PDA

Bekijk de volledige versie : не хочет прописываться default gateway



gudok
01-01-2008, 14:04
При попытке ввести хоть что-то в поле "default gateway" и нажатии на кнопку apply ругается на маску: "255.0.0.0: invalid ip address".

sergicus
01-01-2008, 16:40
При попытке ввести хоть что-то в поле "default gateway" и нажатии на кнопку apply ругается на маску: "255.0.0.0: invalid ip address".

а точно именно такой адрес - может 255.255.255.0

ABATAPA
01-01-2008, 23:24
При попытке ввести хоть что-то в поле "default gateway" и нажатии на кнопку apply ругается на маску: "255.0.0.0: invalid ip address".

Не думаю, что у Вас сеть класса A. :)
Проверьте маску.

gudok
02-01-2008, 17:42
Проблема в том, что хочется использовать dhcp для получения внешнего адреса роутера, а для этого насколько я понял нужно прописать "магический" адрес 1.1.1.1. При этом единственная маска, которая проходит, это 255.0.0.0. Естественно, это не согласуется с действительностью.

Duke
02-01-2008, 17:51
надо 0.0.0.0 и там и там - тогда по DHCP получится.