PDA

Bekijk de volledige versie : Настройка ASUS WL-500gP на несколько компьютеров



surgut
22-03-2008, 12:53
Здравствуйте. У меня данный девайс(с прошивкой от Олега WL500gp-1.9.2.7-9), и хотел чтобы несколько компьютерров подсоединялись через WI-FI для входа в интернет и каждый использовал свой личный логин, пароль и IP. Но никак не могу настроить. Может кто сталкивался с данной проблемой? прошу отзовитесь. Заранее всем огромное спасибо!

Infector
23-03-2008, 14:19
каждый использовал свой личный логин, пароль и IP

для доступа к wifi авторизация для всех одна, IP можно прописать в закладке Internet Firewall - MAC Filter.

surgut
23-03-2008, 15:03
представте такую систему!
Комп 1:
Присоеденяется к Маршрутизатору через Wi-Fi заходит к примеру под логином: adword. Тоесть у него отдельный инет на этот логин и сеть.

Комп 2:
Присоеденяется к Маршрутизатору через Wi-Fi заходит к примеру под логином: marfa. Тоесть у него отдельный инет на этот логин и сеть.

и т.д.
тоесть я хочу чтобы он работал как простой хаб на котором висят несколько компов, но каждый сидит от своего логина. Может так понятно будет?

Oleg
23-03-2008, 15:38
Т.е. Вы хотите сделать Хот-Спот? Тогда нужен соответствующий софт, которого штатно, естественно, нет.

surgut
23-03-2008, 15:44
Я не знаю как это называется. Но если даже и так что какие для этого программы вы посоветуете? И если не сложно ссылки на их настройки! Спасибо за помощь!

masters
23-03-2008, 18:27
представте такую систему!
Комп 1:
Присоеденяется к Маршрутизатору через Wi-Fi заходит к примеру под логином: adword. Тоесть у него отдельный инет на этот логин и сеть.

Комп 2:
Присоеденяется к Маршрутизатору через Wi-Fi заходит к примеру под логином: marfa. Тоесть у него отдельный инет на этот логин и сеть.

и т.д.
тоесть я хочу чтобы он работал как простой хаб на котором висят несколько компов, но каждый сидит от своего логина. Может так понятно будет?

Не проще, чтобы все заходили под одним паролем? А потом просто по МАК адресу выдавай каждому юзеру свой IP.
И доступ уже настраивай по IP, и скорость реж.

surgut
23-03-2008, 18:29
нет не проще так как будет делиться канал! а мне этого не надо!

masters
23-03-2008, 18:33
нет не проще так как будет делиться канал! а мне этого не надо!

канал будет в любом случае делится. Одна ТД больше 30Мбит/с не выдаст. Хоть один юзер, хоть сотня. Будет делится на всех. Железо просто большей скорости не держит.

surgut
23-03-2008, 18:36
так я говорю про канал интернета а не девайся! Я понимаю что делиться будет! а на имен допустим сядут четыре человека и что это получится? и куда остальные логины девать? за них то уже уплачено!

masters
23-03-2008, 18:41
так я говорю про канал интернета а не девайся! Я понимаю что делиться будет! а на имен допустим сядут четыре человека и что это получится? и куда остальные логины девать? за них то уже уплачено!

я ничего не понял :confused:

какие логины??? у Вас к роутеру подходит канал инета. Как вы собираетесь его раздавать пользователям не деля?

Mr_J
23-03-2008, 18:42
Предположу, что у Вас подключение через ВПН и у нескольких компов есть свои аккауны (= IP+login+password).
Я считаю, что Вам подойдет режим работы "девайса" - access point

surgut
23-03-2008, 18:43
к нему не интернет подводится, а сеть а через сеть уже подключившись к основному шлюзу и идёт интернет!

masters
23-03-2008, 18:47
к нему не интернет подводится, а сеть а через сеть уже подключившись к основному шлюзу и идёт интернет!

тогда в чем проблема???

Роутер в режим "мост" (bridge) - он будет работать как свич обычный. Всем юзерам выдать пароль на ТД. А на инет будут подключаться уже через сервер в сети со своим логином/паролем.

И IP у них будут как у остальных юзеров в сети. Т.е. режим "мост" - это как обычный свич, только безпроводной.

surgut
23-03-2008, 18:49
Так вот его то как раз и не получается у меня настроить((( как тока я не пытался! было бы всё так же как и с простым хабом проводным... было бы намного легче! А тут же... может подскажете как его настраивать надо?

masters
23-03-2008, 18:55
Я думаю копать надо тут:

http://img138.imageshack.us/img138/8669/bridgeyx8.gif

Если просто нужен как хаб, советовал бы брать Точку доступа, а не роутер. Точка доступа - это и есть хаб, никаких настроек в ней нет, кроме пароля.

surgut
23-03-2008, 18:57
Вот Mr_J меня правильно понял!
Спасибо большое попробую!

masters
23-03-2008, 19:03
Вот Mr_J меня правильно понял!
Спасибо большое попробую!

Я уже тоже понял, просто обьяснили Вы как-то плохо :cool:

Решение на пост выше. Не пробовал, но это вроде то что нужно.

Mr_J
23-03-2008, 19:06
Вот Mr_J меня правильно понял!
Случайно не NNZ-Home в С-Пб?

surgut
23-03-2008, 19:08
именно оно!

surgut
23-03-2008, 19:18
Я его взял так как достался на халяву))) Вот теперь и заморачиваюсь))) и не как не получается