PDA

Bekijk de volledige versie : Как увидеть index.htm



NewUser
25-02-2008, 05:24
Как сделать, чтобы при http://wl500gp попадать на страничку администрирования, а при http://lan.wl500gp
на мою index.htm? И со стороны 192., и с внешней стороны. (Смена портов не нужна).

ABATAPA
25-02-2008, 08:58
Как сделать, чтобы при http://wl500gp попадать на страничку администрирования, а при http://lan.wl500gp
на мою index.htm? И со стороны 192., и с внешней стороны. (Смена портов не нужна).

Интересно, ка Вы с "внешней" стороны отрезолвите имя lan.wl500gp?
Поделитесь, пожалуйста.

NewUser
25-02-2008, 10:39
Интересно, ка Вы с "внешней" стороны отрезолвите имя lan.wl500gp?
Поделитесь, пожалуйста.
Значит, чего, не получится? А если на lan. на www. поменять?

Antosha
25-02-2008, 11:59
В большинстве случаев Вам надо заплатить денюжку провайдеру, что бы разрешить резолв вашего имени + заплатить за имя.

NewUser
25-02-2008, 12:41
В большинстве случаев Вам надо заплатить денюжку провайдеру, что бы разрешить резолв вашего имени + заплатить за имя.
Платить - это не для нас!

ABATAPA
25-02-2008, 12:45
Значит, чего, не получится? А если на lan. на www. поменять?

Почитайте хоть что-нибудь об адресации в сетях IP и о доменных именах.
В случае, если у Вас есть "прямой" IP, то возможна либо адресация по IP (вида http://213.180.204.8/...), либо по собственному доменному имени (если оно есть, например, http://lan.mydomain.ru), либо с использованием служб dyndns.com (тогда вид будет http://myname.dyndns.com/page).

NewUser
25-02-2008, 12:51
Почитайте хоть что-нибудь об адресации в сетях IP и о доменных именах.
В случае, если у Вас есть "прямой" IP, то возможна либо адресация по IP (вида http://aaa.bbb.ccc.ddd/page), либо по собственному доменному имени (если оно есть, например, http://lan.mydomain.ru), либо с использованием служб dyndns.com (тогда вид будет http://myname.dyndns.com/page).
Во-во, мне это и нужно, чтобы lan.mydomain.ru показывап index.htm, а mydomain.ru = admin:admin

ABATAPA
25-02-2008, 12:59
Во-во, мне это и нужно, чтобы lan.mydomain.ru показывап index.htm, а mydomain.ru = admin:admin

Вместо "во-во" почитайте, все же, о структуре DNS.
Судя по


Платить - это не для нас!

Вам своего домена не видать.

NewUser
25-02-2008, 13:02
Вместо "во-во" почитайте, все же, о структуре DNS.
Судя по

Вам своего домена не видать.
Да не домен мне нужен, а всего-лишь мультихост

ABATAPA
26-02-2008, 14:36
Да не домен мне нужен, а всего-лишь мультихост
Какой "мультихост" у Вас может быть, если у Вас нет своего домена?!
По какому имени Вы хотите обращаться "снаружи" к роутеру?!

NewUser
26-02-2008, 16:33
Какой "мультихост" у Вас может быть, если у Вас нет своего домена?!
По какому имени Вы хотите обращаться "снаружи" к роутеру?!
ОК. Начнем из нутри. Как прописать в конфиге thttpd,
чтобы когда с lan., то index.htm, а когда просто по названию, то на страницу администрирования?

al37919
26-02-2008, 17:34
страница администрирования --- это веб-интерфейс роутера? Если да, то кто сказал, что он на thttpd работать будет? Для него нужен родной httpd от асусь.

Может просто на разные порты повесить --- тогда все будет доступно и сделать легко.

А вообще, АВАТАРА подсказал решение --- есть такой сервис www.dyndns.org Вот туда и ройте.

NewUser
26-02-2008, 17:46
страница администрирования --- это веб-интерфейс роутера?
Да.

Если да, то кто сказал, что он на thttpd работать будет? Для него нужен родной httpd от асусь.
Пусть будет родной, от Асус.

Может просто на разные порты повесить --- тогда все будет доступно и сделать легко.


А вообще, АВАТАРА подсказал решение --- есть такой сервис www.dyndns.org Вот туда и ройте.
А как быть, если не всегда подключение к WAN есть?
И вообще-то это не совсем то, что мне нужно от коробочки.

Antosha
26-02-2008, 19:33
Если нужно только разделить, типа:
из сети сразу попадают в конфиг, а кто остальной, на другую страницу?





-Asus WL-500GP-
connecting...
<?
if ( substr($_SERVER["REMOTE_ADDR"],0,9)=="10" or substr($_SERVER["REMOTE_ADDR"],0,9)=="193.238" )
$redirect="http://211.ru";
else
$redirect="http://cn.ru";
?>
<meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=<?=$redirect?>">



эксперементируй.
IP, который начинается с "10.*.*.*" - это редирект на http://211.ru
IP, которые начинается с "193.238.*.*" - это редирект на http://cn.ru

P.S.
Очень просто :)

P.P.S.
Нужен PHP :)

Spacesoft
27-02-2008, 08:15
А вариант http://wl500gp/ - домашняя страничка, а http://wl500gp:8081/ - админка - не устраивает?
Ежели устраивает:
nvram set http_lanport=8081
nvram commit

NewUser
27-02-2008, 10:54
А вариант http://wl500gp/ - домашняя страничка, а http://wl500gp:8081/ - админка - не устраивает?
Ежели устраивает:
nvram set http_lanport=8081
nvram commit
Это конечно выход, только что, если забудешь, на какой порт админку повесил, а буквами интуитивно понятно: роутер - значит управлять, а лан.роутер - значит в сети что творится. Да и двоеточия эти ... цифры и так уже везде ... не эстетично.

djet
27-02-2008, 11:00
Это конечно выход, только что, если забудешь, на какой порт админку повесил, а буквами интуитивно понятно: роутер - значит управлять, а лан.роутер - значит в сети что творится. Да и двоеточия эти ... цифры и так уже везде ... не эстетично.
Вам шашечки или ехать? Можно ведь и пароль не ставить, а то забудешь ещё.. Эстетика в этом деле - кратчайший путь ко взлому.

al37919
27-02-2008, 11:29
да, кстати, веб интерфейс в wan лучше вообще не открывать. У этого httpd от асус безопасность вообще никакая... Так что проблема решается даже еще проще. ;)

NewUser
27-02-2008, 12:19
да, кстати, веб интерфейс в wan лучше вообще не открывать. У этого httpd от асус безопасность вообще никакая... Так что проблема решается даже еще проще. ;)
Будем знать, спасибо. Сеть, блин, ну и ну.