PDA

Bekijk de volledige versie : Оскар.Ру, Раменское



spinoza
19-02-2008, 10:49
Благодаря вашему сайту перепрошил и настроил роутер.
Два компа в локалке работают отлично (один витая пара другой Wi-Fi)
Но в NET по VPN через виртуальную частную сеть, подключение (PPTP)
выходят только по одному.
Помогите если можно!!!!! Месяц бьюсь....

lly
19-02-2008, 10:55
Так и должно быть, настраивай pptp на самом роутере. Об этом писали кучу раз - читай форум.

spinoza
19-02-2008, 11:08
если вне нет выходит только один комп нафига брать роутер?!!!
тоже самое делается средствами Windows и программой прокси
где в роутере настраивать PPTP???
C другим он не работает (PPPoE и др.)
облазил весь форум и ведь чувствую дело в какойто мелоче...
если можно то через Web интерфейс(скриптов писать не умею с телнетом не знаком)

lly
19-02-2008, 11:49
Провайдер допускает только один канал VPN от одного абонента, это нормально. Зачем ты брал роутер - понятия не имею. Далее, ты не указал ни модель, ни версию прошивки.
Все типы подключения разжеваны в прикрепленных ветках, и именно через web-морду. Воспользуйся поиском - может твой провайдер уже есть в ветке Настройки для сетей разных провайдеров (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926)

avk
19-02-2008, 13:32
spinoza,
1. Роутер Вы как раз и не настроили.
2. Роутеры берут имеено для того, чтобы выходить в Интернет с нескольких комп-ов одновременно, но только после настройки.
3. форум Вы облазили как-то не так - "по диагонали" что ли.
4. PPTP настраивается не странице IP Config - WAN & LAN, WAN Connection Type: PPTP

В моем случае используется L2TP вместо PPTP, что не существенно для для вопроса о месте настройки.

2492

spinoza
19-02-2008, 15:21
Роутер Asus WL-500g Premium, прошивка 1.9.2.7-8

avk
19-02-2008, 15:50
Роутер Asus WL-500g Premium, прошивка 1.9.2.7-8

Это все что Вы смогли из себя выдавить?
Кратко. Талантливо.

Моя картинка не помога? А совет lly?
По капли выдавливая, скажите, какой провайдер? Как настраивали?

spinoza
19-02-2008, 15:51
IP адрес 172.22.32.96
маска 255.255.255.0
шлюз 172.22.32.254
DNS 62.117.104.19
логин ххххх
пароль ууууу
MAC 00:А8:31:36:В4:98 (карты которая выходила в сеть)
подключение витая пара PPTP ( привязка логин, пароль, MAC )
выход в интернет по VPN виртуальная частная сеть
один комп витая пара, ноутбук Wi-Fi
локальная сеть подключена к другим дружеским сетям без выхода в нет
т.е без роутера если NET не включен локальные ресурсы работают
если включен то нет

Список локальных адресов сетей, подключенных прямыми каналами.

Сеть Оскар
Диапазон адресов: 172.22.0.0/15

Включает IP-адреса вида:
172.22.x.x
172.23.x.x

Сеть Жуковский.нет

Диапазоны адресов: 10.248.0.0/15, 10.250.0.0/16

Включает IP-адреса вида:
10.248.x.x
10.249.x.x
10.250.x.x


Сеть Серпантин

Диапазон адресов: 10.140.0.0/16

Включает IP-адреса вида:
10.140.x.x

Оскар это наша сеть....

spinoza
19-02-2008, 15:57
наш провайдер не очень жалует своих пользователей (а альтернативы пока нет)
поэтому все что мы имеем это жуковский.нет тамнашел статью
http://www.zhukovsky.net/forum/index.php?showtopic=18055
так и настраивал коректируя под свои данные пока не заработало

spinoza
19-02-2008, 16:00
насчет вложения работает только PPTP
т.е когда вбиваешь все IP, MAC, DNS, маску, шлюз

lly
19-02-2008, 16:00
Для работы локальных ресурсов через роутер надо прописать маршруты т.к. у вас static IP. Много раз обсасывалось на форуме - см. поиском
Адрес VPN сервера совпадает со шлюзом? MAC-адрес на WAN интерфейсе подменен? Кто из сетей раздает интернет из письма тоже неясно :mad:

spinoza
19-02-2008, 16:10
сайт провайдера: http://oskar.ru/

spinoza
19-02-2008, 16:13
адрес VPN nas2.local

spinoza
19-02-2008, 16:53
могу скриншоты снять....

lly
19-02-2008, 18:25
В вашем замечательном oscar'е настройки в firefox не открываются, а в винду мне неохота сейчас перегружаться. Смотри ошибки в System Log, читай форум внимательнее.
И поиск не пробовали юзать? замечательная вещь! :mad:
http://wl500g.info/showthread.php?p=53132&highlight=%C6%F3%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9#post53132
http://wl500g.info/showthread.php?p=29606&highlight=%C6%F3%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9#post29606

avk
19-02-2008, 18:32
Полагаю, что Ваш роутер должен быть настроен так.

IP Config - WAN & LAN

WAN Connection Type: PPTP
Get IP automatically? No
IP Address: 172.22.32.96
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 172.22.32.254
Get DNS Server automatically? No
DNS Server1: 62.117.104.19
User Name: ххххх
Password: ууууу
MTU: [1390] *
MAC Address: 00А83136В498
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local
* Ваш провайдер требует MTU: 1390, но интерфейс заблокирован. Если с тем, что есть работать не будет, придется из сомандной строки менять.

IP Config - Route

Use DHCP routes? Yes
Остальную маршрутизацию (к локалке), думаю, следует настраивать после того, как это заработает.

ЗЫ: прошейте 1.9.2.7-8.17, сбросте все в "ноль" и начните заново.
ЗЫЫ: на форуме рассказ о PPPoE

spinoza
19-02-2008, 19:50
Все так и было, за исключением Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local
прописал....
NET перестал подключаться ...ошибка 800
как переписать MTU
system setup -system command ? что вводить?

avk
19-02-2008, 20:03
Все так и было, за исключением Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local

А что было?


NET перестал подключаться ...ошибка 800

Где возникает эта ошибка? При каких действиях? И что конкретно сказано?
Или Вы полагаете, что достаточно сказать: "анекдот №56" и всем станет весело.

spinoza
19-02-2008, 20:23
настройки были все точно такие как ты написал
за исключением Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local
прописываю .....в итоге не могу подключить Net ошибка 800
удаляю ...все опять подключается

spinoza
19-02-2008, 20:25
в некоторых сетях Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:192.168.1.1
при таком раскладе NET подключается но страницы не открываются...

avk
19-02-2008, 21:30
настройки были все точно такие как ты написал
за исключением Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local

А что было?
Если пустое поле, то результата не будет. Можно попробовать указать вместо символьного имени IP-адрес.


в итоге не могу подключить Net ошибка 800
удаляю ...все опять подключается

Где возникает эта ошибка? При каких действиях? В какой момент? И что конкретно сказано? Где лог? Скриншот?
Или Вы полагаете, что достаточно сказать: "анекдот №56" и всем станет весело.


в некоторых сетях Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:192.168.1.1

В каких сетях? Какое отношение они имею к Вашей?

Marks
19-02-2008, 22:12
800 Не удалось установить подключение к виртуальной частной сети. Недоступен сервер VPN или неправильно настроены параметры безопасности для данного подключения.
avk, spinoza видимо пытается подключиться через ВПН за роутером. Это я так, в порядке развития телепатических способностей :)

spinoza
19-02-2008, 22:58
уууууууууфффффффф!!!!!!!
нет заработал на обоих компах........
локальные ресурсы те которые открывались без включения интенета перестали работать........

spinoza
19-02-2008, 23:07
я так понял для локальных ресурсов нужна маршрутизация
где ее взять?????

spinoza
20-02-2008, 00:46
всем огромное спасибо со всем разобрался!!!!
а дело было в сущей ерунде...
сам долго смеялся хорошо lly не видел...
можно закрывать
теперь любому могу помочь без пошел на http:\\
и ищи в поиске (и ведь не лень писать)

а реально вводимыми настройками и где чего бралось и почему......
в общем спок ночи....

lly
20-02-2008, 08:43
spinoza
Я(и остальные тоже) будут только очень рады, если ты действительно каждому новичку будешь разъяснять настройки "без отсылки в поиск". Однако, как показывает практика, это намерение чаще всего так и остается пустыми словами :(

avk
20-02-2008, 09:45
А мне показалось, что ответы на мои вопросы не были даны... Реально вводимые настройки тоже.
Ну да ладно, они мне вообщем то и не нужны.
Зачем я тратил время?

spinoza
20-02-2008, 22:32
Всем огромное спасибо я понимаю как мы все вас достали.....
не ругайтесь мы исправимся и тоже поможем каму нибудь!!!

все заработало просто супер!!!

Для начала прежде чем подключать роутер не выримая сеть из компа идем в пуск-выполнить cmd
в консоли пишем ipconfig /all и обязательно переписываем оттуда физический адресс той сетевой
карты куда подключен Оскар (это если сетевуха не одна) будет что-то типа 00-28-A7-45-36-5F это и есть MAC адрес.

1.1) скачать свежую прошивку с http://oleg.wl500g.info/ - ссылки в конце страницы. Не перепутайте прошивки от разных устройств. Для WL-500g DELUXE файл называется типа WL500gx-1.9.2.7-8.8.zip для PREMIUM как WL500gp-1.9.2.7-8.zip

1.2) разархивировать архив, получится файл с расширением ".trx"
подключаем роутер разъем LAN любой из 4 к сетевухе компа
идем в Пуск - Настройки сети и удаляем все подключения кроме подключения по локальной сети,
где в настройках TCP/IP вводим IP адрес 192.168.1.2 (для вследуещего компа будет 3 вместо 2 и т.д.)
маска подсети 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
открываем браузер и в адресной строке пишим http:\192.168.1.1 на запрос логин admin пароль admin
открывается Web интерфейс настроек роутера жмеь некст выставляем время (GMT+03:00) Moscow Winter Time next
выбираем средний пункт ADSL connection that requires username, password and IP address. It is known as PPTP. next
свой логин и пароль по договору Оскара для выхода в интернет next
Get IP automatically? No
IP Address:по договору 172.22.32.хх
Subnet Mask:по договору 255.255.255.0
Default Gateway:по договору 172.22.32.254
Get DNS Server automatically? No
DNS Server 1: по договору 62.117.104.19 next
дальше настройки Wi-Fi
SSID: название подключения например Asus
Security Level:High(WPA-PSK)
Passphrase: пароль сами придумаете
Finish save&restart после перезагрузки идем настраницу

Wireless Interface
SSID:Asus
Channel:Auto
Wireless Mode:Auto
Authentication Method:WPA-PSK
WPA Encryption:TKIP
WPA Pre-Shared Key:то что придамали для вай фая
WEP Encryption:None
Apply

страница Access Control
Access Control List
здесь вводим MAC адрес сетевухи вай фая, чтоб уж точно не кто не подключился
Apply

дальше страница IP Config раздел WAN & LAN
WAN Connection Type: PPTP
WAN Connection Speed:Auto negotiation
Channel:Auto negotiation
IP Address:по договору 172.22.32.хх
Subnet Mask:по договору 255.255.255.0
Default Gateway:по договору 172.22.32.254
Get DNS Server automatically? No
DNS Server1:по договору 62.117.104.19
User Name:логин по договору
Password:пароль для выхода в нет по договору
MAC Address: 0028A745365F (то что было в самом верху MAC адрес сетевухи компа который выходил в Оскар)
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:по договору адрес сервера для выхода в нет (VPN) nas2.local

LAN IP Setting
IP Address:192.168.1.1
Subnet Mask:255.255.255.0
Apply

страница DHCP Server
Enable the DHCP Server? Yes
IP Pool Starting Address:192.168.1.2
IP Pool Ending Address:192.168.254
Lease Time:86400
Manually Assigned IP List
здесь вводим MAC адреса и IP адреса сетевух подключенных к роутеру ( для безопасности,хотя кто без вашего
ведома воткнет шнур)
Apply

страница Route (здесь указывается маршрутизация, без нее не будут работать локальные ресурсы
Use DHCP routes? Yes
Enable multicast routing? No
Enable static routes? Yes
Static Route List вводим маршрутизацию

шлюз по договору
10.0.0.0 255.0.0.0. 172.22.32.254 1 MAN
172.16.0.0 255.240.0.0 172.22.32.254 1 MAN
192.168.0.0 255.255.0.0 172.22.32.254 1 MAN
62.117.91.96 255.255.255.248 172.22.32.254 1 MAN
87.245.133.0 255.255.255.0 172.22.32.254 1 MAN
212.45.0.0 255.255.0.0 172.22.32.254 1 MAN

Apply

раздел NAT Setting страница Virtual Server

допустим у вас два компа и вы присвоили IP адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3

16002 192.168.1.2 16002 BOTH
16003 192.168.1.3 16003 BOTH
22002 192.168.1.2 22002 TCP этот и следующий показатель нужны для правильной работы StrongDC++
9502 192.168.1.2 9502 UDP
22003 192.168.1.3 22003 TCP
9503 192.168.1.3 9503 UDP
24002 192.168.1.2 24002 BOTH
24003 192.168.1.3 24003 BOTH

Apply
Finish

savt&restart

ВСЕ втыкаем шнур сети в разъем WAN

после перезагрузки в разделе Status & Log страница Status

Link Status: должно быть Connected
Закрываем страницу с настройками и выходим куда хотим!!!!
И действий включи интернет отключи интернет (как мы привыкли) по 150 раз на дню делать не надо!!!!!


Всем успехов в нелегкой борьбе с Оскаром (мне они предложили настроить за от 2100 (600 за настройку компов
которым роутер адреса выдал автоматом!!!!))

МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!!

avk
23-02-2008, 16:36
spinoza, очень хорошо, что Вы справились!
А Вы отписали решение в тему Настройки для сетей разных провайдеров (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926) с учетом изложенного Олегом в первом сообщении? По тому как, мне кажется, эту тему не найдут, когда будут искать настройки Вашего провайдера - Оскар.

Slag
24-02-2008, 15:21
Рано наверное закрывать.
Я тоже в Оскаре. С твоими настройками у меня не заработало. Действуя как обезьяна, пишущая Войну и мир (я полный ноль как в сетях, так и в линуксе), добился работы инета и локалки после изменения следующих параметров:

Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: 172.22.22.24

Задание VPN сервера через IP не радует. Как бы сделать, чтобы работало через его имя?
Также прошу прокомментировать мои pppd options, нет ли тут каких косяков?

wl500gpv1
26-04-2009, 10:20
После покупки (три дня назад) wl-500g premium v1 интернет работал. Но вот решился на прошивку WL500gp-1.9.2.7-10.7 сразу же пропала локальная сеть а с ней и интеренет.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Вход 192.168.1.1 выдаёт:

Inetenet Connection Status

Automatic IP
Disconected
lost IP from server

Набираем: admin admin и мы в Wireless Home Gateway

Что делать дальше, чтобы заработала локальная сеть провайдера?

Можно ли как вернуться в заводской прошивке?

================================
всё заработало. перепрошил на верия FW_WL500gP_1977 с ru asus тоже самое, не подключается к провайдру. Ладно, дайка вернусь на WL500gp-1.9.2.7-10.7 всё заработало! Чудаса, Ей, Господи!

Спасибо всем!

Serge_K
26-04-2009, 10:29
После покупки (три дня назад) wl-500g premium v1 интернет работал. Но вот решился на прошивку WL500gp-1.9.2.7-10.7 сразу же пропала локальная сеть а с ней и интеренет.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Вход 192.168.1.1 выдаёт:

Inetenet Connection Status

Automatic IP
Disconected
lost IP from server

Набираем: admin admin и мы в Wireless Home Gateway

Что делать дальше, чтобы заработала локальная сеть провайдера?

Можно ли как вернуться в заводской прошивке?
Вы хоть провайдера назовите...

Power
26-04-2009, 10:33
После перепрошивки настройки сбрасывали? Это обязательный пункт.

avk
26-04-2009, 10:36
В общих чертах порядок таков.

Поменяв прошивку на альтернативную, следует сделать сброс настроек роутера.
Очистить кэш браузера (удалить временные файлы Интернет).
На компьютере удалить маршруты (в cmd команда route -f и перезагрузка).
На компьютере настроить получение адресов автоматически.
На странице роутера IP Config - WAN & LAN указать параметры, выданные провайдером.
После перезагрузки проверить доступ в Интернет, приложить лог-файл.
Затем решать вопросы маршрутизации, если есть такая необходимость в сетке.
Лог и настройки, имя провайдера выложить здесь.

wl500gpv1
26-04-2009, 11:40
В общих чертах порядок таков.

Поменяв прошивку на альтернативную, следует сделать сброс настроек роутера.
Очистить кэш браузера (удалить временные файлы Интернет).
На компьютере удалить маршруты (в cmd команда route -f и перезагрузка).
На компьютере настроить получение адресов автоматически.
На странице роутера IP Config - WAN & LAN указать параметры, выданные провайдером.
После перезагрузки проверить доступ в Интернет, приложить лог-файл.
Затем решать вопросы маршрутизации, если есть такая необходимость в сетке.
Лог и настройки, имя провайдера выложить здесь.

маршруты не прописываем
адреса стоят автоматом
ip config wan lan пуст - ибо wl-500 не подключается даже к локалке
для подключения только Логин Пароль и Mac

Лог будет позже, провайдер oskar точка ru

wl500gpv1
26-04-2009, 11:45
После перепрошивки настройки сбрасывали? Это обязательный пункт.

Сбрасывал c помощью Factory Default

Serge_K
26-04-2009, 11:57
Сбрасывал c помощью Factory Default

Ну так Вам надо настроить на РОУТЕРЕ локалку и VPN по образу и подобию:http://www.oskar.ru/for_clients-faq.html
А ВПН на компе уже после этого не поднимать! Т.Е. не жать на компе никаких иконок типа "Соединение с провайдером". Надеюсь, Вы так и делаете? А то не очень понятно, почему у Вас вдруг на роутере "Automatic IP"

wl500gpv1
26-04-2009, 12:19
Ну так Вам надо настроить на РОУТЕРЕ локалку и VPN по образу и подобию:http://www.oskar.ru/for_clients-faq.html
А ВПН на компе уже после этого не поднимать! Т.Е. не жать на компе никаких иконок типа "Соединение с провайдером". Надеюсь, Вы так и делаете? А то не очень понятно, почему у Вас вдруг на роутере "Automatic IP"

Есть wl-520 всё нормально, сразу есть локалка, а здесь НЕТ

Serge_K
26-04-2009, 12:21
Сбрасывал c помощью Factory Default

Если более подробно:
1. Делаете по пунктам, как описал AVK.
2. Заходите в меню роутера IP Config, изменяете:
- WAN Connection Type: PPTP
- Get IP automatically? Yes, если провайдер предлагает IP в локалке автоматом, No, если выдает фиксированный адрес в локалке - тогда заполняете соответствующие поля данными, выданными провайдером.
3. Get DNS Server automatically? Yes - если провайдер раздает автоматом или No, если провайдер дает Вам адреса ДНС фиксированные - тогда их вбиваете в соответствующие поля.
4. Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: nas2.local
Проверьте еще нет ли у провайдера привязки по МАС-адресу, если да - то надо будет еще вбить мак сетевой карты компа в поле MAC Address:
Если не заработает - лог сюда.

Serge_K
26-04-2009, 12:30
Есть wl-520 всё нормально, сразу есть локалка, а здесь НЕТ

Тогда ищите отличия в настройках - чудес не бывает.:)

avk
26-04-2009, 14:51
Объединил и переименовал.

wl500gpv1,
обращаю Ваше внимание на то, что поиск существует, вопреки Вашему мнению о нем.