Bekijk de volledige versie : ASUS wl500gp в качестве медиа-сервера
Подскажите пожалуйста, как можно залить медиасервер (ushare) на этот девайс. Желательно пошагово т.к. с linux не дружу, ФАКи читал, но видать плохо. Понял что через telnet. А что да как, невкурил.
не подскажите по камому протоколу/порту встроенный сабжик вещает?
p.s. xboxа не имею
Спасибо.
Firemover
08-12-2007, 19:34
Помогите понять, как запускать гада из post-mount?
/opt/bin/mediatomb - не работает,
/opt/bin/mediatomb & и /opt/bin/mediatomb -d тоже :(
из консоли стартует отлично
Firemover
09-12-2007, 11:28
так и не победил, может Ushare кто настраивал для расшаривания с PS3? как там с UTF-8?
Направь вывод stderr и stdout в файл, посмотри на что ругается. Например:
/opt/bin/mediatomb >/tmp/mediatomb.out 2>&1
Firemover
12-12-2007, 11:23
File: mediatomb.out Col 0 72 bytes 100%
terminate called after throwing an instance of 'zmm::Exception'
Aborted
единственное место на этом форуме где подобное упоминалось:
http://wl500g.info/showthread.php?t=8456
в итоге так и не ясно, исправили или нет libstdc++ , и работает ли mediatomb :(
единственное место на этом форуме где подобное упоминалось:
http://wl500g.info/showthread.php?t=8456
в итоге так и не ясно, исправили или нет libstdc++ , и работает ли mediatomb :(
Работает :) в упомянутой Вами ветке 3-й пост мне помог, когда я с ним бодался. Забодал таки.
Конкретно вот это помогло:
- cd /opt/share/mediatomb
- cat sqlite3.sql | sqlite3 mediatomb.db
- Переместить mediatomb.db (17408 bytes) в /usr/local/root/.mediatomb
Радости, правда, мало потому как xbox360 его не видит, что было бы актуально ввиду появления поддержки DivX и MP4 в 360-м плеере.
xbox с xbmc видит, но он и самбовские шары видит, и ftp и многое другое, а библиотечная функциональность в xbmc в сочетании с инфо-скрэперами за пояс заткнёт любой медиа-сервер.
Вот если в MediaTomb появится поддержка xbox360 (в TVersity - есть, значит там никакого особенно уж тайного знания не требуется) - будет круто.
Firemover
18-12-2007, 20:47
Вобщем всё еще ищется человек успешно запустивший через post-mount этот ****** Mediatomb.
Пока что 'zmm::Exception' .... :(
нашёл в репозитории ещё пару медиасерверов: ushare (на него тут уже жаловались) и fuppes -- его тут ещё не описывали. щас буду пробовать
fuppes поднялся и заработал сразу.
единственное но: если пути содержиат русские буквы, они криво пишутся в конфиг с веб интерфейса.
я скопировал ~/.fuppes/fuppes.cfg в расшаренный путь, руками вписал все нужные пути, сохранил файл в utf-8 (это важно), а затем положил его обратно
UPD: правда rhythmbox его так и не увидел.... кроме того, запускать надо в скрине -- он всегда стартует в интерактивном режиме, что не есть гут
ushare очень хорош с xbox360. 360-й его видит и даже играет с него mp4 (заставить WMP11 отдавать 360-му mp4 мне не удалось), правда их надо предварительно или переименовать в m4v или создать соответствующие линки и шарить их. С русскими именами не пробовал - может быть не всё хорошо.
piezomotor
04-01-2008, 17:58
ushare очень хорош с xbox360. 360-й его видит и даже играет с него mp4 (заставить WMP11 отдавать 360-му mp4 мне не удалось), правда их надо предварительно или переименовать в m4v или создать соответствующие линки и шарить их. С русскими именами не пробовал - может быть не всё хорошо.
_OZ_, а как не заставить ushare показывать mmc или http линки? Мой IPTV плеер умеет с ними работать...
Хочу использовать диск, подключенный через usb, в качестве сетевого хранилище медиа-фалов. Воспроизводить контент на телевизоре будет Dune HD ONE. Все будет работать через UPnP.
Какой посоветуете устанавливать медиа-сервер на ASUS? Удобно вообще работать с такой системой на этом асусе с прошивкой от Олега или специализированные NAS гораздо лучше?
Данное устройство поддерживает файловые системы FAT и HPFS. ASUS не поддердивает запись на HPFS, а FAT сожрет все ресурсы ASUSa. Поэтому Dune лучше подключить через сеть, а на ASUS поставить свой диск с файловой системой ext3fs. И по сети переписывать с него на Dune фильмы. Этот процесс легко автоматизировать.
Хотя может я и неправ.:o
Так а медиа-сервер надо какой-либо ставить? Какой лучше? Это возможно?
Sorry, я писал про Dune Ultra, который дает возможность подключения дисков
Ну некоторые специализированные (не дорогие) NAS действительно очень хорошо, там даже RAID можно сделть =)
С другой стороны, HD Video это около 10Mbit/s, что asus вполне может выдавать даже по samba (реально он выдает 16-24мбит).
Все будет работать через UPnP.
UPnP - это же вроде протокол позволяющий настраивать Port Forwarding на роутере...
FAT сожрет все ресурсы ASUSa
Удивлен, а в чем это выражается? Заканчивается память, чего нету когда работает ext3? Или процессор начинает грузиться в два-три раза больше?
Вроде и на форуме было, что для FATа держутся в памяти таблицы размещения файлов. Я не поверил и отформатил диск под FAT. Как то неспешно все начало работать.
Хотя, в общем, я не могу претендовать на истину - опыта маловато.
А по моему лучшего сочетания цена-качество не найти-UPnP D-Link DSM-520 media player + D-Link DNS323 NAS 2-Bay SATA Enclosure c Torrent+Ushare
http://wiki.dns323.info/
http://forum.dsmg600.info/f3-DNS323-General-Discussion.html
http://forum.dsmg600.info/f6-DNS-323-Custom-Firmware.html
http://forum.dsmg600.info/p11823-Today-09:33:56.html
У меня стоит Twonky Media сервер. К асусу подключен USB-box, а в нем винт на 500 гигов, куда сливаются киношки=))) Смотрю фильмы на PS3 по WiFi. Более чем доволен. Единственный минус - PS3 не играет MKV, со всем остальным проблем нет (divx/xvid/dvd) =))) Но вчера наконец приехал мой Tvix 6500, так что проблем с HD контентом больше не будет =))) Правда я не успел еще купить WiFi-stick, а провода тянуть лень...так шо попозжей расскажу как асус с ним будет дружить.
А какая методика установки Twonky на USB-диск?
методика установки...мега просто =))) распаковать вот этот архив куда нить =) и запустить =)))
http://www.twonkyvision.com/Download/4.4.3/twonkymedia-asus.zip
а дальше можно зайти на Http://роутер_ip:9000/ и настроить чутка =)
методика установки...мега просто =))) распаковать вот этот архив куда нить =) и запустить =)))
а дальше можно зайти на Http://роутер_ip:9000/ и настроить чутка =)
Можно несколько ламерских вопросов: 1) вроде нужна регистрация ? 2) Как в этом варианте с субтитрами ? 3) Правильно ли я понимаю, что и просмотр DVD из папки Viseo_TS (ifo) и из ISO имиджа не пройдет ? 4) Работает ли в такой конфигурации Upload из Twonky по Web-интерфейсу ?
1. регистрация нужна =) но там 30 дней триал...а дальше думаю можно будет тупо переустановить...ну или не знаю...пока еще не сталкивался =)
2. эммм...с субтитрами никак =)
3. ISO вроде бы не работает... VIDEO_TS как правило только первый VOB файл...а дальше без звука =)))
4. не проверял, не знаю
Я таким образом смотрю divx/xvid и несколько DVD получилось посмотреть...а в бОльшей части только первый VOB идет со звуком...А вот для просмотра DVD/ISO/MKV и т.д. - теперь есть твикс =) матроску играет просто великолепно!!!
У меня стоит Twonky Media сервер. К асусу подключен USB-box, а в нем винт на 500 гигов, куда сливаются киношки=))) Смотрю фильмы на PS3 по WiFi. Более чем доволен. Единственный минус - PS3 не играет MKV, со всем остальным проблем нет (divx/xvid/dvd) =))) Но вчера наконец приехал мой Tvix 6500, так что проблем с HD контентом больше не будет =))) Правда я не успел еще купить WiFi-stick, а провода тянуть лень...так шо попозжей расскажу как асус с ним будет дружить.
Подскажите где приобретали Tvix 6500, и как удалось подружить с асусом по вай-фай?
Заказал в digitalconnection.com
С вайфаем еще не подружил =) Купил USB-stick Dlink DWL-122 - а твиксу пох =))) не видит он его...из рекомендованного dvico в продаже ничего не нашел =))) если не лень будет, вечером подцеплю к нему не нужный роутер =)
ну и для начала прошивку обновлю...вдруг поможет...хотя врядли...
Отпишитесь по результату, заинтересовался я этой схемой твикс+вай-фай+асус, а провода тож лень тянуть:):)
Ок, отпишусь
но я не питаю иллюзий что матроска с приличным битрейтом будет успевать =) скорее придеца ее сливать на твикс...но он поддерживает и самбы и nfs...так что проблем не будет
1. регистрация нужна =) но там 30 дней триал...а дальше думаю можно будет тупо переустановить...ну или не знаю...пока еще не сталкивался =)
тупо не получится..
2. эммм...с субтитрами никак =)
нда...может кто сподобится тот же GeeXboX uShare туда засунуть. слабая надежда.
Я таким образом смотрю divx/xvid и несколько DVD получилось посмотреть...а в бОльшей части только первый VOB идет со звуком...А вот для просмотра DVD/ISO/MKV и т.д. - теперь есть твикс =) матроску играет просто великолепно!!!
А твикс разве может выступать в качестве uPnP сервера ? не знал. дорогой он слишком.
1. Почему? Откуда такая уверенность?
2. no comments =)))
3. нет, он не умеет быть ни uPnP ни DNLA, но у него есть сетевой интерфейс =) и тут 2 сценария:
а. замаунтить твикс на роутере по самбе или nfs
б. поскольку в твиксе есть FTP, то по фтп с роутера на него заливать контент
а насчет дорогой...ну не знаю...400 баков + 50 доставка...+ любой SATA винт (но лучше холодный...за скоростью гнаца смысла нет...) и мы имеем полноценный плеер с HDMI, коаксиалом и оптикой (помимо прочих стандартных тюльпанов и т.п.) который великолепно играет MKV с разрешением до 1080р...ты знаешь аналоги за меньшую цену? =))) ну тока если Dune HD Ultra (никакого доверия к ней нет ибо прошивки с баг фиксами выходят раз в год=))) или Popcorn Hour (но про него я не особо читал и смотрел).
1. Почему? Откуда такая уверенность?
а я проверял. с виндоусом вот разобрался, а здесь пока нет.
2. no comments =)))
ну почему же..он маленький и с открытым кодом.
3. нет, он не умеет быть ни uPnP ни DNLA, но у него есть сетевой интерфейс =) и тут 2 сценария:
Проблема-то как раз в том, что большинство железяк хотят имено UPnP, желательно с аттестаций DNLA. Что на самом деле и правильно.
а насчет дорогой...ну не знаю...400 баков + 50 доставка...+ любой SATA винт (но лучше холодный...за скоростью гнаца смысла нет...) и мы имеем полноценный плеер с HDMI, коаксиалом и оптикой (помимо прочих стандартных тюльпанов и т.п.) который великолепно играет MKV с разрешением до 1080р...ты знаешь аналоги за меньшую цену? =)))
Меня интересует именно UPnP медиасервер. Никто /из мне известных/матроску не воспринимает.
ну тока если Dune HD Ultra (никакого доверия к ней нет ибо прошивки с баг фиксами выходят раз в год=))) или Popcorn Hour (но про него я не особо читал и смотрел).
Сейчас подобных игрушек уже довольно много, тот же IconBit HD360W и пр. Но это уже для другой темы.
а я проверял. с виндоусом вот разобрался, а здесь пока нет.
ну я просто думаю, что здесь будет проще =) вощем посморим =) у меня скоро триал кончица =)))
ну почему же..он маленький и с открытым кодом.
я имел в виду что вааааще не в курсе что это такое =)))
Меня интересует именно UPnP медиасервер. Никто /из мне известных/матроску не воспринимает.
хм...мне кажется ты немного не так подходишь к этому вопросу =))) с одной стороны, конечно было бы не плохо если б любая железка типа нашего любимого роутера умела "быть" медиасервером...да еще и с поддержкой MKV...с другой, это не так просто...и цель всяческих NAS устройств, IPTV приставок, роутеров - делать то, для чего они предназначены...и делать это на 5+ =)) ну а если они могут делать что-то еще кроме основных функций - то ваще супер...
А вот у медиаплееров итак проблемм хватает...как минимум обилие кодеков и контейнеров =) Если б это было так просто, то любой DVD плеер стоимостью 30 баксов давно бы нас радовал MKV =) Поэтому и появился целый класс устройств типа твикса...в них стоит специальный сигма процессор...ну и busybox внутри =)
В итоге, твикс/popcorn/dune подключается к телеку по HDMI, в ресиверу по коаксиалу или оптике...к роутеру/NAS/компу по сети и играет то что там есть =) ну или ты копируешь на него контент...
Т.е. на мой взгляд это все таки разные классы устройств...да и потом, зачем медиаплееру быть uPnP устройством? =)))он сам играет =) и вовсе не обязан стримить на другие плееры...
з.ы. вот такой вот оффтоп =)))
ну я просто думаю, что здесь будет проще =) вощем посморим =) у меня скоро триал кончица =)))
Отпишите тогда о результатах, pls..А я поделюсь рецептом "вечного триала" для windos версии :rolleyes:
хм...мне кажется ты немного не так подходишь к этому вопросу =))) с одной стороны, конечно было бы не плохо если б любая железка типа нашего любимого роутера умела "быть" медиасервером...
Это все не совсем так, но вопросы рендеринга на медиа-серверах уже совсем оффтопик..
В итоге, твикс/popcorn/dune подключается к телеку по HDMI, в ресиверу по коаксиалу или оптике...к роутеру/NAS/компу по сети и играет то что там есть =) ну или ты копируешь на него контент...
Если не склероз, то Dune это тот же Snazzi, ему нужен UPnP, про кукурузу не в курсе. И всем тонким клиентам тоже нужен. Как только проблема с триалом с Tonky на асусе будет решена, я его обязательно поставлю. Но при его ограничениях ~половина моего медиаконтента не будет доступна (DVD/TS/..) :(
Не поленился и сходил в гугл спросить про uShare =) И сразу вспомнил =))) Я ж его ставил на асус!!! Только вот нихрена на PS3 посмотреть не получилось =( Т.е. листинги все есть...параметры потоков показывает...а када жмешь "проиграть" - ПС3 сообщала, что формат не поодеривается
Suici, а ты (можно ведь на ты, правда?=)) уверен что есть медиа-сервера, которые корректно умеют стримить DVD? у меня на этот счет сомнения...ну и даже если они есть, не уверен что асусу хватит процессора на это...
зы. ушел мучать гугл =)
Suici, а ты (можно ведь на ты, правда?=)) уверен что есть медиа-сервера, которые корректно умеют стримить DVD? у меня на этот счет сомнения...ну и даже если они есть, не уверен что асусу хватит процессора на это...
зы. ушел мучать гугл =)
Ushare:
Supported File Formats List
Video files : asf, avi, dv, divx, wmv, mjpg, mjpeg, mpeg, mpg, mpe, mp2p, vob, mp2t, m1v, m2v, m4v, m4p, mp4ps, ts, ogm, mkv, rmvb, mov, qt
Audio files : aac, ac3, aif, aiff, at3p, au, snd, dts, rmi, mp1, mp2, mp3, mp4, mpa, ogg, wav, pcm, lpcm, l16, wma, mka, ra, rm, ram
Images files : bmp, ico, gif, jpeg, jpg, jpe, pcd, png, pnm, ppm, qti, qtf, qtif, tif, tiff
Playlist files : pls, m3u, asx
Subtitle files : dks, idx, mpl, pjs, psb, scr, srt, ssa, stl, sub, tts, vsf, zeg
Various text files : bup, ifo
Ну в общем все основное (в том числе и VOB) поддерживает Twonky. Ну только с субтитрами он не умеет работать.
Но VOBы, то играет...и что? =) он не понимает структуры DVD...поэтому тока первый VOB со звуком...думаю что с uShare такая же фигня...но мне заставить работать uShare так и не удалось =((( т.е. он стартует, обзерает папки на предмет чегоб пошарить...структура папок видна...но вот внутренности папок не показывает =( типа пусто и все...
заморочка вощем =)
UPD только что поднял mediatomb =) такая же фигня =) все играет, но вот из кучки VOBов из папочки VIDEO_TS играет только первый со звуком, а остальные без =))) немое кино блин...
Ну в общем все основное (в том числе и VOB) поддерживает Twonky. Ну только с субтитрами он не умеет работать.
uShare понимает .ifo, а где-то в недрах и .iso-шный DVD имидж.
Но VOBы, то играет...и что? =) он не понимает структуры DVD...поэтому тока первый VOB со звуком...думаю что с uShare такая же фигня...но мне заставить работать uShare так и не удалось =((( т.е. он стартует, обзерает папки на предмет чегоб пошарить...структура папок видна...но вот внутренности папок не показывает =( типа пусто и все...
Можно попробовать на другом клиенте - с тем же родным для него GeeXbox-ом, проверки для. У меня вот проблемы с проигрыванием .vob были только с анаморфом. И с субтитрами -) Но я его ставил при помощи профи, сам не умею, увы. И не на Asus-е...
UPD только что поднял mediatomb =) такая же фигня =) все играет, но вот из кучки VOBов из папочки VIDEO_TS играет только первый со звуком, а остальные без =))) немое кино блин...
На Asus-е ? А как это удалось ? со своими "познаниями" в линуксе завяз там крепко. Нда...нет в мире совершенства :)
Можно попробовать на другом клиенте - с тем же родным для него GeeXbox-ом, проверки для. У меня вот проблемы с проигрыванием .vob были только с анаморфом. И с субтитрами -) Но я его ставил при помощи профи, сам не умею, увы. И не на Asus-е...
ну я попробую на днях поднять uShare на Ubuntu или Gentoo...и то и то дома есть...по результатам отпишусь...
На Asus-е ? А как это удалось ? со своими "познаниями" в линуксе завяз там крепко. Нда...нет в мире совершенства :)
Элементарно =)))
ipkg install mediatomb
cd /opt/share/mediatomb
cat sqlite3.sql | sqlite3 mediatomb.db
mv mediatomb.db /usr/local/root/.mediatomb/
чутка можно подправить /usr/local/root/.mediatomb/config.xml и все:
mediatomb &
И вуаля =) Оно работает =) Он при старте пишет на какой порт забиндился...и дальше заходишь на этот порт: http://router_ip:порт/
з.ы. пишу по памяти, так шо могут быть небольшие расхождения с реальным процессом =)))
Отпишите тогда о результатах, pls..А я поделюсь рецептом "вечного триала" для windos версии :rolleyes:
:(
License information: The Server is registered.
Пишите в личку.
О =) спасибо =) жалко только, что на FTP Не пускает =))) и не дает дернуть файлик
зы. блииииииииин...помогите кто-нить настроить uShare...пипец =( он у меня стартует без проблем...пишет что нашел сколько-то файлов (причем у него проблемы с арифметикой...для папки в которой лежит 1 файл он говорит шо добавил в коллекцию то 2 то 3 файла =)) После того как стартует - я его вижу на винде и на PS3...Но самих файлов нет...я уже мозг сломал =( не знаю где грабли...никаких толковых логов он не пишет...трассировать на роутере без мазы =( ооочень долго...
Лежит здесь ftp://styxnout.homeip.net/upload/twonky.txt
Спасибо...но не пускает :( Оказывается по ushare есть целый тред на этом форуме http://wl500g.info/showthread.php?t=8367&highlight=mediaserver нда...
Оказывается по ushare есть целый тред на этом форуме
есть то он есть...только вот все равно не заводица =(
зато узнал что фтп не работает
Спасибо за файлик ;) Чини ФТП =)))
з.ы. я кстати думаю что ты не совсем прав, шо повесил вот так вот ключик...не надо подставлять ни Олега ни себя =) Убери его...кому нада - в личку стукнуца...
есть то он есть...только вот все равно не заводица =(
там проскользнул хороший совет для XboX и пр - ставить ключик -d при запуске.
да это понятно...
-x - для xbox
-d - включить DLNA
только оно все равно не показывает файлы =)
короче заморочка не побеждена =))) сегодня собрал ushare из исходников на ubuntu...собралось, завелось...и такая же фигня шо и на роутере была =)
в сети оно торчит...но ни одной песенки, картиночки и киношки не кажет...типа пусто и все тут...дурацкая поделка =) ну нах...
twonky умеет показывать divx и это уже хорошо...Tvix умеет показывать все что угодно- и это просто супер =))) хотя конечно и у твикса есть грабли...
Каким образом можно использовать WL500GP в роли медиа центра?
Какие приставки подходят для этой цели, хотелось бы услышать мнение
по поводу таких девайсов как D-Link DSM-320, DSM-520 а так же аналоги... Что выбрать?
Насколько остро встает вопрос в кодеках? Решаем ли он?
Каким образом можно использовать WL500GP в роли медиа центра?
Какие приставки подходят для этой цели, хотелось бы услышать мнение
по поводу таких девайсов как D-Link DSM-320, DSM-520 а так же аналоги... Что выбрать?
Насколько остро встает вопрос в кодеках? Решаем ли он?
У меня есть DSM-320, на WL500GP стоит Twonky.
Играет все, что указанно у него (320-го) в спецификации. Кодаки в него не устанавливаются, только если транскодировать на медиасервере, но эта задача не для WL500GP. На WL500GP – даже конвертирование фото под 800х600 выполняется 5-7сек. при этом может не хватить памяти. :)
На некоторых фильмах, на быстрых сценах возникает слайд шоу, причем с битрейтом это явно не связанно. Так как наблюдал нормальное воспроизведение с битрейтом до 6M (на 8М уже булькает), а затыкается на битрейте 2М. Хочу попробовать поставить Twonky на бук, что бы понять какое из устройств в этом виновато.
Вообще, использование WL500GP в качестве медиасервера - не надежное, но бюджетное решение. Думаю, что для этой задачи отлично подойдет DNS-323, но он и стоит $200.
Спасибо за ответ. Наверно, все-таки, стоит предоставить кесарю кесарево и не терзать WL500, пусть он выполняет свои функции а воспроизведение мультимедиа по сети отдать полноценному медиа центру. Думаю о приобретении вот такой вот штуки ICONBIT HD370W (http://www.iconbit.ru/products/95016/) если есть коментарии по поводу выбора тпишитесь :)
Думаю о приобретении вот такой вот штуки ICONBIT HD370W (http://www.iconbit.ru/products/95016/) если есть коментарии по поводу выбора тпишитесь :)
Конкретно по модели ICONBIT HD370W очень плохие отзывы. Достаточно посмотреть их форум.
Меня вот такая штука (http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=3092) заинтересовала.
Вот ещё варианты:
PopcornHour (http://www.popcornhour.com)
Обсуждение PopcornHour на форуме ixbt.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12541)
IstarHD (http://www.istarhd.com/)
Обсуждение IstarHD на форуме ixbt.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13152)
Пользуюсь последним - весьма и весьма доволен.
Лично я давно облизываюсь на Dune HD Ultra (http://www.dune.ru/product_224.html). Очень интересное решение. Дороговато, правда :(
Обсуждение продукции Dune на hdtv.ru (http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41)
Пока ничего лучше Tvix 6500/7000 не придумали ;)
Дюна - полнейший ацтой...достаточно почитать форумы/отзывы
Попкорн - страшненький на вид...
iStar - посимпотнее попкорна...но это такоеже NMT устройство...
Собственно сейчас на рынке по-моему 4 NMT устройства...все они примерно одинаковые и по цене и по качеству...Но все равно твикс лучше справляется с матроской =)
Дюна - полнейший ацтой...достаточно почитать форумы/отзывы
Может быть, может быть... Однако русская альтернативная прошивка (ничего не напоминает? ;) ) для него обновляется очень регулярно, и для каждой версии одно только перечисление фиксов, новых фич и т.п. занимает несколько страниц (http://dune-hd.com/firmware/rushd/doc/releases.html). К железу, насколько я понимаю, у пользователей нареканий нет, а софт в перспективе обещает стать очень даже продвинутым. Тем более, что у юзеров есть возможность напрямую общаться с прошивкописателями.
Но все это, конечно, сугубо ИМХО, пусть каждый решает сам.
У меня есть DSM-320, на WL500GP стоит Twonky.
На некоторых фильмах, на быстрых сценах возникает слайд шоу, причем с битрейтом это явно не связанно. Так как наблюдал нормальное воспроизведение с битрейтом до 6M (на 8М уже булькает), а затыкается на битрейте 2М. Хочу попробовать поставить Twonky на бук, что бы понять какое из устройств в этом виновато.
Докладываю.
С бука всё воспроизводится на ура, соответственно делаем вывод, что проблема "слайд шоу", связанна с низкой производительностью WL500gp или с медленным доступом к USB диску.
В общем, не подходит он полноценно, для этой роли.
AlekseyA
05-08-2008, 15:04
Докладываю.
С бука всё воспроизводится на ура, соответственно делаем вывод, что проблема "слайд шоу", связанна с низкой производительностью WL500gp или с медленным доступом к USB диску.
В общем, не подходит он полноценно, для этой роли.
То же хочу преобрести D-Link DSM-320 или DSM-520. А если WL500gp просто как роутер использовать в связке ПК(или NAS)-WL500gp-dsm_320. Как он себя будет вести, естественно связь по WIFI.
Я не стал проводить всяческие опыты над 500GP — он просто роутер ;)
В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini (http://www.apple.com/macmini/) с внешником WD My Book 2TB (http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=410).
В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini
И почем сейчас такое удовольствие?
И почем сейчас такое удовольствие?
http://deepstore.ru/index.php?cPath=3_13
AlekseyA
06-08-2008, 11:54
Я не стал проводить всяческие опыты над 500GP — он просто роутер ;)
В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini (http://www.apple.com/macmini/) с внешником WD My Book 2TB (http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=410).
Это конечно хорошо, но больно дорого.:D
Я же хочу использовать WL500gp как связующее звено (хаб):
ПК(или NAS) - сетевой кабель - WL500gp - Wifi - DSM-320RD
Если использовать дивайс еще и как рабочую станцию, то это довольно интересное решение, хотя лично я и испытываю некое недоверие и настороженность по отношению к яблочной продукции (не в плане качества, а по другим соображениям).
А вот если используется исключительно для решения тех задач, о которых наисано выше, то это явно неоправданно дорогое решение.
Если использовать дивайс еще и как рабочую станцию, то это довольно интересное решение, хотя лично я и испытываю некое недоверие и настороженность по отношению к яблочной продукции (не в плане качества, а по другим соображениям).
А вот если используется исключительно для решения тех задач, о которых наисано выше, то это явно неоправданно дорогое решение.
О вкусах не спорят. 10 лет как распрощался с win-решениями ... земля и небо, но это другая тема. Соображения зависят от бюджета и знания той самой темы.
Mac mini же выполняет все задачи сервера и еще много чего, что не способен роутер, даже если устроить вокруг него танцы с бубнами :)
random13
15-09-2008, 19:02
возможно ли использовать роутер совместно с жестким диском подключенным по Ethernet как медиа сервер для xbox?
random13
16-09-2008, 07:27
что то все молчком молчат, неужели это не возможно :confused:
возможно ли использовать роутер совместно с жестким диском подключенным по Ethernet как медиа сервер для xbox?
Вот список прог -
http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages
Есть ushare - A free UPnP A/V Media Server for Linux
Ну попробуй там разные есть и какие-то Медиа стримеры...
Хотя я лично на этом не заморачиваюсь, для х360 и PS3 Медиасервер пашет на компе. Windows Media Player его элементарно поднимает, и никакого гемороя.
random13
16-09-2008, 08:54
ну да, но не хочется быть зависимым от компа, а роутер включен всегда и к нему подключить жестак
Возможно, сам так и пользуюсь.
http://www.twonkyvision.de/
А как все это настроить????
список прог - это хорошо, но что с ним делать???
подскажите!!!!
можно в заголовок еще и PS3 добавить нужно развить эту тему, она актуальна, но не кто ею не занимается...
ну да, но не хочется быть зависимым от компа, а роутер включен всегда и к нему подключить жестак
ты подскажи, что нибудь делал в этом направлении??? какой результат??
AlekseyA
24-09-2008, 07:21
ты подскажи, что нибудь делал в этом направлении??? какой результат??
Хорошая темка! У меня тоже коробочка AgeStar в домашней сети висит использую как "сундук", на большее она не тянет. А если ей какую нибудь функцию полезную прикрутить, так это просто клас!!!
Все не так сложно как кажется.
В линуксе я практически 0, делал все по инструкциям на этом форуме.
Сейчас имею полностью настроенный wl-500w на нем установлен rtorrent, web морда к нему и UPnP сервер "twonkymedia" для связки XBOX360.
Вот список моих действий с нуля.
1. Начальная настройка
http://vectormm.net:8081/asus_install.html
2. Установка rtorrent
http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177
3. Установка lighttpd
http://wl500g.info/showpost.php?p=97393&postcount=166
4. Настройка post- и pre- файлов
http://wl500g.info/showpost.php?p=97392&postcount=165
5. Установка web морды к rtorrent
http://wl500g.info/showthread.php?t=14256
6. Установка TwonkyMedia одним кликом
http://www.twonkyvision.com/Download/4.4.3/twonkymedia-asus.zip
AlekseyA
25-09-2008, 12:39
Нашел толковое описание TwonkyMedia, может кому пригодится:
TwonkyMedia 4.4 (http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF96:TwonkyMedia_4.4)
а он должен их читать??
а то два фильма всего ни mediatomb( какой командой его можно полностью удалить - лажа!!)))
ни twonky не воспроизводят пишет "не поддерживается" далее "неподдержаваемый тип данных" размер 1.37гб ????
есть маленькие mpeg? его читает в лет
а он должен их читать??
а то два фильма всего ни mediatomb( какой командой его можно полностью удалить - лажа!!)))
ни twonky не воспроизводят пишет "не поддерживается" далее "неподдержаваемый тип данных" размер 1.37гб ????
есть маленькие mpeg? его читает в лет
Что касается гроба360, то он играет всё, если скачены из инета кодеки. Ну у меня по крайней мере с воспроизведением на х360 проблем не было вобще.
ПС3 в этом смысле более привередливая, может показывать кино, а может и нет, может вобще посреди кина выкинуть табличку с ошибкой и дальше не показывать. Реально где-то половину скаченых фильмов сволочь не показывает.
Более новая версия
twonkyvision
What's new in Version 4.4.5
---------------------------
Bug fixes:
- set pthread stacksize to a reasonable value
- fixed numeric genres which are not mappable to id3v1
- fixed xml tags and entities in language files
- fixed SSDP messages for multihomed server
- fixed different handling of AVI for PS3
http://www.twonkyvision.com/Download/4.4.5/twonkymedia-asus.zip
скоро будет доступна, для наших asus:
What's new in Version 4.4.6
Bug fixes:
- fixed PS3 recognition that was broken for >= firmware 2.4
- fixed general transcoding for specific conditions
- fixed inotify on toplevel of content directory
twonky media не запускается автомотически после перезагрузки???? как его запустить!!!
twonky media- слишком громоздко...
Настроил Ushare - работает зверь с моим D-Link DSM-520 Wireless Media Player через WiFi.
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=8367&highlight=ushare
скоро будет доступна, для наших asus:
What's new in Version 4.4.6
А на сайте вроде 449 уже есть, подскажите плиз как ее поставить на Asus
У меня стоит Twonky Media сервер. К асусу подключен USB-box, а в нем винт на 500 гигов, куда сливаются киношки=))) Смотрю фильмы на PS3 по WiFi. Более чем доволен.
Привет!
Помоги, пожалуйста, настроить медиа сервер на ПС3.
у меня ПС3 через wi-fi подключается к инету с помощью WL-500gp (прошивка официальная) компьютер к роутреу по ethernet шнурку подключен. хочу на компе создать сервер, чтоб папки и файлы с него были видны на ПС3, однако не получается ничего.
пробовал создать через media player 11, частично сначало получалось, потом перестало работать. установил Twonky, ПС3 не видит сервак.
как его настроить?
AlekseyA
25-11-2008, 09:23
Планирую взять вот такую коробочку ICONBIT HD380W (http://www.iconbit.ru/products/96507/) уже с вафлей, правда прошивка сыровата. Присоединяюсь к предыдушему посту, нарисуйте подробную инструкцию настройки.
Versusnja
25-11-2008, 11:03
короче заморочка не побеждена =))) сегодня собрал ushare из исходников на ubuntu...собралось, завелось...и такая же фигня шо и на роутере была =)
в сети оно торчит...но ни одной песенки, картиночки и киношки не кажет...типа пусто и все тут...дурацкая поделка =) ну нах...
Judgin, собираюсь повторить твой танец с бубном вокруг Asus + PS3.
А не может ли роутер Asus выступать как USB slave? Тогда с него тупо можно напрямую на PS3 смотреть все. Правда, связывать надо проводами.
Еще вопрос, правильно ли я понял, чо фильмы хранятся на Asus, а ты их через замапеный сетевой диск через Twonky играешь? Это ж извращение имхо... Сначала на комп, потом с компа на PS3. Нет ли тормозни?
И вообще, я бы рекомендовал TVersity. Супер машинка, умеющая перекодировать на лету. Не очень актуально для последних прошивок PS3, но все же... Ну и бесплатная к тому же.
Минус - через анал работает на Vista.
Versusnja
25-11-2008, 11:07
Кстати, если вопрос ставится о медиа плеере, то хит года - Popcorn Hour.
См.тут: http://www.popcornhour.com/onlinestore/
Я б не задумываясь взял, да надеюсь, что PS3 + Asus должны дать тот же эффект при меньшем гемморое.
Хотя.... Popcorn играет абсолютно все, а у PS3 с этим явная и давняя проблема. Может и возьму.
Кто ставил TwonkyMedia server 5.0.46. народ подскажите как его запустить. Промучился полночи не работает.
В памяти показывает 0 б
не сканирует папки с контеном, веб интерфейс есть а все остальное не работает.
Да еще вопросик как забанить сайт Кто ставил TwonkyMedia чтоб не проверял ключик ???
Помоги настроить Twonky Media а то не запускается автоматом Тоже хочу подружить с PS3
люди подскажите где можно найти адаптер-сетевой плеер для ТВ подключение по ethernet на выходе компонентный или hdmi.
возможно с сертификацией DLNA... только совсем дешевый, лучше только с флеш памятью и без HDD(есть внешнее хранилище) с пультом может кто знает?
на роутере Twonky медиасервер...
ParadoxRus
05-03-2009, 19:56
Помоги настроить Twonky Media а то не запускается автоматом Тоже хочу подружить с PS3
а в чем проблема? оно работает ваще сразу - даже без каких либо телодвижений... только я в итоге снес - так как в твонки на проект забили и жадные они оказались (у меня все 3 лекарства загубились)... пришлось переползти на ushare - с русским языком только непонятки пока... нету походу нормального медиасервера под коробочку ;(
много ведь не надо - субтитры бы, таги, нормальную перемотку и поддержку русского... и никто про транскодинг даже не заикается ;)
Кто нибудь пробовал http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Уважаемые!
Есть такой медиасервер
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Подскажите плиз, как его поставить на Олеговскую прошивку, плиз поподробнее, заранее благодарен.
Кто нибудь пробовал http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
я пробовал на ноуте, на асус не знаю как ставить, на РС работает на ура!!!
ставил кто на вл500?
AlekseyA
20-05-2009, 10:52
Лежит здесь ftp://styxnout.homeip.net/upload/twonky.txt
Не дает файл!
А я вообще не могу понять как twonkymedia ставить
нигде нет инструкции =-(
все пишут 1 кликом распакуй и ставь
ну распаковал я его на роутер и что дальше ?
Куда кликать то ?
Кто нить может помочь с подробным описанием ?
установил Ushare и MediaTomb без проблем
все настроил работает, но радио потоковое так и не удалось на них запустить. Вот хочу twonkymediа поставить голову ломаю как к нему вообще подойти ...
Пробовал 5.0.65 - та же проблема. Шар не видит.
4.4.17 - всё завелось с полпинка. Радио в том числе.
Правда есть тема про твонки. Зачем было ещё заводить?
Добрый день уважаемые!
У меня ламерский вопрос к вам. Имею роутер Асус W-500gpv2. Имею USB винт на 500ГБ и имею Х-бокс 360, подключенный к роутеру по кабелю. Х-бокс нормально видет филмы на компе (Если добавит их в библиотеку WMPlayer 11).
Но задача в том, чтоб подключить винт к роутеру и поставит на роутер медиа-сервер для того, чтоб обходиться без компа.
Сразу говорю с Линуксами дело не имел никогда. Последнюю прошивку Олега год назад кое как поставил.. Уже не помю как.
Внимание вопрос. Объясните плз полному чайнику как мне осуществить то, что я хочу.
На компе стоит Acronis disc director. Он может разбить разделы диска на Ext3 и swap (где-то читеал что так надо), но стоит ли? Может оставить ФАТ? А то винда не будет видеть разделы напрямую..
Вообщем если не сложно распишите плз инструкцию для новичка как чего куда нажать и какую команду куда вбить. Заранее спасибо.
Добрый день уважаемые!
У меня ламерский вопрос к вам. Имею роутер Асус W-500gpv2. Имею USB винт на 500ГБ и имею Х-бокс 360, подключенный к роутеру по кабелю. Х-бокс нормально видет филмы на компе (Если добавит их в библиотеку WMPlayer 11).
Но задача в том, чтоб подключить винт к роутеру и поставит на роутер медиа-сервер для того, чтоб обходиться без компа.
Сразу говорю с Линуксами дело не имел никогда. Последнюю прошивку Олега год назад кое как поставил.. Уже не помю как.
Внимание вопрос. Объясните плз полному чайнику как мне осуществить то, что я хочу.
На компе стоит Acronis disc director. Он может разбить разделы диска на Ext3 и swap (где-то читеал что так надо), но стоит ли? Может оставить ФАТ? А то винда не будет видеть разделы напрямую..
Вообщем если не сложно распишите плз инструкцию для новичка как чего куда нажать и какую команду куда вбить. Заранее спасибо.
TwonkyMedia для ASUS wl500gp (http://wl500g.info/showthread.php?t=17623) все расписано как устанавливать медиа сервер
НАСТРОЙКА ASUS WL-500gP [DURAK EDITIONS] (http://wl500g.info/showthread.php?t=18096) как подготовить роутер.
А вобще поиском надо пользоватся
Grigarash
01-11-2009, 21:19
Подскажите а можно ли создать Мультимедиа сервер на роутере.
Ну что-то похожее на WindowsMediaPlayer с доступом по сети к библиотеке.
ASUS WL-500gP v1 прошивка от Олега 1.9.2.7-d-r740
Можно, но процессор слабенький и тормозная работа с подключенными дисками по USB.
Ищите по ключевому слову Fuppes или TwonkyMedia.
Я лично использую Fuppes. Раздает музыку по сети на ресивер Yamaha RX-V3800 и на парочку компов с Windows Media Player 12 из под Windows7.
Имхо при возможности лучше выделить под это дело отдельный серверочек.
sega_ps3
06-11-2009, 22:01
До обновления прошивки использовал TVersity, как обновился ПС3 перестала видеть медиа сервер с бука ((( пробовал другие проги не идё, может что-то в настройках роутера? подскажите плз... заранее спасибо ))) ах да роутер wl 500 gp
Тут никто вам не должен, так эмоции присуньте.
Посмотрите эту (http://wl500g.info/showthread.php?t=8204) тему. У меня этот медиасервер работает хорошо, но с Xbox360 и телевизором Самсунг.
sega_ps3
07-11-2009, 07:20
просто по делу на самом деле мало кто что может тут сказать, а так просто болтать можно и в чате посидеть... и заметь сразу хоть какие то ответы появились )))) спасибо...
но к сожалению это немножко не то... что такого изменила прошивка что сервер (TVersity или аналогичный) не может нормально раздавать? прога работает корректно всё расшарил, а пс3 ничего не видит... в чём подвох?
VaniaLSD
01-04-2010, 15:22
Я ни как не могу понять можно ли подключить к роутеру жеский диск, качать/раздавать через торрент фильмы, и просматривать их на телике через медиаплеер? Если да, то как и что для этого может понадобится (кроме HDD,медиаплеера) и что можете посоветовать? А если- нет, то получается остается только вариант Dune HD Base 3.0 и Popcorn Hour C-200, которые имеют встроенный менеджер закачек?
ЗЫ:Создал тему т.к. не хочу ошибить с выбором аппаратуры и настройками. Уже купил принтер Canon lpb 3010b, а его нельзя сделать сетевым.
johnny..
01-04-2010, 15:49
можно
а чем торрент в медиаплеере не устраивает?
принтер можно сделать сетевым, подключив его к роутеру по USB
VaniaLSD
01-04-2010, 16:38
а чем торрент в медиаплеере не устраивает?
Но вообще, то эти плееры дороговаты(около 15-16к), да и качать/раздавать на с роутера по-мойму нажежнее.
принтер можно сделать сетевым, подключив его к роутеру по USB
Оказывается не все принтеры можно настроит.http://www.wl500g.info/showpost.php?p=192282&postcount=3
Rolandua
30-01-2011, 09:31
Здравствуйте, спасибо Вам большое. Все настроил и более-менее работает, но есть 2 вопроса:
1. Если делаю ребут из веб-панели (кнопка "Save&Restart") то все программы из флешки, монтирование флешки и диска слетают, хотя физически на флешке файлы присутствуют. Если делать reboot в консоли, или просто отключать питание и включать все работает как и должно.
Так должно быть или нет? Я так понимаю что в первом случае почему то не запускаются скрипты из post-mount1.
2. Здесь вопрос более теоритечский: пробую смотреть фильмы через vlc напрямую с FTP сервера роутера. Скорость отдачи где то 2.2 МБ/с (что в принципе, судя по отзывах на форуме, норма). ЕЕ не всегда хватает, но при этом роутер достаточно сильно напрягается и в 2 случаях с 5 зависает или перегружается. Вопрос: как можно этот процесс оптимизировать чтобы не копировать фильмы себе на диск?
Прошивка: 1.9.2.7-d-r1825
Роутер: ASUS WL-500gP V2
terrabyte
30-01-2011, 13:33
Здравствуйте, спасибо Вам большое. Все настроил и более-менее работает, но есть 2 вопроса:
1. Если делаю ребут из веб-панели (кнопка "Save&Restart") то все программы из флешки, монтирование флешки и диска слетают, хотя физически на флешке файлы присутствуют. Если делать reboot в консоли, или просто отключать питание и включать все работает как и должно.
Так должно быть или нет? Я так понимаю что в первом случае почему то не запускаются скрипты из post-mount1.
2. Здесь вопрос более теоритечский: пробую смотреть фильмы через vlc напрямую с FTP сервера роутера. Скорость отдачи где то 2.2 МБ/с (что в принципе, судя по отзывах на форуме, норма). ЕЕ не всегда хватает, но при этом роутер достаточно сильно напрягается и в 2 случаях с 5 зависает или перегружается. Вопрос: как можно этот процесс оптимизировать чтобы не копировать фильмы себе на диск?
Прошивка: 1.9.2.7-d-r1825
Роутер: ASUS WL-500gP V2
2. Использовать медиа-сервер Twonky или MediaTomb
pdv-rt-n16
03-03-2011, 11:38
Эксперимент:
Взял исходник - файл с камеры Сони1920х1080 в макс качестве формат m2ts, размер 250Мб.
Сконвертил его одной прогой 3 раза в разные форматы: avi, mp4, mkv. Критерий конвертации поставил несколько неожиданный: выходной файл должен быть1920х1080 и 250Мб. Все 4 файла (вместе с исходным) залил на винт роутера RTN-16 и решил просмотреть их на ТВ ЛЖ встроенным плеером с передачей по LAN, и через TViX-6500 по Wi-Fi (доступ по NFS). При этом контролировал нагрузку на сеть и на проц роутера.
В результате на ТВплеер:
m2ts шел рывками - смотреть невозможно. Качество картинки наилучшее. Сеть нагружена сплошным потоком 50...70 kb/s. Проц нагружен на 100%
avi ровная качественная картинка с редкими рывками. Сеть - волнами 10...50 kb/s. Проц - равномерно 65%
mp4 без дерганья, но картинка отстой. Сеть - 30 kb/s. Проц - 45...50%
mkv чисто и ровно. Картинка ближе всего к m2ts. НО... Сеть загружена короткими импульсами в 60...80 kb/s. Но импульсы в 5...6 раз короче пауз нулевого потока. Проц в такт импульсов загружен на 50% остальное время 1,5...2%.
Почти аналогичная картина на TViX-6500. Только ВСЕ файлы шли ровно и без рывков (не смотря на wi-fi) и нагрузка на проц роутера при просмотре m2ts не превышала 70%.
Вывод: свои съёмки храню на винте в m2ts как наиболее качественные, а для просмотра конверчу на винт роутера в mkv как наиболее смотрибельный дома ( к роутеру подцеплены 3ТВ, 2компа, TViX и пара смартфонов).
Вопрос: почему файлы одинаковых объёмов и продолжительности (т.е. с равными потоками) так поразному грузили сеть? и раз файлы просто передавались (без конвертации налету) почему так поразному грузился процессор роутера?
FilimoniC
03-03-2011, 15:12
Эксперимент:
Взял исходник - файл с камеры Сони1920х1080 в макс качестве формат m2ts, размер 250Мб.
Сконвертил его одной прогой 3 раза в разные форматы: avi, mp4, mkv. Критерий конвертации поставил несколько неожиданный: выходной файл должен быть1920х1080 и 250Мб. Все 4 файла (вместе с исходным) залил на винт роутера RTN-16 и решил просмотреть их на ТВ ЛЖ встроенным плеером с передачей по LAN, и через TViX-6500 по Wi-Fi (доступ по NFS). При этом контролировал нагрузку на сеть и на проц роутера.
В результате на ТВплеер:
m2ts шел рывками - смотреть невозможно. Качество картинки наилучшее. Сеть нагружена сплошным потоком 50...70 kb/s. Проц нагружен на 100%
avi ровная качественная картинка с редкими рывками. Сеть - волнами 10...50 kb/s. Проц - равномерно 65%
mp4 без дерганья, но картинка отстой. Сеть - 30 kb/s. Проц - 45...50%
mkv чисто и ровно. Картинка ближе всего к m2ts. НО... Сеть загружена короткими импульсами в 60...80 kb/s. Но импульсы в 5...6 раз короче пауз нулевого потока. Проц в такт импульсов загружен на 50% остальное время 1,5...2%.
Почти аналогичная картина на TViX-6500. Только ВСЕ файлы шли ровно и без рывков (не смотря на wi-fi) и нагрузка на проц роутера при просмотре m2ts не превышала 70%.
Вывод: свои съёмки храню на винте в m2ts как наиболее качественные, а для просмотра конверчу на винт роутера в mkv как наиболее смотрибельный дома ( к роутеру подцеплены 3ТВ, 2компа, TViX и пара смартфонов).
Вопрос: почему файлы одинаковых объёмов и продолжительности (т.е. с равными потоками) так поразному грузили сеть? и раз файлы просто передавались (без конвертации налету) почему так поразному грузился процессор роутера?
MKV это КОНТЕЙНЕР а не ФОРМАТ.
При этом проект не включает в себя форматов сжатия видео и кодеков (таких, как MP3 или JPEG).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matroska
Далее предположения:
1) Потому, что некоторые контейнеры\форматы можно читать линейно, а некоторые - нет. Например, тот же пресловутый звук. В некоторых форматах звук записан в начале файла полностью, потом записано изображение. В некоторых - в каждый кадр вставлено "3 секунды звука + 3 секунды видео"
2) Потому, что у одних форматов фрагментация выше чем у других (тому же MPEG2 требуется примерно одинаковое количество данных на кадр, в то время как DIVX берет 1 полный кадр, а дальше у него идут только относительные изменения, которые весят не так много.
3) Некоторые форматы избыточны
4) У вас вероятно дерьмовый софт в ТВ-Плеере, так как не умеет предзагрузку (когда загружается еще N секунд "вперед", на случай мелкого падения в сети). Попробуйте CrystalPlayer-ом такое посмотреть с компа
Резюмируя:
Роутер отдает двоичные данные (ФАЙЛ), и ему глубоко параллельно, что там - домашнее порево или архив исходников ядра linux. Вы можете померять это любой качалкой на компе - скорость будет одинаковая. Проблемы в вашем случае случаются от того, что ваш плеер неравномерно прогружает данные, непоследовательно прогружает данные, обладает избыточностью чтения данных. Нужное подчеркнуть. Также учитывайте что файл - это сплошная последовательность данных. Файлы хранятся в кластерах по 512 байт (или как отформатируете). Так вот если вы запросите 600 байт (1..600), то роутеру прийдется прочитать 1024 байта (2 кластера- К1 и К2) и отдать вам 600. Запросив следующие 600 байт (601.. 1200), ему прийдется прочитать кластеры К2 и К3.
Таким образом он дважды читает кластер К2 (для первых 600 и для вторых 600) в связи с чем производительность падает в 2 раза.
пробую смотреть фильмы через vlc напрямую с FTP сервера роутера. Скорость отдачи где то 2.2 МБ/с (что в принципе, судя по отзывах на форуме, норма). ЕЕ не всегда хватает, но при этом роутер достаточно сильно напрягается и в 2 случаях с 5 зависает или перегружается. Вопрос: как можно этот процесс оптимизировать чтобы не копировать фильмы себе на диск?
Или использовать ftpdrive для ББ и смотреть любым плеером - нагрузка по конвертации в таком случае тоже ложится на ББ
Добрый день, есть такой насущный вопрос, набор железа и софта :
- роутер Asus 500gp v2
- прошивка от Олега
- HD плеер popcorn C200 с transmission на борту
Необходимо получить доступ к WEB интерфейсу transmission попкорна из внешнего мира. В локальной сети все работает, IP нормальный.
Через меню роутера (virtual servers) не получается решить вопрос проброса управляющего порта во внешний мир.
Может кто-нибудь поможет решить вопрос через iptables, я пробывал самостоятель но что-то пока не работает.
Здравствуйте. Есть желание организовать просмотр фильмов непосредственно с жесткого диска роутера (с сетевого хранилища) на Symbian-смартфон. Самбы там нет, но вроде как есть возможность воспроизводить потоковое видео. Поток по http avi фильмов толком не заработал, но интернет каналы, которые показывают по rstp крутятся отлично. В связи с чем вопрос, кто нибудь организовывал что-то подобное? Как я понимаю на роутер надо ставить rstp сервер, и он будет транслировать видео с жеского диска, но вот какой поставить да и заработает ли вообще, вот в чем вопрос... Заранее спасибо.
Здравствуйте, есть ASUS WL-500gPv2 (1Gb opt, 256Mb swap) с подключенным HDD (2 Tb) и нужно транслировать файлы с этого HDD на Symbian смартфон. Проблема в том, что видео в avi, и напрямую по http транслироваться не желает. Попробовал конвертировать ffmpeg'ом в mp4 - мегабайт в минуту, и так подозреваю роутер будет сильно греться (фиг с ней со скоростью, можно ночью через крон запускать, но роутер сжечь боюсь). И mp4 отлично транслируется по http прямо в смартфон. UPnP к сожалению смартфоном не поддерживается. Есть идеи как сделать вещание? Спасибо.
seregakot
18-08-2011, 15:18
интерестно,а как ты настроил что в смартфоне чтоб проигривало?просто пробовал на своем неполучилось
Делаешь *.ram файл, в него пишешь http://my.router/some/folder/1.mp4, сохраняешь в uft-8 и жмешь в x-plore открыть в системе. На Symbian^3 работает.
seregakot
19-08-2011, 15:13
Делаешь *.ram файл, в него пишешь http://my.router/some/folder/1.mp4, сохраняешь в uft-8 и жмешь в x-plore открыть в системе. На Symbian^3 работает.
спасибо попробую
aburdakov
06-09-2011, 07:32
Есть два маршрутизатора с устройствами uPnP и DLNA. Один маршрутизатор через другой выходит наружу. Как сделать так чтобы устройста uPnP и DLNA видели друг друга на разных маршрутизвторах?
Есть два маршрутизатора с устройствами uPnP и DLNA. Один маршрутизатор через другой выходит наружу. Как сделать так чтобы устройста uPnP и DLNA видели друг друга на разных маршрутизвторах?
Совершенно не понял вопроса, перенес пока сюда.
Уточните, желательно с картинкой, свою хотелку.
aburdakov
10-09-2011, 10:09
Уточняю ... на основном маршрутизаторе сидят все устройста, в том числе DLNA-совместимые. Исключение составляет DLNA телевизор, который сидит на втором маршрутизаторе. Второй маршрутизатор подсоединен к первому и через него устанавливает VPN туннель с зарубежным сервером. В силу того, что телевизор в отличной от остальных устройств сети они друг дргуа не видят. Есть ли возможность установления bridge, port forwarding или еще какие-то механизмы чтобы устройства видели друг друга???
https://picasaweb.google.com/115836237550723538428/DLNA?authuser=0&feat=embedwebsite
Помогите. Медиа проиграватель Lacie HD mini не видит формат MKV на WL700gE, ави, музыку все видит все играет.Прошивка родная. Что подскажите?
Умник один говорит, что нужно памяти добавить, выпаять чип который на 2 метра, и заменить на 8. Есть ли другие варианты с прошивками, что бы не паять ничего.