Bekijk de volledige versie : ASUS WL566gM
В смысле, на сайте появились давно - но уже стоят в транзите поставщика, так что дней через 10-15 удастся пощупать руками... Очень интересно, что же там хорошего.
Если кто-то уже пощупал или вынес для себя плюсы-минусы из обзоров - поделитесь информацией, пожалуйста. Т.е. я понимаю, что она на основе драфта 802.11n, что этот драфт к будущему стандарту отношение имеет самое опосредованное и будущее стандартное оборудование с 566gM взаимодействовать, скорее всего, сможет только по 802.11g. Но если отвлечься от проприетарности - еще что-нибудь плохое?
Пока, как я понимаю, самый большой минус - это то, что прошивки от Олега для этой железки не будет.
По идее, железо у 566 вроде должно быть такое же, как у 500 серии, за исключением того, что wifi часть собрана на MIMO карте. Теоритически прошивку сделать можно.
homedimon
29-05-2006, 16:39
Олег подскажи а на ASUS WL-566gM (http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=1038&modelmenu=1) Встанет твоя прошивка...
или новую нарисуеш....
P.S. И как железка по сравнению с Premium...
Олег подскажи а на ASUS WL-566gM (http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=1038&modelmenu=1) Встанет твоя прошивка...
или новую нарисуеш....
P.S. И как железка по сравнению с Premium...
Железки невозможно сравнить, поскольку они разные. Прошивки моей нет и не планируется.
По идее, железо у 566 вроде должно быть такое же, как у 500 серии, за исключением того, что wifi часть собрана на MIMO карте. Теоритически прошивку сделать можно.
А практически - что для этого потребуется? А то вот лежит он передо мной, и думаю я думу страшную - покупать или не покупать. Если надо выступить тестером или отправить бутлог от него - как пионер, всегда готов :)
Да, похоже я ошибся. :) Внутри совсем другое железо - процессор RTL8651B, с MIMO это сейчас модно... В первых моделях с MIMO использовался BCM4704.
Опять же теоретически, должна работать прошивка от Linksys аналогичного.
http://www.linux-mips.org/wiki/Realtek_SOC
Ой, что-то почитал я описание - страшновато стало. Особенно в свете того, что именно на SoC'е из этого семейства был сделан печальнейше известный длинк-604+ :(
Похоже, если MIMO не требуется так уж капитально - надо брать 550gE и не выеживаться... Или дожидаться броадкомовских решений для 802.11n.
Цена, кстати, неадекватная на 566...
Лучше берите Premium, там miniPCI карту можно будет поменять, при желании. В нём тоже используется технология "Encore".
Мда... Протестировал на производительность. Не знаю, в каких условиях в журнале получили 70 mbps. У нас в условиях тестлаба на расстоянии 1 метр между картой и рутером производительность - 21 mbps (тест point-to-point, первый пойнт - 106gM, второй - серверная сетевая Intel, штатный шариот-скрипт High_Performance_Throughput).
Возможно, на производительность влияла производительность оконечных устройств (точнее ноутбука, там был п3-1000), но вообще это маловероятно, поскольку загрузка процессора на нем была около 5%, а вот рутер был загружен настолько, что во время теста не мог перерисовать свой веб-интерфейс.
Разобрался. В аплинк она действительно максимум 21 mbps, а вот в даунлинк (к беспроводному клиенту, т.е.) - разгоняется до 90 mbps.
При этом если выдавать два потока одновременно, в разные стороны, то оба потока стабилизируются в районе 17 mbps, т.е. суммарная производительность - 34 mbps.
Так что реально для клиентов скорость действительно может быть почти как в проводе - если только они на себя тянут.
Alexsei32
18-07-2006, 20:31
А что можно сказать про WL-566GM в сравнении с 500g Premium стоит ли переплачивать если wi-fi в ближайшем будущем не нужен? Может есть у Asus что то похожее на 500g Premium но без wi-fi
Купил я 566 по неосторожности, теперь не могу поднять PPNP. Подскажите пожалуйста, тестировали ли вы прошивку от Realtek RTL8650/RTL8651 на 566 и чем кончилось?
И можно ли ожидать появляния вашей прошивки в ближайшее время? Очень уж не хочется покупать новую железяку.
The_Alex
03-09-2006, 13:54
Всем привет.
В списке роутеров рекомендуемых в данном форуме значатся wl500g deluxe и premium, о WL-566gM ни плохого, не хорошего. Единственное упоминание о его технических возможностях приведено в списке сравнительной производитеньности, в соотвествтсии с которым это пожалуй единственный роутер (в сравнении с другими asus) обеспечивающий прокачку около 100мегабит.
Вопрос возник с приходом провайдера, дающего доступ к внутренним ресурсам на 100. Таким образом, я на делюксе буду иметь физическое ограничение на прокачку в 4-4,5 раза по сравнению с людьми кто роутером не пользуется в принципе (ну или 2-2,5 если перелезу на премиум).
Конечно сразу появляется и другой вопрос. А буде ли доступны на WL-566gMс получение два IP чтобы в локалку лазить и в интернет лазить?
Встанут ли на него какие-нибудь олеговские прошивки?
Кстати, на Asus сайте видел описание WL-500W, как я понял это WL-566gM с usb. Будующий любимец публики? Может его подождать.:confused:
566 брать не стоит, хотя устройство интересное. Моих прошивок не будет.
WL-500W - это, судя по его прошивке, WL500g Premium, но с новой Wi-Fi картой, с поддержкой pre-n. Собственно плата премиума позволяет ставить любые miniPCI карты...
Что брать решайте сами. Premium тянет 100 мегабит - я уже давал результаты измерений. Если бы не странности с флешем, то было бы идеальное устройство. WL500g Deluxe - это по-прежнему самый надёжный роутер за всю историю наблюдений. :)
WL-500W - это, судя по его прошивке, WL500g Premium, но с новой Wi-Fi картой, с поддержкой pre-n. Собственно плата премиума позволяет ставить любые miniPCI карты...
Позволять-то позволяет но
1. miniPCI Wi-Fi карты очень редки в продаже ! ! ! На 54 найти сложно а уж про 108 и 125 лучше молчать чем говорить=(((((((((((((((
А про pre-n в формате miniPCI лучше вообще не заикаться ни один менеджер не поймёт что Вы от него хотите :D :D :D :D :D
2. Дройверишки где брать-то даже если я воткну pre-n в формате miniPCI у Олега выпрашивать ??? Так я DM ни как выпросить не могу =( Так что дело шнях=)))
3. на роутере 500W 3 антены на Премиуме 1 я так понимаю они все равно втыкаются в Wi-Fi карточку так что придеться еще 2 покупать и дырки в корпусе выпиливать =))))))))))))))
Есть дохлый 566: не пингуется, горит питание, Air не горит, переодически перезагружается - винды сообщают, что кабель то подключен к порту, то отвалился.
Какую ногу ему нужно закороить (или отрезать), чтобы вернуть в исходное состояние? Или лучше отнести в сервисный центр?
Это случилось скорее всего после того, как я выключил ему питание во время перепрошивки.
В СЦ. Эта железка никому не известна.
Понятно. Если в сервисе не примут, я его Вам в операционную передам, а потом, если оживет, предлагаю пожертвовать на благотворительные цели.
Примут, тем более, что такое случается...
Только его надо в СЦ АСУСа, а не к продавцу...
Хочу заранее извинится, просто уже поздно и я мог ошибится или пропустить нужный пост, поэтому хочу спросить еще раз,
по поводу рекомендованных роутеров все понятно, хотел узнать как насчет Wi-Fi Router WL-566GM вот этой модели, стоит ее брать, или все же поискать Wi-Fi Router WL-500G Premium, просто первая есть в продаже, а вот 2ую я пока не видел, посоветуйте пожалуйста ? :(
Wi-Fi Router WL-566GM
В неё нет USB портов и не существует Олеговой прошивки !!!
Точнее прошивка может от премиума и подойти но поскольку там Wi-Fi карточка другая то беспроводная сеть работать не будет ! Да и стоит он подороже премиума.....
Coopermsk
23-11-2006, 16:58
удалось пару раз законнектить без обрыва связи, выключаю комп или отправляю поспать, включаю... соединения как и не было... траблы, траблы... подключаться не хочет...
удалось пару раз законнектить без обрыва связи, выключаю комп или отправляю поспать, включаю... соединения как и не было... траблы, траблы... подключаться не хочет...
точно такая ситуация была пару дней назад при подключении асеровского ноута к wl566gM. Подключалась нармально до перезагрузки или спящего режима. Помогло следующее: самые последние драйвера с интела, подключение через штатные средства, смена канала (видимо рядом кто-то вещал).
Появились новые девайсы типа WL-566gM с MIMO и WL-700gE с HDD 160Gb. Имеет смысл на них обратить внимание при выборе?
Или пока для WL-500g Premium конкурентов нет?
P.S. У меня провайдер Корвет-Телеком. IP public статический. IPTV планируют сделать в 2007г.
Все девайсы старые. "WL-566gM с MIMO" на другом чипсете, WL700gE моей прошивкой не поддерживается.
Да, мне тоже интересно.
Для устройства ASUS WL-566GM так же выпущена специальная miniPCI карта - ASUS WL-126gM IEEE 802.11b/g Mini PCI MIMO Wireless Adapter (http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16833320009&ATT=33-320-009&CMP=OTC-17exta6) чтобы в полной мере оценить скорочть 240 Mbps (теоретически).
Вопроса два:
1) Удалось ли установить прошивку на устройство ASUS WL-566GM (обновление от Олега или http://www.linux-mips.org/wiki/Realtek_SOC) так чтобы работала статическая маршрутизация и два IP на WAN? (Сейчас конфигурация моей домашней сети такова, что для корректной работы нужен только ASUS WL-500G и только с прошивкой Олега! Всё остальное работает ущербно).
2) Насколько в итоге будет прирост скорости (WL-566GM + соответсвующая MIMO miniPCI карта) по сравнению с ASUS WL-500G Premium (В посте выше Олег написал, что для ускорения Premium тоже нужна специальная miniPCI карточка)?
Цена, кстати, неадекватная на 566...
Лучше берите Premium, там miniPCI карту можно будет поменять, при желании. В нём тоже используется технология "Encore".
Oleg,
Поясните что какая конкретно miniPCI карточка имеется в виду. У меня в ноутбуке сейчас Intel PRO/Wireless 2200 mini PCI. Обычная 802.11g карточка для скоростей до 54 Mbps. Есть ли смысл покупать Premium + новую miniPCI карту?
p.s. Сейчас у меня глючный D-Link DI-624. Хочу его поменять, на нормальный маршрутизатор, а заодно хочется повысить скорость. Цена - не критична. Уж очень хочется чтобы скорость была соизмерима с витой парой. Готов переплатить за ASUS WL-566GM + новая miniPCI, если маршрутизатор заработает в моей домашней сети (считай - установится Ваша прошивка чтобы поддерживалась два IP на WAN и статическая маршрутизация).
p.s.s. Если кто разбирается - поделитесь прогнозами, когда официально выйдет стандарт 802.11n и начнется повсеместное производство таких устройств (совместимых между собой, даже если сделаны разными вендорами).
skaritom
30-01-2007, 12:52
Добрый день! Прошу помощи, не работает одновременно Сеть и инет. При настройке 550gE с прошивкой от Олега все работает, а этот с теми же настройками не работает.
Pavlik-jugend
06-02-2007, 15:10
Олег, если не сложно, подскажите, что делать в моем случае, я так понимаю это только у 566, такая особенность, что шлюз и ip должны находиться в одной подсети, а у моего провайдера это не так.
У меня такой случай:
Asus WL-566Gm
версия 1017 (с офсайта)
Есть задача: перевести 2 ПК с проводного соединения на беспрводное + в будщем подключить есть оборудование.
Провайдер Starlink, ранее 2 ПК работали через маршрутизатор, для каждого из ПК, на стороне провайдера были заведены мак-адреса обоих ПК и заведено 2 логина.
Теперь пытаюсь установить роутер. Что сделано: зарегистрирован мак-адрес роутера, получен 3-ий логин, получены рекомендуемые настройки.
Результат: 0
Как настаивалось:
Раздел IP Config:
Wan Connection Type: PPTP;
IP Adress: 10.9.88.112 (получен у провайдера)
Subnet Mask: 255.255.254.0
Default Gateway: 10.9.89.1 (получен у провайдера)
Get DNS Server automatically: No
Primary DNS Server: 10.80.1.12
Secondary DNS Server: 10.80.1.22
User Name: Ваш логин;
Password: Ваш пароль на Интернет;
Heart-Beat Server: vpn.starlink.ru
Раздел Route
Apply to routing table: Yes
Network/Host IP: 10.0.0.0
Netmask: 255.0.0.0
Gateway: 10.9.89.1 (получен у провайдера)
Interface: WAN
Раздел шифрования:
Настройка шифрования на точке доступа
SSID: Имя точки доступа
Authentication Method: WPA-PSK;
WPA Encryption: TKIP;
WPA Pre-Shared Key:************
WEP Encryption: None
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КОПАТЬ? Есть ли сложности с этим роутером у других? Можно ли настроить как-нибудь лишь бы работало, хотя бы локалку, а vpn подключать с каждого ПК по отдельности, благо логинов уже 3..
Dr.FRISBI
04-04-2007, 01:18
Помогите разобраться с этим роутером, как его подключить к Корбине ? Огромное спасибо. Я прошу прощения за офтоп. Уж не знаю куда податься. :confused:
:mad: никак не мог настроить этот 566гм для корбины... выкачал kubuntu на vmware, попытался поднять vpn до провайдера - та же история, что и с роутером... вот теперь смотрю на роутер и думаю, а нафика я ее купил? :D
мдя... думаю, что если победю линукс к провайдеру, то и роутер можно после перепрошить... только прочитав кучу советов по маршрутизации и перепробовав кучу советов, так и не удалось отстроить линукс.
Наткнулся на табличку с производительностью
566gM
в режиме WAN--->LAN 77mbit
в режиме WAN---PPTP аж 42 mBit
500gp скромнее
40
7
Я что то путаю? ведь внутренности одинаковые кроме wi-fi
Это совершенно разные устройства. Вот 500w и 500gP похожи.
У 566 интересный процессор с аппаратными возможностями для NAT и роутинга.
Это совершенно разные устройства. Вот 500w и 500gP похожи.
У 566 интересный процессор с аппаратными возможностями для NAT и роутинга.
эээх......только 500W прикупил для тестов :)
лучше бы 566gM взял бы :)
Ну что же....есть смысл менять 500gP на 566gM.
Мне нужна скорость WAN=PPTP до 20 Мбит
то Gaoo:
Не гонитесь за специфическими плюшками процессоров. Как правило вы без соответствующей документации ( которая к тому же не валяется где ни попадя) банально не сможите его запрограммировать. Пример серия 865х от реалтека, gpl прошивок навалом, а вот что-то фришных реализацый аппаратного ната, ипсека и проч не видно....так что луче поющая синица, чем дохлый аист ;)
вот именно реалтек там и стоит. :)
Купил 566, просто другово ничего не было, а теперь тоже жалею. И что делать сейчас не знаю - вернуть не получиться, а настроить тоже не могу. Помогите плиз.
Олег, а можно чуть подробнее, почему именно не стоит? Чем он плох, будучи при этом интересен? :)
Олег, а можно чуть подробнее, почему именно не стоит? Чем он плох, будучи при этом интересен? :)
Потому что прошивок к нему никаких, кроме родной, нет.
Доброго дня всем!
Прикупил по случаю 566-ой раутер (новый, запакованный, в полтора раза дешевле рыночной цены). Думал заменю на него свой 520ый в 5 минут, ан нет. Не могу заставить его подключаться по PPPoE. (520ый на прошивке 1.9.4.2 работает замечательно )
Jan 1 04:00:52 (none) user.warn kernel: emulate opcode 0x23 at 00430468
Jan 1 04:00:52 (none) user.warn kernel: emulate opcode 0x23 at 00430468
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.info pppd[71]: Connecting PPPoE socket: 00:19:07:22:7c:19 1298 eth0 0x1000b3c0
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.info pppd[71]: Using interface ppp0
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.notice pppd[71]: pppd create pidfile
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.notice pppd[71]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.warn pppd[71]: Couldn't increase MTU to 1500.
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.err pppd[71]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 1 04:00:52 (none) daemon.warn pppd[71]: Will not do CHAP for user v4ххххх
Jan 1 04:00:54 (none) daemon.err pppd[71]: PAP authentication failed
Jan 1 04:00:54 (none) daemon.warn pppd[71]: Couldn't increase MTU to 1500.
Jan 1 04:00:54 (none) daemon.err pppd[71]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 1 04:00:54 (none) daemon.notice pppd[71]: Connection terminated.
Jan 1 04:00:54 (none) daemon.warn pppd[71]: Doing disconnect
Прошивку обновил до 1.0.1.8 - не помогло. Есть идеи? Не нашел адрес тезподдержки асуса, куда отправить кейс.
http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx
А проблема таки - решилась. Точнее ее не было.
Провайдер молодец. Они включили привязку по мак-адресу. соотв. при смене раутера пришлось перепривязывать инет. спасибо за ссылку, теперь я знаю об асусовском форуме.
tolstikov
29-01-2008, 11:55
Господа, скажите, почему данный маршрутизатор обходят стороной альтернативные прошивки? В данный момент пытаюсь его научить получать ip адреса автоматически в режиме pptp - никак не получается...что делать?
Здравствуйте!
Какую прошивку можно поставить к сему девайсу для работы с корбиной?
пробовал поиск, не шмогла)
для меня это очень животрепещущая тема))
если кто-нибудь может помочь ответом, то буду весьма признателен!
Нет такой прошивки. Проблема решается только заменой девайса.
А возможно ли на него поставить Вашу прошивку? Бывали случаи?
смотрим сюда : http://toh.openwrt.org/ и сравниваем железо у 500 и 566. Отсюда ответ напрашивается сам собой.
вопросов больше не имею
а в перспективе намечается разработка данно прошивки?
Люди добрые! Помогите чайнику настроить беспроводной мост между 500-ой и 566gm! Все перерыл, но про 566 ни чего нет (не исключаю что криво искал). На 500-ке стоит прошивка от Олега, на 566 родная. 500gpv2 раздает инет получаемый с wimax соединения. Нуна что бы 566 работал на прием и раздавал сеть по проводам. Провода тянуть ну совсем не вариант((( Плиз только не предлагайте купить другой роутер!