PDA

Bekijk de volledige versie : пересоединение через n-ое число часов



Rascalspb
07-03-2008, 20:25
компьютер подключен к роутеру. в dhcp задан для данного mac адреса - ип. lease time стоит 24 часа. однако меньше чем через 24 часа уже который раз происходит принудительный переконнект. при этом в логе имеем следующие строки:
Mar 7 21:59:15 dnsmasq[71]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.61 00:1a
Mar 7 21:59:15 dnsmasq[71]: DHCPNAK(br0) 192.168.1.61 00:1a: lease not found
Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPDISCOVER(br0) 00:1a
Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.61 00:1a
Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.61 00:1a
Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPACK(br0) 192.168.1.61 00:1a microsof-270f6c

В Status & Log - DHCP Leases список пуст.
Не поясните, в чем дело?

При этом когда коннекчусь с кпк по вай фай, не привязывая к маку айпи, в DHCP Leases ип появляется.

зы:мак адреса укоротил руками

Rascalspb
10-03-2008, 18:25
вобщем отключил dhcp - никаких проблем. живет больше суток. это косяки с настройками или с dnsmasq?

lly
10-03-2008, 18:34
Rascalspb
А версию прошивки и модель роутера было слабо написать? Телепаты в отпуске :mad:

Rascalspb
10-03-2008, 19:07
сори сори =)

wl-500g Premium
Firmware Release:1.9.2.7-8

lly
10-03-2008, 19:10
В этой версии проблем с dnsmasq замечено не было.
1) microsof-270f6c - это твой комп?
2) комп может запрашивать продление адреса уже через половину срока lease time

Rascalspb
10-03-2008, 19:27
да, мой. странно что такое случалось и с кпк по вай фаю...
винда - xp sp2. все заплатки. ни фаерволов ни антивирей. никакого специфичного софта, кроме оракла 11 =)

al37919
10-03-2008, 20:07
роутер не перегружался? при перезагрузке список лизов пропадает.

Rascalspb
10-03-2008, 20:11
роутер в другой комнате. на глаз сложно оценить ребутился или нет, ибо када меняю настройки и перезагружаю - софт признаков не подаёт. ирц как висел так и висит, стронг тоже не отваливается от сети. так что точно сказать сложно, но вот лог явно не сбрасывается, так что вероятнее всего не перезагружается

al37919
10-03-2008, 20:51
оценить можно по логу, если не была организовано его сохранение на диск. Впрочем тогда тоже можно понять из содержимого

Rascalspb
11-03-2008, 00:05
я настроек особо не менял через телнет. но судя по наблюдениям после ребута в веб морде логи чистятся и видны логи ребута и старта. так вот вроде как в момент дисконнекта не было такого. там видно что dhcp выдавал ип покету, а потом ошибка lease not found. так что с вероятностью 95% ребута не было...
может виновата перепрошивка? я с заводской настройки немного сделал, потом перепрошил через веб интерфейс. перепрошивка оказалась неудачной. мигала лампочка пауэр, роутер не виден по 192.168.1.1. Перепрошил приблудой от асус - все норм. Настройки соотвестсвенно не сбрасывал. Ресе не жал. Провода не вытыкал. Может в этом причина?

Oleg
11-03-2008, 09:22
Ребут был наверняка. В логе Вы это видите, он ведь начинается после ребута. В противном случае там должна быть запись о получении адреса.

Чтобы не было подобных отсоединений, задайте адрес в DHCP Manual бла-бла-бла. Т.е. сделайте привзяку по МАК адресу.

Rascalspb
11-03-2008, 15:50
в том то и дело, что привязка стояла. для моего компьютера. для покета не стояло привязки - результат один. на счет ребута - uptime не сбрасывался, так что не уверен, что был ребут.