PDA

Bekijk de volledige versie : "Зависание" ППТП соединения



a-i
30-01-2008, 11:17
Доброго всем времени суток...

Проблемка такого характера:

1. имеем роутер WL-500gP
2. имеем локалку провайдера по ЮТП в ван
3. имеем домашнюю сетку (раб. стация по ЮТП и ноут по ВайФайю)
4. инет получаем от провайдера по средством ППТП
######################
1. итого:
- конектимся в ВПН серверу...
- с раб. станции ping mail.ru ---- ок
- с ноута ping mail.ru ---- ок
- На обоих компах грузицо Lineage II...

2. проходит от 1 до 20 мин:
- ppp0 есть (пинг до ВПН сервера стабилен)
- с раб. станции ping mail.ru ---- нету
- с ноута ping mail.ru ---- нету

3. делаем реконект к ВПН - ситуация повторяетсо...

4. вырубаем ноут... реконект к ВПН... инет на раб станции стабилен... соединение не виснет.

При этом в логах ничего... прошли екхо-реплай запросы и все...

Случилось это кстати не ожиданно... тоесть все работало неделю-две, а потом началось...
Позвонил провайдеру: он говорит что я законекчен но они мну не пингают. Провайдер настоял что я налажал с фаерволом...
Полностью переписал iptables... все сделал Экзепт и только маскарад внутренней локалки в инет и в локалку прова... НЕПОМОГЛО...

Короче хелп, я в шорохе...
Явно какие-то грабли с железякой (((

Marks
30-01-2008, 14:16
Так проверьте без роутера, напрямую. Просто был такой случай у знакомого - думали роутер, а оказалось провайдер, причём без всяких закономерностей пропадал :(

a-i
30-01-2008, 14:19
Так проверьте без роутера, напрямую. Просто был такой случай у знакомого - думали роутер, а оказалось провайдер, причём без всяких закономерностей пропадал :(

Без роутера все работает отлично...
проблема появляеться только тогда когда начинает работать Ноутбук по ВайФаю (по кабелю не тестил).

Marks
30-01-2008, 14:25
Без роутера все работает отлично...
проблема появляеться только тогда когда начинает работать Ноутбук по ВайФаю (по кабелю не тестил).
:rolleyes: А как насчёт вирей в ноуте?

a-i
30-01-2008, 15:18
:rolleyes: А как насчёт вирей в ноуте?

да не при чем тут это...
на ноуте последний каспер с актуальными базами

Marks
30-01-2008, 15:42
да не при чем тут это...
на ноуте последний каспер с актуальными базами
Не буду спорить, может и не причём, просто похоже на блокировку у прова. Остаётся проверить как будет по проводу.
А так ping 213.180.204.8 работает?