PDA

Bekijk de volledige versie : Сеть RealNet Спб. Помогите с настройками



StefanSpb
07-03-2008, 11:00
Если кто подключен к ним www.realnetspb.ru - подскажите настройки роутера WL - 500gp.

Проблема: нет pptp соединения

Дано:
Версия прошивки: 1.9.2.7.7d-pre4

Тип соединения: PPTP
IP адрес: 10.3.29.Х
Сетевая маска: 255.0.0.0
Гейтвей: 10.3.29.

ДНС - вручную
DNS1: 10.1.1.223
DNS2: 10.1.1.12

MTU: не изменялось
MRU: не изменялось

Additional pppd options: пробовал ничего не указывать и играться с nomppe nomppc maxfail 0

ISP:
Hostname: пусто
MAC Address: пусто (привязки по MACу у провайдера нет)
Heart-Beat Server: 10.1.1.122 или nas.dom.lan

Route не прописан пока, но честно говоря и толком не знаю, какие пути надо прописывать.
Когда подключали вводилась команда: route 10.0.0.0 255.0.0.0 10.3.29.X

По логу видно, что пытается присоединиться.
Индикаторы и WAN и AIR мигают и, кстати беспроводная сеть работает.

А если таблица марштуризации не прописана - коннект в принципе должен/может быть?

Спасибо.

catfish
08-03-2008, 16:05
Версия прошивки: 1.9.2.7-8.21

Тип соединения: PPTP
IP адрес: 10.128.12.X
Сетевая маска: 255.0.0.0
Гейтвей: пусто

ДНС - вручную
DNS1: 10.1.1.223
DNS2: 10.1.1.12

MTU: не изменялось
MRU: не изменялось

PPTP Options: No encryption
Additional pppd options: пусто
ISP:
Hostname: 0.0.0.0
MAC Address: поставил адрес своей сетевой карты
Heart-Beat Server: 10.1.1.212

Route: 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 10.128.12.1

StefanSpb
19-03-2008, 09:05
Спасибо. Проблема решилась по непонятным мне причинам. Причину не установил. Но, работает и пусть работает :)

olegunique
27-08-2008, 09:26
возникла таже проблема, только немного лучше
icq, skype коннектятся а http нет
прописал все как написано в предедущих постах
и не работает
подскажите в чем может быть проблема?

vectorm
27-08-2008, 13:37
возникла таже проблема, только немного лучше
icq, skype коннектятся а http нет
прописал все как написано в предедущих постах
и не работает
подскажите в чем может быть проблема?
Деньги на счету есть? Тут писали, что у некоторых при блокировке провайдером работает все, кроме браузинга.

sharcor
03-02-2010, 11:38
Ребят, подскажите и мне, пожалуйста.... тот же реалнет. Московский район... все настройки пробовал, что выше указаны.... судя по логам, подключился-отключился, и по новой. Иннета нет. При подключении монтажники прописали мак адрес ноута. С него, по шнуру я захожу нормально. с большого компа, роутером, не лезет.... к сожалению, логи не сообразил сохранить. Wl500Gp прошивка 10, последняя. С корбиной отлично работает...

Basile
03-02-2010, 11:57
А вы тоже с http://www.realnetspb.ru/ ?

sharcor
03-02-2010, 14:07
А вы тоже с http://www.realnetspb.ru/ ?

Ну, в общем-то, да... я его подключил позавчера. По шнуру работает. С роутером не могу разобраться пока... форум извне не доступен. Каждый раз отключать роут и втыкать ноут не очень удобно....

Basile
03-02-2010, 15:36
Скриншот с настройки IPConfig - WAN & LAN сделайте

sharcor
03-02-2010, 21:22
Не пойму. Это один из вариантов настроек..... скидывал в дефолт и пробовал с нуля... по шнуру с ноута лезет, без шнура с роутера нет.

Basile
03-02-2010, 21:32
Hostname очистите, а Idle Disconnect Time in seconds(option) установите в 0.
Теперь скриншот со вкладки IP Config - Route (http://my.router/Advanced_GWStaticRoute_Content.asp)

sharcor
03-02-2010, 21:46
В роутах прописано только 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 10.128.160.1
Hostname был пустым. Пробовал уже.... Idle Disconnect Time in seconds(option) в 0 еще не выставлял/
Если Вам не очень напряжно, скиньте целиком настройки? те, что по Вашему мнение правильные. А то получается что мне надо до роутера дойти, цепануть шнур, скинуть его в дефолт, вбить от руки настройки. Отскриншотить... потом загрузить сохранные от Корбины, перевоткнуть шнуры и из-под Корбины уже постить сюда.... :)

Power
03-02-2010, 21:55
В роутах прописано только 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 10.128.160.1
Hostname был пустым. Пробовал уже.... Idle Disconnect Time in seconds(option) в 0 еще не выставлял/
Если Вам не очень напряжно, скиньте целиком настройки? те, что по Вашему мнение правильные. А то получается что мне надо до роутера дойти, цепануть шнур, скинуть его в дефолт, вбить от руки настройки. Отскриншотить... потом загрузить сохранные от Корбины, перевоткнуть шнуры и из-под Корбины уже постить сюда.... :)

Зачем каждый-то раз в дефолт скидывать?
А настраивать можно и по wi-fi. По wi-fi только прошивать не рекомендуется.

Basile
03-02-2010, 22:39
В роутах прописано только 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 10.128.160.1После этого должно стоять MAN. У вас так? И не 255.255.255.0, а 255.0.0.0!

Комплексный вопрос. После того как снова настроите на провайдера (пускай даже не коннектится), приведите результат выполнения команд с компьютера:
ping nas.dom.lan
tracert nas.dom.lan
с роутера:
таблицу маршрутизации и системный лог

sharcor
04-02-2010, 14:09
После этого должно стоять MAN. У вас так? И не 255.255.255.0, а 255.0.0.0!

Комплексный вопрос. После того как снова настроите на провайдера (пускай даже не коннектится), приведите результат выполнения команд с компьютера:
ping nas.dom.lan
tracert nas.dom.lan
с роутера:
таблицу маршрутизации и системный лог


Да, вроде, MAN.

Спасибо Вам! Я вечером сегодня займусь.

sharcor
04-02-2010, 14:11
Зачем каждый-то раз в дефолт скидывать?
Затем что под корбиной довольно много настроек отличных от дефолтовских. И дабы не вспоминать что изменял, проще раз в дефолт скинуть.

А настраивать можно и по wi-fi. По wi-fi только прошивать не рекомендуется.
По вафле, разумеется, не шью. есть шнурок же...

sharcor
04-02-2010, 21:59
Прошу простить, вечером не получилось... настраивал такой же роут другу под вебпласом.... блин, как же просто и хорошо.... сегодня свой уже ковырять не буду.

NIS
05-02-2010, 11:09
После этого должно стоять MAN. У вас так? И не 255.255.255.0, а 255.0.0.0!

Комплексный вопрос. После того как снова настроите на провайдера (пускай даже не коннектится), приведите результат выполнения команд с компьютера:
ping nas.dom.lan
tracert nas.dom.lan
с роутера:
таблицу маршрутизации и системный лог

ставь MAN. сижу на этом же провайдере красносельский р-он.
два дня мучился с настройками, пока методом тыка не воткнул MAN при прописывании маршрута.
без прописывания маршрута роутер не видит DNS сервера.