PDA

Bekijk de volledige versie : DualAccess WL-500G настройка



olezuk
23-12-2007, 18:39
Привет всем.
Перелистал много тем, но не нашол ответ на вопрос,как настроить доступ в интерент и локалку одновременно. Пробовал делать как описано в FAQ, но увы доступа к локалке нет.
Роутер работает как клиент по Wi-Fi (Ethernet bridge).
Подключается к AP Dlink.
Dlink подключен к свичу, куда также подкл. локальние компы и интерент сервер.
Интерент раздается по PPPoE.
На WL-500g нтеренет поднял. Идет роздача инета на мой копм по DHCP. Но как мне тепер зделать доступ к локалке.

Локалка (три компа + сервер интренета PPPoE) -------- Dlink --------- WL-500g-------- мой копм.

по схеме будет понятней.. на сервер подключился и инет идет, а вот на локальние компы я вийти не могу!
что делаю не так.
если можна детальную инструкцию для настройки (для чайников ;) )

WAN Connection Type: PPPoE
WAN Connection Speed: AUTO
WAN IP Setting
IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 0.0.0.0
Default Gateway:
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically? Yes
DNS Server1:
DNS Server2:
PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name: XXX
Password: XXX
Additional pppd options:
Enable PPPoE Relay? Yes
Special Requirement from ISP
Host Name:
MAC Address:
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:

LAN IP Setting
Host Name:
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

Enable the DHCP Server? Yes
IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
IP Pool Ending Address: 192.168.1.254
Lease Time: 86400
Default Gateway:
DNS Server 2: 192.168.1.1

Mam(O)n
23-12-2007, 23:44
Возможно роутер не получил IP адрес. Что говорит по этому поводу лог?

olezuk
24-12-2007, 08:16
Возможно роутер не получил IP адрес
Возможно и не получил(сейчас нет доступа к роутеру, после работы скину лог)
Кстати, а почему он должен получать IP, неужели я не могу проставит IP сам. На локалке же нет DHCP, откуда получать IP?

Mam(O)n
24-12-2007, 09:51
Дык это


WAN IP Setting
IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 0.0.0.0

означает, что роутер должен получить нстройки IP по DHCP. Если некому адреса раздавать, тогда туда нужно вписать статический адрес и маску.

olezuk
24-12-2007, 10:53
нужно вписать статический адрес и маску
отлично..теперь я точно ничего не понимаю..
LAN IP Setting
Host Name:
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Здесь я проставил адрес и маску роутера(для моей сети).
Если например я теперь протавлю
WAN IP Setting
IP Address: 192.168.0.50
Subnet Mask: 255.255.255.0
то роутер будет в локалке с этим адресом?
какие настройки зделать чтоб я тоже попал в локалку при том чтоб на роутере работала рaздача инета по DCHP?

Oleg
24-12-2007, 11:08
то роутер будет в локалке с этим адресом?
какие настройки зделать чтоб я тоже попал в локалку при том чтоб на роутере работала рaздача инета по DCHP?
Будет. Попадёте.

olezuk
24-12-2007, 17:27
Отлично! Все работает.НО!!!!
теперь вопрос: а почему у меня к сети доступ есть только когда есть PPPoE. Как только я обрываю PPPoE тут же пропадает доступ к локалке.
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
194.44.137.196 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN eth1
default 194.44.137.196 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0

Я так понимаю GATEWAY менять надо для локалки?!
помогите разобратся. если добавляю в Static Route List
Network/Host IP 192,168,0,0
Netmask 255,255,255,0
Gateway ????!!!!!(поставил IP асуса)
Metric 1
Interface MAN
Enable static routes? YES
то этого rout нет в Status & Log - Routing Table???!!!
правильно ли я поставил Gateway

Еще вопрос. А какая минимальная температура для нормaльной работы WL-500g Premium?
У меня роуетр стоит на чердаке, на улице сейчас -14!!! Сколько ему еще работать? :) Где предел.

Oleg
24-12-2007, 19:33
А что у Вас за прошивка?

Работать ему быстро надоест, когда начнёт конденсироваться влага.

olezuk
24-12-2007, 21:15
Прошывка ВАША 1.9.2.7-8
при подключении PPPoE
WAN Interface
WAN Type: PPPoE
IP Address: 194.44.239.204
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 194.44.137.196
DNS Servers: 194.44.214.37 194.44.212.228
Link Status: Connected

Oleg
24-12-2007, 21:17
Обрываете кнопкой Дисконнект? Если да, то всё нормально.

olezuk
24-12-2007, 21:25
Обрываете кнопкой Дисконнект?
да. но всё-же, если прописать в GATEWAY адрес Dlinka к которому подключается мой асус, роутинг будет работать?
А теперь самое главное: как прописывать роутинг? через Static Route List не работает(этого rout нет в Status & Log - Routing Table). что делаю не так?

olezuk
26-12-2007, 07:20
Всем спасибо. Все настроил, все ОК :D
Но апетит приходит во время еды!

Теперь стоит проблема ограничения скорости клиентам. Причем, одним(мне) нужно оставить все без измен, кому-то скорость ниже, кому-то выше!!!

Здесь на форуме видел несколько вариантов, но все очень трудно реализовать(я не владею Linux вообще!).

Но возможно будет легко обрезать скорость на LAN порт?!
Возможно ли такое? :confused:

GeodE
26-03-2009, 00:25
Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу подключиться к нетбайнету, у них подключение идет по PPPoE. Мне сказали, что, для того что бы одновременно работала и локалка и инет, мне нужна поддержка Russian DualAccess. Скажите, мой WL-500W поддерживает это фичу?

Power
26-03-2009, 20:50
Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу подключиться к нетбайнету, у них подключение идет по PPPoE. Мне сказали, что, для того что бы одновременно работала и локалка и инет, мне нужна поддержка Russian DualAccess. Скажите, мой WL-500W поддерживает это фичу?

Круто. Раньше эту псевдо-фичу называли просто DualAccess, а теперь оно ещё и "Russian".

По сути: с прошивкой Олега точно поддерживает.