PDA

Bekijk de volledige versie : Авторизация в сети Миг телеком



black1
19-01-2008, 13:20
Доброго времени суток!

Для начала хотелось бы поблагодарить Олега и всех его помошников за отличную прошивку -- никогда не подумал-бы что эллементарный рутер можно превратить в довольно мощьную платформу. А теперь по делу:

У меня WL500gP, подключенный к сети "Миг телеком". Эти ребята пользуют довольно странный метод авторизации при доступе к интернету -- они выдают некую самописную програмку (gcauthc), которая спрашивает логин/пароль и включает/выключает доступ в сеть. На сдачу она умеет показывать балланс и прочую нечисть.

Так как совсем не хочется держать дома включенный комп с этим чудом, я решил поисследовать и выяснил, что програмка тупо лезет по https на некий сервер, передает туда логин/пароль и засыпает на некоторое время (минуты 2 кажется). По прошествии этого времени она тупо повторяет все то-же, напоминая серверу что доступ все еще нужен.

Я решил эту проблему "в лоб", написав скрипт на шелле, который раз в 2 минуты дергает curl с необходимыми параметрами, но посмотрев на то, сколько он жрет памяти, мне стало жалко железку -- 400+К от 32М это довольно ощутимо, да и squid-у эта память нужнее:)

Собственно вопрос простой -- не собирал-ли кто бинарник, который делает тоже самое? А если нет. то может у кого нибудь развернут кросс компилятор и есть пара часов времени чтобы собрать очень простой бинарничек, который ловит с коммандной строки user/pass, fork/exec-ает curl и ждет 2 минуты?


С Уважением,
Алексей

LeshaK
19-01-2008, 13:38
для Миг телекома
я через cron каждые 5 минут дергаю вот это

/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://login:pass@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick
нужно поменять login/pass на свои
только дополнительно нужно поставить пакет wget-ssl

ipkg install wget-ssl

c401
27-02-2008, 20:36
Сам долго мучился с настройками WL500W для тиканья зонда миг телеком. Вот, как мне кажется более подробная последовательность действий.

Первое, flashfs рутера монтируется по умолчанию в /usr/local.

формируем новый /opt и сохраняем его во flashfs:
> mkdir /usr/local/opt
> mount -o bind,sync,noatime,rw /usr/local/opt /opt

обновляем репозитарий пакетов рутера и устанавливаем необходимые пакеты
> ipkg.sh update
> ipkg.sh install ipkg-opt
> ipkg.sh install uclibc-opt
> ipkg.sh install wget-ssl

обновляем еще раз:
> ipkg update
> ipkg upgrade

проверяем, что все необходимые пакеты установились
> ipkg list_installed

переставляем пакеты еще раз:
> ipkg install -force-reinstall ipkg-opt openssl uclibc-opt wget-ssl

прописываем правила для cron:
> vi /usr/local/sbin/post-boot
------------------------------
#!/bin/sh
mkdir -p /var/spool/cron/crontabs
/usr/sbin/crond
#Прописываем запуск скрипта каждые 2 мин
echo "*/2 * * * * if [ ! -d /opt/bin ]; then mount -obind /usr/local/opt /opt; fi; /opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://***:***@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick" | /usr/bin/crontab -
------------------------------

далее указываем, какие файлы мы хотим сохранить во flashfs
> vi /usr/local/.files
------------------------------
/usr/local/sbin/post-boot
------------------------------

сохраняем все новое во flashfs:
> flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

> reboot

dorson
11-03-2008, 13:57
прописываем правила для cron:
> vi /usr/local/sbin/post-boot
------------------------------
#!/bin/sh
mkdir -p /var/spool/cron/crontabs
/usr/sbin/crond
#Прописываем запуск скрипта каждые 2 мин
echo "*/2 * * * * if [ ! -d /opt/bin ]; then mount -obind /usr/local/opt /opt; fi; /opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://***:***@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick" | /usr/bin/crontab -
------------------------------

далее указываем, какие файлы мы хотим сохранить во flashfs
> vi /usr/local/.files
------------------------------
/usr/local/sbin/post-boot
------------------------------

сохраняем все новое во flashfs:
> flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

> reboot

А отсюда можно поподробнее:rolleyes:
Железка wl500gp
Все остальное понятно. А вот с кроном чет у меня засада, вернее с редактором vi. Я начинающий в линухе. Что сделал: telnet подключился доставил пакеты. А вот как в крон прописать не пойму.
пишу в консоли > vi /usr/local/sbin/post-boot
А далее ни чего не понимаю..........
Куда это писать...
------------------------------
#!/bin/sh
mkdir -p /var/spool/cron/crontabs
/usr/sbin/crond
#Прописываем запуск скрипта каждые 2 мин
echo "*/2 * * * * if [ ! -d /opt/bin ]; then mount -obind /usr/local/opt /opt; fi; /opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://***:***@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick" | /usr/bin/crontab -
------------------------------

Как потом в консоль попасть..... что бы > vi /usr/local/.files

И еще, дополнительные ресурсы нужны (флешка в USB) или все на стандартном железе?

VEDMED007
11-03-2008, 18:06
А отсюда можно поподробнее:rolleyes:
Железка wl500gp
Все остальное понятно. А вот с кроном чет у меня засада, вернее с редактором vi. Я начинающий в линухе. Что сделал: telnet подключился доставил пакеты. А вот как в крон прописать не пойму.
пишу в консоли > vi /usr/local/sbin/post-boot
А далее ни чего не понимаю..........
Куда это писать...
------------------------------
#!/bin/sh
mkdir -p /var/spool/cron/crontabs
/usr/sbin/crond
#Прописываем запуск скрипта каждые 2 мин
echo "*/2 * * * * if [ ! -d /opt/bin ]; then mount -obind /usr/local/opt /opt; fi; /opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://***:***@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick" | /usr/bin/crontab -
------------------------------

Как потом в консоль попасть..... что бы > vi /usr/local/.files

И еще, дополнительные ресурсы нужны (флешка в USB) или все на стандартном железе?

http://www.citforum.ru/operating_systems/manpages/VI.1.shtml

Флэшка не нужна.

(А начинающему и надо с vi начинать ;))

duck
14-03-2008, 07:16
Добрый День!

И все-таки, Гуру, для тех кто на бронепоезде, как отредактировать в vi и про файлик поподробнее :confused:

Заранее благодарен.

D_dmitry
14-03-2008, 07:45
Добрый День!

И все-таки, Гуру, для тех кто на бронепоезде, как отредактировать в vi и про файлик поподробнее :confused:

Заранее благодарен.

миднайт командер поможет отредактировать вам файлы
установите его и привед

duck
14-03-2008, 08:53
Спасибо,
попробуем миднайт командер

al37919
14-03-2008, 08:53
http://www.opennet.ru/docs/RUS/linux_base/node161.html

c401
14-03-2008, 09:14
пишу в консоли > vi /usr/local/sbin/post-boot
А далее ни чего не понимаю..........


для тех, кто не понял - запускается редактор "vi". более подробную инструкцию по нему можно найти в инете - всего мне не описать. al37919 дал хорошую ссылку.

итак, редактор запустился.

нажимаем кнопку i (или insert), для того чтобы перейти в режим редактирования.

копируем то что между строками минусов в окно vi (или набиваем, если будут проблемы с копипастом).


Как потом в консоль попасть..... что бы > vi /usr/local/.files

нажимаем ESC, затем ":", тем самым переходим в режим набора комад редактора.
и набираем "wq", нажимаем ENTER (файл сохраняется, редактор закрывается).


И еще, дополнительные ресурсы нужны (флешка в USB) или все на
стандартном железе?

эта инструкция предполагает монтирование встроенной флешки в /opt:
> mount -o bind,sync,noatime,rw /usr/local/opt /opt
в самой железяке стоит около 8 мбайт флеша.
учитывая минимальный размер устанавливаемых пакетов, встроенного объема хватит.

al37919
14-03-2008, 09:32
2 с401

Если уж писать инструкции, то правильно:

Перед

нажимаем ":", тем самым переходим в режим набора комад редактора.
нужно нажать ESC

duck
14-03-2008, 11:23
Фух, становиться все более понятнее

Спасибо

CHERD
10-06-2008, 18:16
Прям, как в анекдоте. Все вижу, все буквы узнаю, а о чем говорится - не понимаю. Все же, можно ли все это проделать из винды и через вебморду, может кто уже какую-то прибамбасину к прошивке сделал? Уже Миг Телекома то собственно нет, его Акадо купило, а вот эту гавенную прогу оставили, неужели авторизацию по-другому нельзя было сделать.

aries007
08-09-2008, 13:51
все прекрасно работало через cron, но неделю назад или около того перестало... интернет опять только через проклятый ЗОНД у мига что-то изменилось в авторизации?

LeshaK
09-09-2008, 07:59
Похоже миг отключил личный кабинет и тут
https://auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tick

The requested URL /user/auth/gcauth.php was not found on this server.

aries007
09-09-2008, 08:44
исправил на https://auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick - так работает!

mr.Kernel
10-09-2008, 22:33
Почему то не цепляет роутер этот самый пост-бут... при пуске вручную этого скрипта все пашет...
Ибо после загрузки роутера в ps не видать crond, и флешфс не смонтирована - даже ipkg не находит поэтому
EDIT: Я идиот, убейте меня кто нибудь. Я забыл выставить +x на /usr/local/sbin теперь все пашет

duck
20-09-2008, 12:19
Спасибо, все работает.:)

A.K.
21-10-2008, 21:58
В общем ситуация в следующем: имеется провайдер https://80.93.177.254:8443/home у которого есть програмка для автоавторизации (под виндами) и есть пример скрипта, который я успешно позаимствовал.

P=`ping -c 1 -q 195.218.232.245 | grep '100% packet loss'`
if [ $? = 1 ]
then :
else cd /tmp
wget --no-check-certificate --delete-after --post-data="&username=ЛОГИН&password=ПАРОЛЬ" https://sesm.rsspnet.ru:8443/home
fi
После установки пакета wget-ssl скрипт отлично отрабатывает... Но: только если запускать его руками (командник). Если же записать его в пост-моунт или давать ссылку на этот скрипт из пост-маунта или пытаться запустить хроном - он не работает. Естессно атрибуты на исполнение и #!/bin/sh везде есть. Хрон другие скрипты запускает, из пост-маунта тоже все остальное запускается (в т.ч. и Хрон), а этот не хочет. Нужна ваша помощь, кто знает

al37919
21-10-2008, 22:07
в начале файла (после #! /bin/sh) добавить

PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/sbin:/bin
либо указывать полный путь к wget

A.K.
21-10-2008, 23:45
в начале файла (после #! /bin/sh) добавить

PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/sbin:/bin
либо указывать полный путь к wget

Спасибо заработало, учту

ilik
02-11-2008, 20:44
Стоял роутер Asus WL500gP с прошивкой от Олега, был провайдер Корбина. Работал верой и правдой. Спасибо Олегу и этому форуму!
Теперь надо подключить роутер на новом месте. Там АКАДО, и стандартное подключение компа чарез специфическую акадовскую программку "ЗОНД" (защита от несанкционированного доступа)
http://www.akado.ru/office/zond/


Программа управления доступом в Интернет «ЗОНД» (далее — «программа») представляет собой часть системы, которая защищает абонентов от возможного использования сетевых реквизитов компьютера третьими лицами для доступа в Интернет и, тем самым, исключает несанкционированное использование абонентского счета
Программа написана под разные оси
в том числе и
Linux x86
FreeBSD x86
OpenBSD
NetBSD x86
смотри ссылку (http://www.akado.ru/office/zond/)
Собственно вопрос: Как подключить роутер к "Акадо"
На форуме и в интернете поиск результатов не дал

Вероятно надо установить "Зонд" на роутер через посылку команд или еще как-то?как? Или можно организовать доступ настройками через web роутера?
Живу в Москве Пр-кт Вернадского.

Tresh
02-11-2008, 22:14
Не пробовали свой "зонд" в поиск вбить?

http://wl500g.info/showthread.php?p=78216#post78216

DfDf
02-11-2008, 22:14
Чтобы поставить эту фигню на роутер, нужно прежде всего собрать ее под процессор на роутере. Так что пишите челобитную вот сюда support@migtel.ru (взято из readme к этому зонду) или сюда: ep@migtel.ru


Ну и до кучи: http://mig-telecom.ru/gcauthc/help/ru/1.2/help_support.php#support

Так что Tresh прав ))

ilik
03-11-2008, 14:13
Уважаемые, можно Вас попросить написать в теме
Настройки для сетей разных провайдеров (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926)
для простых пользователей пошагову инструкцию как подключить роутер к Акадо? Прошивка последняя, роутер WL500gP
Разговоры линуксоидов, конечно, интересно послушать, но, увы, нет времени учить Албанский.
Буду очень признателен, а то придется роутер к винде прикручивать.
Раньше на карбине все прекрасно работало, а вот теперь Акадо, с его дурацким "Зондом".:mad:

maestrofox
03-12-2008, 01:16
Итак. Я совсем не специалист в *NIX-системах, поэтому многое до меня доходит лишь по инструкции. Так я и сделал в этот раз. Но-ничего не получилось. Последовательность моих действий:

1) Выполнил все указания, что написаны по установке
2) Поменял адрес доступа
3) Сделал chmod +x файлу /usr/local/sbin/post-boot
4) Сохранил все в флеше и перезагрузил

Но эффекта - ноль. Как подключается он только через ЗОНД, а другого ничего не желает есть. Кто-нибудь сможет мне помочь?

SpL
07-12-2008, 22:03
Я решил проблему кардинально, пришел в офис Акадо (бывший МИГ) и попросил отключить мне ЗОНД. И теперь мне ЗОНД не нужен! :cool:

Zhur
08-12-2008, 08:41
Итак. Я совсем не специалист в *NIX-системах, поэтому многое до меня доходит лишь по инструкции. Так я и сделал в этот раз. Но-ничего не получилось. Последовательность моих действий:

1) Выполнил все указания, что написаны по установке
2) Поменял адрес доступа
3) Сделал chmod +x файлу /usr/local/sbin/post-boot
4) Сохранил все в флеше и перезагрузил

Но эффекта - ноль. Как подключается он только через ЗОНД, а другого ничего не желает есть. Кто-нибудь сможет мне помочь?

Тоже не получилось по этой методике, решил задачу с использованием cron:
__________________________________________________ _
для Миг телекома
я через cron каждые 5 минут дергаю вот это

Код:
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://login:pass@auth.mig-telecom.ru/user/auth/gcauth.php?action=tickнужно поменять login/pass на свои
только дополнительно нужно поставить пакет wget-ssl

Код:
ipkg install wget-ssl
__________________________________________________ ____

предварительно нужно его (cron) натроить (посмотри тему "для новичков и ленивых" - там перевод настройки есть, желательно еще оригинал на английском прочесть по крон).

Zhur
12-03-2009, 14:32
Вчера перестал работать скрипт для ЗОНДа МИГ-ТЕЛЕКОМА/АКАДО. Возможно а5 изменили путь к серверу. Никто не в курсе случайно? Пришлось срочно скачивать ЗОНД а уже не удобно!

rash
12-03-2009, 15:47
только что проверил с работы (ftp://80.240.219.167) у меня все работает. Использовал методику, описанную в самом начале поста + изменил на webauth

Zhur
13-03-2009, 07:55
Понял, спасибо, будем разбираться!

attrides
22-03-2009, 21:16
у меня не получается:(
крон настроен и работает (проверял тестовым скриптом с отпечатком времени)
делаю таким способом:
__________________________________________________ _
для Миг телекома
я через cron каждые 5 минут дергаю вот это

Код:
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://login:pass@auth.mig-telecom....tion=tickнужно поменять login/pass на свои
только дополнительно нужно поставить пакет wget-ssl

Код:
ipkg install wget-ssl
__________________________________________________ ____
делал с заменой на webauth,
если запускать такой код


opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://Login:Password@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick


из командной строки то инет начинает работать и все ок но если сделать скрипт такого содержания:



#!/bin/sh

/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://Login:Password@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick

и поместить его в папку cron.5mins то после перезагрузки роутера все перестает работать, но почему то не сразу, какое то время после перезагрузки инет работает, а потом, не больше чем 10 минут отключается (так как работаю с включенным инетом, то наверное за это время сервер провайдера не получив тик отключает меня)

пробовал запустить сам скрипт (он называется zondmig.sh) таким образом


/opt/etc/cron.5mins/zondmig.sh


и мне вылезло вот что:


[admin@WL-блаблабла root]$ /opt/etc/cron.5mins/zondmig.sh
wget: missing URL
Usage: wget [OPTION]... [URL]...

Try `wget --help' for more options.
/opt/etc/cron.5mins/zondmig.sh: /opt/etc/cron.5mins/zondmig.sh: 4: https://Login:Password@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick: not found


что это значит и в чем ошибка?

attrides
23-03-2009, 22:10
попробовал по методу с установкой трех пакетов: вроде заработало :))))))
но так как я не знал смотнтирована ли у меня внутрення флешка пробовал запустить команду

mount -o bind,sync,noatime,rw /usr/local/opt /opt

в ответ мне вылезло:

mount -o bind,sync,noatime,rw /usr/local/opt /opt
mount: Mounting /usr/local/opt on /opt failed: No such file or directory
что это значит?
вобщем это уже наверное не важно, так как инет есть без ЗОНДа уже минут 15 :) думаю что все ок.

7Mike
19-04-2009, 11:18
У меня ничего не выходит(
как-то все заморочено..., а толку 0, я и в 2 минуты дергаю и в 5ть минут, а толку 0! Пробывал 2мя способами... И в папки исполняемые через cron и в загрузку...

Вот тут - http://www.akado.ru/office/zond/
есть ЗОНД для Linux и в описании (в самом архиве) ключи исполняемые для этой проги...
Может кто-нить объяснит, можно ее в wl500gp сделать? и как?

Очень бы было полезно всем...

DfDf
19-04-2009, 19:52
Поиск в форуме по слову "ЗОНД". По-моему, у людей все - а) заработало, б) после звонка в акадо надобность вообще отпадает. Было это все на форуме.

7Mike
23-04-2009, 12:19
Поиск в форуме по слову "ЗОНД". По-моему, у людей все - а) заработало, б) после звонка в акадо надобность вообще отпадает. Было это все на форуме.
1) Ничего не заработало...
0) Поиск - нерулит, я бы тут не писал..
2) После звонка ничего не поменяется, сосед юзает ЗОНД через роутер на 2х компах, ему настраивали приходили из Акадо.
У меня и-нет пропадает после того, как включается/выключается 2й ПК. Приходится на первом перезапускать ЗОНД... А то бы я не парился...

7Mike
23-04-2009, 12:27
Д...Я решил эту проблему "в лоб", написав скрипт на шелле, который раз в 2 минуты дергает curl с необходимыми параметрами...
Можно этот скрипт? И небольшую инструкцию (желательно без использования флэшки)...

Я ничего дополнительного не юзаю на роутере, мне только необходим и-нет стабильный...

7Mike
27-04-2009, 22:08
Заработало! Методом проб и ошибок...
Для WL-500GP напишу кратко...:

Прошиваете на 1.9.2.7-10.7 от Олега по инструкциям в теме "Инструкция по настройке WL-500g Deluxe/Premium с нуля", настраиваете по тем же инструкциям + тема "Настройки для сетей разных провайдеров ", однако я в ПК'х указываю DNS как IP роутера 192.168.1.1...

Далее делаете следующее как в теме - "НАСТРОЙКА ASUS WL-500gP [DURAK EDITIONS]": Не разгоняете (т.к. лето впереди...), отключаете STP, устанавливаете SSH-сервер и далее только через спец.ярлык putty (вставляете правой кнопкой мыши построчно и нажимаете Enter)... Монтируете флэшку (у меня она 2Гб). Все сохраняете и проверяете, перезагружаетесь.

Далее:
echo "chmod 777 /tmp" >> /usr/local/sbin/post-boot
mkdir /opt/etc
mkdir /opt/etc/init.d
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
cd /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update
ipkg upgrade
ipkg install nano
nano /opt/etc/init.d/rc.unslung

(тут появляется текстовый редактор - намного проще чем Vi. Вставлять весь код - правой кн.мыши, F2 - сохранить (Y/N), прокрутка - PageUp/PageDown)


#!/bin/sh

# Start/stop all init scripts in /opt/etc/init.d
# starting them in numerical order and
# stopping them in reverse numerical order
#
if [ $# -ne 1 ]; then
printf "Usage: $0 {start|stop}\n" >&2
exit 1
fi

daemons=`echo $(/usr/bin/dirname $0)/S??*`
[ $1 = "stop" ] && daemons=`echo $daemons | /usr/bin/tr " " "\n" | /usr/bin/sort -r`

for i in $daemons; do

# Ignore dangling symlinks (if any).
[ ! -f "$i" ] && continue

# Write to syslog
logger -t rc.unslung "$1 service $i"

case "$i" in
*.sh)
# Source shell script for speed.
(
trap - INT QUIT TSTP
set $1
. $i
)
;;
*)
# No sh extension, so fork subprocess.
$i $1
;;
esac
done

chmod +x /opt/etc/init.d/rc.unslung
nano /usr/local/sbin/post-mount


#!/bin/sh
/opt/etc/init.d/rc.unslung start

nano /usr/local/sbin/pre-shutdown


#!/bin/sh

/opt/etc/init.d/rc.unslung stop
sleep 10s
for i in `cat /proc/mounts | awk '/ext3/{print($1)}'` ; do
mount -o remount,ro $i
done
swapoff -a
sleep 1s

ipkg install wget-ssl
ipkg install uclibc-opt
ipkg install unzip
ipkg install tar
ipkg install gzip
ipkg install unrar
ipkg install mc
echo "export TERMINFO=/opt/share/terminfo">>/opt/etc/profile
echo "alias mc=\"mc -c\"">>/opt/etc/profile
chmod +x /opt/etc/profile
ipkg install cron
mkdir /opt/etc/cron.5mins
mkdir /opt/etc/cron.hourly
mkdir /opt/etc/cron.daily
mkdir /opt/etc/cron.weekly
mkdir /opt/etc/cron.monthly
nano /opt/etc/crontab


SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/opt/bin:/opt/sbin:/opt/usr/bin:/opt/usr/sbin
MAILTO=""
HOME=/
# ---------- ---------- Default is Empty ---------- ---------- #
# Syntax for lines is : minute hour day month dayofweek command #
*/5 * * * * admin run-parts /opt/etc/cron.5mins
01 * * * * admin run-parts /opt/etc/cron.hourly
02 4 * * * admin run-parts /opt/etc/cron.daily
22 4 * * 0 admin run-parts /opt/etc/cron.weekly
42 4 1 * * admin run-parts /opt/etc/cron.monthly

Причем: admin - это ваш Веб-логин - пишите другой, если меняли!

nano /opt/bin/run-parts


#!/bin/sh
#
# runparts.sh by macsat@macsat.com
# intended for use with cron
#
# based on rc.unslung by unslung guys :-)
#
if [ -z "$1" ]
then
echo "Usage : $0 "
fi

RUNDIR=$1"/*"

for i in $RUNDIR ;do

# Ignore dangling symlinks (if any).
[ ! -f "$i" ] && continue

case "$i" in
*.sh)
# Source shell script for speed.
(
trap - INT QUIT TSTP
set start
. $i
)
;;
*)
# No sh extension, so fork subprocess.
$i start
;;
esac
done

chmod +x /opt/bin/run-parts
nano /opt/etc/cron.5mins/zond.sh


#!/bin/sh
#
date > /tmp/zond-update.time
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://LOG:PASS@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick

Причем: LOG:PASS - это Ваши в ЗОНДе. Смотрите чтобы никаких знаков абзаца не было в последней длинной строчке!

chmod +x /opt/etc/cron.5mins/zond.sh
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Все!
Удаляете ЗОНД у ся на ПК и перезапускаете роутер через putty:

reboot

Через 5 минут после перезагрузки все будет, не стоит паниковать)

DfDf
28-04-2009, 21:26
1) Ничего не заработало...
0) Поиск - нерулит, я бы тут не писал..
2) После звонка ничего не поменяется, сосед юзает ЗОНД через роутер на 2х компах, ему настраивали приходили из Акадо.
У меня и-нет пропадает после того, как включается/выключается 2й ПК. Приходится на первом перезапускать ЗОНД... А то бы я не парился...

В этом же посте, чуть ниже человек написал:

Я решил проблему кардинально, пришел в офис Акадо (бывший МИГ) и попросил отключить мне ЗОНД. И теперь мне ЗОНД не нужен! :cool:

7Mike
29-04-2009, 16:49
В этом же посте, чуть ниже человек написал:
Акадо не отключает ЗОНД. 2й сосед через бывшего сотрудника Миг-телеком отключил только. Офиса Миг-телекома больше нет. Не знаю я, кто тут чего пишет...

Chup
19-09-2009, 12:50
Возниколо несколько вопросов.
Сначала работает, а потом рвётся соединение с интернетом (аська теряет коннект, не загружаются стриницы, сайты не пингуются (самое наглядное действие)). Ввод команды через PuTTy (команда приведена ниже) помогает.


date > /tmp/zond-update.time
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://LOG:PASS@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick

На странице web-авторизации написано "...не закрывайте это окно, иначе в течении 1 минуты доступ будет автоматически закрыт." Работает дольше чем 1 минуту, даже не 5, а ещё дольше от 20 до 60.
Оборвалось соединение например в 9:28, а реконнект проходит каждые 5 минут (об этом в логе есть соответствующая строчка)
Sep 20 09:25:01 /opt/sbin/cron[1513]: (Chup) CMD (run-parts /opt/etc/cron.5mins)
получается cron работает.
В качестве опыта делал следующее: через страницу авторизации закрывал соединение и ждал до времени кратному 5 минут должен был сработать cron, cron сработал, но толку нет. Ввод команды в PuTTy помогает. Строчку в zond.sh проверял...

Почему же тогда происходит отключение??? Что можно сделать?

qwester
22-10-2009, 15:24
Всем привет! а как насчет безопасности? Если зонд Вам отключат то любой, кто знает Ваш айпи шлюз, днс, ... сможет подключится к инету?
В Акадо мне посоветовали зонд не отключать.

qwester
27-10-2009, 17:25
Возниколо несколько вопросов.
Сначала работает, а потом рвётся соединение с интернетом (аська теряет коннект, не загружаются стриницы, сайты не пингуются (самое наглядное действие)). Ввод команды через PuTTy (команда приведена ниже) помогает.


date > /tmp/zond-update.time
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log -q https://LOG:PASS@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick

На странице web-авторизации написано "...не закрывайте это окно, иначе в течении 1 минуты доступ будет автоматически закрыт." Работает дольше чем 1 минуту, даже не 5, а ещё дольше от 20 до 60.
Оборвалось соединение например в 9:28, а реконнект проходит каждые 5 минут (об этом в логе есть соответствующая строчка)
Sep 20 09:25:01 /opt/sbin/cron[1513]: (Chup) CMD (run-parts /opt/etc/cron.5mins)
получается cron работает.
В качестве опыта делал следующее: через страницу авторизации закрывал соединение и ждал до времени кратному 5 минут должен был сработать cron, cron сработал, но толку нет. Ввод команды в PuTTy помогает. Строчку в zond.sh проверял...

Почему же тогда происходит отключение??? Что можно сделать?
Те же симптомы, ставил по инструкции от 7Mike

7Mike
10-02-2010, 11:08
У меня тоже сначало не получалось, проверьте все описаные шаги или все начните заного.
У меня до сих пор все работает, тьфу, тьфу, тьфу...)

7Mike
13-02-2010, 16:59
Сегодня настроил свой wl-500gP по-другому. Работает. Опишу.

Купил флэшку на 32Гб (Transcend JetFlash 600 32Gb).
Сохранил у Олеговской 1.9.2.7-10 конфигурацию (WLxxx.CFG) и flashfs через веб-интерфейс. Прошил 1.9.2.7-d-r1087. Сбросил в дефолт. Сохранил, перезагрузился. Выключил роутер, вытащил старую флэшку. Включил, восстановил только конфигурацию (WLxxx.CFG) через веб-интерфейс. Сохранил, перезагрузился. Выключил роутер, вставил новую флэшку в нижний USB. Сделал точно как тут - http://wl500g.info/showthread.php?t=21889&highlight=torrent
При этом делать пришлось на старом ПК с Windows XP, т.к. на Висте (или W7) telnet через cmd не работает, можно попробовать его включить(http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1645 ), но у меня почему-то включать было нечего…

Далее поправил в веб-интерфейсе:
USB Application -> FTP Server -> Enable FTP Server: Yes, LAN Only
Сохранился
System Setup -> Services -> Enable SSH Server: Yes, LAN Only
Сохранился

через putty
nano /opt/etc/samba/smb.conf
добавил строчку в разделе [general]
hosts allow = 192.168.1.
это чтобы только я (+другие юзеры роутера) смогли заходить на ftp и забирать файлы с торрента, а также блокируется доступ к странице насстройки ftp (самба3).

Еще донастроил (через putty как тут - http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096 )
Только пункты:
а) "разгоняем" WL-500gPremium V1 (если роутер не WL-500gPremium V1 – не надо этого делать)
б) отключаем STP (чтобы не засорять сеть лишними данными)
д) добавляем (исправляем) автоматический переход на зимнее/летнее время
Для Москвы:

nano /usr/local/sbin/pre-boot


#!/bin/sh
TZ="MSK-3MSD,M3.5.0,M10.5.0/3"
[ "$TZ" != "$(nvram get time_zone)" ] && nvram set time_zone="$TZ"
echo "$TZ" > /etc/TZ

chmod +x /usr/local/sbin/pre-boot

flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Далее осталось только следующее:

nano /opt/etc/cron.5mins/zond.sh


#!/bin/sh
#
date > /tmp/zond-update.time
/opt/bin/wget --no-check-certificate --output-document=/tmp/zond.log –q https://LOG:PASS@auth.migtel.ru/webauth/gcauth.php?action=tick

(Причем: LOG:PASS - это Ваши в ЗОНДе. Смотрите чтобы никаких знаков абзаца не было в последней длинной строчке – она должна идти без переносов в putty!)

chmod +x /opt/etc/cron.5mins/zond.sh

flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Это все, радуемся, тестируем все проги… http://wl500g.info/showthread.php?t=21889&highlight=torrent )