PDA

Bekijk de volledige versie : Есть такая проблема у ASUS WL500g Premium?



Nalif
20-12-2007, 12:00
Добрый день всем.
Возникла необходимость сделать дома беспроводную сеть, для чего по совету знакомых приобрел дивайс Trendnet TEW-452BRP, о чем в последствии очень сильно пожалел. Сырая, недоделанная железка с кучей проблем (почитайте форум на сайте производителя). Не смог заставить работать по нормальному подключение по PPTP. Проблема возникла такая.
Настроил железку (Trendnet) на PPTP соединение, все отлично VPN поднимается, инетернет есть на всех машинах. Одно но! Через некоторое время происходит реконнект PPTP на роутере, затем новое подключение. Примерно раз в час стабильно, а то и чаще (раз в полчаса). Когда напрямую подключаю интернет к компьютеру, все ок. Не слетает сутками. На роутере было постоянно. Писал в саппорт, шил прошивки, чего только не делал, не помогло.
Причину скидывания нашел следующую.
Дело в том, что провайдер (голден телеком, архангельск) выдает аренду ip адреса на локальную сеть всего на полчаса либо на час. Соотвественно каждый час (полчаса) приходится получать новый адрес. Если напрямую подключен к интернету без роутера, эта процедура проходит безболезненно, без обрыва VPN соединения, если VPN поднят на роутере, его постоянно рвет в это время и происходит повторное переподключение.
Снес обратно этот дивайс, где купил и теперь вот подбираю себе другой. Очень все рекомендуют роутер от асуса, в частности WL500g Premium. Вопрос у меня такого плана, существует ли такая же проблема с реконнектом VPN-a на этом дивайсе, когда провадер дает такую небольшую аренду адреса, не получу ли я тоже самое только за другие деньги? Сталкивался ли кто то с такой проблемой?

faras
20-12-2007, 12:10
Добрый день всем.
Возникла необходимость сделать дома беспроводную сеть, для чего по совету знакомых приобрел дивайс Trendnet TEW-452BRP, о чем в последствии очень сильно пожалел. Сырая, недоделанная железка с кучей проблем (почитайте форум на сайте производителя). Не смог заставить работать по нормальному подключение по PPTP. Проблема возникла такая.
Настроил железку (Trendnet) на PPTP соединение, все отлично VPN поднимается, инетернет есть на всех машинах. Одно но! Через некоторое время происходит реконнект PPTP на роутере, затем новое подключение. Примерно раз в час стабильно, а то и чаще (раз в полчаса). Когда напрямую подключаю интернет к компьютеру, все ок. Не слетает сутками. На роутере было постоянно. Писал в саппорт, шил прошивки, чего только не делал, не помогло.
Причину скидывания нашел следующую.
Дело в том, что провайдер (голден телеком, архангельск) выдает аренду ip адреса на локальную сеть всего на полчаса либо на час. Соотвественно каждый час (полчаса) приходится получать новый адрес. Если напрямую подключен к интернету без роутера, эта процедура проходит безболезненно, без обрыва VPN соединения, если VPN поднят на роутере, его постоянно рвет в это время и происходит повторное переподключение.
Снес обратно этот дивайс, где купил и теперь вот подбираю себе другой. Очень все рекомендуют роутер от асуса, в частности WL500g Premium. Вопрос у меня такого плана, существует ли такая же проблема с реконнектом VPN-a на этом дивайсе, когда провадер дает такую небольшую аренду адреса, не получу ли я тоже самое только за другие деньги? Сталкивался ли кто то с такой проблемой?

На самом деле имеет смысл проверить параметр дисконнекта при бездействии на железке. Если вы его не трогали то сокрее всего он стоит по умолчанию на 1800 сек = 30 минут. Соответственно при бездействии дисконнект. Второй вопрос - heart-beat сервер должен совпадать с именем VPN сервера.
На Асусе 500W не сталкивался с такой проблемой, а он копия 500gP, разница только в радиомодуле (кстати опять же к Олегу, а не думали ли Вы о возможном апгрейде 500gP до 500W в будущем?:)).

Nalif
20-12-2007, 12:48
На самом деле имеет смысл проверить параметр дисконнекта при бездействии на железке. Если вы его не трогали то сокрее всего он стоит по умолчанию на 1800 сек = 30 минут. Соответственно при бездействии дисконнект. Второй вопрос - heart-beat сервер должен совпадать с именем VPN сервера.
На Асусе 500W не сталкивался с такой проблемой, а он копия 500gP, разница только в радиомодуле (кстати опять же к Олегу, а не думали ли Вы о возможном апгрейде 500gP до 500W в будущем?:)).

В том то и дело, что не так это. Во первых соединение стояло всегда в Always-On, во вторых есть там такое поле под названием Idle Time Out кторый всегда стоял у меня в ноль. То что проблема связана с небольшой по времени арендой IP адреса я уверен. По логам обрывы происходили через полчаса (час) в завсисимости от того насколько выдан адрес в тот или иной момент. В плане настроек перепробывал все, что только можно. Больше не хочу вспоминать эту железяку :) Хочу знать не столкнусь с тем же, если приобрету 500gP?

faras
20-12-2007, 13:46
В том то и дело, что не так это. Во первых соединение стояло всегда в Always-On, во вторых есть там такое поле под названием Idle Time Out кторый всегда стоял у меня в ноль. То что проблема связана с небольшой по времени арендой IP адреса я уверен. По логам обрывы происходили через полчаса (час) в завсисимости от того насколько выдан адрес в тот или иной момент. В плане настроек перепробывал все, что только можно. Больше не хочу вспоминать эту железяку :) Хочу знать не столкнусь с тем же, если приобрету 500gP?
Скорее вопрос к Олегу, но здесь вы сможете все поправить своими руками ибо линух, а вот в д-линке нет%)

Nalif
20-12-2007, 14:03
Скорее вопрос к Олегу, но здесь вы сможете все поправить своими руками ибо линух, а вот в д-линке нет%)

Маялся я не с Д-линком а Тренднетом :) Конечно радует возможность прикрутить, докрутить самому, а не ждать месяцами неторопливых решений проблем в саппорте небудуговорить каких производителей :) Т.е. стоит взять и купить сей дивайс? Как говорится не глядя? :)

Mike Di
20-12-2007, 14:37
Имеет смысл.
Девайс отличный. Много возможностей просто поковыряться в своё удовольствие.
Спецом взял модем Acorp LAN 422 и комп воткнул в него, а с WL500gP развлекаюсь, когда есть желание.

Oleg
20-12-2007, 15:02
когда провадер дает такую небольшую аренду адреса
Если адрес не меняется, то с МОЕЙ прошивкой всё будет нормально.

Nalif
20-12-2007, 15:12
Если адрес не меняется, то с МОЕЙ прошивкой всё будет нормально.

Адресок имеется ввиду на VPN-e или в сетке провайдера? А если меняется, то ничего не получится?

Oleg
20-12-2007, 15:17
Адресок имеется ввиду на VPN-e или в сетке провайдера? А если меняется, то ничего не получится?
В сетке провайдера. Правда такого и виндоуз не переживёт. :)

alex.ryazantsev
20-12-2007, 15:18
Предлагаю рассмотреть вариант со сменой провайдера.

Nalif
20-12-2007, 15:26
В сетке провайдера. Правда такого и виндоуз не переживёт. :)

вот в том то и дело, что аренда дается проавайдером на почаса (час максимум) в сетке провайдера и я уже говорил при прямом подключении к компьютеру адрес в локале постоянно меняется, но тем не менее VPN соединение не слетает. Как только я стал пробывать подключение через нижесказанный роутер, VPN стал слетать с периодичностью смены адреса. Т.е. напрямую все ок, даже учитывая что адрес динамический и меняется каждые почаса, а если через тот роутер, отваливается VPN и снова подключается с тупой периодичностью.
Сменить провайдера к сожалению никак. Нету ему у нас в городе конкурентов на данный момент. У двух других те же тарифы стоят чуть ли не в два раза дороже.

Oleg
20-12-2007, 15:34
прямом подключении к компьютеру адрес в локале постоянно меняется
Не верю. :) Понаблюдайте за адресом в локалке. Он не меняется - 99%.

Меняться он может лишь в том случае, если Ваш компьютер, был выключен и пропустил апдейт лизы.

Nalif
20-12-2007, 15:38
Не верю. :) Понаблюдайте за адресом в локалке. Он не меняется - 99%.

Меняться он может лишь в том случае, если Ваш компьютер, был выключен и пропустил апдейт лизы.

Ок. Вечером из дома отпушусь, что у меня в свойствах соединения и покажу Вам, что адрес сетки меняется при установленном VPN постоянно каждые полчаса :) И все чудненько при прямом коннекте к сети.

Nalif
20-12-2007, 17:01
Добрался до дома. Понаблюдал за адресом в локальной сети провайдера. Действительно, в момент окончания аренды, адрес не меняется (куда я смотрел балбес вчера?!!?), адрес остается тем, что был получен в момент подключения к локальной сети, просто далее меняется временной интервал аренды на следующий час. Олег, Ваши все 100 процентов :) Тем, не менее, эти события вызывали на нижеуказанном роутере, в момент продления аренды, отвал VPN соединения (а заодно и сетки) и его новое подключение. Логи четко показывали раз в час отсоединение или раз в полчаса.
Т.е. у меня есть надежда, что при покупке ASUS WL500g Premium такая проблема исчезнет и все будет работать замечательно без обрыва? :)

Oleg
20-12-2007, 17:54
Все будет работать замечательно без обрыва? :)
Мне повторить ещё раз? :)

Nalif
20-12-2007, 18:15
Мне повторить ещё раз? :)

А спасибо, не надо :)

Alexx_B
20-12-2007, 19:33
наверное, просто стоило немного рассказать человеку про аренду адресов

в общем, смысл в том, что когда аренда истекает, а комп все еще работает, то ему опять достанется этот же адрес на следующий срок аренды.
если комп был выключен, то возможны варианты. Если этот адресок не успел забрать никто - то он опять достатнется этому же компу. Если забрал другой комп - то достантся другой адрес из скопа

Nalif
20-12-2007, 20:31
наверное, просто стоило немного рассказать человеку про аренду адресов

в общем, смысл в том, что когда аренда истекает, а комп все еще работает, то ему опять достанется этот же адрес на следующий срок аренды.
если комп был выключен, то возможны варианты. Если этот адресок не успел забрать никто - то он опять достатнется этому же компу. Если забрал другой комп - то достантся другой адрес из скопа

Спасибо за помощь :) Вобщем на мой вопрос получен ответ. ASUS WL500g Premium, то что нужно мне . Особенно после глюкавых дивайсов некоторых производителей.

jahtaka
23-04-2008, 04:22
На Асусе 500W не сталкивался с такой проблемой, а он копия 500gP, разница только в радиомодуле (кстати опять же к Олегу, а не думали ли Вы о возможном апгрейде 500gP до 500W в будущем?:)).

Т.е. при окончательном исчезновении из продажи 500g Premium V1 можно смело брать 500W? Будет подороже, но плюс "darft n" или есть какие подводные камни, относительно Premium V1? Может с прошивками там или еще что?

dmig
23-04-2008, 10:57
Скорее вопрос к Олегу, но здесь вы сможете все поправить своими руками ибо линух, а вот в д-линке нет%)

офф: faras, к вашему сведению, в д-линках тоже линукс.

dmig
23-04-2008, 10:59
То что проблема связана с небольшой по времени арендой IP адреса я уверен. По логам обрывы происходили через полчаса (час) в завсисимости от того насколько выдан адрес в тот или иной момент. В плане настроек перепробывал все, что только можно. Больше не хочу вспоминать эту железяку :) Хочу знать не столкнусь с тем же, если приобрету 500gP?

скорее всего - нет. у меня - корбина, она периодически меняет внешний ip (где-то раз в сутки), процесс происходит безболезненно, без обрывов.

nnmax
23-04-2008, 21:26
скорее всего - нет. у меня - корбина, она периодически меняет внешний ip (где-то раз в сутки), процесс происходит безболезненно, без обрывов.


Если разъединения впн сессии не происходит то и внешний ип адрес не меняется!!!