PDA

Bekijk de volledige versie : Доступ к роутеру из сети. Как это сделать?



Pages : 1 [2]

Sotiv
08-10-2010, 23:36
дк видимо пинг до модема проходит только, и он его на роутер не пробрасывает. что в post-firewall прописано? и модем после изменений ребутнуть надо.
Извиняюсь за тупой вопрос, где мне найти post-firewall в модеме и в роутере?
Заранее благодарен!

terrabyte
09-10-2010, 07:06
Извиняюсь за тупой вопрос, где мне найти post-firewall в модеме и в роутере?
Заранее благодарен!
/usr/local/sbin/post-firewall это в роутере, в модеме такого нету.

andy-none
01-06-2012, 10:46
День добрый. Asus WL-500gp прошит DD-WRT v24. Интернет подключен через WAN порт, имеется внешний статический IP. Клиенты (компьютеры) внутри сети работают через WIFI. Проблема такова: роутер доступен снаружи (проходят icmp, работает веб интерфейс роутера) до тех пор, пока компьютер в локальной сети не будет выключен. Как только компьютер отключается от wifi - роутер перестает отвечать. Включаю ПК - все снова работает. В чем может быть проблема?

dkapotov
05-10-2012, 14:31
Добрый день.

Как настроить доступ из интернета по ip-адресу к устройству в локальной сети, если оно имеет свой веб-сервер? Имеется контроллер умного дома у которого на борту крутится SCADA

tempik
05-10-2012, 20:03
Добрый день.

Как настроить доступ из интернета по ip-адресу к устройству в локальной сети, если оно имеет свой веб-сервер? Имеется контроллер умного дома у которого на борту крутится SCADA

Может для начала почитать вот это (http://wl500g.info/showthread.php?24854-%C4%EB%FF-%ED%EE%E2%E8%F7%EA%EE%E2-%D7%E8%F2%E0%F2%FC-%EE%E1%FF%E7%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE)

wizeman
01-09-2013, 12:00
Задача: временно закрыть доступ извне (WAN, VPN) к внутренней сети, чтобы никакие пакеты не проходили до компьютера. Как это лучше сделать?

Dzirt2005
01-09-2013, 15:12
Задача: временно закрыть доступ извне (WAN, VPN) к внутренней сети, чтобы никакие пакеты не проходили до компьютера. Как это лучше сделать?
Вынуть провод из WAN-разъема :)

Ultimat
25-12-2013, 14:48
Гуру, добрый день!
Пожалуйста помогите решить проблему.
Суть заключается в следующем:

Открыт доступ в веб-морду рутера WL500gp v1 из WAN,
Так-же открыт доступ из WAN по SSH
и проброшен порт lighttpd.

Если обращаться к сервисам из LAN, то доступ есть и из WAN.
Проверял с помощью teamviewer, обращаясь к сервисам с удалённого компа и через смартфон, использую мобильный интернет.

Проблема в том, что если какое-то время нет обращений к упомянутым сервисам из LAN, то
пропадает доступ к ним из WAN. Сервисы не падают, складывается впечатление, что рутер "забывает", что есть прокинутые порты.

Стоит только обратиться к любому из сервисов из LAN, тут-же появляется доступ и из WAN.
Грешил на прошивку, перешился на последнюю стабильную 1.9.2.7-rtn-r5066.
Настроил всё необходимое по-минимуму, но проблема осталась.

Иногда доступ из WAN появляется на некоторое время, без обращения к сервисам из LAN.
Никак не могу понять в чём проблема. Знающие люди, пожалуйста, помогите решить проблему.

IP адрес у меня статичный, у провайдера проблем нету - 100%.
Если просто прокинуть порт в LAN и сервис запущен на компьютере, то доступ не пропадает.

Доступ в веб-морду открыт через неё-же, SSH открыт там-же. Порт прокинут в post-firewall скрипте.
Из сервисов запущены только lighttpd и cron.

Я уже не знаю, что делать, ранее подобных проблем никогда не было, работало по принципу: 1 раз настроил и забыл.

Ultimat
27-12-2013, 10:07
Омега,
спасибо за предположение, но похоже, что оно неверно.

Я попробовал вовсе отключить удалённый доступ к веб-морде по http. Результат нулевой.

Сейчас не могу с работы достучаться ни по SSH к рутеру, ни по http (порт 4915) к странице lighttpd.
Не может ли это быть результатом борьбы провайдера с размещением своих сервисов?
Хотя пол года назад таких проблем не наблюдалось.

Самое странное то, что если обратиться по SSH или http из LAN, то рутер тут-же "вспоминает" о прокинутых наружу портах и начинает отвечать на запросы из WAN. Кокое-то время после этого рутер "помнит" о прокинутых портах и отвечает на запросы из WAN, но потом ситуация повторяется и доступ пропадает.

Сервисы на рутере не падают, т.к. при запросе из LAN - ответы получаются сразу и вместе с этим восстанавливается доступ из WAN.
Может быть я могу приложить сюда скрины настроек и/или выводы каких-то определённых команд, чтобы была видна вся картина?


UPDATE:
Возможно будет полезным, если у кого-нибудь возникнут подобные проблемы.
Очевидно рутер по каким-то причинам уходил в спячку.
Проблема решилась запуском пинга внешнего ресурса раз в 5 минут с записью результата в лог.
Уже более недели полёт нормальный.