PDA

Bekijk de volledige versie : А есть ли на форуме изральтяне? У меня вопрос по работе WL-500g с нашими провайдерами



Sergeyko
09-03-2008, 13:45
Если есть кто-то еще из Израиля, откликнитесь пожалуйста. Поиск на сочетание WL-500g+Израиль или WL-500g+Netvision ничего не показал. (Да и просто по словам Израиль и Netvision тоже пусто).
Посему интересуюсь тут.
Вопросы такие.
1. Сначала по конкретной модели Asus WL-500g.
Как она работает с израильскими провайдерами, особенно с Netvision
Я так понял, что проблема отсутствия L2TP решается сторонней прошивкой. Насколько она полноценно ею решается? И насколько решение этой проблемы не создает новых с раздачейинтернета, с шарингом внешнего HDD и принт-сервером?

2. Asus WL-500g есть две модификации Delux и Premium
Я не особо понял в чем разница.
И что-то не нашел в Израиле Premium, а только Delux

3. Я в принципе "не уперся" в этот WL-500g
Может укажете на какую-то другую модель?
Требуется надежный устойчивый коннект с Nevision. Два USB-порта для расшаренного общего сетевого харда и для сетевой печати на USB-принтер.

Спасибо!

lly
09-03-2008, 15:46
Могу ответить только частично по 2-му пункту (т.к. живу в России): Deluxe - старая, более слабая модель, нет vlan'ов. Точную разницу можно глянуть, например:
http://wiki.openwrt.org/TableOfHardware
На данный момент IMHO стоит выбирать из Wl-500g Premium (не V2!) и Wl-500W

Да, с Win-printer'ами может быть засада - их драйвера(например у Canon'а) могут не поддерживать сетевую печать вообще.

al37919
09-03-2008, 15:57
Есть такая тема: http://wl500g.info/showthread.php?t=3921 , а также http://oleg.wl500g.info/devices.html

deluxe действительно модель более старая, но чрезвычайно достойная. vlan-ов она поддерживает аж 256 штук, тогда как premium --- 16, а 500w у Олега не поддерживает вообще (пока).

lly
09-03-2008, 16:20
Мда, был не прав с vlan'ами, ну а насчет 500w - надеюсь Олег не бросил изыскания ;)

Sergeyko
09-03-2008, 22:07
Спасибо.
Единственное что хотелось бы уточнить по Delux
(форум слишком умный для меня, я просто домашний пользователь, половину того что на форуме написано я вообще не понимаю)
С прошивкой от Олега Delux будет понимать L2TP
Будет ли работать с его принт-сервером мой HP LJ 1300?

Oleg
10-03-2008, 07:46
Делюксы уже пару лет, как не производятся. Да и по сравнению с WL-500g Premium/WL-500W он "тормоз".

Sergeyko
10-03-2008, 18:12
Спасибо, Олег. Для меня большая честь то, что Вы мне лично ответили. :)

Только вот я никак не могу найти у нас в Израиле WL-500g Premium/WL-500W.
А вот Делюксы есть.

Можно вопрос. А Вы (или с Вами) не общался никто из моих земляков. Все же хочется понять как оно с нашими провайдерами работает.

gde700
10-03-2008, 18:15
Думаю, принципиальных отличий по подключению быть не должно.

Oleg
10-03-2008, 18:21
Можно вопрос. А Вы (или с Вами) не общался никто из моих земляков. Все же хочется понять как оно с нашими провайдерами работает.
Может и общались, но не говорили, что из Израиля. :)

Sensor
12-03-2008, 17:26
>>Делюксы уже пару лет, как не производятся. Да и по сравнению с WL-500g Premium/WL-500W он "тормоз".

Олег, или кто-нибудь, объясните мне, чем же Premium лучше, чем Deluxe?
Смотрю в описания... у премиума флэшки в два раза больше (но это видимо чтобы DM туда засунуть - на скорость не влияет). Проц чуть быстрее на премиуме, памяти поровну... Почему же Делюкс должен быть тормозом?

Спасибо.
ДК

PS: вы уж меня простите за то что в двух ветках пишу... просто эти премиумы стремительно кончаются в городе и вот я думаю, стоит бежать и срочно-срочно покупать, или ну его нафиг - поживёт ещё мой делюкс....

Oleg
12-03-2008, 17:45
Потому что процессор более слабый - меньшего размера кеши, видимо и микроархитектура не очень удачная. Плюс у Премиума DDR память, а это даёт приличный прирост производительности.
Ну а пример простейший - Делюкс не в состоянии роутить 100 мегабит в секунду (только около 35), а Премиум это делает.

Sensor
12-03-2008, 18:15
Олег, спасибо вам огромное.
Пойду покупать... :)

Sergeyko
12-03-2008, 21:21
Олег, простите, что "достаю".
Я просто в растерянности, и не знаю как правильно поступить.
Я не спец в сетях и иже с ними.
Мне нужен хороший надежный девайс.
И вот у меня дилемма.
В Израиле нет Asus WL-500g Premium. Чтобы купить его я должен (и такая возможность у меня сейчас есть) попросить друга купить в штатах. Это около 90 долларов, ждать около месяца и отсутствие гарантии в Израиле.
Или я могу тут купить порядка 70 долларов Edimax 6215 прямо сейчас и с гарантией местной и даже с суппортом. Да еще и 70 этих баксов разделить на 12 выплат.
Я не знаю насколько плох или хорош этот Edimax 6215. Я не понимаю насколько лучше Asus WL-500g Premium и стоит ли ради него ждать, переплачивать и лишаться гарантии.
Мне просто нужен совет специалиста. Если стоит - я буду покупать его.
Если нет. Тогда и смысла нет "напрягаться".
Простите за дурацкий вопрос, но я специалист не в сетях :)
Помогите пожалуйста разобраться.

VEDMED007
12-03-2008, 22:48
Мне нужен хороший надежный девайс.
Я не знаю насколько плох или хорош этот Edimax 6215. Я не понимаю насколько лучше Asus WL-500g Premium и стоит ли ради него ждать, переплачивать и лишаться гарантии.

В сетях как и везде подход один - что вы хотите и что вы получите.

С Асусом вы получите стабильную связь, скорость по кабелю 6-8 Мбайт/с, по WiFi 3 Мбайта/с, по l2tp 2,5-3Мбайта/с (ну или ограничение по тарифам).
Хъюлетт работает с ним замечательно.
+широкие возможности по настройке и "навешиванию" различных серверов и программ - фтп, самба, хттп, закачки с торрента итд итп итп

Что с Edimax - надо наверно спрашивать на форуме вашего провайдера (или на форуме производителя/любителей) - как чего и почему - и сравнить - стоит оно того или нет.

ЗЫ Да, совсем забыл - с расшаренного на роутере харда скорость из-за особенностей юcб будет всего 1,5-2 Мбайта/с.

Sergeyko
13-03-2008, 00:26
Ясно. Спасибо.
:(
Хард видимо просто лучше с сетевым интерфейсом брать.
Просто у меня валяются внешние боксы USB и Fareware
А что ж при такой пропускной способности на этих расшаренных через USB дисках держат? Для чего их используют?

gde700
13-03-2008, 01:16
Ясно. Спасибо.
:(
Хард видимо просто лучше с сетевым интерфейсом брать.
Просто у меня валяются внешние боксы USB и Fareware
А что ж при такой пропускной способности на этих расшаренных через USB дисках держат? Для чего их используют?

У меня USB винт. Как обычный FTP работает нормально. Что мне и нужно.