PDA

Bekijk de volledige versie : WL-500gP зачем то пытается грузиться с USB-флэхи



monarchp
04-01-2008, 06:40
wl500gp
форматнул флэшку в ехt3, воткнул - всё работает.. смонтировалось в /tmp/harddisk и т.д.
всё прекрасно работает, пока не захочешь сделать ребут..
после ребута ничо не пашет... нет инета, и даже не заходит на 192.168.1.1 по вэбу (подозрение что не проходит загрузка роутера)
помогает только вытаскивание флэшки изи роутера, и ребут путём poweroff
после этого всё прекрасно снова работает...
p.s.: fdisk'ом не баловался... зачем роутер пытается грузиться с флэшки (если это так).. как фиксить всё это

zap
04-01-2008, 12:11
Роутер не пытается грузиться с флэшки =) это вам не писи.

Вообще странно, но узнать что происходит (если только кто-то конкретно не сталкивался с такой ситуацией) можно только посмотрев загрузочные сообщения ядра... а для этого насколько я понимаю нужен null-modem кабель для COM порта, подключить его к роутеру и к большому компу, запустить терминалку, настроить порт на 115200 бод, без чётности, 8 бит и 1 стоповый, перегрузить роутер. В терминалке при этом будет бегать лог загрузки ядра.

ABATAPA
04-01-2008, 22:07
wl500gp
форматнул флэшку в ехt3, воткнул - всё работает.. смонтировалось в /tmp/harddisk и т.д.
всё прекрасно работает, пока не захочешь сделать ребут..
после ребута ничо не пашет... нет инета, и даже не заходит на 192.168.1.1 по вэбу

Возмите последнюю "beta"-версию прошивки Олега.

monarchp
06-01-2008, 06:26
>> Возмите последнюю "beta"-версию прошивки Олега.
а раньше это не поправили что-ли и у всех всё было нормально..?
щас у меня WL500gp-1.9.2.7-8

leniviy
06-01-2008, 21:27
у меня было такое
сначала перестал работать DHCP, потом инет, потом перестал грузиться с воткнутым usb-hdd, потом перестал грузиться вовсе.
После сброса роутера и настройки заново заработал. Причём пакеты заново ставить не пришлось.

FilimoniC
07-01-2008, 08:25
а как вы узнали что роутер пытается с флешки грузиться?

monarchp
07-01-2008, 12:57
роутер пытается грузиться с флэшки (если это так)..
мне так казалось что пытается с неё грузиться... потому что: когда воткнута то перегруз приводит к стопору.. когда вынимаю, то всё ок..