PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите совладать с роутингом. Сеть ТРК-Одинцово.



Shked
28-01-2008, 13:48
такой случай есть в ветке про готовые настройки. Только там есть отличия из-за сегмента сети и используемого шлюза.

Проблема заключается в неработоспособности внутренних сетевых ресурсов.

Вот мои настройки:
прошивка 1.9.2.7-7g
Тип соединения: DHCP+PPTP
IP адрес (если есть): 0.0.0.0
Сетевая маска: 0.0.0.0
Гейтвей (если есть):

ДНС - автоматически

MTU: - не изменялось
MRU: - не изменялось

Service Name: -
Access Concentrator Name: -
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 holdoff 60

ISP:
Hostname: - пусто
MAC Address: - пусто
Heart-Beat Server: trk.odintsovo.local

Страница Route - Пока пустая

Вот результат работы команды route print, если комп включить напрямую в сеть без роутера:
================================================== =======================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.16.32.1 10.16.33.255 20
10.0.0.0 255.0.0.0 10.16.32.1 10.16.33.255 1
10.16.32.0 255.255.240.0 10.16.33.255 10.16.33.255 20
10.16.33.255 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
10.255.255.255 255.255.255.255 10.16.33.255 10.16.33.255 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.248.0 10.16.32.1 10.16.33.255 1
192.168.10.0 255.255.255.0 10.16.32.1 10.16.33.255 1
224.0.0.0 240.0.0.0 10.16.33.255 10.16.33.255 20
255.255.255.255 255.255.255.255 10.16.33.255 10.16.33.255 1
Основной шлюз: 10.16.32.1
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

Вопрос: что вписать в таблицу роутинга чтобы заработали внутренние ресурсы?

Я пробовал 2 варианта
1)вписывать строчку:
10.0.0.0 255.0.0.0 10.16.32.1 1 MAN
в этом случае подключение компа по LAN1 к роутеру оказывалось не рабочее и роутер не пинговался, при этом с ноута через WI-FI всё работало.
2) ставил Default Gateway 10.16.32.1 в настройках WAN&LAN. При этом локальные ресурсы так же остаются неработоспособны

Oleg
28-01-2008, 16:07
Начать с замены прошивки на 1.9.2.7-8.
Затем нужен лог и табличка маршрутов из статуса. Кроме того, недурственно было бы прописать в качестве Gateway 0.0.0.0.

Из общих соображений вариант 1 верный. Почему пропадает доступ к роутеру пока не могу сказать. Для LAN какие адреса прописаны.

midya
28-01-2008, 21:46
Начать с замены прошивки на 1.9.2.7-8.
Затем нужен лог и табличка маршрутов из статуса. Кроме того, недурственно было бы прописать в качестве Gateway 0.0.0.0.

Из общих соображений вариант 1 верный. Почему пропадает доступ к роутеру пока не могу сказать. Для LAN какие адреса прописаны.

Олег у нас на форуме внутри локалке одекватный форум в двух ветках по поводу настроек Асуся на нашего провайдера так что пусть там стпрашивает иль читает там есть всё !!!

Shked
29-01-2008, 07:26
дело в том, что я помогаю человеку подключенному к данной сети. Он про форум не в курсе просто был. Да и я не мог знать. Попробую почитать инфо там. Если остануться вопросы - спрошу. Спасибо