PDA

Bekijk de volledige versie : Сохранение настроек роутера в NVRAM и FlashFS



Pages : 1 [2]

MasterE
01-01-2011, 15:41
Теоретически диск должен работать, единственное - на rtn-версии прошивки может потребоваться изменить /etc/fstab (типа, /dev/discs/disc0/part1 -> /dev/discs/disca/part1 и т.п.).
Сохраненным flashfs можно воспользоваться, но настройки от другой модели категорически не рекомендуется использовать.

То есть, все же лучше перестраховаться и поставить все заново на чистый жесткий диск предварительно его отформатировав? Если я соберусь брать rt-N16.
Настройки для WL-500gpv2 со старого дира, подойдут нормально, я так понимаю.

Vampik
01-01-2011, 16:20
То есть, все же лучше перестраховаться и поставить все заново на чистый жесткий диск предварительно его отформатировав? Если я соберусь брать rt-N16.
Настройки для WL-500gpv2 со старого дира, подойдут нормально, я так понимаю.

Как раз наоборот - жесткий диск и flashfs можно использовать (с возможными коррективами). А Настройки - перестраховаться и вводить заново.

MasterE
02-01-2011, 16:30
Как раз наоборот - жесткий диск и flashfs можно использовать (с возможными коррективами). А Настройки - перестраховаться и вводить заново.

Спасибо, уже заказал rt-N16 себе.

Не подскажите ещё, только в fstab коррективы нужно вносить, или где-то ещё будут нужны правки?

Купил.
Знающие люди посоветуйте пожалуйста прошивочку rtn нужно чтобы постабильнее работала. Или можно последнюю rtn ставить и она будет стабильна и работоспособна?
Олеговская прошивка стабильная - можно её ставить или лучше rtn сразу накатить?

MasterE
02-01-2011, 18:54
Поставил последнюю прошивку rtn от энтузиастов вбил свои настройки интернета ручками, загрузил flashfs c прошлого роутера дир-320 ака wl-500gpv2 все прошло удачно.
После этого вставил жесткий диск на террбайт
В логах вылезли вот такие ошибки:
Jan 2 17:41:51 fstab: /dev/discs/disc0/part2 is not attached
Jan 2 17:41:51 fstab: /dev/discs/disc0/part3 is not attached
Jan 2 17:41:51 kernel: EXT3-fs: starting recovery.
Jan 2 17:41:57 kernel: kjournald starting. Commit interval 5 seconds
Jan 2 17:41:57 kernel: EXT3 FS on sda3, internal journal
Jan 2 17:41:57 kernel: EXT3-fs: recovery complete.
Jan 2 17:41:57 kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Jan 2 17:41:57 USB storage: ext3 fs at /dev/discs/disca/part3 mounted to /tmp/mnt/disca_3
Jan 2 17:41:57 kernel: EXT3-fs: starting recovery.
Jan 2 17:41:58 kernel: kjournald starting. Commit interval 5 seconds
Jan 2 17:41:58 kernel: EXT3 FS on sda2, internal journal
Jan 2 17:41:58 kernel: EXT3-fs: sda2: 1 orphan inode deleted
Jan 2 17:41:58 kernel: EXT3-fs: recovery complete.
Jan 2 17:41:58 kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Jan 2 17:41:58 USB storage: ext3 fs at /dev/discs/disca/part2 mounted to /tmp/mnt/disca_2

Я так понимаю fstab надо править мне. Но вот как это сделать если putty клиент заходит, но вот из-за не примонтированных разделов 2 и 3 не удается запустить mc подскажите как можно и откуда зайти и поправить fstab.
И самое главное что в нем править надо?

Поможет ли мне исправление ошибок скриптом для чайников от valerakvb???

Vampik
02-01-2011, 20:17
Я же уже популярно написал!!! disc0 заменить на disca.

MasterE
02-01-2011, 20:39
Я же уже популярно написал!!! disc0 заменить на disca.

Все, я уже все сделал. Запустил реинстал скрипта и все пошло и заработало.
Просто не знал как fstab отредактировать каким образом до него добраться, потому как mc не работал.

Pablo Escobar
02-01-2011, 21:06
Просто не знал как fstab отредактировать каким образом до него добраться, потому как mc не работал.

есть прекрасная команда "cat" :D

MasterE
02-01-2011, 23:42
есть прекрасная команда "cat" :D

Ну вот, я пока ещё с линусом не на ты. Он мне не совсем дается пока ещё.
Но обещаю что возьмусь и освою команды, да и в целом базу знаний по линуксу.

Кстати, роутер прекрасно работает и торренты качает и раздает и бэкапы тайммашины делает на хард и видео можно по N протоколу вайфая смотреть. И вообще очень классная машинка.
C последней rtn прошивкой полет отличный.

Только вот светодиоды меня очень яркие раздражают. Можно ли как-то их не такими яркими сделать, без железного вмешательства в роутер, программно как-нибудь?

alting
12-02-2011, 06:12
Здравствуйте!
Имеется WL500g Premium v1.
Последняя прошивка от энтузиастов.
Флешка смонтирована в /opt
Настроен DNS, OpenVPN (на флешке) и фиг знает, что еще..
На ДР подарили вчера RT-N16.
Вопрос: можно ли сохранить Settings и FlashFS со старого роутера и загрузить на новый (прошил тоже последней от энтузиастов)?
Вернее, Settings-то можно наверняка, а вот FlashFS ?
Чтобы потом переткнуть флешку и все.

Omega
12-02-2011, 06:39
Вернее, Settings-то можно наверняка, а вот FlashFS ?
Чтобы потом переткнуть флешку и все.

Вот как раз настройки переносить и нельзя, там разные данные ... :)
Нужно после прошивки сбросить их в дефолт и потом ввести ручками ... ;)

В FlashFS придётся корректировать точки монтирования, лучше всё установить заново ...

З.Ы. Особенно это касается установивших `фиг знает что` скриптом для чайников ... :cool:

alting
12-02-2011, 07:18
Вот как раз настройки переносить и нельзя, там разные данные ... :)
Нужно после прошивки сбросить их в дефолт и потом ввести ручками ... ;)
Что-то я не заметил разных данных.. Прошивки брал отсюда:
http://code.google.com/p/wl500g/
И по первому впечатлению они абсолютно одинаковые (если не считать разных веток ядра - 2.4 и 2.6).


В FlashFS придётся корректировать точки монтирования, лучше всё установить заново ...
И точки тоже совпадают "до точки" ;)

З.Ы. Особенно это касается установивших `фиг знает что` скриптом для чайников ... :cool:
Да я ими как-то не пользовался... Линукс сам умею настраивать.

Omega
12-02-2011, 07:49
Что-то я не заметил разных данных.. Прошивки брал отсюда:
http://code.google.com/p/wl500g/
И по первому впечатлению они абсолютно одинаковые
(если не считать разных веток ядра - 2.4 и 2.6).
Нужно ещё понимать разницу между MIPS32R1 и MIPS32R2 ... ;)


И точки тоже совпадают "до точки" ;)
Найдите 2 отличия ... :D

/etc/fstab
/dev/discs/disc0/part1
/dev/discs/disca/part1


Да я ими как-то не пользовался... Линукс сам умею настраивать.
Ну так если всё сами умеете, зачем же здесь спрашивать ... :cool:

alting
12-02-2011, 21:31
Нужно ещё понимать разницу между MIPS32R1 и MIPS32R2 ... ;)


Найдите 2 отличия ... :D

/etc/fstab
/dev/discs/disc0/part1
/dev/discs/disca/part1


Ну так если всё сами умеете, зачем же здесь спрашивать ... :cool:

Убедили :)
Перепишу заново, спасибо!

ale_xb
07-04-2011, 22:49
еще уточните, пожалуйста, если я сменил wl-500gp1 на rt-n16 и на обоих использую прошивку Олега/энтузиастов файлы настроек и flashfs от wl-500 подойдут для rt-n16 или все придется в него забивать по новой руками?

ale_xb
08-04-2011, 11:16
Олег, а этим скриптом можно воспользоваться для переноса настроек с WL-500GPv1 на RT-N16 (на обоих прошивки энтузиастов)?
А FlashFS переносить через web-интерфейс (сохранить.../загрузить...)?
У меня еще на внешнем USB диске установлено некое кол-во софта...

Вообще, можно получить советы-рекомендации по грамотному переносу настроек с одной модели роутера на другой, как это правильно и проще сделать?

smi
08-04-2011, 11:53
Вообще, можно получить советы-рекомендации по грамотному переносу настроек с одной модели роутера на другой, как это правильно и проще сделать? Правильно и проще, т.е. без выноса потом всем вокруг мозга, это настроить все РУКАМИ.

FilimoniC
08-04-2011, 15:26
Правильно и проще, т.е. без выноса потом всем вокруг мозга, это настроить все РУКАМИ.

Верно.
Дело в том, что из-за какой-нибудь минорной разнице в прошивках\моделях у вас может случиться проблема (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%8F_%D0%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A5%D 1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8F), которую вам после долгого и нудного флужения на данном форуме, удастся решить сбросом роутера "в ноль" и настройкой всего руками.

tsynik
06-05-2011, 16:17
WL500W. В последней публичной RTN 2775 (и RTN-2963) почему-то не работает PPTP:

RTN-2775

Jan 1 03:00:08 pptp[335]: Plugin pptp.so loaded.
Jan 1 03:00:08 pptp[335]: PPTP plugin version 0.8.5 compiled for pppd-2.4.5, linux-2.6.22.19
Jan 1 03:00:08 pptp[336]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 03:00:10 pptp[336]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:10 pptp[336]: Connect: ppp0 <--> pptp (xxx.xxx.xxx.xxx)
Jan 1 03:00:41 pptp[336]: LCP: timeout sending Config-Requests
Jan 1 03:00:41 pptp[336]: Connection terminated.
Jan 1 03:00:41 pptp[336]: Modem hangup

D-2624

Jan 1 03:00:13 pptp[109]: Plugin pptp.so loaded.
Jan 1 03:00:13 pptp[109]: PPTP plugin version 0.8.5 compiled for pppd-2.4.5, linux-2.4.37.11
Jan 1 03:00:13 pptp[110]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 03:00:15 pptp[110]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:15 pptp[110]: Connect: ppp0 <--> pptp (xxx.xxx.xxx.xxx)
Jan 1 03:00:18 pptp[110]: CHAP authentication succeeded: Access granted
Jan 1 03:00:18 pptp[110]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 03:00:18 pptp[110]: local IP address XXX.XXX.XXX.XXX
Jan 1 03:00:18 pptp[110]: remote IP address 172.16.0.1
Jan 1 03:00:18 PPTP: connected to ISP

Из доп-параметров всё удалял, оставил только no encryption (требование на стороне провайдера). Вернулся на D, а так хотелось новое ядро :-)

lly
06-05-2011, 18:15
WL500W. В последней публичной RTN 2775 (и RTN-2963) почему-то не работает PPTP:

Привёденной инфы очень мало, чтобы сделать хоть какой-нибудь вывод. Ты же вроде не новичок в форуме, проверь сам syslog на ошибки(или приведи целиком), все требования провайдера (например, клонирование MAC). debug в опциях pppd и т.п.

P.S. Что за провайдер?

tsynik
07-05-2011, 07:40
Привёденной инфы очень мало, чтобы сделать хоть какой-нибудь вывод. Ты же вроде не новичок в форуме, проверь сам syslog на ошибки(или приведи целиком), все требования провайдера (например, клонирование MAC). debug в опциях pppd и т.п.


Всё сделал как надо, но наблюдаю полную мистику ) На RTN прошивке PPTP (иногда) заводится, точнее завёлся сам, когда я смотрел tcpdump на внешнем интерфейсе и параллельно запускал его руками с debug, а потом установил ВПН с компьютера, чтобы получить таки доступ к этому форуму. Повторить трюк не получается, хотя делаю всё так же.

tsynik
07-05-2011, 09:00
WL500W. В последней публичной RTN 2775 (и RTN-2963) почему-то не работает PPTP:

RTN-2775

Jan 1 03:00:41 pptp[336]: LCP: timeout sending Config-Requests
Jan 1 03:00:41 pptp[336]: Connection terminated.
Jan 1 03:00:41 pptp[336]: Modem hangup

D-2624 Jan 1 03:00:18 PPTP: connected to ISP

Из доп-параметров всё удалял, оставил только no encryption (требование на стороне провайдера). Вернулся на D, а так хотелось новое ядро :-)

После долгих экспериментов, сбросил конфиг в default. PPTP заработал на 5. В процессе возвращения к своим настройкам обнаружил, что на поведение PPTP влияет параметр NAT Setting - Virtual DMZ - IP Address of Exposed Station. При любом непустом значении этого поля PPTP после перезагрузки работать отказывается (ну или сильно упирается, так как один раз у меня всё же получилось). После очистки значения - всё возвращается на круги своя. В прошивках D такого не наблюдалось.

update: вернул (в 4 раз) в поле IP Address of Exposed Station свой IP - PPTP продолжает работать после перезагрузки. еще одна перезагрузка без изменений - снова не работает (и не начинает после очередных 5 перезагрузок). стираю адрес из DMZ - снова всё работает как часы. и снова ничего не понятно, точнее и не было, так как по логике какой-то там DMZ по-идее причем быть не должен )

skuwakin
07-05-2011, 13:57
всем доброго времени суток. Только не пинайте сильно...
Имеем wl-500w с 1.9.2.7-d-r617 и солидным набором установленных программ на подключенной usb flash.
после смены прошивки я смогу восстановив flash и настройки, пользоваться установленными ранее программами или все придется переставлять и настраивать? И вообще, кто-нибудь ставил rtn с ядром 2.6 на wl-500w, какие впечатления, отзывы?

voidshah
07-05-2011, 22:34
Cделал mount /tmp/local/opt
Сохранил туда правила Iptables : iptables-save > /opt/iptables.rules
А при следующем запуске правила очищаются, как добавить :
iptables-restore < /opt/iptables.rules
в автозапуск?

Помогите нубу :(

смотреть в сторону скриптов post-boot и т.п.

Pablo Escobar
18-02-2012, 10:52
Подскажите максимально безболезненный способ переноса настроек, плз.
А то у меня там столько наворочено...

tempik
18-02-2012, 11:03
Подскажите максимально безболезненный способ переноса настроек, плз.
А то у меня там столько наворочено...
Если там СТОЛЬКО наворочено то ручками... А вообще что подразумевается под настройками??? если nvram, то там много не наворотишь и руками перенесется за 30-40 минут. Если установленный и настроенный софт на харде, то смотря что (может продолжить работать, а может придется ВСЕ переставлять и настраивать ... да и репозитарий сейчас меняется на новый)

Pablo Escobar
18-02-2012, 11:20
Если там СТОЛЬКО наворочено то ручками... А вообще что подразумевается под настройками??? если nvram, то там много не наворотишь и руками перенесется за 30-40 минут. Если установленный и настроенный софт на харде, то смотря что (может продолжить работать, а может придется ВСЕ переставлять и настраивать ... да и репозитарий сейчас меняется на новый)

куча маршрутов, куча маков, пробросы портов и т.д.

Sergio20
18-02-2012, 12:58
куча маршрутов, куча маков, пробросы портов и т.д.


nvram show | grep mac

Копируешь вывод в блокнот, удаляешь ненужные строки, делаешь автозамену на nvram set, вставляешь в другой роутер.


nvram show | grep forward

Аналогично.

Gowdin
18-02-2012, 19:28
Уважаемые знатоки! Недавно наткнулся на вот такую статью: Hard reset or 30/30/30 (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Hard_reset_or_30/30/30).
Это, вообще, что?:confused:

Что же делает удержание кнопки "Restore"?
Что же делает команда из веб-интерфейса "сброс к настройкам по-умолчанию"?
Что же происходит с NVRAM при штатном обновлении прошивки через веб-интерфейс?
Что же происходит с NVRAM при заливке прошивки в режиме восстановления?

RusDzo
02-04-2012, 08:17
Всем добрый день. Сильно не пинайте, не нашел ответа на свой вопрос на форуме. Видно он слишком прост, чтобы его тут обсуждали.

В связи с тем, что сервис DynDns стал платным, а он мне крайне нужен, но платить не хочется, решил сменить прошивку на WL500GP v1 для того чтобы иметь возможность выбрать сервис no-ip.com

У меня стоит прошивка 1.9.2.7-10 от Олега. + Подключен HDD, настроен rtorrent и т.п. Все эти настройки мне дались с огромным трудом (я вообще не шарю в linux) и повторить я это не смогу, наверное ((. Отсюда вопрос, можно ли заменить прошивку на более новую, например 1.9.2.7-10.7 от Олега или 1.9.2.7-d от энтузиастов, при этом не трогая то, что у меня в роутере прописано? Или как то сохранить текущие настройки?

Насколько я понял достаточно просто сохранить настройки firmware settings и flashfs, в разделе flashfs managment, правильно?:confused:

AlexeyS
02-04-2012, 08:26
Для WL500gp лучше шить 1.9.2.7-rtn - она намного функциональнее... flashfs нужно сохранить и потом загрузить, остальные настройки лучше делать с нуля. На HDD при этом всё сохранится, разве что придётся подправить монтирование разделов, если оно было прописано вручную.

RusDzo
10-04-2012, 09:06
...разве что придётся подправить монтирование разделов, если оно было прописано вручную.

У меня в одном USB гнезде торчит флешка, во втором жесткий диск. На флешке SWAP file + программы. Тут тоже ничего поидее не должно пропасть? А монтирование разделов где прописывается? Не во Flashfs?

m0rtis
22-04-2012, 16:59
Не уверен, что правильно выбрал тему, но проблема такая:
на прошивке r4051 команда flashfs save архивирует ТОЛЬКО содержимое /tmp/local, соответственно, никакие изменения в, например, /tmp/etc не сохраняются. Обнаружил, когда безуспешно пытался прописать fstab. Приходится делать вручную
tar -czvf /tmp/flash.tar.gz /tmp/etc /tmp/local && flashfs commit
Это ошибка прошивки или в чем-то другом проблемы?

TReX
22-04-2012, 17:05
Не уверен, что правильно выбрал тему, но проблема такая:
на прошивке r4051 команда flashfs save архивирует ТОЛЬКО содержимое /tmp/local, соответственно, никакие изменения в, например, /tmp/etc не сохраняются. Обнаружил, когда безуспешно пытался прописать fstab. Приходится делать вручную
tar -czvf /tmp/flash.tar.gz /tmp/etc /tmp/local && flashfs commit
Это ошибка прошивки или в чем-то другом проблемы?

а так не пробовали, говорят полезно

echo "/etc/fstab" >> /usr/local/.files

m0rtis
22-04-2012, 17:28
Ага, помогло, спасибо.

svu
03-06-2012, 13:44
Раз в несколько дней роутер сбрасывает nvram. БП уже поменял некоторое время назад (оригинальный сдох) на http://www.maplin.co.uk/ac-dc-fixed-voltage-switched-mode-power-supplies-48484. Сейчас измерил - на выходе ненагруженного приличные 5.4В.

Вообще, с nvram забавное происходит - очень часто после nvram set ... значение сохраняется только до перезагрузки. Несколько раз повторишь команду и перезагрузку - и наконец оно запоминает. Так ведь не должно быть?

Как бы продиагностировать такое? Или в морг и покупать новый роутер (какой?)

В поиске на форуме вижу только про замену БП...

CharlyX
16-06-2012, 12:04
Подскажите, плиз.

Скачал WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx
Всё сделал по инструкции.
В итоге - инет на роутере есть (пинг, вгет делал из терминала), а на компе нету, хотя с компа на роутер нормально заходит.
Что это может быть?

MercuryV
16-06-2012, 12:15
В итоге - инет на роутере есть (пинг, вгет делал из терминала), а на компе нету, хотя с компа на роутер нормально заходит.
Что это может быть?
Это может быть всё что угодно, но есть вероятность, что проблемы с настройками DNS на компьютере или/и на роутере. Попробуйте на компьютере пропинговать 8.8.8.8 - если отвечает, значит это оно.


Прошивка Олега -последняя 1.9.2.7-10

Скачал WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx
Как долог и тернист бывает путь к актуальным версиям прошивок (-rtn) :)

CharlyX
16-06-2012, 12:53
Это может быть всё что угодно, но есть вероятность, что проблемы с настройками DNS на компьютере или/и на роутере.
Попробуйте на компьютере пропинговать 8.8.8.8 - если отвечает, значит это оно.
Как долог и тернист бывает путь к актуальным версиям прошивок (-rtn) :)
На компе всё в порядке. После возврата на Олегу прошивку всё нормально. С компа по айпишнику тоже пинговал - болт. Надо будет попробовать ртн...

Короче надо было заново всё прописать а не восстанавливать настройки из бекапа... Всё пошло :)

platinummsk
22-08-2012, 21:55
Всем добрый вечер! :) Никто не в курсе, как сделать чтобы при сбросе роутера кнопкой reset очищать помимо nvram еще и flashfs? :)

muravell
17-02-2013, 21:26
Using username "root".
[root@router root]$ flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
tar: removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/etc/
tmp/local/etc/dropbear/
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key.pub
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key.pub
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key
tmp/local/.files
tmp/local/sbin/
tmp/local/root/
tar: echo: No such file or directory
etc/fstab
tar: error exit delayed from previous errors
[root@router root]$

Прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4772.trx

Собственно вопрос в теме.Почему не сохраняет flashfs ? Как исправить.

MercuryV
17-02-2013, 21:46
tar: echo: No such file or directory
etc/fstabПочему не сохраняет flashfs ? Как исправить.
Проверьте:

что в файле /tmp/local/.files указан именно /etc/fstab (а не etc/fstab)
что файл /etc/fstab существует

SLP
26-09-2013, 12:21
Установил в память два пакета ipkg и opkg. Теперь хочу все исправить - для этого хочу стереть память flashfs и поставить правильно нужные себе программы. Вопрос - как собственно ее стереть? Заранее спасибо

Hohmach
27-09-2013, 10:28
хочу стереть память flashfs... Вопрос - как собственно ее стереть? Заранее спасибо
erase /dev/mtd/4

alex2black
12-11-2014, 19:47
Роутер перестал сохранять настройки, прошивки пробовал и официальные и от Олега, подскажите кто поможет.

Вопрос решился после прошивки от энтузиастов, закройте тему

alex2black
14-11-2014, 07:02
После нескольких лет работы на родной прошивке asus wl-500gp v2 перестал сохранять настройки, обновление родной не помогало, перешился на 1.9.2.7-d-r3591 , 2426 начал сохранять, но скорость упала . то же dir 300 дает 75-80 / к 30/40 что может быть?

angry_dog
14-11-2014, 21:22
После нескольких лет работы на родной прошивке asus wl-500gp v2 перестал сохранять настройки, обновление родной не помогало
один в один ситуация. У меня последняя была 3.0.4.4. У вас тоже эта стала слетать?

alex2black
15-11-2014, 03:58
один в один ситуация. У меня последняя была 3.0.4.4. У вас тоже эта стала слетать?
совершенно верно, и перед ней которая была и эта, при перешивании так же не сохраняет настройки

AndreyPopov
15-11-2014, 09:15
обычно все проблемы с несохранением, перегрузками после нескольких лет эксплуатации происходят из-за проблем с питанием - как блока питания роутера, так и внутренних элементов.

alex2black
15-11-2014, 09:34
обычно все проблемы с несохранением, перегрузками после нескольких лет эксплуатации происходят из-за проблем с питанием - как блока питания роутера, так и внутренних элементов.

Логично, но тогда, почему на прошивке от энтузиастов сохраняет ....

Omega
15-11-2014, 22:59
Логично, но тогда, почему на прошивке от энтузиастов сохраняет ....
Стоковая прошивка от Асуса очень сильно пилит флеш, а ее ресурс ограничен ;)

Ничто не вечно под виндой :D Если настройки опять будут слетать, меняйте ее :rolleyes:

http://wl500g.info/showthread.php?14869-Flash-mod-%E7%E0%EC%E5%ED%E0-CFE-%E8-Flash-%ED%E0-WL-500gP&p=47598#post47598

МИНЗДРАВ
22-11-2014, 18:58
Почему не сохранятся может:

[admin@WL-500gP_V2 root]$ cat /proc/sys/vm/min_free_kbytes
721
[admin@WL-500gP_V2 root]$ echo 3384 > /proc/sys/vm/min_free_kbytes
[admin@WL-500gP_V2 root]$ cat /proc/sys/vm/min_free_kbytes
3384
[admin@WL-500gP_V2 root]$после ребута опять 721

[admin@WL-500gP_V2 root]$ flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
tar: removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/etc/
tmp/local/etc/dropbear/
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key.pub
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key.pub
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/post-firewall
tmp/local/sbin/post-boot
tmp/local/sbin/post-mount
tmp/local/root/
tmp/local/root/.ssh/
tmp/local/root/.ssh/authorized_keys
tmp/local/root/.config/
tmp/local/root/.config/transmission-daemon/
tmp/local/root/.config/transmission-daemon/blocklists/
tmp/local/root/.config/transmission-daemon/torrents/
tmp/local/root/.config/transmission-daemon/resume/
tmp/local/root/.config/transmission-daemon/settings.json
tmp/local/root/.mc/
tmp/local/root/.mc/cedit/
tmp/local/root/.mc/panels.ini
tmp/local/root/.mc/ini
tmp/local/root/.mc/history
tmp/local/root/.mc/Tree
tmp/local/root/.mc/filepos
tmp/local/root/nohup.out
tmp/local/root/kdesktop
-rw-r--r-- 1 admin root 6951 Nov 22 22:10 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
.
Committed.
[admin@WL-500gP_V2 root]$

don-pedro
24-11-2014, 08:40
Почему не сохранятся может:

Потому что это procfs :)

sergarcada
03-12-2015, 15:11
Не сохраняются файлы /usr/local/sbin/post-boot и usr/local/sbin/post-mount (прошивка от Vampik 3.0.6-r5066M если что)
Мне кажется что проблема в самом flashfs

<------>save)
<------><------>[ -f /usr/local/.files ] && FILES=$(/bin/grep -v ^# /usr/local/.files)
<------><------>/bin/tar -C / -czvf /tmp/flash.tar.gz /tmp/local $FILES &&.
<------><------>ls -l /tmp/flash.tar.gz &&
<------><------>echo "Check saved image and type \"$0 commit\" to commit changes"
<------><------>;;
<------>commit)
<------><------>/sbin/flash /tmp/flash.tar.gz $MTD &&
<------><------>rm -f /tmp/flash.tar.gz &&
<------><------>echo "Committed."
<------><------>;;

Мне кажется, там перед выделенным должна быть кака-ято команда типа cp. Или я не прав?