PDA

Bekijk de volledige versie : Проблема WL-500gP + USB принтер



ghost38
13-12-2006, 21:54
Вот задумался о лазерном принтере, для дома, для семьи.
Хочется компактный, недорогой до 7000 руб.
Хочу подсоединить его к wl-500gx. Читал про проблемы с некоторыми HP принтерами, поэтому хочется подсоединить, настроить и забыть.
Что посоветуете?

Oleg
13-12-2006, 22:17
Samsung ML-2015, например. При покупке надо обращать внимание на наличие LPT (IEEE1284) и USB одновременно. Это практически залог "нормальности".

Можно выбрать модель, а потом в гугле поискать имя_модели Linux и почитать, что пишут.

ghost38
13-12-2006, 22:38
Все-таки хочется Hp взять ... 1018,1020,1022 совсем не подходят?
А то для самсунга сейчас то картриджей мало, а через пару лет и вообще не найдешь :(

Oleg
13-12-2006, 22:52
Гм... Насчёт картриджей - странные вещи Вы говорите. :) Нормально всё у Самсунга.

Ну если хочется HP, то конечно HP10xx не рассматривать. Разве что 1022N. Либо искать б/у из приличных моделей. С HP ещё и картриджи чипованные могут быть...

ghost38
14-12-2006, 07:36
Насчет картриджей для самсунга не я придумал...
вот в форуме ультры недавнее сообщение
http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=26050&highlight=%EF%F0%E8%ED%F2%E5%F0
А картриджи для HP везде как грязи ;)
Может лучше canon или xerox ?

Oleg
14-12-2006, 09:25
Просто ультра ими не торгует. :)

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=07010103&where=00&pnam=ML-2010D3&sort=1&cid=200103

Canon это HP, т.е. наоборот, HP это Canon. :) Только у Canon свой софт и бюджетные модели тоже не работают с WL500g, поскольку требуют двунаправленного обмена.

Про Xerox - не знаю.

Я купил себе б/у HP LJ1200, просто подвернулся по нормальной цене...

ice
14-12-2006, 10:03
Hp 1022 работает! (ИМХО - самое оптимально для дома с учетом заправки картриджа). А вот 1020/1018 лучше не брать!

Oleg
14-12-2006, 10:05
Hp 1022 работает! (ИМХО - самое оптимально для дома с учетом заправки картриджа). А вот 1020/1018 лучше не брать!

После загрузки прошивки? Или сам по себе?

ice
14-12-2006, 10:07
После загрузки прошивки? Или сам по себе?

Сам по себе (проверено на делюксе и премиуме)! И с принтсерверами от длинка работает нормально.

Oleg
14-12-2006, 10:12
Отлично. Тогда можно брать. :) Видимо в Hp наконец поняли, что не стоит экономить 1 доллар на микросхеме с прошивкой. :)

ice
14-12-2006, 11:17
Отлично. Тогда можно брать. :) Видимо в Hp наконец поняли, что не стоит экономить 1 доллар на микросхеме с прошивкой. :)

Они и не экономили (все за счет клиента ~50$ :( )

nik247
14-12-2006, 11:59
Подтверждаю насчет HP1022 (USB) на Premium - заработал сразу без проблем - при установке под винду подсунул дрова от 1022n и все!

ghost38
14-12-2006, 16:08
Спасибо! Буду искать Hp 1022!
Читал, что еще шнур надо купить правильный, экранированый да с феритовыми кольцами лучше ;) Это правда? не каждый шнур будет работать?

dark1st
14-12-2006, 16:21
hp laset jet 1012 полет на премиуме нормальный

ice
14-12-2006, 20:34
Спасибо! Буду искать Hp 1022!
Читал, что еще шнур надо купить правильный, экранированый да с феритовыми кольцами лучше ;) Это правда? не каждый шнур будет работать?

На 1022 не проверял (сразу короткий и хороший поставил), но на 1020/1018 USB-провод только 2.0 и короткий (до 1.8м) - иначе печатает, но глючно и с миганием рыжей лампочки. :D

1010 тоже работает, но давно в продаже не видел (короче, если кнопка отмены есть - работать дожен)

Grief
15-12-2006, 21:29
canon LBP 800 + wl500g...
никак :(

Canon это HP, т.е. наоборот, HP это Canon. :) Только у Canon свой софт и бюджетные модели тоже не работают с WL500g, поскольку требуют двунаправленного обмена.
canon LBP 800 + wl500g + Surecom EP-9901X (LPT)
работает...
это к теме http://wl500g.info/showthread.php?t=3402

scope
20-12-2006, 08:34
Подтверждаю насчет HP1022 (USB) на Premium - заработал сразу без проблем - при установке под винду подсунул дрова от 1022n и все!

странно. У меня Премиум его не видит :confused:
В страничкe статуса - пустые окошки...
При втыкании УСБ в логах -
Jan 1 07:38:12 kernel: hub.c: new USB device 01:03.2-2, assigned address 6
Jan 1 07:38:12 kernel: usb.c: USB device not accepting new address=6 (error=-71)
Jan 1 07:38:12 kernel: hub.c: new USB device 01:03.2-2, assigned address 7
Jan 1 07:38:12 kernel: usb.c: failed to set device 7 default configuration (error=-71)

seeker
11-02-2007, 19:52
У меня подключен Hp1320 к роутеру через Usb. Печать работает без проблем с десктопа. Можно ли как нибудь с роутера отправить на печать текст или это возможно только с десктопа с установленными дровами для принтера?

FilimoniC
12-02-2007, 19:54
Если работаешь в RAW-mode, то нужно самому реализовать протокол принтера, т.к. принцип работы прост: вместо USB винда пишет в сокет.. аналогичто p900nd все что получает с сокета тупо пишет в USB. и назад
Поправьте если я не прав.

cyrax
13-02-2007, 08:02
Если работаешь в RAW-mode, то нужно самому реализовать протокол принтера, т.к. принцип работы прост: вместо USB винда пишет в сокет.. аналогичто p900nd все что получает с сокета тупо пишет в USB. и назад
Поправьте если я не прав.

Да вроде так.

Кроме того, на не-Win принтеры можно все еще по старинке печатать текст без особых заморочек сразу "в порт", тока не забудьте послать код конца страницы, иначе текст так и будет сидеть в буфере, пока не наберется на полную страничку.

Кстати, наверно не обязательно кидать в сокет - попробуйте, указав в качестве приемника dev принтера, или через


cat имя_файла >>принтер

или через


dd if=имя_файла of=принтер


PS: к сожалению не могу написать точно команду, т.к. нет принтера и не могу посмотреть, под каким именем он в системе цепляется

midya
24-04-2007, 19:32
Если принтер хватается на 500gP схватится ли он на ASUS WL-HDD2.5 иль там USB разьем тока для флешек предназначен ?

Oleg
24-04-2007, 20:59
С моей прошивкой - точно да.

andy2112
28-04-2007, 07:45
Будет какая-то постановка в очередь? Что-то мне говорит, что нет. А что тогда будет? Что он будет делать в таком случае?

Oleg
28-04-2007, 09:48
Я не пробовал, но должно быть так: второй ждёт (не пользователь), пока задача первого не выполнится.

FilimoniC
28-04-2007, 18:56
Я не пробовал, но должно быть так: второй ждёт (не пользователь), пока задача первого не выполнится.

Это и в LPR и в RAW так?
А если кто-то по RAW,кто-то по LPR ?

al37919
28-04-2007, 21:02
может задачу упростить и оставить только то что реально используется? Либо p910nd, либо lpr?

Oleg
28-04-2007, 21:56
Я естественно говорил про RAW. И вообще не вижу смысла использования и настройки LPR.

FilimoniC
29-04-2007, 06:12
Еще вопросик: p910nd по сути тот самый УСБ через сеть?

Oleg
29-04-2007, 09:20
Не совсем. Просто удалённый порт.

eeak
30-04-2007, 22:59
Принтер HP LaserJet 6P подключен через USB to LPT printer cable. Опознается:


Apr 30 11:31:16 kernel: hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
Apr 30 11:31:16 kernel: printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 1 proto 2 vid 0x067B pid 0x2305
Apr 30 11:31:16 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [144]='MANUFACTURER:Hewlett-Packard;COMMAND SET:PJL,MLC,PCLXL,PCL;MODEL:HP LaserJet 6P;CLASS:PRINTER;DESCRIPTION:Hewlett-Packard LaserJet 6P Printer;'

При этом не появляется в веб-интерфейсе и не печатает с клиентской машины, тогда-как команда
cat "text" >> /dev/usb/lp0 производит печать. Помогите разобраться.

al37919
30-04-2007, 23:10
принтер установлен в соответствии с этим?:
http://wl500g.dyndns.org/printing/

при этом, в system setup -> services -> lpr = no ; raw = yes ?

eeak
30-04-2007, 23:21
принтер установлен в соответствии с этим?:
http://wl500g.dyndns.org/printing/

Да.


при этом, в system setup -> services -> lpr = no ; raw = yes ?

А до сюда не добрался.:confused: Теперь все в норме. Спасибо, благодетель!:)

darkwish
10-11-2007, 14:23
Cобственно подключил принтер HP DejkJet 940c как указанно в инструкции к роутеру по USB(Прошивка родная 1975) роутером пользуются 2 источника, обычный ПК черезь кабель и ноут по Wi-fi, в стату\логе все было ОК определился правильно и был online,настройка на обеих машинах тоже прошла по инструкции без проблем и печатать была доступна с любого ПК, но периодически(раз в день обычно после выключения обеих машин и принтера)он напроч отваливается,на обычном ПК c XP он просто пишет не подключен(Хотя роутер его видит и пишет on-line) на ноуте с вистой он выдает ошибку,не помогает ни включение\выключение принтера\компов\роутера(reboot и просто от питания)ни физическое отключение принтера от роутера,ни даже удаление порта в его настройках а потом добавление его заново,помогает только полное удаление принтера из винды и его настройка заново!
Процедура не сложная,но делать ее каждый день утомительно+моя жена пользовательница ноута ее не сможет проделать сама,былбы признателен за совет!

petrovich
10-12-2007, 22:37
Принтер работает в винде отлично. Спасибо Олегу за инструкцию. А вот, как настроить в MAC Leopard не представляю.

Заранее спасибо за отклики

vlslav
11-12-2007, 14:38
Никак, прошивка в принтер заливается перед печатью, по этому они так и называются-winprinters, PCL5 и 6 он не поддерживает. По этому и такие дешевые. Я свой 1018 продал и взял 1022, который поддерживает MAC OS X.
Есть еще проект (http://foo2zjs.rkkda.com/INSTALL.osx) по подключению этого принтера через танцы с бубном, но у меня не за работало, может у тебя заработает, правда это писалось для тигры.
И здесь (http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-LaserJet_1018) что то есть.

zen1985
19-05-2008, 09:45
Здраствуйте, подскажите в чем может быть проблема- Принтер НР Deskjet 3550 выдает чистую страницу при печати, подключал как написано здесь http://oleg.wl500g.info/printing/, подключаешь через usb к компу все нормально, заранее спасибо. прошивка 1.9.2.7-10 от Олега

bmenee
20-05-2008, 14:39
Что нужно что бы была возможность использовать принтер через роутер?

Какие характеристики или серии принтеров (дешевые лазерные или струйные).

viking88
20-05-2008, 22:15
немного не по теме, но всё же.
у меня МФУ hp с5183, компьютер подключен через wi-fi, Принтер(мфу) раньше подключался через USB к роутеру, потом попробовал подключиться через Ethernet(благо сетевой разьём на этом мфу имеется) скорость работы заметно возросла + появилась возможность сканировать документы через веб-интерфейс(на принтере есть какой-то веб-сервер).

В итоге быстрая независимая от компьютера(т.е. без проводов) печать и сканирование.(+доступ к кардридеру установленном в МФУ через сетевое окружение)

bmenee
20-05-2008, 22:59
это очень даже по теме, спасибо за информацию :)

anterior
28-06-2008, 10:29
Здравствуйте. Есть значит сей девайс к которому подключён USB принтер HP LJ1020. На моём стационарном ПК успешно функционирует и используется Debian GNU/Linux. Раньше принтер был подключён к этому ПК, и прекрасно печатал через дрова foo2zjs. Поэтому я всего лишь изменил адрес устройства на socket://192.168.1.2:9100 (кстати, через через ЦУП KDE программа сама нашла принтер по этому адресу). Но он не печатает :( Даже не собирается. Если просканировать порты по адресу 192.168.1.2 на котором висит маршрутизатор, то видно следующее:


$ nmap 192.168.1.2

Starting Nmap 4.53 ( http://insecure.org ) at 2008-06-28 17:18 IRKST
Interesting ports on mainhost.dhcpserver (192.168.1.2):
Not shown: 1708 closed ports
PORT STATE SERVICE
22/tcp open ssh
23/tcp open telnet
53/tcp open domain
80/tcp open http
515/tcp open printer
9100/tcp open jetdirect

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.645 seconds

т.е. порты открыты.

После выполнения печати в логах маршрутизатора можно наблюдать такие строчки:

Jun 28 15:57:36 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [84/max 1552]='MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 1020;CMD:ACL;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 1020;'
Jun 28 15:57:36 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Jun 28 16:25:50 p9100d[86]: Connection from 192.168.1.3 port 47388 accepted
Jun 28 16:25:58 p9100d[86]: Finished job: 4748 bytes received

Согласно FAQ'ам на этом форуме, я также попробовал настроить печать и в WindowsXP (у меня двойная загрузка - линукс и windows), но результат тот-же самый, и в логах появляются примерно такие же строчки.

Что делать? Куда копать? Как дальше жить?

Заранее благодарен.

slava
07-07-2008, 16:49
Имею сабжевый LPT-принтер с переходником на USB.
Под виндой работает.
Можно ли его прикрутить к роутеру?

В логах имеем:



Jan 1 07:00:09 kernel: hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 3
Jan 1 07:00:09 kernel: printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 3 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x4348 pid 0x5584
Jan 1 07:00:09 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [0]='MFG:Hewlett-Packard;CMD SET:HP ENHANCED PCL5,PJL;MODEL:HP LaserJet 6L;CLS:PRINTER;DESCRIPTION:Hewlett-Packard LaserJet 6L Printer;REV:01;VER:0101;'


На винде пытался настроить по доке: http://oleg.wl500g.info/printing/
При попытках печати - ошибка (задание из очереди не уходит).

Поиск по форуме и в инете показали, что в старых моделях роутеров поддержка этого принтера была.
А в новых, ножно ли старые LPT-принтеры через переходник подключать?

Есть какие-нибудь идеи? Или принтер в мусорку? ....

damir
07-07-2008, 21:05
Вот это да :) Я думал этот принтер только у меня сохранился :) Меня тоже интересует этот вопрос. Если его можно заставить работать с 500gP буду очень рад :)

slava
08-07-2008, 01:30
Принтер заработал без проблем!

Просто я забыл включить Enable RAW printing в System setup -> Services на web-интерфейсе роутера.

На форуме кто-то уже наступал на это:
http://wl500g.info/showthread.php?t=9183

Spamkillerman
19-08-2008, 00:16
Не получается настроить принтер, делал все в точности с http://wl500g.dyndns.org/printing/
делаю подключение, потом отсылаю на печать пробную страницу или какой-нибудь документ и возникает ошибка печати, документ не распечатывается.

Конфигурация:
ASUS WL-500gPv2 firmware version 2.0.1.5
HP 1006 (подключен к WL-500gPv2 в юсб порт)
OS - Vista Home Premium

Заранее спасибо.

vectorm
19-08-2008, 08:06
Не получается настроить принтер, делал все в точности с http://wl500g.dyndns.org/printing/
делаю подключение, потом отсылаю на печать пробную страницу или какой-нибудь документ и возникает ошибка печати, документ не распечатывается.

Конфигурация:
ASUS WL-500gPv2 firmware version 2.0.1.5
HP 1006 (подключен к WL-500gPv2 в юсб порт)
OS - Vista Home Premium

Заранее спасибо.
Перезагрузите роутер при подключенном принтере.

Spamkillerman
19-08-2008, 12:42
vectorm, огромное спасибо, все гениальное просто) я бы никогда сам не додумался =)

Denis-V
23-08-2008, 21:32
Извини, врываюсь в твою тему только для того, чтобы не плодить ещё.
Кстати, модераторам пора объединить темы с принтерами.

Моя проблема следующего характера:
возможно ли полностью отражать информацию о текущих настройках принтера? Конечно, здорово, что можно печатать "по воздуху"...Но хочу видеть, допустим, сколько чернил осталсь.

http://s49.radikal.ru/i125/0808/5f/c55bf2dc72f7.jpg (http://www.radikal.ru)

midya
23-08-2008, 23:14
Воткните провод в комп и увидите уровень чернил !!! Без правки софта от принтеров такого добиться "почти"(почти взято в кавычке потому как добиться можно если Вы мегакрутой програмер, суперский линуксоид, и знаете закрытые коды драйвера принтера) нельзя Либо раз Вы так хотите покупайте принтеры с ethernet разъемом там в вэб-интерфейсе как правило статус чернил дан =)

Denis-V
24-08-2008, 01:00
Воткните провод в комп и увидите уровень чернил !!! Без правки софта от принтеров такого добиться "почти"(почти взято в кавычке потому как добиться можно если Вы мегакрутой програмер, суперский линуксоид, и знаете закрытые коды драйвера принтера) нельзя Либо раз Вы так хотите покупайте принтеры с ethernet разъемом там в вэб-интерфейсе как правило статус чернил дан =)
Ну ладно, ладно... Без эмоций, пжлст. Не надо ТАК реагировать. Я просто должен был спросить и спросил)))
Будем теперь все знать, что данная функция невозможна, только при физическом отказе печати можно понять, какой картридж необхдимо менять.

Andyz
01-09-2008, 19:49
Ну, струйники Canon передают в обратном направлении состояние как обычный ответ на обычные кэноновские команды, так же как и часы заводят, чтобы ночью меньше шуметь...каждая сесиия залива этих команд в спулере выглядит как документ.
может быть через RAW должно все работать?

Меня другое волнует.
У меня с прошивкой от Олега 1.9.2.7-9 принтер ВООБЩЕ НЕ ПЕЧАТАЕТ ЧЕРЕЗ LPR НИКАК
Это старый добрый Laserjet 5L через USB-LPT адаптер, который под виндовз печатает вполне сбее стабильно.

В веб-интерфейсе определяется "unknown HP LaserJet 5L"

По инструкции Асуса я создаю в винде порт <IP роутера>, LPR, очередь "LPRServer", подсчет байт, SNMP выключены.

Что не так?

RAW кажется заработал с бубном... Но есть возможность оживить LPR ?
А спулер, чтобы к встроенной самбе прикрутить?

P.S.
если при прочтении кто-то не заметил, поясняю, "старый добрый Laserjet 5L" это НЕ софтпринтер, а вполне себе нормальный хардовый PCL5 аппарат, поддерживаемый линуксами с 90 годов, провеялось на древнейших РедХетах.
Jan 1 03:00:04 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Jan 1 03:00:06 kernel: printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 1 proto 2 vid 0x067B pid 0x2305
Jan 1 03:00:06 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [163]='MANUFACTURER:Hewlett-Packard;COMMAND SET:HP ENHANCED PCL5,PJL;MODEL:HP LaserJet 5L;CLASS:PRINTER;DESCRIPTION:Hewlett-Packard LaserJet 5L Printer;REV:03;VER:0101;'
...
Sep 1 22:08:55 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [163/max 1552]='MANUFACTURER:Hewlett-Packard;COMMAND SET:HP ENHANCED PCL5,PJL;MODEL:HP LaserJet 5L;CLASS:PRINTER;DESCRIPTION:Hewlett-Packard LaserJet 5L Printer;REV:03;VER:0101;'
Sep 1 22:08:55 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...

vovka2004
02-09-2008, 09:24
У меня роутер Асус 500gp. Работает отлично, но вот решил подключить принтер НР. Настроил как в инструкции. Отправляю печать на принтер, он начинает печатать минут через 5-7 с любого компьютера. Никто с таким не встречался? И как добиться нормальной работы? Спасибо.


Неужели никто не знает?

al37919
02-09-2008, 09:39
насчет уровня чернил можно попробовать это:
http://wl500g.info/showpost.php?p=47269&postcount=2

Что касается lpr, то он у асуса обкоцанный, действительно без спулера и криво работающий. Олег рекомендовал им не пользоваться, а пользоваться только raw через p9x00nd...

Nebulosa
02-09-2008, 20:23
Компания HP таки действительно выпускает только один принтер? Вероятно и инструкция по подключению описана на форуме таки тоже одна. :rolleyes:

Или подробности или тему в утиль.

vovka2004
11-09-2008, 15:43
Компания HP таки действительно выпускает только один принтер? Вероятно и инструкция по подключению описана на форуме таки тоже одна. :rolleyes:

Или подробности или тему в утиль.

МФУ НР 3213

dascon
10-10-2008, 13:46
потом попробовал подключиться через Ethernet(благо сетевой разьём на этом мфу имеется)
такой разъем на МФУ/принтере и пр. решает практически все проблемы несовместимости :)

malexm
21-10-2008, 21:45
Какой принтер посоветуете , чтоб нормально устанавливался и не очень дорогим был?

exessmeister
21-10-2008, 21:52
Какой?
- черно-белый лазерный
- цветной лазерный
- струйный цветной

недорогой - это сколько?

malexm
22-10-2008, 18:54
лазерный чёрно белый, до 4-5 штук рублей

nick3001
08-01-2009, 13:35
Здравствуйте,
У меня роутер WL-500W. Хочу подключить принтер (HP LaserJet CP1515n) через сетевой (не usb) интерфейс. Принтер имеет Hi-Speed USB 2.0 и 10/100Base-TX с RJ45 разъем. Вопрос в том, корректно ли его увидит роутер и возможны ли на ваш взгляд проблемы с его инсталляцией как сетевого устройства?
Заранее спасибо!

al37919
08-01-2009, 15:19
ИМХО роутеру его видеть незачем. А на компах надо прописывать ИП непостедственно принтера. Для этого я бы сделал у ДХЦП сервера привязку ИП адреса принтера по МАК, либо можно принтеру задать статический адрес. Проблем быть не должно.

DfDf
08-01-2009, 17:30
достаточно прописать netbios имя, а не ИП и забыть о привязке по маку. В маленькой сети и по broadcast'у разрешится. Принтеры HP умные :) По идее должно так работать.

vectorm
08-01-2009, 17:53
достаточно прописать netbios имя, а не ИП и забыть о привязке по маку. В маленькой сети и по broadcast'у разрешится. Принтеры HP умные :) По идее должно так работать.
Если samba включена.

MMX2
09-02-2009, 17:04
Собственно сабж.
При подключении напрямую к компу принтер (HP LJ 6L) печатает нормально. При подключении к Wl500GPv2 после успешной печати всего задания протягивает через себя чисты лист.
Это баг или фитча? Лечится?
Поиск юзал, ничего не нашел(
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

cipipi
09-02-2009, 21:06
Извините за глупый вопрос: у вас, случаем, лист-разделитель не строит в опциях печати?

MMX2
09-02-2009, 21:30
Извините за глупый вопрос: у вас, случаем, лист-разделитель не строит в опциях печати?

Нормальный вопрос:) сам первым делом проверил - нет:( да и винда пише, что лист-разделитель должен идти ДО документа.

Трабл наблюдается как из-под ХР и так и из-под Висты.

MMX2
11-02-2009, 07:49
Решилось сносом и установкой заново драйверов принтера на обеих машинах. Дрова с сайта НР.
По сравнению с тестовыми страницами времен когда был трабл, в новых появилась строка "Монитор: PJL Language Monitor".

sss115
11-05-2009, 17:50
WL500W, прошивка Олега последняя WL500W-1.9.2.7-10.7.trx. Все настройки по умолчанию. Инет схватил сразу, подключено три компа и КПК-wifi. В Status&Log принтер виден:
HP LaserJet 1020, статус On-line.
На компьютере настраиваю по инструкции IP-порт, отправляю на печать. В Status&Log статус на короткое время меняется на Printing с указанием IP компьютера, с которого отправлена печать. Потом снова меняется на On-line. В очереди документ появляется, потом исчезает, как будто напечатанный. Но принтер не жужжит ни разу. При подключении принтера напрямую к компу - все нормально, то есть принтер исправный.
Сам я ламер полный, только вот на этом форуме информацию и беру.
В настойках порта выбирал и Raw-протокол и LPR-протокол. Не помогает. Чего делать-то?

sss115
13-05-2009, 08:49
В продолжение темы - вот логи:
May 13 10:14:51 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
May 13 10:29:42 dnsmasq[53]: DHCPINFORM(br0) 192.168.1.4 00:00:00:00:00:00
May 13 10:29:42 dnsmasq[53]: DHCPACK(br0) 192.168.1.4 00:00:00:00:00:00
May 13 10:39:40 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [84/max 1552]='MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 1020;CMD:ACL;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 1020;'
May 13 10:39:40 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...

Это что все значит?
Что за USBLPID он парсинг?
Проблема в прошивке? Или в драйвере принтера? Или в настройках IP-порта?
Помогите, господа. Самому не разобраться.

al37919
13-05-2009, 09:03
Вам сюда: http://wl500g.info/showthread.php?t=4092
Есть и русскоязычные аналогичные темы если надо, ищите.

sss115
13-05-2009, 10:38
Спасибо за ссылку. :) Похоже, там есть все, что нужно. Буду разбираться...

Mr.D.
14-05-2009, 19:58
Здравствуйте!

У кого-нибудь ужились wl500gP и HP LaserJet P1005?

(Пробовал и RAW, и hotplug).

Заранее спасибо за ответы.

bbsc
14-05-2009, 20:28
У кого-нибудь ужились wl500gP и HP LaserJet P1005?Да.
И если Вы используете поиск (например, по "P1005"), то наверняка найдете то, что ищите.

al37919
14-05-2009, 21:32
http://wl500g.info/showthread.php?t=4092

Mr.D.
15-05-2009, 17:55
Может кому пригодится мое решение:

Если все сделали как написано, а принтер не печатает, то замените usb кабель (даже если с ним работает печать с компьютера).

dmig
25-06-2009, 10:41
Принтер -- HP LaserJet 1100.

Поиск по форуму ничего внятного не дал. Только сообщения о том, что этот принтер через USB переходник не работает, а через LPT (на WL500g) часто встречаются проблемы с кабелем.

Собсно вопрос: кто-то пользуется такой связкой? Возможно даже не с указанным принтером.
Нормально ли работает, каковы нюансы?

LnrMn
25-06-2009, 10:53
У меня через переходник великолепно работает!!
HP LJ 5L - USB->LPT Gembird CUM360

dmig
25-06-2009, 11:01
это уже радует. заработало сразу или что-то надо было шаманить?

что успел понять из сообщений на форуме: если вешать на принтер насадку-сканер, потребуется пересобирать ядро с поддержкой parport и искать полнофункциональный переходник.

LnrMn
25-06-2009, 11:06
это уже радует. заработало сразу или что-то надо было шаманить?

Заработало всё сразу. Ничего специально не делал. Только по инструкции (бумажной) на роутер настроил.

Печатает из XP, Vista, Ubuntu...

Max128
27-06-2009, 04:50
HP DJ 690 + TRENDnet "TU-P1284" работало отлично.
Кстате если в Москве, могу переходник отдать ибо не нужен уже.

serg28serg
27-06-2009, 12:04
проверял переходник в паре с
HP1200 и HP1100
все заработало сразу

barometr
16-11-2009, 16:00
Есть небольшая проблемка
Принтер HP 1020 подключенный к роутеру WL500g Pr V2 c последней прошивкой от Олега через некоторое время перестает печатать. Заметил, что это происходит после первого отключения принтера от сети 220В.

jaxar
08-01-2010, 00:24
Добрый вечер тоесть ночь, сижу уже 4 часа занимаюсь сексом с купленным роутером. И читаю-читаю-читаю Ваш форум.
Получилось всё настроит и прикрутить принтер напрямую. со стандартной прошивкой.
Собственно вопрос, возможно-ли c "прошивкой Олега" подключить в ЮСБ хаб принтер и внешний винчестер (sata 120GB 5400 rpm ) хаб в роутер и собственно чтобы, всё это работало.
Зарание извиняюсь за возможное невежество.

С уважением,
Кирилл.

al37919
08-01-2010, 08:54
для повышения вероятности успешного решения данной проблемы надо ставить эту прошивку: http://code.google.com/p/wl500g/

PanDor
18-01-2010, 22:59
Ура, подключил к своему роутеру ASUS 500g Premium v2(прошивка 1.9.2.7-10) принтер HP LaserJet 6L, через адаптер USB на LPT(RoverMate (http://www.rovermate.ru/shop/rovermate/dlja-noutbukov/rasshirenie-vozmozhnostejj/item_1880/)). По этой инструкции oleg.wl500g.info/printing (http://oleg.wl500g.info/printing/).
Ничего отдельно не включал на странице web-интерфейсе роутера. Windows 7.

kaatenok
23-04-2010, 21:30
два дивайса, photosmart 7550 и асусина wl500gp2 - в вебке после сброса параметров на дефолт перестал видится принтер, подключение отключение по юсб нипомогает - не назодится снова ну и соответственно не печатает, господа шаманы - подскажите где лопатой копать. Заранее спасибо.

логи:

22:20:11 23-04-2010 (info|kern|kernel) usb.c: USB disconnect on device 00:03.1-1.1 address 3
22:20:11 23-04-2010 (info|kern|kernel) printer.c: usblp0: removed
22:20:38 23-04-2010 (info|kern|kernel) hub.c: new USB device 00:03.1-1.1, assigned address 5
22:20:38 23-04-2010 (info|kern|kernel) printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 5 if 0 alt 1 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x3E02
22:20:38 23-04-2010 (info|kern|kernel) printer.c: usblp0 Device ID string [220]=\'MFG:hp;MDL:photosmart 7550;CID:hpdeskjet_5550A851;CMD:MLC,PCL,PML,DW-PCL,DYN,DESKJET;CLS:PRINTER;DES:hp photosmart 7550;SN:CN35C4204G7D;S:0380088084001000013c148005e c250004fc3580051;P:08C0,FL,B0;J:

al37919
23-04-2010, 21:46
копать вероятно в направлении винды (драйвера, порта и т.п.), т.к. судя по этому куску лога со стороны роутера все ок.

kaatenok
23-04-2010, 22:25
спасибо, действительно переустановка дров с нуля помогла на винде ибо на freebsd он подцепился моментально...

vitrus
30-04-2010, 18:57
Есть принтер Brother 7840WR
он имеет возможность работы напрямую с Wifi
Использую роутер Asus 500gp V2

Проблема в том что когда пытаюсь подключить принтер к выбранной сети Wifi то если стоит защита Authentication Method: WPA2-Personal то принтер не может пройти эту проверку, хотя в инструкции сказано что поддерживаются протоколы WPA/WPA2-PSK (TKIP или AES).

Если сеть оставить открытой то принтер подключается без проблем.

Подскажите пожалуйста какие настройки роутера можно еще изменить, чтобы все заработало. Т.к. открытый Wifi канал оставлять не хочется.

P/S Принтер перепрошил последней прошивкой.

ramzes.
06-05-2010, 20:16
Уважаемые, подскажите пожалуйста такое МФУ, которое бы будучи подключенным по wifi работало с 500gpv2. Пользуясь поиском, были найдены топики только с подключенными устройствами по USB, да и то в большинстве своём писалось о проблемах с их подключением, нежели о полностью удачном функционировании. Заранее спасибо!

GUID
16-05-2010, 16:29
Есть принтер Brother 7840WR
Мучился с Brother HL-2170W (кажется)


в инструкции сказано что поддерживаются протоколы WPA/WPA2-PSK (TKIP или AES).
у меня заработал WPA2-PSK + TKIP (или AES ?)... ну в общем только ОДИН из них...
На том я и успокоился....

vasab-i
14-06-2010, 22:16
Сорри, если былло - поиском не нашел.

post-boot:


#!/bin/sh
# Printer
echo "/usr/local/sbin/hotplug.sh" >> /proc/sys/kernel/hotplug

hotplug.sh:


#!/bin/sh
echo "--------------" >> /tmp/1.log
date >> /tmp/1.log
set >> /tmp/1.log


[admin@vsb /tmp]$ cat /proc/sys/kernel/hotplug
/usr/local/sbin/hotplug.sh


Оба файла исполняемые.
Dir-320 спрошивкой 1.9.2.7-d-r893
hotplug не исполянется - 1.log не появляется

MrGalaxy
15-06-2010, 05:24
Может потому, что Вы скрипт в ядро вставляете уже после того, как загрузка произошла?

vasab-i
15-06-2010, 06:14
Если вставлять в pre-boot - результат тот же самый

-----------------------
Вопрос решен
Проблему создавало редатирование из под Windows