PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите с настройкой, DeepWeb



Oleg_K
17-12-2007, 22:15
Здравствуйте!

Настраивал согласно инструкциям првайдера, связывался с их специалистами, никто ничего не понимает / не хочет понимать. Пинги с роутера проходят, из локальной сети в интернет - нет, локальная сеть работает нормально.

Настройки следующие:

IP-адрес: 10.128.15.86
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 10.128.15.10
DNS-сервер: 10.128.15.10

В отдельном .bat файле следующие данные:

route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.128.15.1
route -p add 192.168.0.0 MASK 255.255.0.0 10.128.15.1
route -p add 80.93.176.0 MASK 255.255.240.0 10.128.15.1
route -p add 212.176.240.0 MASK 255.255.255.0 10.128.15.1
route -p add 77.244.213.0 MASK 255.255.240.0 10.128.15.1

Когда ребята прокладывали сеть, на ноутбуке всё заработало. Подключил к роутеру, не работает. Более того, провайдер мне сообщил, что я "постоянно меняю MAC адрес" :confused:

Данные из .bat файла я перенёс в таблицу route веб-интерфейса, поэкспериментировал с неуказанными параметрами (MAN / WAN), не вышло, но оставил 1, MAN - для всех адресов.

Ветку про настройки для различных провайдеров прочитал, там было сказано, что обсуждение настроек конкретного провайдера можно вынести в отдельную тему. По результатам обсуждения обязательно скопирую их в эту тему.

Oleg
18-12-2007, 13:36
IP-адрес: 10.128.15.86
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 10.128.15.10
DNS-сервер: 10.128.15.10

вбивать понятно куда? :)

Единственное: Вы не ошиблись с основным шлюзом, он не д.б. 10.128.15.1?

Далее, чтобы не менялся МАК адрес, возьмите адрес вашей сетевой карты и вбейте роутеру на страничку WAN&LAN.

Маршруты: пишу для одного (остальные аналогично)

10.0.0.0 255.0.0.0 10.128.15.1 0 MAN

Остальные аналогично.

bat файл на компьютере испоплнять не надо. А если выполняли, то убить маршруты.

Oleg_K
19-12-2007, 21:25
Всё сделал, не работает.

Шлюз правильный, проверено-уточнено. Локалка есть, с роутера пинги идут, интернета в локалке нет.

Да, настройки локалки по дефолту:

Адрес устройства 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
DHCP раздаёт адреса начиная с 192.168.1.2 до 254

Oleg
25-12-2007, 15:39
Начать надо со стандартных проверок: работает ли ДНС на ПК. Исопльзуйте комнаду nslookup.

nslookup ya.ru

Oleg_K
25-12-2007, 16:08
Когда ПК подключен через ADSL-роутер (другой, но настройки локальной сети те же), lookup проходит.
Когда с теми же настройками работаем через Wl500gP, нет.

Честно говоря, не понял относительно этой проверки, поищу в сети.

Oleg
25-12-2007, 19:24
Запускается cmd.exe в нём пишете

nslookup ya.ru

Oleg_K
26-12-2007, 10:51
В таком случае, я всё правильно делал. В общем, мысль у меня следующая: всё сношу, и ставлю заново. Оставлю пока заводскую прошивку.

P.S. 1. Приходил представитель локальной сети, сказал что ЭТО устройство работать с их сетью не будет, и что сам пробовал, и не смог подключить. :rolleyes:

По ключевому слову DHCP нашёл мысль об "обнулении" IP адреса (правда, не в том контексте, но для меня уже всякая зацепка имеет значение), попробовал, не помогло.

P.S. 2. Решилось путём перепрошивки на родную асусовскую (нужно будет попробовать снова на прошивку Олега шагнуть), установкой режима "Router", routing table прописана как ... 0 WAN :)