PDA

Bekijk de volledige versie : Странный баг ASUS WL-500g P v2



Michailll
18-04-2008, 17:15
вообщем проблема такая: что то непонятное случилось с роутером. я перед этим сделал следущее:
1. решил перезапустить его и выдернул кабель питания из задней панели
2. подождал немного и вставил кабель на место
3. и он мне вместо того чтобы нормально загрузиться включил все 4 индикатора LAN и WAN(хотя машина к нему подключена только одна), при этом индикатор питания и индикотор вай фая невключились.
4. Я пытался нажимать ресет, долго держать ресет, нажимать и долго держать вторую кнопку(которая для быстрой настройки с использованием софтины на компе), так же пытался вытаскивать его из розетки (именно из розетки, а не с задней понели!) - и вообщем это всё непомогало
5. При выключеном из розетки питании я вытащил шнур питания с задней понели и вставил на место, потом включил в розетку и он вроде как запустился (все индикаторы в нормальном состоянии)
6. Но сеть неработала, и все настройки были сбиты
7. загнал его в дефол
8. попытался получить доступ к веб форме, но так до неё и недостучался, хотя пинговался он при этом стабильно
9. запустил на компе софтину для быстрой настройки, по запросу софтины нажл кнопку для быстрой настройки у роутера
10. далее следовал указаниям софтины и всё настроилось (кроме адреса впн сервера, но софтина этого неумеет, это надо через веб форму только)
11. он мне наконецто загрузил веб форму, я там вписал адрес впн сервера, роутер перезагрузился и всё заработало (правда долго грузилась веб форма после этой перезагрузки, но это скорей всего из-за того что у меня в опере было открыто много закладок и в связи с появившимся инетом он их все разом начал подгружать)
12. Потом перезагружался он быстро (как и до всего этого большого бага) и работает вроде тоже нормально, в итоге на данный момент никаких последствий пока не замечено

Что это такое могло быть? и как правильно выклучать роутер?

Прошивка на тот момент стояла ещё заводская. И ещё несколькими часами ранее он меня не пускал к веб интерфейсу: я вводил логин/пароль(точно правильные!) и он мне показывал просто белую (пустую) страничку

PupsDRVR
18-04-2008, 18:27
вообщем проблема такая: что то непонятное случилось с роутером. я перед этим сделал следущее:
1. решил перезапустить его и выдернул кабель питания из задней панели
2. подождал немного и вставил кабель на место
3. и он мне вместо того чтобы нормально загрузиться включил все 4 индикатора LAN и WAN(хотя машина к нему подключена только одна), при этом индикатор питания и индикотор вай фая невключились.
4. Я пытался нажимать ресет, долго держать ресет, нажимать и долго держать вторую кнопку(которая для быстрой настройки с использованием софтины на компе), так же пытался вытаскивать его из розетки (именно из розетки, а не с задней понели!) - и вообщем это всё непомогало
5. При выключеном из розетки питании я вытащил шнур питания с задней понели и вставил на место, потом включил в розетку и он вроде как запустился (все индикаторы в нормальном состоянии)
6. Но сеть неработала, и все настройки были сбиты
7. загнал его в дефол
8. попытался получить доступ к веб форме, но так до неё и недостучался, хотя пинговался он при этом стабильно
9. запустил на компе софтину для быстрой настройки, по запросу софтины нажл кнопку для быстрой настройки у роутера
10. далее следовал указаниям софтины и всё настроилось (кроме адреса впн сервера, но софтина этого неумеет, это надо через веб форму только)
11. он мне наконецто загрузил веб форму, я там вписал адрес впн сервера, роутер перезагрузился и всё заработало (правда долго грузилась веб форма после этой перезагрузки, но это скорей всего из-за того что у меня в опере было открыто много закладок и в связи с появившимся инетом он их все разом начал подгружать)
12. Потом перезагружался он быстро (как и до всего этого большого бага) и работает вроде тоже нормально, в итоге на данный момент никаких последствий пока не замечено

Что это такое могло быть? и как правильно выклучать роутер?

Прошивка на тот момент стояла ещё заводская. И ещё несколькими часами ранее он меня не пускал к веб интерфейсу: я вводил логин/пароль(точно правильные!) и он мне показывал просто белую (пустую) страничку

Вам удалось интуитивно нащупать алгоритм, как заставить глючить надежную систему и подвесить роутер, построенный на линуксе... Больше не надо так делать, видимо. Раз ожил, то повезло :).

Michailll
19-04-2008, 13:45
Сегодня сново проявился этот баг, с ним что то случилось и он не хотел ребутаться через веб-интерфейс и пришлось выключить из разетки, а когда включил его в розетку проявился опять этот баг, который решился многократным тыканьем в розетку, в этот раз больше никаких действий по востановлению непонадобилось (после n-го вставления в розетку он сам загрузился и начал работать как ни в чём небывало). Сейчас стоит последняя Олеговская прошивка. И ещё один факт: после первого такого бага до этого, я его ещё не разу невыклчал! А щас вот понадобилось а он сново этот косяк выкинул. Что же это всё таки может быть такое? может мне продали глючный апарат? или дело в розетки? (розетка тугая и чтобы вставить надо применить некоторое усилие)

Michailll
24-04-2008, 19:35
Вообщем ещё я недавно его вставил в пилот и несколько раз выключал/включал естественно с интервалом времени. Вообщем чем временя между ВЫКЛючением и ВКЛючением больше (в пределах минут 5-10) тем реже эта проблема реже появилась... Попробывал это деяние я проделать раз 7 вроде 2 из них он негрузился (проблема решалась отключением, выжыданием некаего времени и включением заново). Точно время между выключением и включением незамерял (всё только интуитивно, так что время мож тут и непричём). Между ВКЛючением и ВЫКЛючением (если загрузка начиналась) время я ждал достаточное для полной загрузки и установки содинения.

Может мне хоть кто-нибудь подсказать ваше мнение об этой проблеме?

Oleg
24-04-2008, 19:38
Отнести в СЦ для замены на исправный.