PDA

Bekijk de volledige versie : Подсоединение к интернету



uinoksk
31-01-2008, 19:02
1Ребята помогайте. Пробовал всяко, перечитал почти весь форум, но так ничего и не вышло, и кстати по адресу http://192.168.1.1 всегда пишет "Reason: Cable is not attached", что весьма странно, тк кабель подключен, и получается коннектиться к инету как через шлюз. Надо сделать так, чтобы роутер сам законнектился к инету, само собой возникали ошибки типа
ipkg_download: ERROR: Failed to retrieve http://wl500g.dyndns.org/ipkg/Packages, returning
ipkg_update: Error downloading http://wl500g.dyndns.org/ipkg/Packages to /opt/lib/ipkg/lists/wl500g
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op...table/Packages ...
Но это само собой что закачать не может, тк инет не подключен. И так:
имеется wl500-gp
выбран тип: Home Gateway
тип инета PPPoE, указаны только логин, пароль, DNS Server automatically, Service Name и мак-адрес.
2 кстати , я прочитал тут, что некоторые провайдеры определяют и пытаются препятствовать использованию маршрутизаторов посредством определения TTL. А как они понимают это? Если бы было кол-во прыжков, то это да, а тут чего-то не понятно как. Кстати вот еще что - с другим провайдером (тут уже VPN) роутер тоже не хочет никак дружить. Пинайте в нужное русло. (кстати чего-то очень много тем из-за чего тяжелая навигация)

В логах записано, мб чего-то прояснится
Jan 1 04:00:28 pppoe-relay[128]: recv (receivePacket): Network is down
...
Jan 1 04:00:28 pppoe-relay[96]: recv (receivePacket): Network is down
...
Jan 1 04:00:29 pppd[185]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 04:00:29 pppd[185]: no device specified and stdin is not a tty

Чего "Network is down" непонятно.

Ilmarinen
01-02-2008, 07:33
всегда пишет "Reason: Cable is not attached", что весьма странно, тк кабель подключен
А "лампочка" на WAN порту горит? А то может кабель подключен а линка нет ?

Чего "Network is down" непонятно.Ну это-то как раз понятно, если "Cable is not attached".
Если в консоле набрать robocfg show чего в ответ получаете?
И хорошо бы подробнее написать какие настройки для PPPoE указаны.

uinoksk
01-02-2008, 09:21
Лампочки все и до и после горели...
Кстати вот что - я тут поставил оригинальную прошивку и заработало с теме же самыми настройками - значит их достаточно. А с олеговской WL500gp-1.9.2.7-8 какая-то трабла.

uinoksk
06-02-2008, 20:48
на
robocfg show
вышло
Switch: enabled
Port 0(W): 100HD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1(4): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2(3): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3(2): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4(1): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
vlan0: 1 2 3 4 5t
vlan1: 0 5t

проверка на режим работы тоже не дала результата. И что все-таки значит фраза "no device specified and stdin is not a tty"

uinoksk
08-02-2008, 21:59
Кстати заметил интересную вещь:
когда пытаешься восстановить настройки через страницу, загружая файл настроек (прошивка ориг 1,9,7,5) инет не подрубается. Но если сбросить по дефолту и ввести то же самое - все работает как надо.

igoreks
24-06-2008, 19:55
поставил WL500gp-1.9.2.7-10.trx
и тоже не работает интернет пробовал на разных провайдерах. указывал PPPoE логин и пароль все остальное автоматом. а также пытался прописать мас, в итоге ничего не получается, хотя если залить родную прошивку WL500gp_1.9.7.5_TW.trx то интеренет работает, а торренты нет.
вот лог:

куда копать?
меня в логе смущает строка

Jan 1 05:00:22 pppd[105]: no device specified and stdin is not a tty
еще вот

$ robocfg show
Switch: enabled
Port 0: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0: 1 2 3 4 5t
1: vlan1: 0 5u
2: vlan2:
3: vlan3:
4: vlan4:
5: vlan5:
6: vlan6:
7: vlan7:
8: vlan8:
9: vlan9:
10: vlan10:
11: vlan11:
12: vlan12:
13: vlan13:
14: vlan14:
15: vlan15: