PDA

Bekijk de volledige versie : WL-520 GC help



leonids2005
28-01-2008, 09:18
Прочитал кучу инфо на сайте, но не смог запустить WL-520 GC.

У меня ADSL и провайдер дал static IP - 192.168.X.21, gateway
192.168.X.1. На WL-520 GC установлен static IP option.
Ничего не пингуется и интернет не доступен.

Помогите!!!!

lightix
28-01-2008, 13:28
Можно подробней, у Вас ADSL модем в режиме роутера или моста?

leonids2005
28-01-2008, 13:36
ADSL у меня в режиме - bridge . Я кстати смог его настроить только с USB portom - может в этом проблема?

lightix
28-01-2008, 13:48
Если ADSL в режиме моста (bridge), то соответственно кто-то должен поднимать PPPoE.
Подключаете по такой схеме - ethernet хвост от ADSL включаете в порт WAN маршрутизатора, в настройках маршрутизатора - режим PPPoE, там же логин\пароль.

leonids2005
28-01-2008, 15:15
А какой логин и password ? У меня ничего нет

lightix
28-01-2008, 17:14
Каким образом осуществляется доступ в инет через ADSL модем с компьютера, если модем подключен к сетевой карте компа?

leonids2005
28-01-2008, 17:46
В данный момент через USB port. USB на PC соединен с USB на модеме. При таком соединении создается дополнительное network connection в Windows и нет надобности в name and password.

К сожалению провайдер не знает как коннектиться по другому.

Tresh
28-01-2008, 17:55
Нужно
Ссылку на страницу провайдера
Марку и модель ADSL-модема.

leonids2005
28-01-2008, 19:51
www.zaotel.ru - полезного на сайте нет
ADSL modem - compex MRL21E

lightix
28-01-2008, 20:13
Для начала нужно добиться работы модема через ethernet-порт с компьютером....

leonids2005
28-01-2008, 21:14
совет хороший :) - но как

Tresh
28-01-2008, 22:05
Вы ничего не путаете:?
Вот описание модема. Там нет USB-порта. (http://compex.com.ru/index.php?id=4&l=7&il=45)

leonids2005
28-01-2008, 22:11
http://www.compex.com.sg/home/products1.asp?20050704142042

lightix
29-01-2008, 07:36
Давайте тогда по порядку.
Что забито в настройках модема?

leonids2005
29-01-2008, 09:34
VPI/VCI - 0/35, Connection type - Bridging, Encapsulation mode - LLC/snap-bridging

lightix
29-01-2008, 16:29
Каким образом соединение с компьютера поднимается?
Или просто воткнули модем в usb и интернет сразу заработал?

lightix
29-01-2008, 16:37
Кажется я понял в чем дело. Попробуйте в модеме отключить DHCP сервер, перезагрузите его, и подключите компьютер через ethernet, соответственно указав в настройках сетевой карты те параметры, которые Вы описали на 1й странице.
Если заработает, можно подключать модем к ASUSу.

leonids2005
30-01-2008, 19:53
>Каким образом соединение с компьютера поднимается?
>Или просто воткнули модем в usb и интернет сразу заработал?

Именно так. воткнул модем в USB, появилось NDIS соединение ( установлен static IP ) и все OK.

Сейчас в командировке, так что попробовать смогу только через пару недель.