PDA

Bekijk de volledige versie : WL520GC+Корбина=вопрос



Sotoneev
10-03-2008, 22:04
Включил, перешил, настроил PPTP, оно работает.
Но.

1. Как сделать так чтобы локалка корбины (10.Х.Х.Х) была видна из подсети роутера (192.168...) постоянно, а не только при поднятом на роутере PPtP VPN соединении? :confused: Жму на дисконнект - таблица роутинга становится пуста, WAN порт становится будто отключенным физически.

2. Реально ли сделать так, чтобы сей асус мог иметь одновременно 2 IP на одном WAN порту - первый внутренний от DHCP локалки корбины (10.х.х.х) и второй внешний, полученный от DHCP через PPTP? :rolleyes: Лазать по локалке с белым VPNовским IP уж больно нехочется, хотя у корбины это и возможно.

avk
10-03-2008, 22:39
Мне кажется, что по локалке мы все-таки ходим с серым адресом, иначе corbina.tv и search.corbina.ru требовала бы отключить ВПН.

Когда-то (наверно, при 1.9.2.7f) у меня былы прописаны вручную АйПи, маска, шлюз, ДНС, маршруты локальной сети, и тогда при нажатии кнопки Disconnect или при Idle Disconnect'е локальная сеть продолжала работать.

Sotoneev
11-03-2008, 00:00
Мне кажется, что по локалке мы все-таки ходим с серым адресом, иначе corbina.tv и search.corbina.ru требовала бы отключить ВПН.
Логично. Только как его узнать, где увидеть этот локальный серый IP?

Сейчас немогу проверить, но хотся знать: если PPTP не дисконнектить совсем, а просто задать неправильный пароль или логин в PPTP соединении роутера, в результате чего VPN не соеденится - все прописанные маршруты, внешняя локалка и IPTV тоже окажутся недоступны в подсети 192.x.x.x? :confused:
Тоесть если отрубают инет (за неуплату например) и падает PPTP - отрубается еще и внешняя локалка, при таком раскладе? изза привязки роутера к PPTPсоединению...

avk
11-03-2008, 00:16
Думаю, Вы ошибаетесь. Надо проверять.

Если вписать ложный логин, то как будет устанавливаться соединение? Я не понимаю, зачем такие сложности - поставьте WAN Connection Type: Automatic IP, а соединение устанавливайте на компе.

avk
11-03-2008, 00:20
Тоесть отрубают инет (за неуплату например), падает PPTP, отрубается еще и внешняя локалка? благодаря такой привязки роутера к PPTPсоединению...

Попробуйте #2 (http://wl500g.info/showthread.php?p=87425#post87425)

Sotoneev
11-03-2008, 00:31
Думаю, Вы ошибаетесь. Надо проверять.

Если вписать ложный логин, то как будет устанавливаться соединение? Я не понимаю, зачем такие сложности - поставьте WAN Connection Type: Automatic IP, а соединение устанавливайте на компе.
Компов у меня больше чем 1 :) А мультилогин у горбины давно уж неработает :(
Было бы все так просто - обошелся бы простым свитчем, благо в кошки-мышки с мак-адресами корбина давно наигралась - терь цепляйся кто хошь и чем хошь =) Тогда еще и меня бы из корбиновской локалки видели без проблем, а не только я их.

Фиксированный роут с привязкой его к ДНСами, шлюзам и статичному IP - мутить крайне нехотелось бы.

Oleg
11-03-2008, 08:06
Прежде чем постить новую тему неужели трудно посмотреть заголовки, которые есть на текущей странице??? :mad:

Вот тема: http://wl500g.info/showthread.php?t=11830

С настройками для Корбины в т.ч.