PDA

Bekijk de volledige versie : Виноват Windows XP ???



DikHell
06-12-2007, 12:39
Здравствуйте!
Пользуюсь wl500gP

есть
1 комп с с материнкой ASUS P35 и встроенной картой Realtek RTL 8187 Wireless 802.11g 54Мбps USB Network Adapter

и ноут SonyVAIO
с встроенной Intel PRO / Wireless 2200BG Network Connection

НА обоих компах стоит Windows XP

Компьютеры стоят рядом за соседними столами

ВОПРОС в том что на компьютере постоянно рвется wifi я уже замучился ,а на науте связь всегда постоянная ...

ЧТо это может быть ?

Я слышал что есть какойто патч (KBxxxxx) в Windows который делает стабильную работу WPA-RSK может в этом все дело7 может на одном компе это установлено а на другом нет7

подскажите идеи

Мощность в роутере повысил до 50 канал принудительно сделал 11 (авто - рвется намного чаще - каждые 5 минут , а с 11 каналом рвется раз в 15 минут =)

Mam(O)n
06-12-2007, 12:55
Обновление WPA2/WPS IE для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)

Статья: http://support.microsoft.com/kb/893357
Прямой линк на скачивание: http://download.microsoft.com/download/1/e/5/1e55d589-33c3-4cea-aabc-d6cb59ac7407/WindowsXP-KB893357-v2-x86-RUS.exe

DikHell
06-12-2007, 16:55
Обновление WPA2/WPS IE для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)

Статья: http://support.microsoft.com/kb/893357
Прямой линк на скачивание: http://download.microsoft.com/download/1/e/5/1e55d589-33c3-4cea-aabc-d6cb59ac7407/WindowsXP-KB893357-v2-x86-RUS.exe

Спасибо вам Mam(O)n!

Я только хотел спросить

я там прочитал все внимательно и понял что этот патч мне никак не поможет потому как он для WPA2 а у меня WPA-RSK
и у меня нет сети IEEE 802.11i у меня IEEE 802.11g

следовательно можно даже не начинать качать этот пак - он не поможет?

Спасибо за ответ!

Mam(O)n
06-12-2007, 17:32
IEEE 802.11i как и IEEE 802.11g это поправки к оригинальному стандарту IEEE 802.11. В часности 802.11i это поправка безопасности где также описывается wpa2-psk и aes. Роутер отлично дружит и с тем и с тем.

Поставь этот апдейт, хуже не будет. И в настройках подключения на компе обязательно выстави wpa2. Да, и если юзаются какие утилиты от беспроводных адаптеров, то откажись от них в пользу Windows Zero Configuration (WZC).

Я именно так и заставил работать одновременно Intel 4965AGN на висте с Intel 4965AGN D-Link DWL-AG132 на XP. Порознь великолепно работали а вот одновременно постоянные реконнекты были.

DikHell
06-12-2007, 19:58
IEEE 802.11i как и IEEE 802.11g это поправки к оригинальному стандарту IEEE 802.11. В часности 802.11i это поправка безопасности где также описывается wpa2-psk и aes. Роутер отлично дружит и с тем и с тем.

Поставь этот апдейт, хуже не будет. И в настройках подключения на компе обязательно выстави wpa2. Да, и если юзаются какие утилиты от беспроводных адаптеров, то откажись от них в пользу Windows Zero Configuration (WZC).

Я именно так и заставил работать одновременно Intel 4965AGN на висте с Intel 4965AGN D-Link DWL-AG132 на XP. Порознь великолепно работали а вот одновременно постоянные реконнекты были.


Все сделал как вы сказали
в частности
1. скачал по вашей ссылке и поставил патч (попросил перезагрузить комп)
2. удалил все утилиты АСУС и сделал чтобы вайфаем управлял виндовс (как я понимаю это и есть Windows Zero Configuration (WZC).
)
3. с этим
+++(И в настройках подключения на компе обязательно выстави wpa2.)+++
не многоо не понял. Как я могу поставить на компе wpa 2 если в роутере стоит wpa-rsk комп же просто не увидит роутер =)

Mam(O)n
06-12-2007, 20:07
В роутере wpa-psk также подразумевает wpa2-psk

DikHell
06-12-2007, 21:31
В роутере wpa-psk также подразумевает wpa2-psk
а в роутере тоже нужно поменять на WPA2 и если нужно то на какую конкретно там их три

и какое шифрование ставить7
у меня сейчас TKIP

Mam(O)n
06-12-2007, 21:57
Лучше AES использовать.

DikHell
06-12-2007, 22:30
http://atmag.ru/arx/set1.gifhttp://atmag.ru/arx/set2.gif
Лучше AES использовать.

Спасибо ВАМ!

И наверное последний вопрос - вернее ряд :
1. Почему у вас проверка подлинности в одном месте стоит wpa а в другом wpa2 (у меня все идеально совпадает как наверное и должно быть)
2. Почему у вас принудительно стоит 6 канал - он что лучше?
3/ Извините я забыл куда вводить пароль сети в WPA Pre-Shared Key: или Passphrase:
4. почему у вас WEP Encryption: None у меня стоит WEP-128 бит

Mam(O)n
06-12-2007, 22:42
1. Как я уже писал, в роутере wpa-psk также подразумевает wpa2-psk. На компе нужно ставить именно wpa2-psk.
2. Канал нужно выбирать любой незанятый другими сетями
3. WPA Pre-Shared Key
4. Уже используется WPA шифрование AES.

DikHell
06-12-2007, 23:47
2. Канал нужно выбирать любой незанятый другими сетями
+++ а как узнать какие каналы заняты а каие нет
какие есть программы для этого?

DikHell
08-12-2007, 12:01
2. Канал нужно выбирать любой незанятый другими сетями
+++ а как узнать какие каналы заняты а каие нет
какие есть программы для этого?


все сделал как посоветовали - связь все равно разрывается примерно каждый час
причем самое интересное - пройдет человек мимо комнаты - связь разрывается , никто не ходит - связь есть =) вот уж не думал , что люди могут экранировать wifi связь =))))

PS : в виндовсе уровень сигнала показывается как "ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ"