PDA

Bekijk de volledige versie : Не знаю как можно решить проблему ...



Vitas123
22-12-2007, 06:04
Два компьютера ходят в инет через Asus WL500g Premium.
Все время использовал доступ через VPN(PPPT).
Провайдер предоставляет так же доступ через Static IP.
Попробовал - оказывается через Static IP скорость инета в полтора-два раза выше чем через VPN !!!

Но есть одна неприятная особенность - в целях обеспечения безопасности при доступе через Static IP используется авторизатор - программка от провайдера, запускаемая на компьютере.
Этот авторизатор в своей работе использует порт 8316.
Когда включен один компьютер и на нем запущен авторизатор - все отлично.
Когда включаю второй компьютер и тоже запускаю на нем авторизатор - начинается беда: как я понял, авторизаторы с обоих компьютеров начинают ломиться одновременно к порту 8316 маршрутизатора и мешают друг другу.

На авторизаторе нельзя вручную устанавливать порты, которые он должен использовать, как это сделано в торрент и emule клиентах. Если бы это можно было сделать - проблема была бы решена - я развел emule(настройками самого emule) с обоих компьютеров на разные порты: с одного компьютера emule ходит на порт 4662 маршрутизатора, с другого компьютера на порт 4672 маршрутизатора и два emule установленные на разных компьютерах одновременно отлично работают.

Так как авторизатор не позволяет вручную выставить необходимый для его работы порт, можно ли сделать средствами маршрутизатора или Windows так, и можно ли вообще, чтобы один авторизатор(на одном компьютере) использовал в маршрутизаторе 8316 порт, а другой авторизатор(на другом компьютере), требуя для себя порт 8316, получал бы какой нибудь другой порт маршрутизатора, например 8314 или 8318 и был бы этим доволен ?

azhur
22-12-2007, 07:39
Когда включаю второй компьютер и тоже запускаю на нем авторизатор - начинается беда:А зачем вообще запускать авторизатор на втором компьютере?
Один из провайдеров, к которым я подключён, предлагает похожий вариант.
И при работе чрез домашний роутер необходимо и достаточно запускать авторизатор толко на одном компьютере.
То есть чёткое соответствие: 1 адрес от провайдера (с соответствующими ему логином и паролем) - один запущеный авторизатор с этими логином и паролем.

Vitas123
22-12-2007, 08:22
Спасибо !!!
Да верно - так и вышло - запустил авторизатор на одном - доступ к инету имеют оба компьютера !

azhur
22-12-2007, 12:18
Поройся ещё по сайту и форуму своего провайдера.
Возможно есть вариант авторизатора для Линукс и его удастся запустить прямо на роутере.

Vitas123
22-12-2007, 15:03
Поройся ещё по сайту и форуму своего провайдера.
Возможно есть вариант авторизатора для Линукс и его удастся запустить прямо на роутере.

Да есть у них версия для Линукс - лежит там bin файл. Я вот только в Линуксе несилен ... :eek:

azhur
22-12-2007, 15:56
Это скорее всего уже скомпиленная версия для домашних компов.
У роутера другая архитектура проца, так что не заведётся.
Разве что надыбать исходники и попробовать перекомпилировать для роутера.
Но это уже неслабое приключение будет скорее всего.