PDA

Bekijk de volledige versie : openssh на wl550g



Rangard
21-12-2007, 15:16
Вопорс тупой.

Он у меня без flash'а. Остаеться только внутреняя память. Её свободно 1,3 метра.

Вопрос:
Влезет ли на неё openssh если следовать туториалу Oleg'а?

Если кому не влом напишите step-by-step как это делать...

angel_il
21-12-2007, 16:53
Вопорс тупой.

Он у меня быз flash'а. Остаеться только внутреняя память. Её свободно 1,3 метра.

Вопрос:
Влезет ли на неё openssh если следовать туториалу Oleg'а?

Если кому не влом напишите step-by-step как это делать...

почему опенссш а не дропбир?

Rangard
21-12-2007, 17:38
Тунели не все тянет

al37919
21-12-2007, 17:44
и какие не тянет?

Rangard
21-12-2007, 17:55
Нужно пробить корпоративный firewall. Он пропускает connect только на 443. В корпоративной сети стоит вот такая вот приблуда http://www.rs4u.com/. Поднимет простенький SOCKS5 прокси и пускает его через SSH tunnel (через этот самый прокси и 443) мне домой. Дома прямой IP и 550 роутер. Если за ним на 443 поставить на обычное PC openssh всё работает. Если скидываю на роутерский dropbear или ставлю dropbear на тот же PC, то работать резко перестает.

Мне это не нравится :D Хочу openssh.

al37919
21-12-2007, 18:31
Вынужнен констатировать, что openssh доступный для роутера в виде ipk урезан. Как минимум, в нем нет поддержки tcp_wrappers, чего еще нет --- не знаю.

для openssh надо еще openssl и zlib --- многовато получается.

А что там за внутренняя память на 550? ОЗУ что-ли?

Rangard
22-12-2007, 11:58
Угу - ОЗУ.

Ну вобщем насколько я понял перспективы скорее отрицательные?

Rangard
22-12-2007, 15:36
Ан нет... 2 часа гемороя и таки поставился, и даже влез, и даже заработал.

Всем пасибо. Все свободны :)

al37919
22-12-2007, 18:29
Все свободны
Спасибо, конечно, но раз уж вопрос был поднят, то можно бы и поделиться деталями. Мне чисто любопытно, если место есть в ОЗУ, то откуда его туда запихать можно :) ? А если есть подключенный внешний носитель, то в чем была исходная проблема ( ipkg install openssh )