PDA

Bekijk de volledige versie : Как настроить Bandwidth Management?



piezomotor
10-01-2008, 05:08
Вот ограничил Bandwidth порт 65534.

http://i135.photobucket.com/albums/q155/sonice2006/BManagement.jpg

Поже не работает- transmission Upload валит больше лимита-

Download 199.91kB/s Upload 100.32 kB/s

А как вообще настроить Bandwidth Management?

-=DGN=-
10-01-2008, 07:21
Вот ограничил Bandwidth порт 65534.

http://i135.photobucket.com/albums/q155/sonice2006/BManagement.jpg

Поже не работает- transmission Upload валит больше лимита-

Download 199.91kB/s Upload 100.32 kB/s

А как вообще настроить Bandwidth Management?

В IP адрес прописать адрес клиента (то есть кому пакеты идут), а не роутера IMHO...

Protei
10-01-2008, 08:49
Да айпишник должен быть компьютера, на котором нужно обрезать скорость. Правда я не понимаю принцип его работы, почему в случае Upload Policy ip не нужен и зачем нужно значение min? А ты в самом transmission не можешь ограничение на скорость выставить?

piezomotor
10-01-2008, 16:46
А ты в самом transmission не можешь ограничение на скорость выставить?

А как? У Олега QoS не работает, мой VOIP phone глотает слова когда transmission в работе.

al37919
10-01-2008, 16:51
это не у Олега не работает, а у асуса
у Олега есть wondershaper (wshaper) --- поищите в конфе
только он запускается не через веб-иф

dimvia
10-01-2008, 17:05
transsmission.conf

# set SPEED in kB/s or -1 for unlimited
UPLOAD_SPEED=50
DOWNLOAD_SPEED=-1

вообщем какую хочешь. Работает.

Serge_K
10-01-2008, 20:02
это не у Олега не работает, а у асуса
у Олега есть wondershaper (wshaper) --- поищите в конфе
только он запускается не через веб-иф

Асусовский - тот, что из веб-морды настраивается - вешает всё на eth1.
Это правильно?

Виноват - соврал... eth0

al37919
10-01-2008, 20:21
смотря у какого устройства: например, у 500gP eth1 = wireless

Serge_K
10-01-2008, 20:32
смотря у какого устройства: например, у 500gP eth1 = wireless

Вот и я о том же: именно про WL-500gp и речь! Поэтому и не работает встроенный. А изменить - никак. Только в прошивке для Премиума поправить. Олег, будем надеяться, обратит внимание...
eth0 - я выше поправился, но почему не ppp0 ?

piezomotor
10-01-2008, 22:03
Вот и я о том же: именно про WL-500gp и речь! Поэтому и не работает встроенный. А изменить - никак. Только в прошивке для Премиума поправить. Олег, будем надеяться, обратит внимание...

Позвольте задать вопрос для Гуру так сказать-

Я тут How to

http://wiki.wl500g.info/index.php/PackageWondershaper

использовал для моего WL500gP и получил кучу ошибок в логе-

http://www.wl500g.info/showthread.php?t=752&highlight=wshaper

А как настроить QoS - wshaper для WL500gP кто нибуть знает? Упростить? У меня с wshaper файлом в /usr/local/sbin сразу резко падает скорость интернета.

Мне то надо всего делов- чтоб мой VOIP phone работал (не глотал слова) так же хорошо как с XWRT но там все сделано в Web интерфейсе!

Спасибо.

al37919
11-01-2008, 08:30
я пользуюсь встроенным /sbin/wshaper
для соединения 1024/512 я просто добавил в post-firewall
wshaper start "$1" 960 480
VoIP пользуюсь уже несколько месяцев в качестве основного телефона.

Впрочем, возможно помогает то, что я не жадничаю --- всем качалкам по возможности назначаю максимальную скорость ниже верхнего предела. Суммарно, естественно, получается выше.

P.S. ну в конце концов --- если Вам так нравится XWRT ну пользуйтесь Вы им и мучайте людей на форуме XWRT :)
Или еще другой, _серьезный_ вариант --- разберитесь чем способ, используемый XWRT лучше (кроме веба), чем у Олега, объясните здесь и, если Ваши предложения окажутся полезными, то Олег с удовольствием их включит в свою прошивку.
Лучшего Вам вряд ли кто посоветует.

Так сказать Гуру.

piezomotor
11-01-2008, 18:31
Так сказать Гуру.

Спасибо, пописал в post-firewall: wshaper start "$1" 960 480
и все равно это не работает, вот ping "неровный" (Плюс это убило мой доступ по SSH извне.) -

PING www.l.google.com (72.14.205.99): 56 data bytes
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=0 ttl=242 time=39.2 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=1 ttl=242 time=209.5 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=2 ttl=242 time=48.5 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=3 ttl=242 time=40.1 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=4 ttl=242 time=39.1 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=5 ttl=242 time=195.9 ms
и без Этой строчки уже намного "ровнее"-


64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=0 ttl=242 time=39.8 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=1 ttl=242 time=50.3 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=2 ttl=242 time=40.3 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=3 ttl=242 time=51.4 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=4 ttl=242 time=40.3 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=5 ttl=242 time=40.1 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=6 ttl=242 time=41.3 ms
64 bytes from 172.14.205.95: icmp_seq=7 ttl=242 time=44.0 ms

Вообще кто нибуть понимает как это работает?

A по поводу XWRT
Вы им и мучайте людей на форуме Так для этого и форум- двигатель прогресса так сказать. Да там автор многое сделал для того чтоб все работало через WEB интерфейс!

И я перейду назад на XWRT если QoS и currer у меня не заработают, благо XWRT поддерживает WL500gP!