PDA

Bekijk de volledige versie : опять 2 компа



sulpan
02-04-2008, 23:41
Здравствуйте!В сетях не волоку,почти ничего не понял на форуме,но имею wl500g премиум(олег 1.9.2.7-9),2 компа,провайдера МИГ телеком,внешний айпи,и проблему:мои 2 компа друг друга не видят!инет,iptv,dc++ работает,порт для bitcometa с трудом открыл,а как настроить домашную сеть(по проводам и в веб интерфейсе),и какие службы в хр надо включить для этого?

piezomotor
02-04-2008, 23:53
Здравствуйте!В сетях не волоку,почти ничего не понял на форуме,но имею wl500g премиум(олег 1.9.2.7-9),2 компа,провайдера МИГ телеком,внешний айпи,и проблему:мои 2 компа друг друга не видят!инет,iptv,dc++ работает,порт для bitcometa с трудом открыл,а как настроить домашную сеть(по проводам и в веб интерфейсе),и какие службы в хр надо включить для этого?

Включи хотя бы DHCP...:D

sulpan
03-04-2008, 00:14
Включил DHCP и в службах и в роуте,присвоил компам ip(192.168.1.3.....4)расшарил,чо хотелось-не видят!

piezomotor
03-04-2008, 00:59
Включил DHCP и в службах и в роуте,присвоил компам ip(192.168.1.3.....4)расшарил

Попробуй Start-Run набрать cmd нажать enter

потом набрать ping 192.168.1.3 нажать enter
и ping 192.168.1.4 нажать enter


Сделать на обеих и посмотреть есть ли ответ, и какой?


чо хотелось-не видят!

Да, и может вы сообщите нам что вы хотели увидеть...

sulpan
03-04-2008, 01:24
Пинги не проходят(error code 65),а интернет работает на обоих машинах.Увидеть хотел диск на другом компе,через total commander.

sonice
03-04-2008, 03:46
Пинги не проходят(error code 65),а интернет работает на обоих машинах.Увидеть хотел диск на другом компе,через total commander.

А что пишет если написать

Start-Run набрать cmd нажать enter

потом набрать route print

sulpan
03-04-2008, 13:16
Ждал минуты две,а потом-:Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

E:\Documents and Settings\Administrator>route print
================================================== =========================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...00 18 f3 fe ab ce ...... Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller
================================================== =========================
================================================== =========================
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.3 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.3 192.168.1.3 20
192.168.1.3 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.3 192.168.1.3 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.3 192.168.1.3 20
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.3 192.168.1.3 1
Default Gateway: 192.168.1.1
================================================== =========================
Persistent Routes:
None

E:\Documents and Settings\Administrator>
E:\Documents and Settings\Administrator>

sulpan
04-04-2008, 00:20
Надо чего нибудь в роуте прописать,или в винде настраивать?

sulpan
04-04-2008, 23:11
Компы стали друг друга видеть,но доступа нет ни к одному(windows твикнутый,службы были поотключены-включал все-не помогло...Переустанавливать?).

gde700
05-04-2008, 10:22
Компы стали друг друга видеть,но доступа нет ни к одному(windows твикнутый,службы были поотключены-включал все-не помогло...Переустанавливать?).
1) Проверить, не блокирует ли встроенный файервол.
2) Зайти на комп может только пользователь, на нём прописаный. Или включать гостевой вход и колдовать с настройками безопасности для расшаренных ресурсов.

sulpan
07-04-2008, 14:52
Спасибо за совет-помогло,не учел,что отключение штатного фаера отключает ICS.