PDA

Bekijk de volledige versie : Mac Os X и Samba



Dared
10-07-2007, 09:34
в наличии 500Gp прошивка 1.9.2.7-7g c этого же сайта...настройки на wifi как рекомендовано
Для шифрования лучший выбор - WPA-PSK и TKIP, шифрование None - ввести только WPA Pre-Shared Key, остальные поля по умолчанию
Mac подключается, трафик не идет что делать?:confused:

и вот еще не понятно

...нужно сбросить в настройки по умолчанию нажав на его корпусе кнопку RESET на 10 секунд просмотрел весь роутер не нашел такой кнопки :confused:

al37919
10-07-2007, 10:10
лучший выбор tkip+aes Больше шансов, что сетевуха на другой стороне поддерживает хоть один из вариантов.

сзади есть две кнопки. Одна из них утоплена. Это и есть ресет

BuHT
10-07-2007, 17:19
сам недавно озаботился подключением макбука к роутеру.
бился часов 5 :) в сеть заходит - никого не видит и траф не идет.
потом решеил перезагрузиться после 5 часов танцев с бубнами вокруг макбука.. и очудо после перезагрузки на всех тех же настройках вайфай подключился и траф пошел и всех видит и на самбу заходит:)

на асусе
в безопасности стоит
WPA-PSK
TKIP
WEP-128bits

в мак вводил только толи wpa_psk ключ толи только WEP

ну и в tcp|ip забил ему жестко адрес сетевого интерфейса, шлюз, днс сервер и рабочую группу.
и плюс долго бодался... по старости забыл мак-адрес макбука в разрешенные вписать:)

setver
10-07-2007, 18:42
сам недавно озаботился подключением макбука к роутеру.
бился часов 5 :) в сеть заходит - никого не видит и траф не идет.
потом решеил перезагрузиться после 5 часов танцев с бубнами вокруг макбука.. и очудо после перезагрузки на всех тех же настройках вайфай подключился и траф пошел и всех видит и на самбу заходит:)

У меня с мака не получается зайти на самбу - требует логин и пароль, а я не понимаю какие :) Пробовал всё подряд в разных комбинациях - безрезультатно. У тебя при попытке подключения к smb://wl500gp/share/ появлялось окно авторизации на сервере?

BuHT
10-07-2007, 21:16
ну у меня на самбе заведены 2 пользователя я их учетные записи и вводил при подключении к шарам на самбе. как если б заходил через винду, НО у меня на асусе стоит самба3 потому наверное и такие различия в работе.
правда я через finder к ним подклчался :) команды все упомнить не могу.

Dared
13-07-2007, 07:09
Все заработало.. причем с минимальными мучениями, нашел кнопку рестарт:) Сбросил все, поставил настройки PPoE, Wifi и все сразу подключилось и Lan и Wlan :)

rash
20-03-2008, 21:47
Ребята проблема заключается в следующем : есть хард FAT32 подключенный к wl500gp роутеру последнняя прошивка и два компьютера на mac os x(macbook) и один на комп XP.
Проблема в следующем - подключаясь с мака к дискy smb://192.168.1.1 он требует пароль с логином, и как гость работать не хочет. Но с ХР все работает отлично просто кликаешь и заходишь.
Скажите что делать !!!

Заранее благодарен!!!

D_dmitry
20-03-2008, 22:41
Ребята проблема заключается в следующем : есть хард FAT32 подключенный к wl500gp роутеру последнняя прошивка и два компьютера на mac os x(macbook) и один на комп XP.
Проблема в следующем - подключаясь с мака к дискy smb://192.168.1.1 он требует пароль с логином, и как гость работать не хочет. Но с ХР все работает отлично просто кликаешь и заходишь.
Скажите что делать !!!

Заранее благодарен!!!

1 какая мак ось
2 какая ошибка выдается
3 это обсуждалось не один раз
http://wl500g.info/showpost.php?p=74947&postcount=23

rash
21-03-2008, 00:11
Спасибо Вам большое!!!
1.9.2.7-9 версия прошивки!
Все работает!!!
Но теперь другая проблема, не получается писать фаилы на диск c mac!!
говорит что нет прав!!

Заранее еще раз вам благодарен!

rash
21-03-2008, 01:12
Все спасибо поигрался в фаиликом smb.conf и все получилось!!!

Pablo Escobar
27-09-2008, 11:07
Стоит Лео 10.5.5
прошивка 1.9.2.7-10

сам роутер видно, но при попытке подключения, не проходит логин\пароль.
из-под винды все работает.

что я делаю не так?

D_dmitry
27-09-2008, 11:23
Стоит Лео 10.5.5
прошивка 1.9.2.7-10

сам роутер видно, но при попытке подключения, не проходит логин\пароль.
из-под винды все работает.

что я делаю не так?

какую ошибку выдает самба на компе?
а вы читали часто задаваемые вопросы? или хотя бы в поиск поюзали?
http://wl500g.info/showpost.php?p=74947&postcount=23

vectorm
27-09-2008, 11:27
Стоит Лео 10.5.5
прошивка 1.9.2.7-10

сам роутер видно, но при попытке подключения, не проходит логин\пароль.
из-под винды все работает.

что я делаю не так?
Не прочитали FAQ, там написано, что надо сделать.

Pablo Escobar
27-09-2008, 11:40
коллеги, никогда бы не подумал, что "Mac OS, Leopard, Tiger, Samba будут употребляться как Макинтош (Леопард или Тайгер), Самба.

Поэтому и не нашел, хотя искал поиском. Спасибо.

ЗЫ а в NFS русские буквы будут корректно отображаться? а из-под винды потом я прочитаю русские буквы в названии файла, записанного из-под NFS?

DmitriyD
09-12-2008, 23:39
Приветствую!
Настроить asus как-то получилось сразу, но как только захотел, чтобы в моей сетке были и Мас и РС (WinXP), начались проблемы.

Список вопросов: :confused:

1. Не получается создать рабочую группу на РС (не знаю, почему: создаю рабочую группу, захожу в сетевые задачи, делаю "отобразить компьютеры рабочей группы" - получаю сообщение, что в рабочую группу нет доступа, возможно у меня нет на нее прав )
2. До Мака дело не дошло, речь пока идет о РС
3. Имеется Western digital MyBook. Подключил его к USB роутера - диск заводится, но его партиции в веб интерфейсе не отображаются, там где идет настройка USB устройств.
4. Веб - интерфейс: На вкладке IPConfig > DHCP server Domain Name - чье доменное имя нужно туда вписывать? Аналогичный вопрос для вкладки USB Appication > basic config - что означает это доменное имя?
5. Пытаюсь через putty войти на роутер или telnet:
"Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения"
6. Нужно ли перепрошивать мой роутер: 2.0.1.5 - текущая версия пошивки.
Заранее спасибо.

DfDf
10-12-2008, 00:06
1. Проверьте, запущена ли служба "Обозреватель сети". Включен ли "доступ к файлам и принтерам" в сетевом интерфейсе? Включен ли NetBios на этом же интерфейсе? Рабочая группа Windows роутеру по-боку (ну почти).
3.Если партиции - NTFS, то не ждите их там.
4. можете оставить эти поля пустыми для начала.
5. не уверен, что в вашей прошивке есть telnet. если есть, то его надо включить. для putty нужен dropbear, его в офф. прошивке точно нет.
6. здесь форум для неофициальных прошивок, а шить или нет - дело вкуса, но, как показывает практика, неофициальные прошивки стабильней и гибче.

И вообще, роутер-то какой модели?

D_dmitry
10-12-2008, 00:11
Приветствую!
Настроить asus как-то получилось сразу, но как только захотел, чтобы в моей сетке были и Мас и РС (WinXP), начались проблемы.

Список вопросов: :confused:

1. Не получается создать рабочую группу на РС (не знаю, почему: создаю рабочую группу, захожу в сетевые задачи, делаю "отобразить компьютеры рабочей группы" - получаю сообщение, что в рабочую группу нет доступа, возможно у меня нет на нее прав )
2. До Мака дело не дошло, речь пока идет о РС
3. Имеется Western digital MyBook. Подключил его к USB роутера - диск заводится, но его партиции в веб интерфейсе не отображаются, там где идет настройка USB устройств.
4. Веб - интерфейс: На вкладке IPConfig > DHCP server Domain Name - чье доменное имя нужно туда вписывать? Аналогичный вопрос для вкладки USB Appication > basic config - что означает это доменное имя?
5. Пытаюсь через putty войти на роутер или telnet:
"Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения"
6. Нужно ли перепрошивать мой роутер: 2.0.1.5 - текущая версия пошивки.
Заранее спасибо.


3 - как хард размечен? какая файловая система?
4 - если хотите создать доменную зону - то можно создать, любое имя
5 - телнета в тандартной прошивке нету
6 - если вам это нужно - то прошейте
по поводу рабочей группы на РС - капайте сетевые настройке на компе
точнее нет биус и так далее или подсоеденяйтесь по айпи а не через рабочую группу
в разделе самба, на роутере, там задайте группу, надо только самбу включить

DmitriyD
18-12-2008, 23:53
Вот такое сообщение при попытке перепрошивки роутера:

Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.

Использую WL500gpv2 с прошивкой 2.0.1.5
Пытался установить последнюю прошивку от Олега 1.9.2.7-10

Elizarov
19-12-2008, 00:02
Чем не устраивает 2.0.1.5 ?

AndreyPopov
19-12-2008, 00:14
Вот такое сообщение при попытке перепрошивки роутера:

Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.

Использую WL500gpv2 с прошивкой 2.0.1.5
Пытался установить последнюю прошивку от Олега 1.9.2.7-10

ну кроме того, что уже много раз говорилось, что надо прошивку Олега попробовать просто переименовать в аля от ASUS с цифрами 2.0.1.6, так в теме "инструкция по настройке с нуля" описаны ТРИ варианты перешивки!!!

DfDf
19-12-2008, 00:33
Вариант 2: ставить с сайта асуса прошивку 3.0.*.*, после этого прошивка Олега встает нормально. Ну есс-но, каждый раз делать сброс настроек.

basiroff
01-02-2009, 16:39
Простите за ламерский вопрос!
У меня связка такая: wl500gp v2 (на нем стоит uShare и работает в принципе нормально, правда есть баги, но очень редко) к роутору по проводу подключена Sony PS3, так же на проводе висит iMac. Так вот сама суть проблемы, поиском прошелся по форуму и ничего внятного не нашел как установить twonkymedia на Asus может кто расскажет по шагам, но предварительно как грамотно снести uShare, а по большому счету стоит ли менят uShare на twonkymedia???

Всем заранее спасибо!!!

NECTOP
10-02-2009, 22:03
Добрый вечер.
Поискал по форуму не нашел.
Есть Asus WL-500W.
Последняя прошивка от Олега. С виндов попадаю на шары, могу писать читать, медленно но могу. С Мака никак ни по самбе ни по NFS. По NFS сразу говорит не верный пароль логин, по самбе когда находишь к примеру в файндере сервер, тыкаешь в него, он пишет просмотр, потом говорит не возможно подключится, если же в тупую указать, smb://192.168.0.2/disk0_2 спрашивает логин и пароль и все, ни на что не реагирует!
Подскажите как быть пожалуйста!

NECTOP
10-02-2009, 22:07
В логих рутера вижу!
Feb 10 23:50:12 syslog: No host name given with /tmp/harddisk/test (ro,sync,wdelay,hide,nocrossmnt,secure,root_squash ,no_all_squash,subtree_check,secure_locks,mapping= identity,anonuid=-2,anongid=-2), suggest *(ro,sync,wdelay,hide,nocrossmnt,secure,root
Feb 10 23:50:12 syslog: refused mount request from Mac for /disk0_2 (/): no export entry
Feb 10 23:50:17 syslog: refused mount request from Mac for /disk0_2 (/): no export entry
Feb 10 23:52:59 syslog: refused mount request from Mac for /test (/): no export entry

DmitriyD
08-03-2009, 13:51
Использую WL Premium 500G Premium V2.
Скачал прошивку у Олега, при попытке прошивки постоянно получаю ошибку.

D_dmitry
08-03-2009, 13:59
Использую WL Premium 500G Premium V2.
Скачал прошивку у Олега, при попытке прошивки постоянно получаю ошибку.

каким способом вы пытались залить прошивку?

Power
08-03-2009, 15:38
Тема поднималась много раз. Файл прошивки надо переименовать. Как именно - узнайте у поиска по форуму.

DmitriyD
09-03-2009, 22:49
Через Web-интерфейс роутера.
Попробую сделать, как первый ответчик сказал, но пока что ответа не нашел.

NECTOP
31-03-2009, 13:12
Привет. Прошу подсказать, ответа в Факе не нашел.
Стоит последняя прошивка от Олега, есть несколько компов среди них Mac и на нем Transmisson качает и отдаем, но крайне медленно при канале в 15 Мбит в дуплексе, качает максимум 150Кб в сек, при этом и на остальных компах инет тормозит жудко, если вырубить Transmisson, то тогда и на других компах все летает даже Utorrent на Windows компах и на Mac'e Safari оживает. В чем может быть проблема? Порты прокинуты.

Z1P
31-03-2009, 19:25
Настроил Samba, но при подключении через Finder к флешке в роутере (smb://192.168.1.1) просит логин и пароль) Гостевой не пашет(( Какой стандартный логин/пароль?

vectorm
31-03-2009, 19:35
Настроил Samba, но при подключении через Finder к флешке в роутере (smb://192.168.1.1) просит логин и пароль) Гостевой не пашет(( Какой стандартный логин/пароль?
Это (http://wl500g.info/showpost.php?p=74947&postcount=23) не поможет?

aromanov
22-05-2009, 11:28
Друзья, долго лазил по форуму, так и не понял, исправлена ли проблема с кодировкой в русских названиях файлов и директорий под Mac OS Leopard?

martin953
22-05-2009, 19:28
ipkg install netatalk
Потом в /opt/etc/netatalk/netatalk.conf прописываем
ATALK_MAC_CHARSET='MAC_CYRILLIC'
Если стоит самба - сносим за ненадобностью.

aromanov
23-05-2009, 08:34
ipkg install netatalk
Потом в /opt/etc/netatalk/netatalk.conf прописываем
ATALK_MAC_CHARSET='MAC_CYRILLIC'
Если стоит самба - сносим за ненадобностью.

Спасибо огромное, но если бы Вы еще сказали, где это делать? Я на Маке третий день. В терминале? Как сносить Самбу? Я ламерный ламер, простите :)

martin953
23-05-2009, 21:37
В таком случае надо начинать с самого начала.
Какая прошивка? Что устанавливалось? По какой инструкции?

Делать все проще, конечно, в терминале. Если установлен ssh (dropbear) то
ssh admin@айпи.адрес.твоего.рутера, если нет, то
telnet admin@айпи.адрес.твоего.рутера
Ну и далее то, что я писал, если конечно ipkg установлен :rolleyes:
Да, еще надо стартап скрипт прописать, но об этом позже.
Если самба специально не устанавливалась, то ее достаточно отключить в вебморде.

aromanov
24-05-2009, 00:29
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-8.22

Насколько я помню, самба появилась только после того, как я поставил альтернативную прошивку. Ставил я ее как раз для облегчения доступа к внешнему USB драйву.

martin953
24-05-2009, 07:12
А почему не последняя версия прошивки (1.9.2.7-10)?
Все-таки, что и по какой инструкции установлено?

aromanov
24-05-2009, 08:30
Потому что до сих пор не возникало надобности что-то менять. А по какой инструкции... На этом сайте точно также задал вопрос, мне дали ссылку. То есть, я ставлю последнюю прошивку, и?..

martin953
24-05-2009, 11:13
Где-то мы не понимаем друг друга.
USB драйв - это винт или флешка? Как отформатировано?
Что-то устанавливалось из пакетов или нет? Если да, то по какой КОНКРЕТНО инструкции с этого форума?
Какие файлы нужно забирать леопардом? Торренты?
Я ж не экстрасенс - мне информация нужна!

Freeman777
23-07-2009, 15:14
Добрый день Уважаемые!
Описываю проблему:
Имеется wl500g, macbook ( mac os 10.6), ББ (win vista) и внешний HDD.
Подключив HDD к роутеру, я его замечательно вижу в винде как сетевой диск, а вот в макосе начинаются проблемы, либо я его вообще не вижу, либо когда он виден, просит логин и пароль для подключения.
Вобщем кто понимает подскажите как настроить подключение сетевого диска в Маке
За ранее огромное спасибо!!!

D_dmitry
23-07-2009, 20:36
а собственно что вы ждете от бетто версии системы? или вы тестер?

может это вам поможет? FAQ: "Часто задаваемые вопросы" (http://wl500g.info/showpost.php?p=74947&postcount=23)

vectorm
23-07-2009, 20:38
То-есть мы FAQ Олега (http://wl500g.info/showpost.php?p=74947&postcount=23) не читаем принципиально?

N0xFF
23-01-2010, 02:15
Growl уведомления для Mac пользователей


http://img193.imageshack.us/img193/7987/2010012370256.png

Чтобы разрешить Growl принимать сетевые уведомления необходимо:

Зайти в настройки Growl (Системные настройки -> Growl)
Во вкладке Сеть установить галочки "Слушать входящие события" и "Разрешить регистрацию приложений по сети" (пароль вводить не обязательно)


На маршрутизаторе установить python (ipkg install python).
Далее сам скрипт nano ~/growl.py



#!/opt/bin/python

"""Python Growl Notifications"""
__version__ = "0.1"
__author__ = "Maxim S. (http://spirituser.com)"
__copyright__ = "BSD License."
__contributors__ = "Ingmar J Stein (Growl Team), John Morrissey (hashlib patch), Rui Carmo (http://the.taoofmac.com)"

import sys

noc = len(sys.argv)

if noc < 4:
print '''Usage: ip[:port] title description [priority] [sticky] [password]
\nDefault port: 9887 (UDP only)\nPriority: -2...2 (default: 0)\nSticky: 0 or 1 (default: 0)'''
sys.exit(0)

if sys.argv[1].find(":") != -1:
splitip = sys.argv[1].split(":")
realip = splitip[0]
GROWL_UDP_PORT = splitip[1]
else:
realip = sys.argv[1]
GROWL_UDP_PORT = 9887

try:
import hashlib
md5_constructor = hashlib.md5
except ImportError:
import md5
md5_constructor = md5.new

import struct
from socket import AF_INET, SOCK_DGRAM, socket

GROWL_PROTOCOL_VERSION=1
GROWL_TYPE_REGISTRATION=0
GROWL_TYPE_NOTIFICATION=1

class GrowlNotificationPacket:

def __init__(self, application="growlnotify",
notification="Command-Line Growl Notification", title="Router",
description="Notification", priority = 0, sticky = False, password = None ):
self.application = application.encode("utf-8")
self.notification = notification.encode("utf-8")
self.title = title.encode("utf-8")
self.description = description.encode("utf-8")
flags = (priority & 0x07) * 2
if priority < 0:
flags |= 0x08
if sticky:
flags = flags | 0x0100
self.data = struct.pack( "!BBHHHHH",
GROWL_PROTOCOL_VERSION,
GROWL_TYPE_NOTIFICATION,
flags,
len(self.notification),
len(self.title),
len(self.description),
len(self.application) )
self.data += self.notification
self.data += self.title
self.data += self.description
self.data += self.application
self.checksum = md5_constructor()
self.checksum.update(self.data)
if password:
self.checksum.update(password)
self.data += self.checksum.digest()
# end def

def payload(self):
return self.data
# end def
# end class

def stickyok(s):
return s.lower() in ["yes", "true", "1"]

if __name__ == '__main__':
addr = (realip, GROWL_UDP_PORT)
s = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM)

if noc == 5:
p = GrowlNotificationPacket(title=sys.argv[2],
description=sys.argv[3],
priority=int(sys.argv[4]))
elif noc == 6:
p = GrowlNotificationPacket(title=sys.argv[2],
description=sys.argv[3],
priority=int(sys.argv[4]),
sticky=stickyok(sys.argv[5]))
elif noc == 7:
p = GrowlNotificationPacket(title=sys.argv[2],
description=sys.argv[3],
priority=int(sys.argv[4]),
sticky=stickyok(sys.argv[5]),
password=sys.argv[6])
else:
p = GrowlNotificationPacket(title=sys.argv[2],
description=sys.argv[3])
s.sendto(p.payload(), addr)
s.close()

*Python до этого не изучал, буду рад замечаниям :)

Использование

Открываем nano /usr/local/sbin/post-mount
Добавляем /usr/local/root/growl.py 192.168.1.102 Router "Successfully booted"
Открываем /usr/local/sbin/pre-shutdown
Добавляем /usr/local/root/growl.py 192.168.1.102 Router "Shutdown..."


Опции

IP[:Port] Заголовок Описание [Приоритет] [Прикреплен] [Пароль]

По умолчанию порт: 9887 (UDP)
Приоритет: -2...2 (по умолчанию: 0)
Прикреплен: 0 (Да) или 1 (Нет) (по умолчанию: 0)

N0xFF
23-01-2010, 03:45
Уведомления для Ubuntu 9.10

Вот уже готовые уведомления - https://wiki.ubuntu.com/NotificationDevelopmentGuidelines#Icon-Summary-Body


notify-send "Cole Raby" "Hey pal, what's up with the party next weekend? Will you join me and Anna?" -i notification-message-im


https://wiki.ubuntu.com/NotificationDevelopmentGuidelines?action=AttachFil e&do=get&target=icon-summary-body.png

satch
23-01-2010, 06:01
очередная свистоперделка? :)
а для кде4 есть мануал?

N0xFF
23-01-2010, 07:40
очередная свистоперделка? :)
Мне нравится всегда быть в курсе того что происходит с роутером, когда он загрузился, когда какойто процесс упал и перезапустился и так далее...

а для кде4 есть мануал?
Я не использую KDE так что сказать по этому поводу ничего не могу

Кстати есть еще скриптик для Twitter'a. Например я создал для роутера свой твиттер акк и он туда пишет :) И из любого места, например при помощи сотового, зайдя на m.twitter.com можно узнать что с роутером :)

raacer
26-01-2010, 14:44
Имеется роутер WL-520GU. Загрузил прошивку WL520gu-1.9.2.7-d-r1087. Роутер работает. USB флешку видит, USB винт тоже видит. Но на последнем видит только первый раздел, хотя их там всего три: ext3 800MB, linux-swap 200MB, и ext3 на все оставшееся место из "320 GB".


$ fdisk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc


The number of cylinders for this disk is set to 38913.
There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
and could in certain setups cause problems with:
1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
2) booting and partitioning software from other OSs
(e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

Command (m for help): p

Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 1 38914 312571223+ ee EFI GPT

Command (m for help): v
Total allocated sectors 625142448 greater than the maximum 625137345

А вот что говорит под убунтой:


$ sudo fdisk /dev/sdc

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sdc'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.


Количество цилиндров для этого диска установлено в 38913.
С этим все в порядке, но значение больше, чем 1024,
и в отдельных установках могут возникнуть проблемы с:
1) программами, запускаемым при загрузке (напр., старые версии LILO)
2) загрузкой и программами разметки из других ОС
(напр., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

Команда (m для справки): p

Диск /dev/sdc: 320.1 ГБ, 320072933376 байт
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
/dev/sdc1 1 38914 312571223+ ee GPT

Команда (m для справки): v

Хотя, тут все разделы присутствуют в /dev и монтируются.

Все разделы созданы с помощью gpartedt.

Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема и как ее решить. Я не уверен, но подозреваю, проблема в том, что таблица разделов была создана под маком. Хотя, может дело вовсе и не в этом. И я бы рад все грохнуть и создать заново, но имеется одна проблема. На этом винте около сотни гигов файлов, которые мне сейчас просто некуда скинуть, и разгрести их я смогу еще не скоро. Поэтому все манипуляции хотелось бы делать с сохранением данных.

Basile
26-01-2010, 14:52
Я думаю, проблема в EFI GPT. Когда создавали разделы в gparted, нужно было создавать таблицу разделов MBR

raacer
26-01-2010, 14:58
Таблица разделов изначально была создана под маком. А в gpartedt я только удалил старые разделы, включая маковский, и создал новые.

Можно ли это как-то решить? Например заменить таблицу разделов, не портя сами разделы.

MFMan
26-01-2010, 16:20
Под маком ты делал эйпловскую структуру? Мне кажется тебе лучше слить инфу нужную, форматнуть и разбить fdiskом роутера-так точно зафурычит

raacer
26-01-2010, 16:40
Ок, спасибо, попробую. Как раз придумал куда все слить.

Pablo Escobar
16-03-2010, 02:41
наверное, в фак куда-нибудь можно добавить
1.
http://img.skitch.com/20100315-pqg5p7awn3wn58dhe4pfd94i9.preview.jpg (http://skitch.com/psychov/n4d2k/dock)

2.
- в post-boot:

cat /dev/null > /etc/exports
echo "/tmp/mnt/disc0_3 192.168.1.1/24(rw,async,insecure,no_root_squash,all_squash,ano nuid=0
,anongid=0)" >> /etc/exports



пояснение от al37919
экспортировать желательно с такими опциями (root разрешена запись):

/tmp/mnt/disc0_3/torrent/work 192.168.1.0/24(rw,async,no_root_squash)В этом случае для записи не рутом нужно, чтобы на обоих устройствах был пользователь с одинаковыми UID/GID и он имел права записи в соответстующую директорию.
совсем расслабленные права будут выглядет так (все юзеры могут записывать, причем от имени рута):

/tmp/mnt/disc0_3/torrent/work 192.168.1.0/24(rw,async,no_root_squash,all_squash,anonuid=0,an ongid=0)

3. - в post-mount

/usr/sbin/exportfs -ra


4. flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

5. т.е., в /etc/exports после загрузки имеем

/tmp/mnt/disc0_3 192.168.1.1/24(rw,async,insecure,no_root_squash,anonuid=0,anon g
id=0)

6. создать папку
mkdir /Users/pablo/500GP

7. монтировать

$ sudo mount -t nfs 192.168.1.1:/tmp/mnt/disc0_3 /Users/pablo/500GP/
вместо /tmp/mnt/disc0_3 подставить директорию, которую надо смонтировать (из п. 2)

если версия 10.6 и выше - можно сделать через дисковую утилиту - файл -> подключения ntfs:
http://img.skitch.com/20100316-qw398wkub1a4ycjkem8autjta9.preview.jpg (http://skitch.com/psychov/n4d5t/nfs)

DMND
04-01-2012, 20:58
Итак, перед нами Macbook c Lion OS 1.7 на борту, который подключён по Wi-Fi к роутеру D-link 320 который в своё время был перепрошит прошей "от Олега" и успешно и по сей день заточен под торренты (rtorrent) с помощью внешнего жёсткого диска на 2 ТБ.
До установки Lion OS 1.7 (на Snow Leopard OS), заходил на диск по Wi-Fi с помощью SAMBA (путём махинаций в smb.conf). После перехода на Lion OS при попытке подключения шары выдаёт: "Версия сервера к которому Вы пытаетесь подключиться - не поддерживается". После "обгугливания" вопроса решил попробовать настроить NFS, поскольку все идеи поднять SAMBA назад не сработали, да и NFS работает на 30-50% шустрее.
Прошу подробно, пожалуйста, описать настройку онного протокола и если будут команды, указать через какой интерфейс их вводить - вэбморду роутера, либо через утилиту Терминал Мака. Спасибо!

Slav_on
06-01-2012, 09:14
Странно у меня на MacBook Pro (Mac OS X Lion 10.7.2) + ASUS - RT-N16 (1.9.2.7-rtn-r3702 + Скрипт "Установка программ для чайника") все ОК.

Жму двумя пальцами на течпэд попадаю в меню Фаиндера - Подключение к серверу - ввожу адрес сервера у меня это smb://192.168.1.1 - появляется запрос логина и пароля - захожу под гостем и все круто работает. Никаких манипуляций в терминале и роутере все работает из коробки.

dlukanidin
21-02-2012, 12:04
Извиняюсь за скорре всего тупой вопрос, но что-то поиском не смог найти.
Можно ли расшарить подключенный USB HDD через nfs, а не через самбу? И если да, то что для этого требуется или где почитать?

Причина вопроса - Mac OS Lion 10.7.3 не видит подключенные носители через самбу, т.к. использует, как я понял, только протокол версии 2, а на встроенной самбе протокол версии 1. Понятно решение через ftp или установленную новую samba (где есть оба протокола) либо на маке либо на роутере, но интересует именно вопрос с которого я начал.

Pablo Escobar
21-02-2012, 13:23
Извиняюсь за скорре всего тупой вопрос, но что-то поиском не смог найти.
Можно ли расшарить подключенный USB HDD через nfs, а не через самбу? И если да, то что для этого требуется или где почитать?


http://wl500g.info/showpost.php?p=189888&postcount=163

dlukanidin
21-02-2012, 15:10
http://wl500g.info/showpost.php?p=189888&postcount=163
Спасибо всё получилось !!!

Теперь осталось только понять почему FileZilla и Fuga не цепляются к роутеру, хотя в логах авторизацию проходят нормально, но тут же разрывают связь без объявления войны.

Mattue
03-05-2012, 18:01
Здравствуйте, сразу скажу, что читал FAQ и пользовался поиском. Просто при решении подобных проблем у всех все просто.

У меня возникла проблема. Первый раз когда подключил HDD с ФС NTFS, все заработало, естественно в read only. Полез по форумам, там сказали, что надо форматировать под ext3. Так и сделал. Вот тут немец где-то и закрался...

Подключаюсь через telnet (использую Терминал на MacBook) и пытаюсь посмотреть, что подключено командой mount:

[admin1@wl500g root]$ mount
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
[admin1@wl500g root]$


Как я понял, роутер ничего не подключил... А значит и настраивать нечего. Хотя на NTFS все работало моментально и без дополнительной настройки (кроме той, что в веб-интерфейсе)

При подключении HDD в логах вылезает сообщение:

May 3 22:21:12 kernel: hub.c: new USB device 01:03.2-1, assigned address 3
May 3 22:21:20 kernel: EXT3-fs: unsupported inode size: 256


Отсюда вопросы:
1. Где наложал?
2. Поддерживает ли wl-500g жесткий диск на 2ТБ?
3. Может я просто пропустил нужную мне команду?

Заранее спасибо. Если подобная тема создавалась, прошу не ругать, а объяснить, потому-что может я в нее уже и заглядывал.

themanthing
31-07-2012, 08:02
Здравствуйте. Подскажите, как настроить доступ к флешке через САМБА?. C FTP вопрос снят...
FAQ №25 http://wl500g.info/showthread.php?2391-FAQ-%D7%E0%F1%F2%EE-%E7%E0%E4%E0%E2%E0%E5%EC%FB%E5-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB/page2 не помогло... (прописывал sudo pico /etc/nsmb.conf).
При подключении к роутеру через самба smb://192.168.1.1/share по прежнему пишет "версия сервера к которому вы пытаетесь подключиться не поддерживается"
Через Windows ходит нормально. В чем может быть причина?
Роутер Wl500gP прошивка 1.9.2.7-8

Abar
30-10-2012, 14:33
Народ помогите чайнику пожалуйста! У меня роутер WL500g pv2 с прошивкой от энтузиастов 1.9.2.7-rtn-r4667. Подключен сигейтовский сторадж на 300 гиг. Включен доступ по самбе и фтп. С виндовых компов все ок и с 7ки и с ХП а вот с макбука не могу присоединиться к шаре! ФТП доступ с мака работает, шару видит но при подключении по самбе выкидывает поле введите пароль или зайдите под гостем и ни так ни так не пускает! На родной прошивке все работало поэтому грешу на роутер! Прошился прошивкой от энтузиастов из за следующего глюка - роутер на ночь выключаем и он начал где то раз в месяц терять настройки а после перепрошивы от энтузиастов вроде этот глюк пропал! Сторадж отформатирован в ynac - прошивка позволяет и читать и писать. Под виндой все работает отлично но хотелось бы победить и макбук! Сам очень хренова разбираюсь в макоси и вообще не разбираюсь в линуксе так что если можно пишите поподробнее!