PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите. Провайдер qwert. Хочу избавиться от хаба



miles
02-01-2008, 17:14
Люди знающие, подскажите плиз. Подключился к qwerty в ЮАО. Подключил инет и ТВ. Дали оборудование хаб (zyxel) в него втыкаем кабель от провайдера, а из него в комп и в STB (ТВ декодер). Проблема в том что у меня есть wl-500g Premium который я настроил и раздаю по wifi через него инет по квартире. Все хорошо но сильно охота избавиться от лишнего хаба (роутера) Zyxel. Кто знает реально это сделать при помощи только 500gp? Заранее спасибо .

FilimoniC
02-01-2008, 19:02
Люди знающие, подскажите плиз. Подключился к qwerty в ЮАО. Подключил инет и ТВ. Дали оборудование хаб (zyxel) в него втыкаем кабель от провайдера, а из него в комп и в STB (ТВ декодер). Проблема в том что у меня есть wl-500g Premium который я настроил и раздаю по wifi через него инет по квартире. Все хорошо но сильно охота избавиться от лишнего хаба (роутера) Zyxel. Кто знает реально это сделать при помощи только 500gp? Заранее спасибо .

QWERTY подводит Ethernet?

miles
03-01-2008, 10:48
QWERTY подводит Ethernet?

Да ethernet, причем половину от полноценной витой пары, но это может быть вполне нормально я думаю.

FilimoniC
03-01-2008, 12:00
Да ethernet, причем половину от полноценной витой пары, но это может быть вполне нормально я думаю.
4 провода, если память не изменяет, используется для 10\100 Мбит. 8 - для гигабита.

Думаю что подмена MAC+ быврос зюкселя даст вам интернет. Телек как ходит надо выяснить. Вы попробуйте хотя бы чтобы получить инет..

oxygen121
03-01-2008, 12:31
У qwerty инет и телевидение идут по разным виланам , соответственно нужно ван порт вогнать в два вилана 802.1q а на выходе 1 лан порт вогнать в тот вилан в котором тв у qwerty сидит , чтобы этот порт работал как обвычный свитч , возможно ли такое ?

FilimoniC
03-01-2008, 13:55
Насколько знаю, виланы -это такая штука, которая не передается по кабелю :) так что непонятно.

Oleg
03-01-2008, 14:05
Насколько знаю, виланы -это такая штука, которая не передается по кабелю :) так что непонятно.
:D Только оптика подходит? :)

Автору: никак не избавиться, если там действительно вланы.

FilimoniC
03-01-2008, 14:43
Брр... имеется введу VLAN ?

Oleg
03-01-2008, 14:47
Угу, он самый.

Weraton
03-01-2008, 15:21
Сам подключен к QWERTY все работает на ура район Новокосино.
У меня WL500gP. Один из портов перекинут во внеший. :)

FilimoniC
03-01-2008, 16:00
Олег:нифига не понял, как VLAN может передоваться по кабелю от провайдера? :eek:

miles
03-01-2008, 17:16
Сам подключен к QWERTY все работает на ура район Новокосино.
У меня WL500gP. Один из портов перекинут во внеший. :)

Я так понимаю ты както избавился от ихнего хаба? Если да подскажи как это сделать чуть подробней.

Weraton
03-01-2008, 18:46
У меня его изначально не было. При подключение к QWERTY я от него от казался. Жаба задушила 825р. отдавать за то что мне не нужно. Всю работоспособность проверял при подключении. Все должно получится если у тебя “TV НЕОСеть”.
Попробуй перекинуть один из портов роутера во внешнию сеть и воткнуть туда AMINO.
Вроде делается такой командой :
robocfg vlan 1 ports "0 1 5t vlan 0 ports "2 3 4 5t"
У меня сейчас так :
robocfg show
Switch: enabled
Port 0(W): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1(4): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2(3): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3(2): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4(1): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
vlan0: 2 3 4 5t
vlan1: 0 1 5t
vlan2:
vlan3:
vlan4:
vlan5:
vlan6:
vlan7:
vlan8:
vlan9:
vlan10:
vlan11:
vlan12:
vlan13:
vlan14:
vlan15:


На первом порту как раз и висит телик.:)

Oleg
03-01-2008, 20:43
Олег:нифига не понял, как VLAN может передоваться по кабелю от провайдера? :eek:
А в чём проблема? Если потом стоит железка, которая развиланивает трафик на разные свои порты, то всё будет работать.

FilimoniC
03-01-2008, 23:52
А в чём проблема? Если потом стоит железка, которая развиланивает трафик на разные свои порты, то всё будет работать.

Я просто подумал из вышеописанного что VLAN как-то может передаваться по сети, что в корне чуть не сломало мое представление о нем. Был пьян. Извините.

ABATAPA
04-01-2008, 22:06
Я просто подумал из вышеописанного что VLAN как-то может передаваться по сети, что в корне чуть не сломало мое представление о нем. Был пьян. Извините.

У Вас было правильное представление - VLAN "передается по сети" в кадре Ethernet.
Без этого он бы терял всякий смысл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/VLAN

ramax
07-01-2008, 08:59
У qwerty инет и телевидение идут по разным виланам

Это не совсем так. Данное утверждение верно для "старой" сети. На НЕО-сети уже не надо ничего тагировать - достаточно перекинуть порт свитча для ТВ, как это показано выше.

sha1dy
27-01-2008, 14:14
У меня его изначально не было. При подключение к QWERTY я от него от казался. Жаба задушила 825р. отдавать за то что мне не нужно. Всю работоспособность проверял при подключении. Все должно получится если у тебя “TV НЕОСеть”.
Попробуй перекинуть один из портов роутера во внешнию сеть и воткнуть туда AMINO.
Вроде делается такой командой :
robocfg vlan 1 ports "0 1 5t vlan 0 ports "2 3 4 5t"
На первом порту как раз и висит телик.:)
Тоже йцуке и НЕО сеть.
А разве не надо сначало

robocfg switch disable
robocfg vlans enable reset
а потом

robocfg switch enable
?
попробывал в тупую

robocfg vlan 1 ports "0 1 5t vlan 0 ports "2 3 4 5t"
ничего не работает - консоль не выходит
Помоги пожалуйста :)

GL00m
28-01-2008, 23:17
Вот то, что реально надо вбивать:

robocfg vlan 1 ports "0 1 5t"
robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t"

все работает.

serb1982
29-01-2008, 09:21
Вот то, что реально надо вбивать:

robocfg vlan 1 ports "0 1 5t"
robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t"

все работает.
А на какой из LAN-портов в этом случае надо вешать приставку? :confused:

serb1982
29-01-2008, 09:29
попробывал в тупую

robocfg vlan 1 ports "0 1 5t vlan 0 ports "2 3 4 5t"
ничего не работает - консоль не выходит
Помоги пожалуйста :)

А я дал моему wl-500gP команды, которые Oleg в FAQ написал ( http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24 ), и он перестал пинговаться по адресу 192.168.1.1, не мог через броузер зайти в веб-интерфейс (через телнет тоже сбой подключения), не резетился. Помогло только отключение питания, а после этого уже резет :eek:

Serge_K
29-01-2008, 09:51
А на какой из LAN-портов в этом случае надо вешать приставку? :confused:
Премиум? Тогда на 1-ый.

serb1982
29-01-2008, 21:33
Вот то, что реально надо вбивать:

robocfg vlan 1 ports "0 1 5t"
robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t"

все работает.
А после выключения питания настройки сохранятся? Или надо дать роутеру доп. комманды, чтобы они сохранились?
P.S. Роутер WL-500gP

SKAT
18-07-2008, 16:29
Все должно получится если у тебя “TV НЕОСеть”.
Попробуй перекинуть один из портов роутера во внешнию сеть и воткнуть туда AMINO.
Есть 500gP и при подключении услуги QWERTY.TV, поставили Зуксел.
Хочется убрать этот Зуксел, почитал форум, сделал как написано, подключаю кабель от провайдера к WANб на Амину кабель из LAN1, на компьютер из LAN2. Интернет на компьютере работает, но на телевизоре тишина. Решил подключить всё как было (с Зукселом), подключаю кабель от провайдера в Зуксел, от него из первого порта в WAN 500gP, какбель на Амину остался в Asus в LAN1 и тут вдруг телевизор начал показывать.
Как мне вообще избавится от этого Зуксела?

avk
18-07-2008, 16:50
почитал форум, сделал как написано

Что конкретно?

SKAT
18-07-2008, 16:57
Что конкретно?
Делал как писал Олег

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
включал мультикаст.
Мне просто очень интересно, почему если кабель от QWERTY подключен к Зукселу, а от него к 500gP, то работает. Если кабель от QWERTY подключен напрямую к 500gP, то нет.
В обоих вариантах кабель к Амине подключен к LAN1 500gP.

avk
18-07-2008, 17:04
Делал как писал Олег

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
включал мультикаст.
Мне просто очень интересно, почему если кабель от QWERTY подключен к Зукселу, а от него к 500gP, то работает. Если кабель от QWERTY подключен напрямую к 500gP, то нет.
В обоих вариантах кабель к Амине подключен к LAN1 500gP.

Мультикаст можно вырубить, а то с WiFi могут начаться проблемы.
Если так:

nvram set vlan1ports="0 4 5"
то с чего это вдруг LAN1 ?

SKAT
18-07-2008, 17:13
nvram set vlan1ports="0 4 5"
то с чего это вдруг LAN1 ?
Сейчас уже не найду, но где то прочитал, что нужно в LAN1. Пробовал во все, результат тот же.

avk
18-07-2008, 20:42
Сейчас уже не найду, но где то прочитал, что нужно в LAN1. Пробовал во все, результат тот же.

Для Premium v1:
- если сделать так, как на этой странице, то LAN1.
- если сделать так, как в FAQ, то LAN4.

Проверяется элементарно: втыкать комп во все порты и смотреть какой адрес получен. Тот порт на котором получен адрес от провайдера или ничего не получено, он и есть переключенный порт.

Складывается впечатление, что внимательно не читаем, мозг не беспокоим - он отдыхает.

SKAT
19-07-2008, 08:25
Проверяется элементарно: втыкать комп во все порты и смотреть какой адрес получен. Тот порт на котором получен адрес от провайдера или ничего не получено, он и есть переключенный порт.
Вы думаете я не пробовал? Я ведь написал, что пробовал во все и результат тот же.


Складывается впечатление, что внимательно не читаем, мозг не беспокоим - он отдыхает.
Даже если у Вас написано под ником Forum Guru, то я не считаю что Вы можете обсуждать работу моего мозга и как я им пользуюсь.
P.S. Если Вы не хотите помогать, тогда или просто не отвечайте или напишите
что тут на форуме не принято отвечать на вопросы тех, кто не разбирается.

vectorm
19-07-2008, 09:39
Даже если у Вас написано под ником Forum Guru, то я не считаю что Вы можете обсуждать работу моего мозга и как я им пользуюсь.
P.S. Если Вы не хотите помогать, тогда или просто не отвечайте или напишите
что тут на форуме не принято отвечать на вопросы тех, кто не разбирается.
Звание под ником пишется в зависимости от количества сообщений на форуме, к мозгам не имеет никакого отношения :)
А по поводу помощи - Вас же никто никуда не посылал! Вы наверное, как некоторые здесь (и не только здесь), думаете, что за Вас все Ваши проблемы решат? Как можно предложить конкретное решение по общему описанию проблемы?
Вы не описали внутренний конфиг Zyxel-я, а он скорее всего и влияет на показ/непоказ приставки.
Прежде чем кричать НЕ РАБОТАЕТ с асусом, уточнили бы у провайдера - не блокирует ли он специально подключение не своих устройств. Они же не зря предлагают СВОИ железяки в комплекте - значит наверняка есть способ отсечки "левых" устройств.

SKAT
19-07-2008, 11:46
Звание под ником пишется в зависимости от количества сообщений на форуме, к мозгам не имеет никакого отношения :)
Это уже хорошо ;)



А по поводу помощи - Вас же никто никуда не посылал! Вы наверное, как некоторые здесь (и не только здесь), думаете, что за Вас все Ваши проблемы решат? Как можно предложить конкретное решение по общему описанию проблемы?
Вы не описали внутренний конфиг Zyxel-я, а он скорее всего и влияет на показ/непоказ приставки.
Прежде чем кричать НЕ РАБОТАЕТ с асусом, уточнили бы у провайдера - не блокирует ли он специально подключение не своих устройств. Они же не зря предлагают СВОИ железяки в комплекте - значит наверняка есть способ отсечки "левых" устройств.
Не совсем понял, зачем выкладывать конфиг Zyxel-я. А уточнять в тех.поддержке про железо, так это вообще гиблое дело.
Насколько я понял из данной темы, а она именно по этому вопросу "Хочу избавиться от хаба" и провайдер QWERTY.
Weraton писал что у него работает, значит возможно это сделать в нашей сети.
Я и спрашиваю, если кто знает как настроить, то подскажите, в чём может быть проблема. Сделал всё как писали в данной теме, но телевизор молчит.

vectorm
19-07-2008, 12:40
Не совсем понял, зачем выкладывать конфиг Zyxel-я. А уточнять в тех.поддержке про железо, так это вообще гиблое дело.
Насколько я понял из данной темы, а она именно по этому вопросу "Хочу избавиться от хаба" и провайдер QWERTY.
Weraton писал что у него работает, значит возможно это сделать в нашей сети.
Я и спрашиваю, если кто знает как настроить, то подскажите, в чём может быть проблема. Сделал всё как писали в данной теме, но телевизор молчит.
Проблема в том, что у нас другие провайдеры, со своими заморочками, отличными от QWERTY, соответственно мы не знаем тонкостей Вашего подключения, и стараемся хоть что-то полезное выцепить из Ваших комментариев.

avk
20-07-2008, 16:43
Вы думаете я не пробовал? Я ведь написал, что пробовал во все и результат тот же.
Если Вы сделали:

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
, то "пробовать во все" бессмысленно - для Premium v1, т.е. для Вас, это LAN4. Об этом я и написал. То, что я написал дальше:

Проверяется элементарно: втыкать комп во все порты и смотреть какой адрес получен. Тот порт на котором получен адрес от провайдера или ничего не получено, он и есть переключенный порт.
, скорее, относится к тем у кого другие модели и номерация портов другая.


Даже если у Вас написано под ником Forum Guru...
Изменил. Надеюсь, это Вас утешит и не оскорбит.


... то я не считаю что Вы можете обсуждать работу моего мозга и как я им пользуюсь.
У меня не было намерения обидеть Вас. Просто мне показалось крайне не логичным то, что Вы взяли конфиг из одной темы, результат хотите получить, как в другой.


P.S. Если Вы не хотите помогать, тогда или просто не отвечайте или напишите что тут на форуме не принято отвечать на вопросы тех, кто не разбирается.
Т.е. те, кто разбирается спрашивают тех, кто ...? Как Вы представляете себе такой диалог? Те, кто разбираются, как правило, вопросов не задают, а отвечают.
Где-то уже писал, еще раз напишу, что к Гуру себя не не отношу: "Я не волшебник, я только учусь!". И, по мере приобретения знаний и опыта, пытаюсь помочь другим.

Теперь конкретный вопрос: уверены ли Вы в том, что у Вас НЕО?

SKAT
21-07-2008, 13:56
Если Вы сделали:

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
, то "пробовать во все" бессмысленно - для Premium v1, т.е. для Вас, это LAN4. Об этом я и написал.
Прочитав

На первом порту как раз и висит телик.:)
Я и пробовал в первую очередь воткнуть в первый.


У меня не было намерения обидеть Вас. Просто мне показалось крайне не логичным то, что Вы взяли конфиг из одной темы, результат хотите получить, как в другой.

Пытался разными способами, в частности и по этой теме, но ничего не выходит поэтому и решил спрашивать в этой теме, т.к. она на 100% по моему вопросу.


Т.е. те, кто разбирается спрашивают тех, кто ...? Как Вы представляете себе такой диалог? Те, кто разбираются, как правило, вопросов не задают, а отвечают.

Бывают такие форумы, что там все такие "крутые" и близко не подходи.


Где-то уже писал, еще раз напишу, что к Гуру себя не не отношу: "Я не волшебник, я только учусь!". И, по мере приобретения знаний и опыта, пытаюсь помочь другим.

Если будем помогать друг другу, то будет все хорошо ;)


Теперь конкретный вопрос: уверены ли Вы в том, что у Вас НЕО?
Да, конечно. Также подключена услуга QWERTY.LAN.

avk
21-07-2008, 19:25
Прочитав

На первом порту как раз и висит телик.
Я и пробовал в первую очередь воткнуть в первый.

Weraton абсолютно прав. Но он и команды давал соответствующие LAN1:
nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 1 5"


решил спрашивать в этой теме, т.к. она на 100% по моему вопросу.
В этом я с Вами и не спорю.


Да, конечно.
А используется в Амине смарт-карта? Или приставка привязана по MAC-адресу? А может быть привязан Зухел?

SKAT
21-07-2008, 19:59
Weraton абсолютно прав. Но он и команды давал соответствующие LAN1:
nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 1 5"

Тут я немного не так написал. Брал команды из FAQ и отсюда. Там и тут разные, точнее одни для первого другие для четвёртого. Соответсвенно Амину подключал к тому порту, который прописывал, но и пробовал в другие.


А используется в Амине смарт-карта? Или приставка привязана по MAC-адресу? А может быть привязан Зухел?
Смарт- карты нет, но как я понимаю, там прошивка QWERTY.
А вот на счёт привязки по MAC-адресу я незнаю.
Пробовал в роутере ставить МАС-адрес Зуксела, результат нулевой.

Судя по разным описаниям, люди просто прошивают прошивкой роутер, делают не хитрые действия из FAQ и всё работает.
Может нужно ещё что то где то прописать?

avk
21-07-2008, 20:38
Мне известно два варианта привязки Амины: карта и адрес.
Первый - в действующем СтримТВ, второй - во внедряемом.

Еще один вопрос: что даст прямое подключение Амины к провайдеру?

Посмотрите эту тему (http://wl500g.info/showthread.php?p=87051#post87051), возможно, у Вас все-таки не НЕО и эта конфигурация для Вас.