PDA

Bekijk de volledige versie : помогите пожалуста )



DDT1234
20-12-2007, 15:55
здравствуйте, купил Asus WL500gp почитал форум, вроде настроил, локалка работает, инет тоже, пробросил порты, прописал роутинг. У меня есть необходимость поднимать VPN не роутером а компьютером..мне не нужен круглосуточно инет, а локалка нужна круглосуточна- стоит сервачек ..да вбит статический айпишник. на WAN & LAN PPTP роутер сам поднимает впн, если поменять PPTP на статический айпи....то вроде тож нормально- локалка работает, впн поднимается с компьютера....но люди на хаб зайти не могутпри включенном ВПН, тоесть если впн поднимает роутер то все нормально, а если с компьютера поднять то такая вот проблема возникает
еще- хаб, на 2 компах и есть на флешке, которая подключена к роутеру. Вопрос такой, с первого кмпа (где производились настройки роутера) он работает без проблем, с флешки тоже, а со второго компа он запускается (флешка тоже открывается со второго и запукается хаб) но зайти никто не может. Если имеет значение, то проброс портов для хаба сделан только на первом. Но я мыслю так, что с флешки он должен и со второго запускаться, если на первом выключить?
в NAT Setting - Port Trigger ничего настраивать не надо для этого?
можно заставить этот хаб крутиться на другой машине? с тем же айпишником (у меня статический прописан в зоне 10.13.хх.хх На машине где делал подключение роутера все работает прекрасно, на втором компе- захожу в инет и на ллкалные ресурсы...а вот работать на нем хаб не могу заставить- народ в упор его не видит? это возможно вооще его запускать на второй машине? естественно выключив при этом на первой. Проброс партов делал
О, блин, ступил , а в виртуальный сервер второй комп не добавил, счас попробую ))
Нет, не получилось всеравно
вот настройки
IP Config - WAN & LAN
WAN IP Setting
IP Address: 10.13.x.x (адрес статический, чтоб могли по нему зайти )
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 10.13.0.17
WAN DNS Setting
DNS Server1: 83.102.248.1
DNS Server2: 195.14.50.1 (их вооще три- дополнительный 195.14.50.21...вписать естесно некуда)

IP Config - DHCP Server

Enable the DHCP Server? - Yes
IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
IP Pool Ending Address: 192.168.1.254

DNS and WINS Server Setting
DNS Server 2: 192.168.1.1

Assign IP Address Manually
Enable Manual Assignment? yes

Manually Assigned IP List
привязаны 192.168.1.2 и 192.168.1.3 по маку

NAT Setting - Virtual Server

1209 192.168.1.2 1209 both Ptoka

411 192.168.1.2 411 TCP Ptoka
1209 192.168.1.3 1209 both Ptoka

411 192.168.1.3 411 TCP Ptoka
и последнее...с компа на котором производил настройку роутера не могу получить почту, через веб интерфейс получаю, а батом не могу...(может кнечно что с прогой, но до этого все было нормально, настройки проверил) правда стоит антиспам фильтр который принимает и отправляет по такаим портам 6035,6030,6120,6115,6025,6110 (три учетки) пробовал проброс делать- фиг ((
Если можно объяснить что к чему, буду признателен, только если можно то подоходчивей, можно на пальцах..:)
Роутер ASUS WL500g premium, прошивка последняя от Олега:)
Спасибо за предстоящую выдержку в объяснениях, если кто возьмется...на корбиновском форуме ничего вразумитального к сожалению не услышал:(

DDT1234
20-12-2007, 18:59
счас попробовал, при WAN Connection Type: РРТР все нормально- люди заходят на хаб, стоит только на WAN Connection Type: вместо РРТЗ поставить стат айпи...все, всех выбрасывает когда поднимаю ВПН, сам могу заходить на локальные ресурсы без поднятого впн и с подключенным впн, не могу единственно попасть на свойже хаб, стронг не заходит:(

Oleg
20-12-2007, 20:03
Ну так настраивайте свою виндоуз. Очевидно нужно прописать маршруты в "локалку", так чтобы они шли через роутер, а не ВПН. Либо ставьте сервер свой на машину, где интернетом не пользуетесь.

DDT1234
20-12-2007, 21:14
Олег, я вообще в сетях не разбираюсь...темный лес это для меня, вы не обижайтесь, если есть возможность то скажите что не так
83.102.248.1 255.255.255.255 10.13.0.17
195.14.50.1 255.255.255.255 10.13.0.17
83.102.249.178 255.255.255.255 10.13.0.17
195.14.50.23 255.255.255.255 10.13.0.17
195.14.50.26 255.255.255.255 10.13.0.17
85.21.29.242 255.255.255.255 10.13.0.17
85.21.79.25 255.255.255.255 10.13.0.17
195.14.50.93 255.255.255.255 10.13.0.17
89.179.135.67 255.255.255.255 10.13.0.17
195.14.50.16 255.255.255.255 10.13.0.17
85.21.79.0 255.255.255.0 10.13.0.17
85.21.90.0 255.255.255.0 10.13.0.17
10.0.0.0 255.0.0.0 10.13.0.17
10.13.0.0 255.255.0.0 192.168.1.1
10.13.0.0 255.0.0.0 10.13.0.17 последний убирал, он нужен?
где косяк....не хотит как надо работать

Oleg
20-12-2007, 21:21
А что это?

DDT1234
20-12-2007, 21:27
роутинг, сказали чтоб добавил 10.13.0.0 255.255.0.0 192.168.1.1
в свою таблицу маршрутизации
Дословно: в таблице маршрутизации на компе. внутренняя сеть у тя 192.168, а по умолчанию шлюз - роутер. когда инет не подключен маршруты до 10.13 ходят через роутер. когда же выходишь в инет шлюзо становится pptp сервер и соответвенно при запросе сети 10.13 пакеты уходят на впн.
пропиши 10.13.0.0/16 в постоянный маршрут на компе, используя как роутер как шлюз. 10.13.0.0 255.255.0.0 192.168.1.1
и все
но скоро все сменится, когда сеть сегментируем.

Oleg
20-12-2007, 22:06
Сказали правильно.

DDT1234
20-12-2007, 22:30
все, разобрались, надо было просто маршрутизацию не в роутере прописать, а на компьютере )) Спасибо Вам, Олег за отзывчивость