PDA

Bekijk de volledige versie : Подружить WL500gP и DC++



Old
30-10-2006, 23:09
Я более-менее настроил свой Premium. Работает интернет, локалка провайдера, моя локалка, с FTP тоже все в порядке. Проблема с клиентом P2P - DC++ 0674.
Регистрацию прохожу, список пользователей вижу, чат и личные сообщения
проходят. Не могу посмотреть каталоги и естественно нет скачки-закачки.
Понятно, что это что то с портами, но настроить не получается.
Помню, что где здесь видел сообщение о успешной настройке DC++, но поиск ничего не дал.

FilimoniC
31-10-2006, 05:37
Конкретно мои настройки, которые у большинства работают: http://wl500g.info/showpost.php?p=23823&postcount=4

Вся тема: http://wl500g.info/showthread.php?t=3893

А вот инструмент, дающий ответы на 90% вопросов http://wl500g.info/search.php

Mitja
23-01-2007, 20:24
Проблемма старта со включенной флешкой
Имеем ASUS 500gp+прошивку от Олега (7), имеем 512мв флешку отформатированную как ext3 если поставить ее после включения поиск в ДЦ работает если стартовать с установленной то раза с 3 получаем отсутствие поиска в ДС :eek:

FilimoniC
23-01-2007, 23:37
Проблемма старта со включенной флешкой
Имеем ASUS 500gp+прошивку от Олега (7), имеем 512мв флешку отформатированную как ext3 если поставить ее после включения поиск в ДЦ работает если стартовать с установленной то раза с 3 получаем отсутствие поиска в ДС :eek:
я бы предложил ls -R из корня флехи.

heroine
10-11-2007, 10:53
никак не могу настроить DC++.. маршруты все вроде бы прописаны, порты прокинуты, сам клиент настроен... выдает такую ошибку:
"Простите, Соединение не установлено. Решение проблемы http://dc.corbina.net/doc/badip.html по этой ссылке."

Кто нибудь сталкивался с таким раньше? Помогите плз, а то от корбины нет никакого толка без локалки...

Mam(O)n
12-11-2007, 04:26
http://forum.netorn.ru/index.php?showtopic=11776&st=0& пост №8 поможет.

Artemiy23
13-11-2007, 14:55
Уж извините что здесь, а не нафоруме РТ, но он уже 2 месяца как не фурычит. Проблема следующая, не могу настроить DC++ через WL-500gp, настраивать пробовал с помощью подсказки с сайта корбины, не вышло. Не работает он даже в пассивном режиме. Вижу что кто то модерит настройки просто инета и локалки в РТ через роутер на этом сайте, вот собсно к нему и вопрос, как же все таки настроить роутер и DC++ в нашем всеми "любимом" реутов телекоме??????

sergicus
13-11-2007, 17:34
DC++ в нашем всеми "любимом" реутов телекоме??????
Да наш любимый монополист (много чего большого по объему и нехорошего по содержанию, всему их директорту в задние проходы) . Увы :mad: судя по всему прикрыл наш динет DC++ и локальную фтэпэшку
Один человек открыл что то типа замены рейтовского форума http://www.reutov.tu1.ru - так что иди туда вопросы задавать (я там тоже такой же вопрос задавал)

Artemiy23
13-11-2007, 18:18
Сходил на этот форум, оставил свой след в знакомствах. Но к сожалению людей то там нет со старого форума, а точнее никого вобще там нет!

MAV
14-11-2007, 11:47
http://wl500g.info/showpost.php?p=28931&postcount=7 :rolleyes:

http://wl500g.info/showpost.php?p=23823&postcount=4 :rolleyes:

p.s. тут есть человек http://wl500g.info/member.php?u=6100
он учит юзать поиск и совсем недорого :)

Artemiy23
15-11-2007, 08:10
За ссылки конечно спасибо и за человека тоже, но все это я внимательно читал и пробовал. Не работает DC++ таким макаром. Именно по этому я создал эту тему, чтобы тот у кого в РТ получилось таки заставить DC++ работать поделился своими настройками.

MAV
15-11-2007, 08:24
Именно по этому я создал эту тему, чтобы тот у кого в РТ получилось таки заставить DC++ работать поделился своими настройками.Я прочитал эти ссылки и настроил и все работает...других знаний нет:p
кого вы ищете не ясно...
:confused:

sergicus
15-11-2007, 09:43
Именно по этому я создал эту тему, чтобы тот у кого в РТ получилось таки заставить DC++ работать поделился своими настройками.
Я все тоже делал по наводке MAV - все нормально работало - а сейчас DC+ в реутове просто не работает или точнее работает но у меня такое ощущение что как бы через интернет (т.е. скорости такие же как по моему тарифу)

MAV
15-11-2007, 09:47
Я все тоже делал по наводке MAV - все нормально работало - а сейчас DC+ в реутове просто не работает или точнее работает но у меня такое ощущение что как бы через интернет (т.е. скорости такие же как по моему тарифу)не знаю.. у меня качает отлично... и комп дома щас работает и статус вроде активный

MikeIV
19-11-2007, 20:39
У меня проблема с DC++. Первый комп конектится в активном режиме, а второй в пассивном режиме. В NAT'е прописаны порты на оба компа (у первого: TCP-24397, UDP-31433; у второго: TCP-24497, UDP-31443).

Как сделать, чтобы DC на обоих компах работали в активном режиме? Зараннее благодарю за помощь. :)

D_dmitry
19-11-2007, 20:52
У меня проблема с DC++. Первый комп конектится в активном режиме, а второй в пассивном режиме. В NAT'е прописаны порты на оба компа (у первого: TCP-24397, UDP-31433; у второго: TCP-24497, UDP-31443).

Как сделать, чтобы DC на обоих компах работали в активном режиме? Зараннее благодарю за помощь. :)

попробывать другие порты tcp - udp 2000
или 411:412

MikeIV
19-11-2007, 21:16
D_dmitry
Попробовал, но ничего не получилось. :(

BadDog
08-12-2007, 22:10
Прошу помощи в таком вопросе: есть роутер, прошивку еще не менял с родной, есть пиринговая сеть прова. Можно ли настроить роутер на автономную закачку на USB HDD с сервера Direct Connect. Хоть с родной прошивкой хоть с альтернативной, и если можно то как?

al37919
08-12-2007, 23:29
http://wl500g.info/showthread.php?t=11705&highlight=shakespeer

BadDog
09-12-2007, 22:38
Спасибо, будем пробовать.

GeroiN
21-01-2008, 22:34
Кто-нибудь может попробовать скомпилировать сей Direct Connect клиент для wl500gp ? http://www.dolda2000.com/~fredrik/doldaconnect/
Судя по описанию должна быть шикарная штука... client-server реализация..
есть клиент на GTK, при наличии рабочего демона, клиент можно даже попытаться портировать на win32.

LOCKI
22-01-2008, 11:29
Здравствуйте!
1) Operation mode: Home Gateway. Чем объясняется многократное снижение скорости скачивания из DC-сетки, если комп подключен через роутер? Ну в данном случае всем понятно, что это wl500g, у меня - premium.
2) Operation mode: Router. Я плохо понимаю как настраивать роутинг/мультикаст. А по идее он мне нужен для просмотра TV из сети. Приветствуются любые советы (в том числе куда мне пойти и какую статью почитать).
3) Operation mode: Router. Как мне настроить роутер, чтобы работал в таком режиме интернет??? Я перевел роутер в этот режим, настроил PPTP, wl500gp авторизовался у провайдера - почему после всего этого интернета все еще нет? нету даже пинга до шлюза провайдера. Что и как мне сделать/настроить?

angel_il
22-01-2008, 14:44
вопрос в чем? по поводу dc++ скорее всего ухудшение скорости скачки связано с тем что клиент начинает работать в пассивном режиме.

LOCKI
22-01-2008, 15:01
вопрос как раз в том, что заставляет dc переходить в пассивный режим?
У меня к роутеру подключен один комп - как сделать чтобы он не создавал помех моему DC клиенту? Там насколько я понял идет просто форвардинг 4000 порта, который был настроен мной. Откуда берется это 10-кратное снижение в скорости, глюки с отключением интернета, когда я пытаюсь что-либо искать в DC сети?
Сплошные вопросы в общем =(

angel_il
22-01-2008, 16:41
вопрос как раз в том, что заставляет dc переходить в пассивный режим?
У меня к роутеру подключен один комп - как сделать чтобы он не создавал помех моему DC клиенту? Там насколько я понял идет просто форвардинг 4000 порта, который был настроен мной. Откуда берется это 10-кратное снижение в скорости, глюки с отключением интернета, когда я пытаюсь что-либо искать в DC сети?
Сплошные вопросы в общем =(

заставляет то, что вашей подсети, для сети провайдера не существует, поэтому компьютеры из той подсети не могут напрямую обратиться к вашим компьютерам на рутером, а DC++ это необходимо. решение заключается в проброске портов.

Capture
22-01-2008, 16:53
http://wl500g.info/showpost.php?p=23823&postcount=4 вот здесь всё подробно как настраивать

LOCKI
22-01-2008, 21:23
заставляет то, что вашей подсети, для сети провайдера не существует, поэтому компьютеры из той подсети не могут напрямую обратиться к вашим компьютерам на рутером, а DC++ это необходимо. решение заключается в проброске портов.

но ведь виртуальный сервер с моей стороны на 4000 порт настроен. Значит мой DC клиент должен быть виден наружу, разве не так?



http://wl500g.info/showpost.php?p=23823&postcount=4 вот здесь всё подробно как настраивать

сделал как сказано, тем не менее StrongDC++ как раньше работал с моими настройками (без дополнительного разрешения на пакеты, после первых пяти по UDP), так и сейчас продолжает в том же духе - т.е. поиск в DC++ иногда отрубает мой инет по VPN'у, а файлы качаются со скоростью, которая никогда не превышала 800 Кб/с

wyatt
11-06-2008, 08:33
Привет. Господа знатоки подскажите пожалуйста почему когда я качаю через Strong DC++ напрямую получаю суммарную скорость чуть больше 1 Мбит/c (что является нормой для моего провайдера), а при подключении через роутер скорость где-то 200-300 Кбит/c.
Причем заметил, что при подключении сетевого кабеля напрямую только в режим 10 Мбит/c (полный дуплекс) я получаю скорость 1 Мбит/c, а во всех остальных режимах 200-300 Кбит/c.
Заранее спасибо за ответы.

D_dmitry
11-06-2008, 08:59
выставите на роутере WAN Connection Speed: 10 Мбит/c фул дуплекс
может очень длинный кабель и на 100 мегабитах много ошибок
вот и получается что при понижении скорости со 100 на 10 мегабит
скорость закачки увеличивается

wyatt
11-06-2008, 09:04
выставите на роутере WAN Connection Speed: 10 Мбит/c фул дуплекс
может очень длинный кабель и на 100 мегабитах много ошибок
вот и получается что при понижении скорости со 100 на 10 мегабит
скорость закачки увеличивается
Именно в этом режиме у меня нет проблем с интернетом (в отличии от всех остальных), но проблема с скоростью DC++ остаётся.

AlexeiKozlov
11-06-2008, 10:25
у меня greylink клиент.
7 мегабайт прокачивает через роутер.
то есть роутер норм справляется. у меня 500gp.

wyatt
11-06-2008, 11:33
у меня greylink клиент.
7 мегабайт прокачивает через роутер.
то есть роутер норм справляется. у меня 500gp.
Я пробовал помимо Strong DC++ ещё и Flylink DC++, но проблема та же.

wyatt
15-06-2008, 18:10
Неужели никто не знает в чём причина таких проблем или метод решения?

Sagitarius
15-06-2008, 23:39
Такой нескромеый вопрос, а в DC, внешний локальный IP роутера прописан? А то может он через инет тянет.

wyatt
16-06-2008, 12:19
Такой нескромеый вопрос, а в DC, внешний локальный IP роутера прописан? А то может он через инет тянет.
Да как
в настройках роутера прописана строка, так и в настройках DC++ клиента есть соответтсвующая.

Sagitarius
16-06-2008, 21:01
Да как
в настройках роутера прописана строка, так и в настройках DC++ клиента есть соответтсвующая.

Не понял, что за одинаковые строки на роутере и в DC, может быть порт, а я имел ввиду то что на скрине обведено красным.

wyatt
17-06-2008, 04:57
Не понял, что за одинаковые строки на роутере и в DC, может быть порт, а я имел ввиду то что на скрине обведено красным.
Да всё так и прописано, а также прописан сетевой адрес присваемый роутером компу в поле "Сетевой интерфейс для всех соединений".

Sagitarius
17-06-2008, 09:30
Да всё так и прописано, а также прописан сетевой адрес присваемый роутером компу в поле "Сетевой интерфейс для всех соединений".

А "Сетевой интерфейс для всех соединений" не пробовали ставить 0.0.0.0 ?

wyatt
17-06-2008, 19:12
А "Сетевой интерфейс для всех соединений" не пробовали ставить 0.0.0.0 ?
Если указываю нули результат тот же.

Sagitarius
17-06-2008, 19:38
Если указываю нули результат тот же.

Честно говоря больше ничего в голову не приходит, может сбросить роутер и настроить все заново (сохранив настройки).

ЗЫ. Может кто из гуру подскажет.

foxi
17-06-2008, 20:51
Честно говоря больше ничего в голову не приходит, может сбросить роутер и настроить все заново (сохранив настройки).

ЗЫ. Может кто из гуру подскажет.

там где все нули попробуй введи адрес который тебе роутер дает( что то типа 192.168.1.*)

wyatt
18-06-2008, 03:12
там где все нули попробуй введи адрес который тебе роутер дает( что то типа 192.168.1.*)
Именно в таком режиме он находился когда я писал первое сообщение в этой теме.

wyatt
19-06-2008, 19:19
Больше ни у кого нет никаких идей?

Antosha
19-06-2008, 20:39
На стриничке (http://172.20.125.5/Advanced_BasicFirewall_Content.asp) в Number of connections to track: поставить 16384, может поможет.

Marks
19-06-2008, 22:18
На стриничке (http://172.20.125.5/Advanced_BasicFirewall_Content.asp) в Number of connections to track: поставить 16384, может поможет.
Так правильней
http://my.router/Advanced_BasicFirewall_Content.asp

wyatt
20-06-2008, 10:35
Так правильней
http://my.router/Advanced_BasicFirewall_Content.asp
После изменения этого значения ничего не изменилось. Может какой-то ещё параметр можно поварьировать?

Antosha
20-06-2008, 22:33
Можно попробовать отключить Broadcast и Multicast, может они мешают (где-то Олег писал про отключение).

http://my.router/Advanced_GWStaticRoute_Content.asp

Отрубить фаервол
http://my.router/Advanced_BasicFirewall_Content.asp

Если не поможет, тогда уже точно не знаю ...

wyatt
22-06-2008, 15:01
Можно попробовать отключить Broadcast и Multicast, может они мешают (где-то Олег писал про отключение).

http://my.router/Advanced_GWStaticRoute_Content.asp

Отрубить фаервол
http://my.router/Advanced_BasicFirewall_Content.asp

Если не поможет, тогда уже точно не знаю ...
Тоже не помогает отключил всё описанное выше. Может кто-то ещё что-нибудь подскажет?

wyatt
22-06-2008, 15:07
Можно попробовать отключить Broadcast и Multicast, может они мешают (где-то Олег писал про отключение).

http://my.router/Advanced_GWStaticRoute_Content.asp

Отрубить фаервол
http://my.router/Advanced_BasicFirewall_Content.asp

Если не поможет, тогда уже точно не знаю ...
Тоже не помогает отключил всё описанное выше. Может кто-то ещё что-нибудь подскажет?

wyatt
24-06-2008, 07:06
Может все таки дело в выборе скорости WAN порта потому, что когда я включаю режим авто выбора скорости WAN потра на сетевой карте и подключаю кабель напрямую к компу получаю такую же низкую скорость. Может проблемы с выставлением этой скорости на WAN порте?

SIP
28-06-2008, 09:35
Всем привет. Не работает поиск в ДЦ++.в чём проблема? спасибо. К сервакам нормально подключается)

vectorm
28-06-2008, 14:51
Всем привет. Не работает поиск в ДЦ++.в чём проблема? спасибо. К сервакам нормально подключается)
Стандартная проблема - не прокинуты порты, поиск по инету даст нужную информацию.

korotetsky
28-06-2008, 18:27
пробросить udp-порты и указать их же в клиенте

поисмк и по форуму даст нужную информацию ;)

sharcor
06-07-2008, 01:33
Коллеги, подскажите новичку :) Собственно, имеем роутер Премиум V2. Огромное спасибо Олегу за последнюю прошивку! Роуты прописаны, ВСЕ работает, НО в локалке скорость очень маленькая. Как я понимаю, нужно открыть порты в роутере. ГДЕ? В каком из менюшек вбивать инфу?
Провайдер Корбина СПБ.
Опять же при поиске в DC++ выдает очень мало результатов. Где-то на этом форуме читал, что роутер, не настроенный, пропускает "не больше 5 пакетов" простите, могу ошибаться, ибо раньше не сталкивался, всего несколько дней занимаюсь. Итак. как бы это все правильно прописать?
И еще вопрос. как поднять (отрегулировать) мощность передатчика? Мне кажется, что он не достаточно сильный сигнал выдает. У меня роут за дверью висит фанерной, а сигнал выше чем "хороший" не видел. Что нужно сделать для увеличения?

sharcor
06-07-2008, 02:41
Наверное немного поторопился спросить. чутка порылся, сам нашел. Но, все равно может быть имеет смысл выложить для всех повыше? Потому что клиента многие используют. Впрочем, как удобно. если очень глаз режет, сносите нафиг тему. Вроде, все настроил, но интересно было бы посмотреть правильным ли путем пошел :)

ABATAPA
06-07-2008, 12:09
Наверное немного поторопился спросить. чутка порылся, сам нашел. Но, все равно может быть имеет смысл выложить для всех повыше? Потому что клиента многие используют. Впрочем, как удобно. если очень глаз режет, сносите нафиг тему. Вроде, все настроил, но интересно было бы посмотреть правильным ли путем пошел :)

Ну, подготовьте правильный всеобъемлющий FAQ, который устроит всех - его и выложат. Почему Вы перекладываете что-то на других?

nebesa
06-07-2008, 18:12
Посмотри сдесь http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Asus/WL-700GE/WL-700GEindex.htm

Мне данная страничка помогла с портами !

Jani4ik
11-07-2008, 00:22
Привет конференция!
Существует Dc++ сервер под wl500g?
Спасибо.

Reyter
11-07-2008, 12:13
Существует (http://wl500g.info/showthread.php?t=11489&).
Учимся пользоваться поиском!

Jani4ik
11-07-2008, 16:45
Существует (http://wl500g.info/showthread.php?t=11489&).
Учимся пользоваться поиском!

Спасибо! ;)

ahules
17-08-2008, 12:40
Была такая же проблема без роутера все норм а с роутером скорость падала до 100 кб. Несколько дней сидел с этим. Потом вставил в компе в другую сетевую карту кабель и все заработало. Вставляю назад опять теже проблемы. А оказалось все было из-за одинакового mac адреса у точки и той сетевой карты. Вписал другой mac на точке теперь в любой сетевой нормально работает. Только попросил админа чтоб поменял мне mac у мебя в билинге ато у нас в инет пускает только по ip+mac а в сети и так все работает. И еще в разделе Bandwidth Management Лучше не выбирать оптимизацию Inernet Application, Gaming Blaster потомучто из за этого тоже падает скорость.

Леонид
20-08-2008, 01:13
Доброго времени суток.

А существует ли аналог программы Strong DC++ для роутера?
Наподобие торрент-качалок на внешний диск через роутер при выключенном компьютере?
Если уже обсуждалось, ткните в тему пожалуйста. Самому найти не удалось (

Mashiro-sama
20-08-2008, 08:21
http://wl500g.info/showthread.php?t=13226
http://wl500g.info/showthread.php?t=11705
http://wl500g.info/showthread.php?t=8896&highlight=microdc

Леонид
20-08-2008, 13:15
http://wl500g.info/showthread.php?t=13226
http://wl500g.info/showthread.php?t=11705
http://wl500g.info/showthread.php?t=8896&highlight=microdc

все прочитал, но ни одного конечного работающего варианта нет.. по крайней мере в этих темах..

может в природе они все-таки существуют? ))

Grigarash
08-11-2008, 18:10
люди подскажите существует ли DC++ и морда к нему?
ну очень бы хотелось что-то такое поиметь

fragir
08-11-2008, 21:00
Посмотри по этой ссылке:

http://wl500g.info/showthread.php?p=94842#post94842

Grigarash
08-11-2008, 23:16
хотелось бы чтоб одним касанием (скриптом) установился он и его морда

я в этом не силем вовсе поетому надо проще

skaritom
21-12-2008, 17:37
Доброго времени суток!
Требуется помощь в настройке 500 gP. Вроде все работает, кроме dc++. Сеть корбина, тип L2TP. Как настроить чтобы заработало, помогите плз!

DfDf
21-12-2008, 21:57
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=115769&postcount=163
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3893

sharcor
23-12-2008, 12:59
Доброго времени суток!
Требуется помощь в настройке 500 gP. Вроде все работает, кроме dc++. Сеть корбина, тип L2TP. Как настроить чтобы заработало, помогите плз!

Я недавно мучался с этим. если не поймешь по ссылкам - стукнись в аську 323215587 расскажу на пальцах

instein
07-01-2009, 02:03
Народ! Есть Идея установить клиент DC++ на хард, подключенный к роутеру, далее настроить клиент таким образом, чтоб к рассшариным ресурсам DC++ (кстати, ресурсы на том же харде лежат) народ имел доступ даже тогда, когда комп отключен... Да и самому было бы неплохо управлять клиетом DC++ через Web.... по образу и подобию торента, подробно отписаного в постах.... Есть какие у кого мысли по этому поводу... Буду Оччень Рад!:rolleyes:;)

Leon977
10-01-2009, 18:34
как создать виртуал серве для dc++

angel_il
10-01-2009, 19:05
хаб чтоли поднять?
если да то dbhub

Leon977
10-01-2009, 19:24
Скажите как настроить DC++ не получается у меня настроит при попытки посмотреть список файлов пишет -1Б

angel_il
10-01-2009, 19:48
Скажите как настроить DC++ не получается у меня настроить, при попытке посмотреть список файлов пишет -1Б

это скорее всего из-за того что режим passive

MaFIA
15-01-2009, 16:37
ДД, господа. Очень хочется иметь возможность пользоваться DC++ не включая компьютер. про торренты в поиске темы нашел, а про DC нет ничего. плохо искал или есть другие ограничения?

lexass
15-01-2009, 16:47
плохо искал или есть другие ограничения?

да!;)
ищи microdc2

в основном - решение для раздачи

spinoza
30-03-2009, 20:59
На домашнем сервере (домашняя сеть из 5 компов с адресами 192.168.1.х) подключенном к городской сети через роутер WL-500g Premium (адреса 10.90.60.хх) и операционной системой Ubuntu-server 8.10, установил DC++ хаб (Verlihub).
Все работает нормально, но только в домашней сети. Дальше не пускает по моему роутер. В настройках NAT Setting - Virtual Server для IP сервера открыл 411 порт который требует хаб.
Помогите с настройкой.
Спасибо.

Pablitos
08-05-2009, 11:42
Привет,
настроил под свою домашнюю сеть WL500gPV2, подрубил к нему винт внешний, теперь хотелось бы раздавать по dc++ не с компа, а с самого роутера... Понимаю, что изврат :) , но может кто-то подскажет куда копать, или моя идея ошибочна?

Спасибо

kodmis
08-05-2009, 16:48
У меня microdc2 раздает:
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=8896

niksv
16-10-2009, 08:51
Возможно ли "подружить" asus500gP(v.1) с клиентами ДС++ ? Чтобы работало без компьютера ? Что-то поиск по форуму ничего не ответил на мои запросы. Или не хватит мощности роутера на хеширование ?

felix_cat
16-10-2009, 09:08
mldonkey ищи

niksv
16-10-2009, 10:02
Спс, все прочел. Овчинка выделки не стоит.