PDA

Bekijk de volledige versie : автоматический роут



MAV
07-11-2007, 19:34
можно ли забубенить скрипт, который запускался после реконекта
убивал старый маршут
брал номер сегмента получкеный от dhcp
Jan 1 03:00:07 dhcp client: bound IP : 10.0.36.147 from 10.0.36.254
например 36
и добавлял новый
Network/Host IP Netmask Gateway Metric Interface
10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.36.254 1 man
соотвественно если номер сегмента сменился при реконекте то и меняется сам маршут. а то у нашего провайдера сегменты скачут как хотят

Oleg
07-11-2007, 20:43
Нужно просто указать 0.0.0.0 в качестве гейтвея.

MAV
08-11-2007, 04:57
Нужно просто указать 0.0.0.0 в качестве гейтвея.он там и стоит...
меня же интересует статический маршут ,который я сам задаю на страничке IP Config & Route Enable static routes? yes
у нас провайдер не раздает маршуты статические как в корбине...
поэтому для работы в локальной сети одновременно с инето м прописываем статический маршут

Network/Host IP Netmask Gateway Metric Interface
10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.36.254 1 man
вот его бы менять (см http://wl500g.info/showpost.php?p=67691&postcount=103) после того как роутер переконектился , получил новый IP

Oleg
08-11-2007, 09:17
Именно про эту страничку я и говорю.

MAV
09-11-2007, 05:06
Именно про эту страничку я и говорю.:o
круто... а мужики то не знали.
P.S. может и тут поправить http://wl500g.info/showpost.php?p=16600&postcount=9 ?