно и наверняка многие с ней стролкнулись.
Мне нужно выкладывать файлы на хостинг через ftp.
Регулярно загрузка больших файлов на ftp сервер "замораживалась". Перепробовал кучу FTP клиентов (в том числе и с поддержкой UPNP) - и везде одна и та же картина: бодро начинает закачивать файл на ftp сервер, а затем останавливается.
Если установить MTU 1372 - то загрузка начинает работать.
У меня Windows XP
Устанавливал MTU через задание параметра MTU
с типом REG_DWORD и значением 0x0000055c (1372)
в ветке реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Param eters\Interfaces\{NNNNNNNN-NNNNN-NNNN-NNNN-NNNNNNN}
Где {NNNNNNNN-NNNNN-NNNN-NNNN-NNNNNNN} CLS id интерфейса Ethernet.
На самом деле MTU 1372 не у всех решает проблему, этот параметр надо подбирать (http://wl500g.info/showthread.php?t=13189) индивидуально для каждого случая.
скачанные rtorrent'ом файлы складываются в папку, которая видна по фтп.
сегодня обнаружил, что по фтп часть завершенных закачек не видно.
хотя они видны по winscp и шелл.
подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
когда в mc пытаюсь открыть папку с файлами, выдается следующая ошибка по каждому из неотображаемых на ftp файлу:
http://www.ljplus.ru/img4/t/h/thebix/err.JPG
файлы больших размеров, видимо, это и является проблемой. как ее можно устранить? своп сделал 500 мб, т.к. больше он почему то не делался.
файловая система часом не fat?
файловая система часом не fat?
нет, отформатировал в ext3 (mke2fs -j ... )
D_dmitry
17-03-2008, 10:23
скачанные rtorrent'ом файлы складываются в папку, которая видна по фтп.
сегодня обнаружил, что по фтп часть завершенных закачек не видно.
хотя они видны по winscp и шелл.
подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
какой фтипи ?
если встроеный - то он невидет файлы больше 2 гигабайт
ставте последнюю прошивку
al37919, спасибо за совет. я поставил проверять.
какой фтипи ?
если встроеный - то он невидет файлы больше 2 гигабайт
ставте последнюю прошивку
понял, спасибо. похоже у меня именно эта проблема. а для ftp лучше использовать не встроенный ftp?
если я буду менять прошивку - все заново переустанавливать и настраивать придется?
когда в mc пытаюсь открыть папку с файлами, выдается следующая ошибка по каждому из неотображаемых на ftp файлу:
при чем здесь ftp сервер?
А что касается встроенного --- в прошивки до 8й версии включительно был встроен убогий stupid-ftpd, после 9й (включая превью примерно начиная с 8.10) встроен vsftpd с которым проблемы быть не должно.
при чем здесь ftp сервер?
А что касается встроенного --- в прошивки до 8й версии включительно был встроен убогий stupid-ftpd, после 9й (включая превью примерно начиная с 8.10) встроен vsftpd с которым проблемы быть не должно.
у меня прошивка 1.9.2.7-7g. т.е. это уже после 9-й, получается? однако у меня почему то используется stupid-ftp.
проверил e2fsck, но, к сожалению, не помогло.
у меня прошивка 1.9.2.7-7g. т.е. это уже после 9-й, получается? однако у меня почему то используется stupid-ftp.
проверил e2fsck, но, к сожалению, не помогло.
Странно, что прикреплённые темы никто не читает.
http://wl500g.info/showthread.php?t=2704
Странно, что прикреплённые темы никто не читает.
http://wl500g.info/showthread.php?t=2704
я ее неск дней назад смотрел. подумал пока что прошивку новую не ставить, а тема обновилась оказывается. спасибо большое!
если я буду ставить прошивку - придется все перенастраивать и заново уставнавливать?
Нет, всё переустанавливать не надо. Достаточно после прошивки выполнить команду flashfs enable . Единственный косяк может возникнуть с файлами с русскими названиями. В новой прошивке кодировка UTF-8
MrAndrew
17-03-2008, 16:25
Стоит прошивка 1.9.2.7-9 от Олега. Модель WL-500gP Как можно настроить права так, чтобы некоторые пользователи могли иметь полный доступ только к определенным папкам?
P.S. Роутер приобрел недавно, в Линуксе не шарю
Возникла определенная необходимость выключить доступ к ftp из интернета, оставив возможным заходить на ftp из локальной сети. Подскажите как это сделать.
пробрось порты через NAT Setting -> Virtual Server, т.е. 21 192.168.1.1 21 BOTH ничего(пропуск) FTP
никак не могу понять, что нужно настроить в программе и на роутере....
у кого-нибудь есть опыт?
к инету подключён по статике.
PupsDRVR
22-03-2008, 16:21
никак не могу понять, что нужно настроить в программе и на роутере....
у кого-нибудь есть опыт?
к инету подключён по статике.
А зачем поднимать CuteFTP? Там неплохой встроенный, активируется в веб-интерфейсе, там же пути прописываются к папкам. Всё интуитивно понятно, цепляй диск или флэшку на usb, будет счастье.
CuteFTP - это не сервер, это клиент. Его надо поднимать не на роутере, а на компе. В настройках естественно указываешь IP роутера (если к нему коннектишься), логин, пароль.... и тд.
А на роутере должен быть включен и настроен FTP сервер ( на страничке USB Application - FTP Server) и к роутеру должен быть подключен диск или флэшка. Это в общих чертах...
Собственно сабж: юзер со своим логином и паролем заходит на ftp с правами Private, то есть в свою папку. Заливает туда папки с файлами. Затем я захожу через CuteFTP и вижу эти файлы. Но когда я захожу в папку юзера через Samba - этих файлов я не вижу!!! Мне казалось, что через Samba я имею полный доступ к каталогам. Что я делаю не так? Где-то надо что-то подправить?
Русские имена? Не совпадают кодировки...
Русские имена? Не совпадают кодировки...
Английские имена файлов (фото) в папках, названных по-русски. Когда Самбой заливаю файлы с русским названием - в CuteFTP кракозяблы. Ткни в тему, если не сложно. vsftpd может сам кодировки менять, когда в него файлы льют?
чёрт.... причём тут CuteFTP.... это я описался....
Я имел ввиду SERV-U...
встроенный в роутер.... там же надо форматить в EXT3...да и как я почитал проблем много с этим. Какой максимальный объём можно? Через что заливать на него \скачивать, через лин?
мне б обычный сервак поднять просто и всё.... я никак не могу понять как там мэпить нормально.... через "Internet Firewall - WAN & LAN Filter"?
Роутер W-500W
Прошивка от Олега: : 1.9.2.7-9
На нем используется встроенный в него ФТП.
Ни каких проблем в принцыпе не возникает он виден отовсюду и писать читать с него можно вообщем работает как обычный ФТП, за исключением одного условия.
Если к роутеру нет обращения от подключенный к нему компьютеров , один подключается по Wi-Fi один кабелем то ФТП становиться не доступным по сети. Такое оцущение что роутер как бы в "спячке", как только к нему "подцепиться" компьютер через Wi-Fi тогда ФТП становиться доступным из сети (снаружи).
Подскажите как это вылечить???
Не принимает пароли! Что делать? Allow super user to login включён! На этойже страничке заданы пароли!
Всё просто - оказалось, что пароль должен быть от 5 до 7 симболов:eek:
а меня никак не пускает =((
прошивка от олега -7f
не приниает ни один пароль. хотя пароль 7 символов
прошивка от олега -7f
тоже столкнулся с такой проблемой. Но переустановил прошивку и проблема как-то изчезла
прошивка от олега -7f
Смотрите логи.
Возможно, просто нет каталога, который прописан как "домашний".
так. сбросил все настройки, отсоеденил от роутера хдд и модем, перепрошил, воткнул модем и хдд, настроил wan и wifi с нуля. под админом теперь пускает и даже разрешает чтение\запись :)
При входе на подключенный по LAN FTP сервер при помощи FTP клиента названия файлов отображаются крякозябрами, при закачке файла с русским именем появляется знак вопроса вместо имени. При входе через OPERA все названия на русском читаются нормально, при входе через сетевое окружение как на сетевой диск, читаются и закачиваются с русскими именами нормально.
Подклечен диск 250 Гб в AgeSTAR NCB3AHT (3.5" Многофункциональный сетевой внешний бокc)
Файловая система XFS
Возможности
Встроенный Ethernet Switch порт обеспечивает простой доступ и разделение данных по локальной сети
Применяется для 3.5" SATA или IDE HDD
Поддержка FTP и DHCP
Поддержка network print server
Поддержка BT download
Поддержка Samba server на локальной сети
Скорость передачи данных зависит от подключения устройства
Совместимость с DSL routers/modems
При сетевом использовании поддерживает 10/100Mbps Ethernet port
Наличие пароля обеспечивает защиту доступа к информации
Поддерживает режим восстановления начальных установок , нажатием reset switch
горячее подключение через USB для другого внешнего бокса, хаба и Udisk
1 встроенный вентилятор
Теперь собственно вопрос, можно ли получить читаемые названия в FTP клиентах?
русского нет. Есть 866, 1251, кои-8, 8859-5, utf-8. Сначала разберитесь, что вы подразумеваете под абсолютно бессмысленным термином "русский"
Извиняюсь Недописал. Данное устройство поддерживает UTF-8
Нда.... Полазил по другим сайтам, кажется ни одного FTP клиента для семейства Windows с поддержкой отображения кириллицы (в любой кодировке) нету.... :(
Или может все же кто-то знает такой?
Роутер ASUS WL-500W
прошивка: 1.9.2.7-9
FTP встроенный в роутер
Необходимо сделать вход на FTP только с одного IP адреса.
Через вебморду такое можно задать?
Я ни как не пойму в каком разделе это прописать (
IP моего компьютера 10.13.0.48
IP компьютера с которого должен быть доступ: 10.11.156.1
То есть 10.11.156.1 это комп который стоит на работе и мне нужно чтобы доступ к FTP был только с этого IP и с компьютеров которые подключены к роутеру.
Если кому не сложно объясните как это сделать, но именно через вебморду.
Но если уж через вебморуду нельзя( напишите как еще можно (
Заранее спасибо!
лично я пользуюсь far. Говорят, что встроенный в винду explorer тоже работает в основном корректно.
Да, кстати, возвращаясь на 1 пост выше --- поддерживает это половина дела. Надо еще отдавать себе отчет в каком формате оно там на самом деле записано.
Роутер ASUS WL-500W
прошивка: 1.9.2.7-9
FTP встроенный в роутер
Необходимо сделать вход на FTP только с одного IP адреса.
Через вебморду такое можно задать?
Я ни как не пойму в каком разделе это прописать (
IP моего компьютера 10.13.0.48
IP компьютера с которого должен быть доступ: 10.11.156.1
То есть 10.11.156.1 это комп который стоит на работе и мне нужно чтобы доступ к FTP был только с этого IP и с компьютеров которые подключены к роутеру.
Заранее спасибо!
Роутер и рабочий комп в одной сети? Если в разных, то для начала Вам понадобится реальный IP на роутере.
Заранее спасибо!Я бы сделал так: настроил на домушней машине F-Wall так чтобы разрешеный 21 порт был открыт только для IP с которых FTP разрешён. Так как рутер имеет свой F-Wall то в нём есть и веб морда настроек защиты, там и настраивай свои Ip
Роутер и рабочий комп в одной сети? Если в разных, то для начала Вам понадобится реальный IP на роутере.
Да в одной сети все работает, я с работы FTP вижу могу читать, писать на него, удалять.
Да в одной сети все работает, я с работы FTP вижу могу читать, писать на него, удалять.Предложеный способ не помог?
Предложеный способ не помог?
Я не знаю как прописать в каком пункте и как должна выглядеть строка.
Ну примерно так чтобы подсказали:
Пропиши в Internet Firewall - WAN & LAN Filter
WAN to LAN Filter Table
10.13.0.48_____21_____10.11.156.1_____21_____TCP
я поэтому и спрашиваю что нет примера хоть одного, чтобы так кто то делал, был бы пример я бы давно сообразил как срисовать )
Там на самом деле записано в формате UTF-8, так вот поработав с FileZilla Client и поставив в свойствах хоста на вкладке КОДИРОВКА галочку в пункт UTF-8 принудительно, я получил отображение кириллицы :D. Если вдруг кому понадобится имейте ввиду.
После прошивки на 10ю сборку, как то странно начал работать встроенный FTP.
При таких настройках раньше он спокойно пускал всех с WAN. А теперь работает только в локальную сеть... Настройки сбрасывал, перенастраивал повторно, никакой реакции. В виртуальном сервере и прочих местах все оставлено как есть по умолчанию.
В чем может быть дело?
BraVo123
19-04-2008, 11:32
Фаервол включен? порты 21 и 22 разрешены?
по умолчанию включен, после отключения картина не меняется
порты разрешены где? в виртуальном сервере для роутера? писал - не помогало, также вешал его в DMZ, тоже никакой реакции, такое впечатление что он не рабоатет на WAN, именно FTP
например VNC проброшенный через виртуальный сервер работает на ура.
HuKXapgu
23-04-2008, 21:35
Вот я создал нового пользователя - имя ему дал, пароль. А у меня всё равно ТОЛЬКО под анонимусом заходит на ftp. Новых юзеров создавать бесполезно.
И еще -какие у Олега настройки SuperUser на FTP? Когда я пытаюсь под ним зайти, пароль ж спрашивает. Причем пароль не принимает тот, что общий -на весь роутер. И admin тоже не пашет.
Такая вот проблема.
Вот я создал нового пользователя - имя ему дал, пароль. А у меня всё равно ТОЛЬКО под анонимусом заходит на ftp. Новых юзеров создавать бесполезно.
И еще -какие у Олега настройки SuperUser на FTP? Когда я пытаюсь под ним зайти, пароль ж спрашивает. Причем пароль не принимает тот, что общий -на весь роутер. И admin тоже не пашет.
Такая вот проблема.Save & Restart делал?
:(
Приобрел роутер ASUS WL-500gP V2. Подключен к провайдеру Ланк Телеком в Ленинградской области во Всеволожске. Настроил на стандартной прошивке (только обновил её с сайта), прошивка от Олега ни каким боком вставать не захотела, как я её не переименовывал. Все работает нормально, но есть одно НО! Настроил FTP (через asuscomm.com), в нутри сети внешний винт (FAT32) видно и нормально читается (пишется), можно на него зайти и через браузер (через комп подключенный к роутеру по LAN или WI FI). При попытках зайти на FTP через инет с другого места он не отвечает. FTP находится в открытом доступе, без паролей и логинов.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, где про это можно почитать???
Помогите, пожалуйста. За ранее всем спасибо!
enigmatic
10-11-2010, 08:43
Добрый день!
Админы и др. пользователи большая просьба не отправлять на др. темы и не удалять,а дать разъяснение: как настроить доступ к FTP из вне.
Поиском на форуме пользовался, прочитал много тем, но так и не нашел пути решения!
Мой провайдер beeline, прошивка от Олега 1.9.2.7-10.7.
Дома захожу на FTP без проблем, а на работе не могу попасть на свой FTP.
Зарегистрировался на http://www.dyndns.com и внес необходимые настройки через web страницу в Asus wl500gp v.1. :(:confused::eek:
Заранее всем большое спасибо!
Asus wl500gp v.1. прошивка от Олега 1.9.2.7-10.7
enigmatic, kostyal
Провайдер дает вам выделенный IP-адрес?
Собрал однотипные вопросы в одну тему.
Стандартные вопросы:
ГДЕ ЛОГИ, НАСТРОЙКИ?
В настройках ЛК провайдера файерволл выключен/настроен?
Pablo Escobar
10-11-2010, 08:52
Добрый день!
Админы и др. пользователи большая просьба не отправлять на др. темы и не удалять,а дать разъяснение: как настроить доступ к FTP из вне.
Поиском на форуме пользовался, прочитал много тем, но так и не нашел пути решения!
Мой провайдер beeline, прошивка от Олега 1.9.2.7-10.7.
Дома захожу на FTP без проблем, а на работе не могу попасть на свой FTP.
Зарегистрировался на http://www.dyndns.com и внес необходимые настройки через web страницу в Asus wl500gp v.1. :(:confused::eek:
Заранее всем большое спасибо!
Asus wl500gp v.1. прошивка от Олега 1.9.2.7-10.7
http://emberapp.com/pablo_esc/images/safari-8/sizes/m.png
обращаться: ftp://ваше_имя_на_dyndns.ваш_домен_на_dyndns.com/org/etc:порт_из_п_2
enigmatic
10-11-2010, 20:21
http://emberapp.com/pablo_esc/images/safari-8/sizes/m.png
обращаться: ftp://ваше_имя_на_dyndns.ваш_домен_на_dyndns.com/org/etc:порт_из_п_2
Да,спасибо! Но только у меня флеха на 1гиг и вы указали настроики для харда видимо, а для флехи?... Предполагаю только эти настройки влияют на доступ из вне и/или еще что-то надо настроить (прописать) через web морду??
Pablo Escobar
10-11-2010, 20:46
Да,спасибо! Но только у меня флеха на 1гиг и вы указали настроики для харда видимо, а для флехи?... Предполагаю только эти настройки влияют на доступ из вне и/или еще что-то надо настроить (прописать) через web морду??
настройки одинаковые
enigmatic
11-11-2010, 06:29
настройки одинаковые
Почему не могу зайти? набрав ftp://мой hostname на www.dyndns.com/org/etc:21 Настройки такие
7287
:eek::mad::mad:
Заранее спасибо!
Pablo Escobar
11-11-2010, 07:27
Почему не могу зайти? набрав ftp://мой hostname на www.dyndns.com/org/etc:21 Настройки такие
7287
:eek::mad::mad:
Заранее спасибо!
вот это что??
ftp://мой hostname на www.dyndns.com/org/etc:21
ftp://vasya.homeip.net - больше ничего не нужно
Вы хотите точных ответов, или гадания на кофейной гуще?
Повторюсь:
Стандартные вопросы:
ГДЕ ЛОГИ, НАСТРОЙКИ?
В настройках ЛК провайдера файерволл выключен/настроен?
enigmatic
11-11-2010, 10:24
вот это что??
ftp://мой hostname на www.dyndns.com/org/etc:21
ftp://vasya.homeip.net - больше ничего не нужно
Правильно больше ничго не нужно, а зачем умный человек (Pablo Escobar) писал ранее что обращаться к серверу нужно так! Но собственно какая разница даже если и так ftp://xxxxxxxxxxxxx.dyndns.org то тоже не получается зайти! В чем же дело грамотные формувчане, админы, guru подскажите, очень надо! Фаервол в Asus включен.
:mad::mad::mad:!
enigmatic
11-11-2010, 10:42
Повторюсь:
Конечно точных ответов! А что много нюансов.:(
Pablo Escobar
11-11-2010, 10:51
язабан(С)
на крайний случай - RO на недельку.
Но собственно какая разница даже если и так ftp://xxxxxxxxxxxxx.dyndns.org
я всегда захожу на свой FTP так: из вне ftp://91.202.xx.xxx (на скорости инета) и ftp://10.1.xx.xx если по сети (на скорости 1Gbps) ,ftp поднят в винде и проблем ноль! по идеи так же само должно работать и на роутере но к сожалению не на прошивке от энтузиастов ,да и dyndns не обязателен(я например не пользуюсь)
на оф. прошивке пашет но явно не так как хотелось бы в итоге я сделал всё в винде (причём потратил на это не более 3минут) и не морочил не себе не людям голову (тем более когда в Линуксе нуль полный а в винде всё что душе угодно) я уверен что и на прошивке от энтузиастов можно всё сделать но опять же кому нужен этот линукс тот пусть себе голову и ломает... могли бы и FAQ сделать по настройке FTP если та то уже пошло...
все лично мое ИМХО не к кому претензий не имею;)
enigmatic
11-11-2010, 12:42
я всегда захожу на свой FTP так: из вне ftp://91.202.xx.xxx (на скорости инета) и ftp://10.1.xx.xx если по сети (на скорости 1Gbps) ,ftp поднят в винде и проблем ноль! по идеи так же само должно работать и на роутере но к сожалению не на прошивке от энтузиастов ,да и dyndns не обязателен(я например не пользуюсь)
на оф. прошивке пашет но явно не так как хотелось бы в итоге я сделал всё в винде (причём потратил на это не более 3минут) и не морочил не себе не людям голову (тем более когда в Линуксе нуль полный а в винде всё что душе угодно) я уверен что и на прошивке от энтузиастов можно всё сделать но опять же кому нужен этот линукс тот пусть себе голову и ломает... могли бы и FAQ сделать по настройке FTP если та то уже пошло...
все лично мое ИМХО не к кому претензий не имею;)
Я того же мнения! Но раз уж можно сделать это на ASUS, то нормальный FAQ не помешал бы. На компе делать не хочется т.к. тогда комп должен быть всегда включен. И еще, не понятно, где логика? Что лень написать подробно один раз со всеми нюансами. Если я бы занл или у меня получилось настроить, то незамедлительно написал и думаю многие мне были бы благодарны.
Касаемо "я всегда захожу на свой FTP так: из вне ftp://91.202.xx.xxx (на скорости инета)" как вам это удалось не понятно, но я правильно понял, что вы заходите так извне, ну например с др. провайдера. Может ip статистический? То у меня нет! Провайдер beeline. Все же надеюсь на помощь от adminov и guru.
:(:(
Прекращаем бестолковую полемику.
Вопрос автора звучал так:
Изнутри все работает, а снаружи -нет.
Ответы в стиле - перенастрой, переделай, и т.п. - не из той оперы!
У автора ВСЕ работает!
И дополнительное ключевое слово - Корбилайн.
Даже я, никогда ими не пользующийся, и не собирающийся, знаю, что эти перцы имеют свой собственный файерволл, настраиваемый через ЛК.
Продолжение болтовни в стиле "я ничего не понимаю, экстрасенсов вызываю" - поедет во Флудильню.
Автору ДВА раза задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, который он проигнорировал.
Pablo Escobar
11-11-2010, 12:51
to: vectorm
тут отсюда надо начинить, кмк. :D
Может ip статистический? То у меня нет!
c dyndns и т.д.
to: vectorm
тут отсюда надо начинить, кмк. :D
c dyndns и т.д.
Может корбина вообще раздает "серые" IP.
Pablo Escobar
11-11-2010, 13:32
Может корбина вообще раздает "серые" IP.
нет, там белые динамические.
enigmatic
11-11-2010, 13:49
Повторюсь:
Я же ответил, но видимо не до понял!
Да, в локальной сети провайдера фаервол включен, защита сильная.
Логи и настройки в студию дать не могу т.к. на данный момент нахожусь вне зоны действия провайдера. Как буду в зоне кину в студию.
А перенести за флуд, думаю всегда успеете.
:(:(
Да, в локальной сети провайдера фаервол включен, защита сильная.
Ну от нас то что хотите?
Сами себе доступ снаружи откройте для начала.
enigmatic
11-11-2010, 14:39
Ну от нас то что хотите?
Сами себе доступ снаружи откройте для начала.
Понял, Открою, далее отпишусь по результатам!
А если отключить фаервол в ЛК beeline, это черевато чем-то?
На компе стоит касперский интернет секъюрити и на asus я так понимаю свой фаервол тоже есть.
:o
enigmatic
12-11-2010, 06:59
Понял, Открою, далее отпишусь по результатам!
А если отключить фаервол в ЛК beeline, это черевато чем-то?
На компе стоит касперский интернет секъюрити и на asus я так понимаю свой фаервол тоже есть.
:o
Фаервол в ЛК оключил!
Зайти по прежнему не могу!:mad:
Фаервол в ЛК оключил!
Зайти по прежнему не могу!:mad:
Пока Вы не покажете своих настроек и лога роутера - ничем помочь не сможем.
С какой целью скрываете?
enigmatic
14-11-2010, 07:09
С какой целью скрываете?
Добрый день!
Мои настройки из лога
См. вложение
7296
Заранее спасибо!
;);)
Pablo Escobar
15-11-2010, 11:21
Доброго дня! Все скинул и представил, когда ответ ждать? :(
когда вы представите то, что у вас просят, не раньше.
enigmatic
15-11-2010, 11:22
когда вы представите то, что у вас просят, не раньше.
Так все же представил... см вложение. Или вложение не катит?
enigmatic
15-11-2010, 11:23
С какой целью скрываете?
Доброго дня! Все скинул и представил, когда ответ ждать? :(
Очень Жду ответ по настройке. ;)
Pablo Escobar
15-11-2010, 11:25
Так все же представил... см вложение. Или вложение не катит?
Сообщение от vectorm
а теперь усиленно подумайте, чего вы не предоставили.
enigmatic
15-11-2010, 11:29
а теперь усиленно подумайте, чего вы не предоставили.
Лог роутера повтороно :mad:
см. вложение
7308
Или так нельзя?:mad:
А настройки роутера... конкретно что, нужно!
Я думал, что админы, гуру посмотрят лог роутера и все сразу поймут и подскажут в чем проблема.
А настройки роутера... конкретно что, нужно!
Я думал, что админы, гуру посмотрят лог роутера и все сразу поймут и подскажут в чем проблема.
Те настройки, которые Вы делали, чтобы FTP заработал.
Скриншоты веб интерфейса, правили ли (и какие правили) файлы.
Вам и подсказали сразу, в чем проблема - в отсутствии информации.
enigmatic
15-11-2010, 12:23
Понял, вечером выложу. :o
Вам спасибо!
Pablo Escobar
15-11-2010, 19:21
http://emberapp.com/pablo_esc/images/safari-10/sizes/m.png
уверены, что написание правильное?
enigmatic
15-11-2010, 19:26
Добрый день! лог роутера см. ранее в сообщениях.
Настройки см.
7311
7312
Очень жду рекомендаций!
http://emberapp.com/pablo_esc/images/safari-10/sizes/m.png
уверены, что написание правильное?
С такими путями вообще работать не должно!
Всю жизнь было /tmp/harddisk
Таким образом, оно у Вас даже не запускается, а Вы упорно пытаетесь доказать, что оно работает изнутри.
enigmatic
16-11-2010, 06:39
С такими путями вообще работать не должно!
Всю жизнь было /tmp/harddisk
Таким образом, оно у Вас даже не запускается, а Вы упорно пытаетесь доказать, что оно работает изнутри.
Да.... Исправлю обязательно, но только в этом ошибка?
Дальше, что нужно сделать?
А если я пропишу
так tmp/mnt/disc0/ftp_pub
Изнутри работало когда было так.
7314
А с настройками которые сейчас (т.е. где ошибка в слове disk), когда обращаюсь, запрашивает логин и пароль админа роутера и после ввода данных захожу на свою флеху.
Изнутри работало когда было так.
7314
А с настройками которые сейчас (т.е. где ошибка в слове disk), когда обращаюсь, запрашивает логин и пароль админа роутера и после ввода данных захожу на свою флеху.
Так. Еще раз.
1. Настройте ЛЮБОЙ вариант, когда Вас пускает изнутри.
2. Выключите файерволл в настройках Корбилайна.
3. ВКЛЮЧИТЕ файерволл в веб морде роутера.
4. Покажите, что выдает ifconfig на роутере.
5. Если доступа извне не появилось - пропишите проброс портов 20:21 (именно так, при этом локальный порт не указывать) в Virtual server.
Если ничего не получается - пригласите наконец специалистов.
enigmatic
16-11-2010, 17:37
Так. Еще раз.
5. Если доступа извне не появилось - пропишите проброс портов 20:21 (именно так, при этом локальный порт не указывать) в Virtual server.
Добрый вечер!*
Будьте так добры, подскажите как прописать проброс портов. Киньте пример. Заранее благодарен!*
И касаемо ipconfig роутера, какую вкладку нужно выложить?
Добрый вечер!*
Будьте так добры, подскажите как прописать проброс портов. Киньте пример. Заранее благодарен!*
И касаемо ipconfig роутера, какую вкладку нужно выложить?
Для новичков и ленивых (http://wl500g.info/showthread.php?t=15068)
И прочие темы из прикрепленного "Объявления".
Все расписано.
enigmatic
16-11-2010, 19:29
Так. Еще раз.
Где найти ifconfig или это описка?
Так. Еще раз.
Проще поставить любой нестандартный порт, для встроенного ftp... Благо прошивка энтузиастов автоматом открывает указанный порт
enigmatic
17-11-2010, 07:23
Для новичков и ленивых (http://wl500g.info/showthread.php?t=15068)
И прочие темы из прикрепленного "Объявления".
Все расписано.
Да...., это точно для новичков и ленивых!
Только уже 7 дней прошло с момента моего первого вопроса, а ответ который решил бы мою проблему так и не получен. Только зачем нужно было запрашивать настройки, логи и т.д., если толку от этого никого. Специалиста я бы давно пригласил, если сразу бы ответили, что не умеем, не знаем, не сталкивались и удаленно ни чем помочь не сможем.
Ссылки на темы где что-то возможно и можно найти, и я могу кинуть.
Да, наверно надо еще Linux изучить, стать программистом и т.д.. ;) Прошу без обид.
Все перепробовал, но не помогло. :(
А есть ли на данном форуме тема настройка FTP и доступ из вне?
Лично мое мнение, что грамотный FAQ для чайников не помешал бы!
Всем спасибо! Было приятно за оперативную консультацию!
И еще раз, прошу без обид. Тему можно закрывать. :)
Только зачем нужно было запрашивать настройки, логи и т.д., если толку от этого никого. Специалиста я бы давно пригласил, если сразу бы ответили, что не умеем, не знаем, не сталкивались и удаленно ни чем помочь не сможем.
1. Вы сами долго не могли объяснить конкретно, что у Вас не так.
2. Работа Корбилайна практически постоянно связана с аномальными явлениями в их сети.
3. Удаленная диагностика подобных вещей сродни работе экстрасенса.
Так что уж извините - чем могли - помогли. Вам выдали весь перечень возможных проблем и рекомендаций по их решению.
Здесь не платная техподдержка, так что тоже не обижайтесь ;)
1. Вы сами долго не могли объяснить конкретно, что у Вас не так.
2. Работа Корбилайна практически постоянно связана с аномальными явлениями в их сети.
3. Удаленная диагностика подобных вещей сродни работе экстрасенса.
Так что уж извините - чем могли - помогли. Вам выдали весь перечень возможных проблем и рекомендаций по их решению.
Здесь не платная техподдержка, так что тоже не обижайтесь ;)
хех ,а у вас там есть кто то другой кроме этого Корбилайна я так понял самый отстойный именно он :D (а тут постоянно под него прошивку подтачивают тем самый забивая на стандарты)
у нас например на доме 12 провайдеров и вот тот у которого больше всего абонентов и типа самый крутой как правило самый плохой а тот кто скромней не более 2000 абонентов самый лучший.
да ,ну и по теме:
у моего провайдера нет файерволла(типа такого как на вашем Корбилайне).
у меня не стоит левый файерволл и в винде он всегда выключен тоже.(на роутере включён)
все порты открыты как на стороне провайдера так и у меня тоже.
имеется статический Real-Ip.
и тем не менее, не чего не работает точнее работает но только локально а нафига такой FTP нужен.
да что там говорить начальник повозился 5мин сказал что из web морды не поднять FTP надо копать глубже(скорей всего порт не открывается) но как говориться у меня есть совесть и напрягать занятого человека я не посмел. уж если человек который имеет много лет стажа работы с сетями ,unix и тд.. не смог за 5мин поднять вшивый FTP что тут ещё сказать.
enigmatic
если сильно нужен сделай в винде с помощью IIS там не чего сложного.
если на роутере хочешь ну тогда шей родную прошивку точно всё пашет ,конечно одну проблему решишь но могут других куча вылезти...:)
Eagle123
17-11-2010, 22:51
У меня тоже Корбилайн, вот когда начал читать эту тему, была точна такая же проблема, через LAN всё гуд, через WAN никак. Еще раз в ЛК отключил фаервол, сменил порт с 22 на 6111, ребут, и все ПОЧТИ гуд. А загвоздка вот в чем: через explorer.exe (мой компьютер -> там вверху в адресной строке пишешь), браузер (FireFox, Opera) на фтп не заходит, а вот через файловые менеджеры Far, Total Commander всё отлично работает! Замечу, что ЛОГИН И ПАРОЛЬ ЗАПРАШИВАЕТ ВСЕГДА, через чтобы я не заходил. Странно как-то...
браузер (FireFox, Opera) на фтп не заходит, а вот через файловые менеджеры Far, Total Commander всё отлично работает! Замечу, что ЛОГИН И ПАРОЛЬ ЗАПРАШИВАЕТ ВСЕГДА, через чтобы я не заходил. Странно как-то...
Limitations
Firefox allows for simple browsing and downloading from FTP sites:
* Firefox does not support active FTP mode. ;) Я думаю, что в Opera тоже самое :)
Имеем связку: Asus 500 vl2 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2381. К нему подключен внешний винт по ethernet(WD My book-192.168.1.100). На винче разрешены шары(ftp, nfs) - нормально доступны из локалки(напрямую к 192.168.1.100). К рутеру подключена йота, на ней поднят динамичный белый ip.
Есть желание сделать доступным папки с винча в Internet.
Для этой цели заведен аккаунт на dyndns, на нем включены нужные службы. Имя ресолвится.
На рутере поднят виртуальный сервер с правилом 20:21 192.168.1.100 21 TCP FTP SERVER (20:21). Разрешен USB Application: FTP Server
В качестве Public Directory: //192.168.1.100/public В user account list прописан пользователь. Фаервол включен, wan2lan и lan2wan - пустые.
LPR и ping запросы запрещены. Защита ftp сервера от брутфорса-запрещена.
Пытаюсь подсоединиться по ftp из Мозиллы - "Проблемы при загрузке страницы".
Куда копать?
Немного разобрался со своей проблемой. Теперь ситуация стала ненмого другой. На рутере сделан проброс портов 3 правилами: 20 на 20 порт внутреннего сервера; 21 на 21 порт внутреннего сервера и диапазон портов 1024-5999 на внутренний сервер(без указания портов). Коннекчюсь FileZilla, имею такой лог:
Статус: Определение IP-адреса для xxx.dyndns.org
Статус: Соединяюсь с xxx:21...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ответ: 220 vsFTPd 2.0.4+ (ext.3) ready...
Команда: AUTH TLS
Ответ: 530 Please login with USER and PASS.
Команда: AUTH SSL
Ответ: 530 Please login with USER and PASS.
Статус: Insecure server, it does not support FTP over TLS.
Команда: USER xxx
Ответ: 331 Please specify the password.
Команда: PASS *****
Ответ: 230 Login successful.
Команда: SYST
Ответ: 215 UNIX Type: L8
Команда: FEAT
Ответ: 211-Features:
Ответ: EPRT
Ответ: EPSV
Ответ: MDTM
Ответ: PASV
Ответ: UTF8
Ответ: REST STREAM
Ответ: SIZE
Ответ: TVFS
Ответ: 211 End
Команда: OPTS UTF8 ON
Ответ: 200 UTF8 option is On.
Команда: PBSZ 0
Ответ: 550 Permission denied.
Команда: PROT P
Ответ: 550 Permission denied.
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/"
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Switching to Binary mode.
Команда: PORT 10,41,33,16,221,30
Ответ: 500 Illegal PORT command.
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (109,188,162,192,19,159)
Команда: LIST
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не могу получить список каталогов!
Куда копать?
P.S. игрался с актив и пассив доступом-результат неутешительный.
Я на Корбине, с работы на FTP домой захожу спокойно. Настройки FFox - по-умолчанию, дома гость запрещен, доступ админа по паролю к /tmp/mnt
прошивка rtn
Ps. файервол на корбине стоит, уровень кажется средний, 25-й порт открыт (так раньше писалось на корбине)
На рутере стоит защита от брутфорса (3 попытки - аут 600сек)
Кстати, для Мозиллы есть плагин FireFTP - рекомендую (умеет актив).
00daniil
06-03-2011, 12:56
Имеется Wl500gpv2 и OpenBox - HDTV ресивер на базе Linux. К опенобоксу подключен жесткий диск на 1.5 Тб, она записывает со спутника фулл аш ди и читает его без проблем. Вопрос следующий, как сделать так, чтоб с внешнего инета можно было скачивать файлы с этого винчестера? З.Ы. В локалке в проводнике набираю "\\192.168.1.4\storage\USB1" и все видит все папки и читается - и записывается)) как вот с внешнего нета сделать, чтоб видно было все файлы на винте? (ип внешний, персональный). И еще, по адресу "\\192.168.1.4\" отображаются две папки: "root" и "storage", руут - это весь линукс походу.
Имеется Wl500gpv2 и OpenBox - HDTV ресивер на базе Linux. К опенобоксу подключен жесткий диск на 1.5 Тб, она записывает со спутника фулл аш ди и читает его без проблем. Вопрос следующий, как сделать так, чтоб с внешнего инета можно было скачивать файлы с этого винчестера? З.Ы. В локалке в проводнике набираю "\\192.168.1.4\storage\USB1" и все видит все папки и читается - и записывается)) как вот с внешнего нета сделать, чтоб видно было все файлы на винте? (ип внешний, персональный). И еще, по адресу "\\192.168.1.4\" отображаются две папки: "root" и "storage", руут - это весь линукс походу.
Сделать проброс нужных портов со своего реального
внешнего ip-адреса на внутренний ip-адрес OpenBox.
00daniil
06-03-2011, 14:16
на счет проброса - на роутере стоит автопроброс UPnP. а как зайти с инета на винт? если набирать внешний ип, то переходит на роутер, а как сделать, чтоб из внешки на винт переходило?
а как зайти с инета на винт? если набирать внешний ип, то переходит на роутер, а как сделать, чтоб из внешки на винт переходило?
В Virtual Server cделать проброс с внешнего адреса
на внутренний нужный порт(ы).
Например, tcp портов 20 и 21 для ftp.
После этого при наборе вашего внешнего адреса и № порта вы попадете на ваш опенбокс.
00daniil
08-03-2011, 16:41
Ещё вопрос: Как установить ФТП сервер на HD OpenBox S5? На опенбоксе - линукс, доступ по telnet есть, но при вводе
top - выдает
sh: top: not found
а при вводе
uname -a -
Linux OpenboxS5 2.6.17.14_stm22_0039-HMP_7109-STFAE #17 PREEMPT Mon Oct 25 11:55 :36 KST 2010 sh4 GNU/Linux
З.Ы. На жёсткий диск можно зайти только через проводник Windows
\\192.168.1.4\storage\USB1 через команду
\\192.168.1.4\storage\USB1 в браузере кидает на
file://192.168.1.4/storage/USB1/, где видны папки, как при фтп сервере, но при ссылке
ftp://192.168.1.4/storage/USB1/ пишет
"Веб-страница недоступна" Что это может значить?
Добрый день.
Имеется FTP-сервер, установленный с помощью:
http://wl500g.info/showthread.php?t=21889
Суперпользователь и анонимный доступ запрещены.
Зарегистрированы 2 пользователя:
user с правами Read-Write
и anonymous (с паролем *) c правами Read-Only
В директории ftp_pub есть несколько папок с правами drwxrwxr-x, так вот собственно и вопрос:
можно ли открыть полный доступ для одной из папок, чтобы anonymous (с паролем *) мог туда закачивать файлы?
Пробовал установить для этой папки права drwxrwxrwx , но при попытке закачать файл в папку под анонимом получаю:
An error occurred copying a file to the FTP Server. Make sure you have permission to put files on the server.
Details:
200 Switching to Binare mode.
227 Entering Passive Mode(...).
550 Permission denied.
Sergey1223
04-09-2011, 15:14
Точнее Local Port тоже 80.
Как задать интервал портов в n16, для открытия FTP passiv?
Нужно сделать как на рисунке: порт 1025-1074.
http://s017.radikal.ru/i418/1110/b2/f8045c784beb.jpg
Спасибо за ответ, на сколько я понял никак!!!
Спасибо за ответ, на сколько я понял никак!!!
Если постратить 5 секунд на поиск в инете (http://www.google.ru/search?gcx=c&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B 8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF %D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82% D0%BE%D0%B2#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B 8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF %D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82% D0%BE%D0%B2+ASUS&pbx=1&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0% B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B F%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BE%D0%B2+ASUS&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=11136l14127l0l14309l7l6l1l0l0l0l188l778l2.4 l7l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=45a8041b1701ed23&biw=1172&bih=937), то станет очевидно, что через двоеточие ":"
Добрый день! Перепрошил свой роутер д-линк дир 320 на прошивку от олега. Все замечательно, но вот не могу настроить FTP сервер... а точнее- не могу подключиться к нему из вне, внутренне- все соединяется, а внешне - никак. IP адрес- постоянный.
Пробросил 20-ый порт на ip 192.168.1.1. Правильно? Или я где-то косанул?
Скрины прилагаются:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/b7/374a6104be47.jpg
http://i026.radikal.ru/1110/88/a7eeef19a788.jpg
Pablo Escobar
13-10-2011, 15:23
>Пробросил 20-ый порт на ip 192.168.1.1
http://tinyurl.com/6cerpnc
Добрый день! Перепрошил свой роутер д-линк дир 320 на прошивку от олега. Все замечательно, но вот не могу настроить FTP сервер... а точнее- не могу подключиться к нему из вне, внутренне- все соединяется, а внешне - никак. IP адрес- постоянный.
Пробросил 20-ый порт на ip 192.168.1.1. Правильно? Или я где-то косанул?
Скрины прилагаются:
http://s017.radikal.ru/i421/1110/b7/374a6104be47.jpg
http://i026.radikal.ru/1110/88/a7eeef19a788.jpg
1. Откуда мы знаем, что роутер снаружи доступен?
2. Где написано, что у провайдера порты не режутся?
Пользовался поиском- не нашел.
В общем, кто-то удалил тему- пишу заново.
Проблема: не работает ftp из вне, т.е работает только локально на ip 192.168.1.1, а внешне - не хочет. Как правильно пробросить порты? Во вкладке Virtual Server сделал так: port range: 20, IP: 192.168.1.1, protocol: both.
1. Откуда мы знаем, что роутер снаружи доступен?
2. Где написано, что у провайдера порты не режутся?
Московский провайдер NetBynet. Обычный фтп сервер на компе работал на 21-ом порту без проблем (внешка разумеется).
В FileZilla при подключении, пишет следующее:
Соединяюсь с *********:20...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ответ: 220 (vsFTPd 2.3.2)
Команда: USER test
Ответ: 331 Please specify the password.
Команда: PASS ****
Ответ: 230 Login successful.
Команда: SYST
Ответ: 215 UNIX Type: L8
Команда: FEAT
Ответ: 211-Features:
Ответ: EPRT
Ответ: EPSV
Ответ: MDTM
Ответ: PASV
Ответ: REST STREAM
Ответ: SIZE
Ответ: TVFS
Ответ: UTF8
Ответ: 211 End
Команда: OPTS UTF8 ON
Ответ: 200 Always in UTF8 mode.
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/"
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Switching to Binary mode.
Ответ: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,1,249,138).
Статус: Сервер отправил пассивный ответ с неопределяемым адресом. Использую существующий адрес сервера.
Московский провайдер NetBynet. Обычный фтп сервер на компе работал на 21-ом порту без проблем (внешка разумеется).
В FileZilla при подключении, пишет следующее:
Ответ: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,1,249,138).
Статус: Сервер отправил пассивный ответ с неопределяемым адресом. Использую существующий адрес сервера.
А пассивный режим с пробрасыванием выбранного диапазона Пушкин настраивать будет?
Не поверю, что в Интернете про настройку пассивного режима FTP ни слова не находится.
А пассивный режим с пробрасыванием выбранного диапазона Пушкин настраивать будет?
Не поверю, что в Интернете про настройку пассивного режима FTP ни слова не находится.
А теперь по подробнее, что вы имели ввиду? Какой диапазон? 20 ый порт проброшен на роутере. Если можно скриншот- пример.
А теперь по подробнее, что вы имели ввиду? Какой диапазон? 20 ый порт проброшен на роутере. Если можно скриншот- пример.
Куда уж подробнее (http://www.google.ru/search?gcx=c&ix=c2&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+FTP+%D1%87%D 0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0 %B5%D1%80) ...
Куда уж подробнее (http://www.google.ru/search?gcx=c&ix=c2&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+FTP+%D1%87%D 0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0 %B5%D1%80) ...
Спасибо! Заработало!