PDA

Bekijk de volledige versie : маршрутизатор не пингуется по wifi



atboy
19-03-2008, 22:25
1.9.2.7-9
wl-500w
win xp


если подключаюсь кабелем, то маршрутизатор пингуется и сеть видно, а если подключаюсь вайфаем, то даже маршрутизатор не пингуется, про остальное вообще молчу.

настройки для обоих подключений: ip проставляю вручную, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (не менял адрес асуса). то есть всё одинаковое (кроме ip).

брандмауер отключал - не помогает. с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема? :confused:

Dekker
20-03-2008, 12:44
в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен

avk
20-03-2008, 12:50
в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен

Одно дополнение: "Respond Ping Request from WAN?", т.е. внутри все должно пинговаться не зависимо от настроек внешнего интерфейса.

avk
20-03-2008, 12:59
с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема? :confused:

Судя по всему, по радиоканалу подключения то и нету.
Вот тут что-то похожее Wi-Fi не коннектится на новой прошивке (1.9.2.7-9) (http://wl500g.info/showthread.php?p=88514#post88514) в теме Превью новой версии.

atboy
21-03-2008, 10:19
Судя по всему, по радиоканалу подключения то и нету.
Вот как раз подключение есть, иначе бы я по-другому обозначил проблему. Вай-файная сеть видна, идентификацию (WPA) проходит, подключается. Но после этого маршрутизатор всё равно не пингуется.

atboy
21-03-2008, 10:20
в настройках файервола на роутере разрешить Ping по умолчанию запрещен

я посмотрю этот пункт обязательно, когда буду дома. но дело в том ведь, что второй компьютер нормально соединяется и пингует сеть.

avk
21-03-2008, 10:52
я посмотрю этот пункт обязательно, когда буду дома

Пинг внутри сети не то же самое, что пинг снаружи.

1. А как обстоят дела с Wireless - Access Control List?
2. (С какой целью адреса выставлены вручную?) И что будет при автоматическом получении адресов? (!)

PupsDRVR
21-03-2008, 11:02
1.9.2.7-9
wl-500w
win xp


если подключаюсь кабелем, то маршрутизатор пингуется и сеть видно, а если подключаюсь вайфаем, то даже маршрутизатор не пингуется, про остальное вообще молчу.

настройки для обоих подключений: ip проставляю вручную, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (не менял адрес асуса). то есть всё одинаковое (кроме ip).

брандмауер отключал - не помогает. с одним подключением работает, а с другим - нет. в чём может быть проблема? :confused:

Может родной виндовый файерволл (для ХР) блокировать, если им защищено сетевое подключение. У Висты, если будет выбран тип сети не "Домашняя" и закрыта видимость для других копмпьтеров, то тоже пинг не пройдет. Служба может быть не запущена, которая пингами ведает (забыл название) ещё.

FilimoniC
21-03-2008, 11:26
- веб-морда с wifi работает?
- что в логах?
- пингуется ли машинка с роутера? Это можно проверить, запустив пинг на 1000 циклов, сделав вывод в какой-то файл (в /tmp), затем отсоединиться, присоединиться по wi-fi, подождать чуток, присоединиться обратно и скачать лог пинга.

- попробуйте при подключении по Wi-Fi использовать самый простой доступ без ключа и шифрования.
- Попробуйте включить DHCP, это даст понять, был ли запрос IP-адреса с ноутбука или не было. Если был, значит связь есть.
- Access list
- Время работы Wi-Fi, Radio Power и так далее.
- В SSID только маленькие английские буквы? (глюк был с буками Toshiba)

atboy
23-03-2008, 20:19
Одно дополнение: "Respond Ping Request from WAN?", т.е. внутри все должно пинговаться не зависимо от настроек внешнего интерфейса.

ну я вот файервол на роутере вообще отключил - ничего не изменилось. да и вообще это оба компьютера в LAN-сети, так что на них это не должно влиять.


Пинг внутри сети не то же самое, что пинг снаружи.

1. А как обстоят дела с Wireless - Access Control List?
2. (С какой целью адреса выставлены вручную?) И что будет при автоматическом получении адресов? (!)

Access Control List пуст. MAC Access Mode отключён.

Адреса выставлены вручную, чтобы адрес всегда один и тот же бы на каждом компе. Однако уже разобрался с Manually Assigned IP List, поэтому могу и с DHCP сделать.

... и вот когда включил DHCP, то обнаружил, что тот комп, который и до этого работал нормально - тот получил айпи, прописанный для своего МАС-адреса. А вот тот ноутбук, с которым проблемы, он не может получить адрес свой. Т.е., видимо, он вообще не видит маршрутизатор.



Может родной виндовый файерволл (для ХР) блокировать, если им защищено сетевое подключение. У Висты, если будет выбран тип сети не "Домашняя" и закрыта видимость для других копмпьтеров, то тоже пинг не пройдет. Служба может быть не запущена, которая пингами ведает (забыл название) ещё.

Виндовый файервол отключил для целей эксперимента - никаких изменений. Вин ХР стоит. Не знаю, можно ли в ней менять тип сети как в Висте.



- веб-морда с wifi работает?
- что в логах?
- пингуется ли машинка с роутера? Это можно проверить, запустив пинг на 1000 циклов, сделав вывод в какой-то файл (в /tmp), затем отсоединиться, присоединиться по wi-fi, подождать чуток, присоединиться обратно и скачать лог пинга.

- попробуйте при подключении по Wi-Fi использовать самый простой доступ без ключа и шифрования.
- Попробуйте включить DHCP, это даст понять, был ли запрос IP-адреса с ноутбука или не было. Если был, значит связь есть.
- Access list
- Время работы Wi-Fi, Radio Power и так далее.
- В SSID только маленькие английские буквы? (глюк был с буками Toshiba)
веб-морда не работает, потому что маршрутизатор не пингуется.
в логах - ничего. включил DHCP - в логах ничего не появилось, в то время как винда пишет "Получение сетевого адреса" и затем отключается. Хотя этот МАС-адрес даже прописан для определённого айпи.
вай-фай нешифрованный делал - никаких изменений.
Access list пустой и отключён, как я писал выше.
график работы вай-фая - 7 дней в неделю 24 часа.
Radio Power - 19
SSID - vc (две маленьких латинских буквы)

запустить пинг на 1000 циклов и забрать потом результат - это для меня слишком сложно. но я могу запустить пинг со второго компьютера, который запускается. в итоге с этого компьютера замечательно пингуется маршрутизатор и сам себя, но этот проблемный компьютер не пингуется.


при этом могу заверить, что вайфай на проблемном компьютере работает, потому что он как минимум соединяется с маршрутизатором (соединенение есть, а связи нет). а кроме этого он постоянно работал через ad-hoc соединение, когда не было асуса.

avk
24-03-2008, 00:02
В этой теме Пре-версия 1.9.2.7-10 (http://wl500g.info/showthread.php?t=13567&page=4) также активно обсуждают проблему подключения по WiFi, изменения параметров, сброс в дефолт после прошивки... Может стоит изучить.
А еще проверить есть ли новые драйвера.

atboy
24-03-2008, 11:23
В этой теме Пре-версия 1.9.2.7-10 (http://wl500g.info/showthread.php?t=13567&page=4) также активно обсуждают проблему подключения по WiFi, изменения параметров, сброс в дефолт после прошивки... Может стоит изучить.
А еще проверить есть ли новые драйвера.

спасибо за инфу, буду дальше пробовать. не хотел на нестабильную 10 версию уходить, но, может, с ней заработает...

FilimoniC
24-03-2008, 15:05
- Вы не убедили нас что WiFi на ноуте у вас работает. Проверьте на альт. точке
- Что за адаптер на ноуте? Если Intel, То обновите дрова с сайта.
Обновляется так:
- Удаляем дрова и служ. утилиты
- Сносим все папки, относящиеся в вайрлессу
- Ребутаемся
- Ребутаемся еще раз
- скачиваем дрова и ставим.

Tresh
24-03-2008, 17:18
Этот апдейт стоит?
http://support.microsoft.com/kb/893357

на легком пароле пробовали "12345678"?

Marks
24-03-2008, 19:47
Этот апдейт стоит?
http://support.microsoft.com/kb/893357

на легком пароле пробовали "12345678"?

Это замена 893357 http://support.microsoft.com/kb/917021

atboy
24-03-2008, 21:28
Всем огромное спасибо за помощь! Всё заработало! :)

Заработало после обновления драйвера вайфайного адаптера и после обновления http://support.microsoft.com/kb/917021. Затрудняюсь сказать, что именно мне помогло, так как делал это одновременно.