PDA

Bekijk de volledige versie : не открываются сайты из дипазона 86.176.ххх.ххх



Dim@s
29-12-2007, 10:26
Други, вопрос такой:
дома корбина
стоял длинк 524up, все работало отлично за одни маленьким исключением - загрузить куда-либо большой файл было невозможно (проблема известная, решения нет пока)
купил асус 500g премиум
настроил как написано на сайте корбины... все работает, но, не открываются некоторые сайты, одноклассники.ру и авто.ру например
если воткнуть кабель напрямую в комп, то все ОК, втыкаем в роутер - не грузятся...
в чем может быть проблема?
кстати, ip этих сайтов начинаются с 81.176.ххх.ххх
и вообще, ни один сайт из этого диапазона не грузится...

прошивка 1.9.2.7.-8

ABATAPA
29-12-2007, 13:02
Други, вопрос такой:
кстати, ip этих сайтов начинаются с 81.176.ххх.ххх
и вообще, ни один сайт из этого диапазона не грузится...
прошивка 1.9.2.7.-8

Это не имеет отношения к прошивке, это проблемы провайдера.
Сделайте
из Win*:
tracert имя_сайта
с ройтера:
traceroute -n имя_сайта

И посмотрите - есть ли вообще маршрут в эту сеть, и если есть - где "затык".

Dim@s
31-12-2007, 12:22
через длинк - работает
напрямую - работает
через асус - не работает

думаете это у провайдера косяк?

FilimoniC
31-12-2007, 12:39
Были подобные проблемы у кого-то на форуме, виноват был роутер. И кажется тоже с корбиной..
Поиск по "Некоторые сайты"

SergeyVl
31-12-2007, 12:55
Возможно, проблема в значениях MTU/MRU, надо попробовать их покрутить как на роутере (Additional pppd options: mtu 1492 - например так задать для ВПН соединения, и покрутить размер пакета), так и на компе (TCP Optimizer кажется умеет), когда-то давно тоже боролся с похожей проблемой...

djet
31-12-2007, 13:52
C ПК "nslookup сайт" работает? Возможно, dnsmasq косячит опять.

ABATAPA
31-12-2007, 14:09
через длинк - работает
напрямую - работает
через асус - не работает

думаете это у провайдера косяк?

В моих сообщениях поищите решение с MSS.