PDA

Bekijk de volledige versie : Возможна ли виртуальная машина на роутере?



Vofik
10-04-2008, 12:52
Если да, то как её установить?

DrLabRus
10-04-2008, 17:03
ipkg list | grep emu
Из интересного только SIMH - гугль говорит, что это эмулятор машин, представляющих исторический интерес :)

Vofik
А тебе с какой целью то надо? Над бедным роутером поиздеваться?

Vofik
12-04-2008, 08:10
Поставить на роутер хочу win95 или 98, а если возможно то NT или 2000.
Это возможно?

oxygen121
12-04-2008, 08:18
Поставить на роутер хочу win95 или 98, а если возможно то NT или 2000.
Это возможно?

Моразм крепчал!

al37919
12-04-2008, 08:20
Поставить на роутер хочу win95 или 98, а если возможно то NT или 2000.
Это возможно?
нет ничего невозможного для настоящего специалиста --- берем исходники, компилируем под mipsel и ставим.

ABATAPA
12-04-2008, 08:48
Моразм крепчал!

Ну, мы же помним, что он МЕГА крут. Достаточно просто посмотреть на его "подпись"...

VEDMED007
12-04-2008, 09:43
Припаяй 128 оперативки и ставь сразу ХР - чаво уж там ;)

Serge_K
12-04-2008, 11:30
Поставить на роутер хочу win95 или 98, а если возможно то NT или 2000.
Это возможно?
Вофик, а может лучше пивка и к деффкам?:D

hackzone
12-04-2008, 11:31
Для людей, которые, возможно, иронии предыдущих ораторов не поняли - это невозможно.

Vofik
12-04-2008, 14:59
Я имею ввиду не на чистый роутер, а на виртуальную машину...
Или это тоже невозможно?

AndreyPopov
12-04-2008, 15:14
я может подумать над проблемой - а нужно ли это вообще?

сколько ресурсов роутера уйдет на обслуживание виртуальной машины, а потом еще и винды!!!!!

он же перестанет выполнять свои функции роутера!!!!!!!!!!


интересено, какая скорость коммутации будет, не говоря о маршрутизации!!!! :confused:

Vofik - ваш вопрос из раздела: а можно ли к Запорожцу приделать фаркоп и к нему подцепить трейлер?

фаркоп - прицепное устройство
трейлер - передвижной дом на колесах

:D

VEDMED007
12-04-2008, 16:26
Vofik - ваш вопрос из раздела: а можно ли к Запорожцу приделать фаркоп и к нему подцепить трейлер?
Скорее поставить на гусеницы и задать вопрос - сможет ли он потом нести службу в составе танковой бригады? :rolleyes:

ABATAPA
12-04-2008, 18:37
Скорее поставить на гусеницы и задать вопрос - сможет ли он потом нести службу в составе танковой бригады? :rolleyes:
Если удастся на гусеницы-то поставить - то точно сможет, почему нет? :)
К тому же в современном бою среднее время жизни танка исчисляется минутами, так что в этом это "изделие" ни в чем не уступит... :)

Judgin
12-04-2008, 18:43
win98, win ME, win 2000 и win XP поставить не получица. Только MAC OS или Windows Vista. Причем ставить только во внутреннюю память.

ABATAPA
12-04-2008, 19:07
win98, win ME, win 2000 и win XP поставить не получица. Только MAC OS или Windows Vista. Причем ставить только во внутреннюю память.

Я бы хотел на это посмотреть. :-D

al37919
12-04-2008, 19:48
Господа, ну что вы издеваетесь над челом. Я же ведь передложил уже реальное решение проблемы:

нет ничего невозможного для настоящего специалиста --- берем исходники, компилируем под mipsel и ставим.
По крайней мере win9x в режиме коммандной строки запустить на этом устройтве 100% возможно. Повторюсь, нужно взять исходники, адаптировать их под данное устройство и выдать на гора результат. Винда 9x жила на устройствах с первым пнем (да и на старших 486 тоже). Производительность роутера по многим позициям сопоставима с P1. Правда, сопроцессор для операций с плавающей точкой отсутствует как класс. Отсюда, скорость FP операций на два порядка ниже (или еще хуже), но это частность. Нормальной ОС это почти не должно мешать.

Вовик, а может переключим упорность на микрософт --- если ты их хорошо, настойчиво так попросишь (как ты умеешь), может они поделятся исходниками, а дальше --- кто знает что из этого может вырасти...

axa
12-04-2008, 20:17
Если уж зафлеймили, то...
Не понятно кто над кем стебается!:D

Serge_K
12-04-2008, 20:20
Вовик, а может переключим упорность на микрософт --- если ты их хорошо, настойчиво так попросишь (как ты умеешь), может они поделятся исходниками, а дальше --- кто знает что из этого может вырасти...
А вот такого утонченного издевательства Вофик еще не видел....:D

ABATAPA
12-04-2008, 21:12
По крайней мере win9x в режиме коммандной строки запустить на этом устройтве 100% возможно. Повторюсь, нужно взять исходники, адаптировать их под данное устройство и выдать на гора результат. Винда 9x жила на устройствах с первым пнем (да и на старших 486 тоже). Производительность роутера по многим позициям сопоставима с P1. Правда, сопроцессор для операций с плавающей точкой отсутствует как класс. Отсюда, скорость FP операций на два порядка ниже (или еще хуже), но это частность. Нормальной ОС это почти не должно мешать.


Ну-ну. Если Вы на этой архитектуре запустите...
Есть, конечно, способ... ;)
Но это бессмысленно.



Вовик, а может переключим упорность на микрософт --- если ты их хорошо, настойчиво так попросишь (как ты умеешь), может они поделятся исходниками, а дальше --- кто знает что из этого может вырасти...

Нет слов.

Judgin
12-04-2008, 21:22
Неееее =) Причем тут майкрософт и исходники =))) Задача какая была? Запустить винду из под виртуальной машины =))) Так шо нада для начала попросить исходники vmware (ну или взять опен-сорсную машину =)), собрать ее под mips =))) попробовать запустить =) и уже из под нее ставить винду =))) жжжесть как она есть =)))


зы. а еще меня мучает вот какой вопрос...а КАК можно поставить винду из под виртуальной машины в консольном режиме? =))) я вот ответа не знаю =) даже если ее можно так поставить, то как с ней работать? =))) так шо задача несколько усложняеца =))) сперва нужно собрать иксы =) и зацепица с большого брата на него =) и уже в графическом режиме продолжать занимаца фигней =)))

ззы по-моему скоро можно будет на баш.орг постить =)))

axa
12-04-2008, 21:28
Вот здесь очень похожий вопрос разбирается (http://minivan.ru/phpBB2/about5262.html)

Serge_K
12-04-2008, 21:34
Вот здесь очень похожий вопрос разбирается (http://minivan.ru/phpBB2/about5262.html)
Да, должен заметить, определенное сходство есть...:D

alexcccp
30-01-2009, 20:49
ставь KDE может че и выйдет :D уж точно проше, чем венду :rolleyes:

Markiz
30-01-2009, 20:55
Ставлю висту х64, она доходит до 65% и выдает ошибку. Что делать?

RoloTomasi
31-01-2009, 08:12
Ну не знаю, у меня WS 2008 R2 (x64) встал на ура.
Поднял ISA 2006. Роутер сечас пашет как контролер домена.
Так что Вофик не верь им, все пашет на ура.
Нопасаран.