Bekijk de volledige versie : Настройка DynDNS на роутере Asus
tolly777
16-03-2010, 16:36
Всем привет!
Подскажите правильно ли я понял что можно записав указанный скрипт эмулировать выделенный IP на wl500g(DIR-320).
У меня проблемы с SIP-провайдером PCTEL.ru.
Все работает если использовать выделенный IP адрес, но это дорого (безлимитный интернет на выделенные IP-адреса не распространяется).
Кстати куда писать скрипт? В какой файл?
Нужно ли регистрироваться на www.dyndns.com?
www.dyndns.com=www.dyndns.org?
Извините за тупость. Не понял, как это прикрутить к роутеру БЕЗ флешки для DYNDNS, находязь за ДВУМЯ NATами.
встроенная фича (из улучшенной энтузиастами Олеговской прошики) определяет только IP в локальной сети. А у меня еще прозрачный NAT от провайдера с оплаченным IP есть... который у них иногда соскакивает в силу собственных багов.
Что писать в POST-FIREWALL ?
theMIROn
03-04-2010, 10:50
Если выставить в web интерфейсе "Autodetect public IP address?" в Yes, то выбранный ddns сервис будет сам определять ip адрес клиента - соответственно определит последний внеший ip адрес.
А что, не работает?
p.s в этом случае в ez-ipupdate будет записано interface=auto
Не-а.
Он будет определять не внешний адрес, а адрес WAN.
Т.е. он так делает.
Это годится для прямых модемных подключений. А для подключения через локалку за NAT и даже несколькими NAT не годится.
А нужно получить тот адрес, который видит сервис dyndns, когда ты на него заходишь (и соотв. предлагает применить к твоему IP)
Вот как я понял, указанный скрипт как раз грепит ответ dyndns об обнаруженном адресе...
как это прикрутить правильно к post-firewall(когда настроены уже все интерфейсы), но не пользуясь USB-флешкой ?
theMIROn
04-04-2010, 09:02
Не-а.
Он будет определять не внешний адрес, а адрес WAN.
Т.е. он так делает.
Это годится для прямых модемных подключений. А для подключения через локалку за NAT и даже несколькими NAT не годится.
И почему тогда у меня все из-за ната работает?
показывайте syslog (полностью), cat /etc/ddns.conf
И почему тогда у меня все из-за ната работает?
показывайте syslog (полностью), cat /etc/ddns.conf
Может быть потому что у Вас за НАТом сразу интернет, а у меня другой НАТ. :confused:
сислог:
http://pastebin.com/5zcBfXcD
ddns.conf:
service-type=dyndns-static
interface=vlan1
user=xxx:xxx
host=xxx.homelinux.org
------------
P.S.
может быть по сислогу Вы увидите, почему у меня сильно тормозится связь внутри LAN, медленно ресолвит WINS и практически не работает мастер-браузер(МС-нетворк)... искал в ipfilters с местным линуксятником от больших машин, ошибки не нашел... запускаю smbd -D | nmbd -D ручками с активированными опциями и версией 255(254 тоже пробовал)
theMIROn
04-04-2010, 15:06
Может быть потому что у Вас за НАТом сразу интернет, а у меня другой НАТ. :confused:
нет, у меня за натом сразу другой нат на стенде.
ddns.conf:
service-type=dyndns-static
interface=vlan1
user=xxx:xxx
host=xxx.homelinux.org
я же писал выше:
Если выставить в web интерфейсе "Autodetect public IP address?" в Yes, то выбранный ddns сервис будет сам определять ip адрес клиента - соответственно определит последний внеший ip адрес.
p.s в этом случае в /etc/ddns.conf будет записано interface=auto
нет, у меня за натом сразу другой нат на стенде.
я же писал выше:
Я прочитал, что Вы писали. "за что купил, за то и продаю". Почему-то никаких auto.
Определяет внешний IP адрес роутера, а вовсе не "самый внешний". исправно засылает его на сервис.
theMIROn
04-04-2010, 16:17
Я прочитал, что Вы писали. "за что купил, за то и продаю". Почему-то никаких auto.
странно. версия прошивки какая? покажите скриншот IP Config - Miscellaneous
после этого попробуйте выставить вручную nvram set ddns_realip_x=1 && nvram commit && reboot
Определяет внешний IP адрес роутера, а вовсе не "самый внешний". исправно засылает его на сервис.
имя реального интерфейса указано? поэтому и используется адрес этого интерфейса, это же очевидно.
странно. версия прошивки какая? покажите скриншот IP Config - Miscellaneous
после этого попробуйте выставить вручную nvram set ddns_realip_x=1 && nvram commit && reboot
WL500gp-1.9.2.7-d-r1000.trx
UPnP = no
....
DDNS
Enable the DDNS Client? Yes
Autodetect public IP address? Yes
Server: WWW.DYNDNS.ORG(STATIC) Free Trial //пробовал все варианты "", "CUSTOM" "STATIC", разницы не понял. Одинаково не тот IP шлют.
User Name or E-mail Address: xxx
Password or DDNS Key: xxx
Host Name: xxx.homelinux.org
Enable wildcard? No
Update Manually: тоже нажимал
имя реального интерфейса указано? поэтому и используется адрес этого интерфейса, это же очевидно.
ну что значит очевидно? мне не очевидно... был уверен, что этот тот интерфейс, через который он проводит проверку. откуда мне знать?
Главное, что с этим делать?
theMIROn
04-04-2010, 20:04
ясно.
обновляйтесь до прошивки из подписи, как минимум, должно работать.
и выбирайте www.dyndns.org без всяких кастомов и статиков, если не знаете что это
ясно.
обновляйтесь до прошивки из подписи, как минимум, должно работать.
и выбирайте www.dyndns.org без всяких кастомов и статиков, если не знаете что это
Обновился
nvram get ddns_realip_x
1
та же хрень. WANовский адрес фигачит. (WAN статический, вбивается ручками, т.к. наши админы DHCP не признают)
ппц. почему так?
theMIROn
05-04-2010, 06:12
логи логи?
Waterfall
05-04-2010, 21:20
Использую www.dyndns.org
Заметил, что порой роутер не доступен через хост dyndns. Оказывается почему-то он не обновился на dydndns при очередном дисконнекте.
Как этого можно побороть?
Apr 5 07:32:47 dnsmasq[60]: read /etc/hosts - 3 addresses
Apr 5 07:32:47 dnsmasq-dhcp[60]: read /etc/ethers - 3 addresses
Apr 5 07:32:47 dnsmasq[60]: using nameserver 213.234.192.8#53
Apr 5 07:32:47 dnsmasq[60]: using nameserver 85.21.192.3#53
Apr 5 07:32:52 pptp[111]: Connection terminated.
Apr 5 07:33:32 pptp[111]: Starting link
Apr 5 07:33:33 pptp[111]: Connect: ppp0 <--> pptp (vpn.internet.beeline.ru)
Apr 5 07:33:36 pptp[111]: CHAP authentication succeeded
Apr 5 07:33:36 pptp[111]: CHAP authentication succeeded
Apr 5 07:33:36 pptp[111]: Local IP address changed to 95.26.60.65
Apr 5 07:33:36 pptp[111]: Remote IP address changed to 85.21.0.1
Apr 5 07:33:37 dnsmasq[60]: read /etc/hosts - 3 addresses
Apr 5 07:33:37 dnsmasq-dhcp[60]: read /etc/ethers - 3 addresses
Apr 5 07:33:37 dnsmasq[60]: using nameserver 213.234.192.7#53
Apr 5 07:33:37 dnsmasq[60]: using nameserver 85.21.192.5#53
Apr 5 07:33:38 ddns: IP address has not changed since the last update
Apr 5 07:33:38 PPTP: connected to ISP
Использую www.dyndns.org
Заметил, что порой роутер не доступен через хост dyndns. Оказывается почему-то он не обновился на dydndns при очередном дисконнекте.
Как этого можно побороть?
Возможно на dyndns.org срабатывает блокировка.
Одна из возможных причин -- частые (по мнению dyndns.org) обновления IP.
а так? (http://lmgtfy.com/?q=dyndns+yota+site%3Awl500g.info)
очень много мусора...
ps: покопалсо-разбралсо.... работает 8))
Black_Sun
13-04-2010, 09:28
установил noip как его настроить, а то я настроил, а он при подключении к привязанному хосту пишет (61) Connection refused хотя другой зареганный при помощи dyndns работает, как быть, есть какие-нибудь заготовленные настройки для него?
dmkovpak
19-05-2010, 15:51
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не закидывайте меня камнями и не посылайте в поиск. Разжуйте еще раз от "А" до "Я"
Помогите с настройкой доступа к роутеру и торрент-клиенту Transmission из интернета.
Зарегистрировался на dyndns.org, забил настройки в веб-морде роутера, но из интернета доступ не появился.
Лог по DDNS:
18:37:05 19-05-2010 (emerg|user|update) update: ez-ipupdate Version 3.0.11b8, Copyright (C) 1998-2001 Angus Mackay.
18:37:05 19-05-2010 (emerg|user|update) update: ez-ipupdate started for interface ppp0 host kovpak.dyndns.org using server members.dyndns.org and service dyndns
18:37:05 19-05-2010 (emerg|user|update) update: got last update 188.187.23.100 on 1970/01/01 03:00 from cache file
18:37:06 19-05-2010 (emerg|user|update) update: connected to members.dyndns.org (204.13.248.112) on port 80.
18:37:06 19-05-2010 (emerg|user|update) update: members.dyndns.org says that your IP address has not changed since the last update
18:37:06 19-05-2010 (emerg|user|update) update: successful update for ppp0->188.187.23.100 (kovpak.dyndns.org)
18:37:07 19-05-2010 (emerg|user|ddns) ddns: ddns update ok
На данный момент настройки таковы:
http://192.168.1.1:8080 - ASUS Wireless Router
http://192.168.1.1:9091 - торрент-клиент Transmission
http://192.168.1.1:901 - Samba 3 Web Administration Tool
http://192.168.1.1/rrd - RRDTool Traffic Graph Page
Enable the DDNS Client? Yes
Autodetect public IP address? No
Server: dyndns.org
Enable wildcard? No
Enable Firewall? Yes
Enable DoS protection? Yes
Logged packets type: None
Enable Web Access from WAN? Yes
Port of Web Access from WAN: 8080
Respond LPR Request from WAN? No
Respond Ping Request from WAN? Yes
Number of connections to track: 4096
Что нужно ещё изменить в веб-морде, в файлах программ роутера, в Windows? Если не затруднит, подробно, в кодах, картинках.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не закидывайте меня камнями и не посылайте в поиск. Разжуйте еще раз от "А" до "Я"
Помогите с настройкой доступа к роутеру и торрент-клиенту Transmission из интернета.
Зарегистрировался на dyndns.org, забил настройки в веб-морде роутера, но из интернета доступ не появился.
А как вы узнали, что доступ не появился? Я вот зашёл по указанному адресу, веб-морда роутера и Transmission откликаются:
http://kovpak.dyndns.org:8080/
http://kovpak.dyndns.org:9091/
dmkovpak
19-05-2010, 19:51
Именно порт, я и забыл указывать после адреса хоста.
А как добавить доступ к папке с закачанными торрентами?
Cобственно, вопросы:
1.Можно роутер настроить на обновление двух доменов ddns? решено -
nvram set ddns_hostname_x=domain1.dyndns.org,domain2.mine.nu
nvram commit
2. Как thttpd заставить различать домены? Чтобы при заходе на один была одна страничка, а на другой - другая? Вот здесь (http://www.acme.com/software/thttpd/thttpd_man.html#MULTIHOMING) что-то вроде написано, но не сильно понимаю... Реально? решено - вместо замудрений с конфигами нарыл статью http://netsago.org/ru/docs/2/8/ , оказывается все просто - в конф. файле вместо novhost написать vhost и в папке www создать директории, соответствующие доменам, типа domain1.ru и domain2.com.info. Правда не заходит на www.domain1.ru, но это не смертельно)))
З.Ы. Сорри за дубль-тему, нашел только после создания, а удалить пост не могу.
Возникла такая проблема с wl500p - был статический IP и через dyndns было назначено имя.
Отказавшись от статики в настройках отключил регистрацию имени, но двое суток имя назначалось уже на внутренний ip провайдера.
Сбросил по дефолту роутер и перепрошил, настроил все руками - всеравно имя назначается на внутренний IP провайдера уже трое суток.
Что я пропустил?
Спасибо!
Что значит на внутренний ip адрес провайдера?
дай комманду ifconfig в консоле и вывод сюда.
вообще ddns цепляется к твоему адресу интерфейса ppp0!
виноват не правильно объяснил...
теперь имя назначается на ip в сети провайдера вида 10.154.*.* и действительно тот который выдается на wan-порт
вопрос в том - что производит это назначение, т.к. в веб-морде роутера все настройки отключены и вытерты
Собственно сабж.
Как сделать чтоб роутер отдавал сервису dyndns локальный ip провайдера вида 10.х.х.х а не внешний?
Роутер wl500gPv2, прошивка 1.9.2.7-10
В новых прошивках есть опция "Autodetect public IP address".
http://wl500g.info/showthread.php?p=194675#post194675
А гр-ну fips эту галку наоборот, надо убрать.
День добрый, подскажите пожалуйста, на сколько возможно реализовать работу прошивки с новым сервисом SkyDNS (http://skydns.ru). Для меня еще так же важно что бы это не мешало работе DynDNS.
Сервис вроде бы путевый, для дитенка сидящего за компом в самый раз.
theMIROn
27-11-2010, 10:21
Ну так укажите DNS сервера SkyDNS вместо провайдера.
И все
featZima
27-11-2010, 10:31
И все
А может это тайный пиарщик SkyDNS, который хочет чтобы все сразу получали этот сервис из коробки :eek:
theMIROn
27-11-2010, 13:26
А может это тайный пиарщик SkyDNS, который хочет чтобы все сразу получали этот сервис из коробки :eek:
Ну так можно обсудить возможности платной кастоматизации.
Контакты открыты http://code.google.com/p/wl500g/people/list
Triton_asus
27-11-2010, 19:52
Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. А вопрос такой: есть роутер WL500W c прошивкой 2.0.0.6. К нему подключен инет (L2TP), прописан ip, выданный провайдером (93.x.x.x). Роутер по DHCP раздает инет домашнему ноуту. Можно ли с помощью dyndns.org сделать удаленный доступ к файлам, хранящимся на домашнем ноуте?
Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. А вопрос такой: есть роутер WL500W c прошивкой 2.0.0.6. К нему подключен инет (L2TP), прописан ip, выданный провайдером (93.x.x.x). Роутер по DHCP раздает инет домашнему ноуту. Можно ли с помощью dyndns.org сделать удаленный доступ к файлам, хранящимся на домашнем ноуте?
Наверное потому что здесь обсуждается прошивка от энтузиастов, а не поделка от Асус ) А так, да, можно, но вопросы по этой прошивке на форум Асуса...
И все
Там идет привязка к IP-адресу, у моего провайдера он динамический. По эту как в случае DynDNS нужна настройка, которая по логину и паролю будет ломиться на сервер SkyDNS и обновлять IP. А то, что нужно прописать DNS, это и так понятно!
Сервис бесплатный, а добавив в прошивку возможность обновлять динамический IP провайдера на сервере SkyDNS + автоматическую замену DNS провайдера на DNS SkyDNS (в случае активации этого пункта в настройках) = мы можем получить не плохой брандмауэр для устройства за счет стороннего Сервера!
Triton_asus
28-11-2010, 18:42
Наверное потому что здесь обсуждается прошивка от энтузиастов, а не поделка от Асус ) А так, да, можно, но вопросы по этой прошивке на форум Асуса...
Я не привязываюсь к конкретной прошивке, если для решения моего вопроса ее нужно сменить - нет проблем, скажите на какую.
Я не привязываюсь к конкретной прошивке, если для решения моего вопроса ее нужно сменить - нет проблем, скажите на какую.
Достаточно было прочитать хотя бы эту тему, тем более, что для реализации такой простой функции подойдет практически любая прошивка... Хотя из соображений безопасности вывешивать наружу микрософтовские шары крайне не рекомендыется, лучше ftp в режиме только на чтение или что правильнее SFTP, соответственно требуется только настроенный на домашнем компе соответствующий сервер, его проброс варужу через Virtual Server, и работающий DynDNS или любая другая служба имен )
Имеем связку: Asus 500 vl2 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2381. К нему подключен внешний винт по ethernet(WD My book-192.168.1.100). На винче разрешены шары(ftp, nfs) - нормально доступны из локалки(напрямую к 192.168.1.100). К рутеру подключена йота, на ней поднят динамичный белый ip.
Есть желание сделать доступным папки с винча в Internet.
Для этой цели заведен аккаунт на dyndns, на нем включены нужные службы. На рутере поднят виртуальный сервер с правилом 20:21 192.168.1.100 21 TCP FTP SERVER (20:21).
Проблема в том, что рутер не поднимает dyndns, в логе:
INADYN[323]: W:Error validating DYNDNS svr answer. Check usr,pass,hostname,abuse...!
INADYN[323]: W:DYNDNS Server response: HTTP/1.1 200 OK^M Date: GMT^M Server: Apache^M Content-Type: text/plain^M Connection: close^M ^M badauth
INADYN[323]: W:'RC_DYNDNS_RSP_NOTOK' (0x48) updating the IPs. (it 0)
INADYN[323]: E: The response of DYNDNS svr was an error! Aborting.
Ставлю виндового клиента на любую машину в локалке-поднимаю связь с dyndns без проблем. После этого имею доступ к ftp серверу из вне, до перезагрузки модема.
В настройках dyndns на рутере пробовался играться: ставил в качестве логина и имя и мыло, включал опцию автодетекта ip, указывал хост, менял dyndns на static - результат одинаоков. В чем может быть проблема?
Pablo Escobar
19-01-2011, 22:24
Ставлю виндового клиента на любую машину в локалке-поднимаю связь с dyndns без проблем. После этого имею доступ к ftp серверу из вне, до перезагрузки модема.
т.е., в этом случае вся локалка ходит в сеть через Yota-свисток, на который, если он воткнут в асус, нет доступа через dydns?
т.е., в этом случае вся локалка ходит в сеть через Yota-свисток, на который, если он воткнут в асус, нет доступа через dydns?
Да, именно так.
С сегодняшнего дня перестал обновлять адрес dyndns в wl-500gp c прошивкой 1.9.2.7-10.7
В логе пишет:
Aug 3 13:48:11 ddns update: connected to members.dyndns.org (204.13.248.112) on port 80.
Aug 3 13:48:11 ddns update: error recv()ing reply: Connection reset by peer
Aug 3 13:48:11 ddns update: strange server response, are you connecting to the right server?
При попытке открыть в браузере members.dyndns.org видим страницу 404. Очевидно, что dyndns чего-то там переделали на сайте.
Не подскажет кто-нибудь как восстановить работоспособность dyndns в моём роутере?
Роутер тут вряд ли виноват.
У меня все, связанное с DNS, продолжает работает нормально.
Зайдите на dyndns.com, проверьте, все ли там нормально.
Да, сегодня всё снова нормально работает c dyndns. Какой-то непонятный глюк вчера был.:confused:
visualmusic
29-12-2011, 11:05
Привет, форумчане.
имею wl-500gp (v1) с последней прошивкой Олега (версию точно не помню, напишу, как будет возможность ее глянуть).
C некоторых пор началась проблема с dyndns-клиентом в роутере:
Dec 29 08:07:30 ddns update: connected to members.dyndns.org (204.13.248.111) on port 80.
Dec 29 08:07:30 ddns update: authentication failure
Я точно не знаю, когда это началось. Возможно - месяца 2-3 назад, мне просто не было необходимости лезть в интерфейс роутера, да и dynamic dns некоторое время не пользовался.
По-моему у dyndns была какая-то реорганизация и даже они сбросили мою настройку хоста на сайте. Но я ее восстановил, попинговал - убедился, что по хосту ip-адрес резолвится нормально, но почему-то при попытке обновления ip-адреса встроенными средствами роутера выпадает данная ошибка. Username и password проверял несколько раз, в них уверен.
Никто не сталкивался с этой проблемой?
В последних версиях прошивок используется для ddns - inadyn.
Подскажите плиз где находятся файлы конфига (/etc/inadyn.conf - отсутствует). Вобщем нужен файл, в который можно вручную прописывать данные через SSH а не через вебморду.
В последних версиях прошивок используется для ddns - inadyn.
Подскажите плиз где находятся файлы конфига (/etc/inadyn.conf - отсутствует). Вобщем нужен файл, в который можно вручную прописывать данные через SSH а не через вебморду.
Советую обратить внимание на фаил с ничего не говорящим именем ddns.conf ))) Основной создается вебмордой его трогать не стоит, дополнительный можно создать ручками и положить сюда /usr/local/etc
Советую обратить внимание на фаил с ничего не говорящим именем ddns.conf ))) Основной создается вебмордой его трогать не стоит, дополнительный можно создать ручками и положить сюда /usr/local/etc
Спасибо за ответ. А если создавать дополнительный, то он должен называться inadyn.conf ? Он будет работать параллельно и независимо с ddns.conf ?
Спасибо за ответ. А если создавать дополнительный, то он должен называться inadyn.conf ? Он будет работать параллельно и независимо с ddns.conf ?
Нет, фаил должен называться ddns.conf, и он будет дописываться в конец того, что создан на основе данных из веб мордочки )
Нет, фаил должен называться ddns.conf, и он будет дописываться в конец того, что создан на основе данных из веб мордочки )
Так ddns.conf итак там есть с данными из вебморды, а мне нужно чтоб данные я сам прописывал, а не чтоб они брались из вебморды)
Так ddns.conf итак там есть с данными из вебморды, а мне нужно чтоб данные я сам прописывал, а не чтоб они брались из вебморды)
Так в /usr/local/etc/ddns.conf и пишешь что душеньке захочется ))
Так в /usr/local/etc/ddns.conf и пишешь что душеньке захочется ))
так и сделал, но при подключении считывание идет из /etc/ddns.conf а из /usr/local/etc/ddns.conf не берет инфу.
Здравствуйте. перестал работать DDNS. ASUS n16 Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4051.
Лог
15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
Что это может быть?
На ASUS rtn16 (1.9.2.7-4570) столкнулся с таким моментом, как частота обновления DDNS.
Настраивал на no-ip.com. Работает, адрес обновляет раз в сутки. C кнопки веб интерфеса тоже обновляет адрес.
Вот по не понятным мне причинам у меня дин. IP меняется каждые 4 часа.
Где можно и можно ли изменить частоту обновления DDNS?
На ASUS rtn16 (1.9.2.7-4570) столкнулся с таким моментом, как частота обновления DDNS.
Настраивал на no-ip.com. Работает, адрес обновляет раз в сутки. C кнопки веб интерфеса тоже обновляет адрес.
Вот по не понятным мне причинам у меня дин. IP меняется каждые 4 часа.
Где можно и можно ли изменить частоту обновления DDNS?
Такого параметра как частота обновления в данной прошивке нет, ddns обновляется при (пере)подключении к интернету. Без переподключения, сам по себе IP-адрес измениться не может. Если только у вас не серый IP-адрес, и провайдерский NAT с несколькими внешними IP-адресами, но в таком случае ddns вообще бесполезен. Хотелось бы узнать, что у вас за провайдер, и посмотреть Status & Log - Diagnostic Information.
Такого параметра как частота обновления в данной прошивке нет, ddns обновляется при (пере)подключении к интернету. Без переподключения, сам по себе IP-адрес измениться не может. Если только у вас не серый IP-адрес, и провайдерский NAT с несколькими внешними IP-адресами, но в таком случае ddns вообще бесполезен. Хотелось бы узнать, что у вас за провайдер, и посмотреть Status & Log - Diagnostic Information.
Есть такой провайдер в г.Пскове как teleseti.com.
Заметил, что частенько у меня в ip (внешнем) меняется только две последние группы.
Мой локальный ip постоянен, но раздается автоматом.
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**:**:**:**
inet addr:172.21.80.71 Bcast:172.21.80.255 Mask:255.255.255.0
У вас нет белого адреса. Адрес из сети 172.16.0.0/12 является частным. Вы находитесь за NAT провайдера, поэтому dynamic DNS применять бессмысленно.
UPD! Если вы зайдете на сервис 2ip.ru или какой-либо аналогичный, то увидите какой-то белый IP-адрес. Возможно, он будет всегда одинаков или может меняться как в вашем случае. У провайдера может быть выделено несколько адресов в качестве внешних для NAT. Для получения белого адреса скорее всего придется дополнительно платить провайдеру. В зависимости от региона и жадности цена может составлять 100-500 рублей в месяц.
Есть такой провайдер в г.Пскове как teleseti.com.
Заметил, что частенько у меня в ip (внешнем) меняется только две последние группы.
Мой локальный ip постоянен, но раздается автоматом.
Немного не понятно, как у вас интернет настраивается. На сайте провайдера указывается настройка PPTP VPN, а по диагностической информации похоже, что у вас роутер настроен просто на автоматический IP.
Немного не понятно, как у вас интернет настраивается. На сайте провайдера указывается настройка PPTP VPN, а по диагностической информации похоже, что у вас роутер настроен просто на автоматический IP.
Да так и было vpn. Эту прошивку я поставил недавно как недели 2 (ранее была dd-wrt) и сам удивился когда инет появился на автоIP.
"Примитивно". В веб морде есть кнопка "обновлялка" DDNS. Возможно ее привязать к "роботу" к примеру по расписанию ее активизировать.
В соседней ветки почитав, про DDNS я не добился пока положительного результата.
Я так понимаю inadyn работает не по расписанию, а по событию. Видать это не мой случай.
theMIROn
06-09-2012, 01:22
Я так понимаю inadyn работает не по расписанию, а по событию. Видать это не мой случай.
можно заставить его обновлять данные с опр. периодом, записав в /usrl/local/etc/ddns.conf:
iterations 0
period X
forced-update Y
где: проверять внейшний адрес через каждые X секунд, а через Y секунд обновлять безусловно, даже если внешний адрес не изменился.
после создания файла flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
после - перезагрузиться и смотреть в логи, что будет там происходить
инет появился на автоIP.
ОК, тогда соглашусь с rz3dwy - автоматически вам выдается серый IP-адрес 172.21.80.xxx. Вы находитесь за NAT провайдера и ddns для вас не имеет никакого смысла.
ОК, тогда соглашусь с rz3dwy - автоматически вам выдается серый IP-адрес 172.21.80.xxx. Вы находитесь за NAT провайдера и ddns для вас не имеет никакого смысла.
Вы забываете про провайдеров с "квазибелым IP", т.е. клиент получает "серый" адрес, привязанный к "белому".
В результате он снаружи доступен, как обычно для "белых" IP.
В настройке веб морды DDNS есть галочка "проверять внешний адрес" - вероятно она поможет в данном случае.
Вы забываете про провайдеров с "квазибелым IP", т.е. клиент получает "серый" адрес, привязанный к "белому".
В результате он снаружи доступен, как обычно для "белых" IP.
В настройке веб морды DDNS есть галочка "проверять внешний адрес" - вероятно она поможет в данном случае.
Да есть пункт такой Autodetect public IP address, он включен изначально был.
Вот не обновляется ip на no-ip.com с такой частотой как это требуется.
theMIROn
06-09-2012, 10:32
Да есть пункт такой Autodetect public IP address, он включен изначально был.
Вот не обновляется ip на no-ip.com с такой частотой как это требуется.
оно работает не так.
действия из моего сообщения выше сделаны?
оно работает не так.
действия из моего сообщения выше сделаны?
да сделал.
-обозвал - ddns.conf
-положил в /usr/local/etc/
-скопировал\отредактировал
iterations 0
period 1800
forced-update 7200
-применил - flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
перезагрузил "точку".
В вроть ничо не упустил
Сделал ночью, утром в логах ничо не увидил.
Часов так 3 уже не получается достучатся до точки из интернета.(на работе)
Такое бывает? O_o Что только наши провайдеры не придумают..
C inadyn галочка не работает, не имеет смысла и будет убрана, т.к. inadyn всегда проверяет внешний адрес. По-другому он не умеет.
Shnack, т.е. роутер у вас получает серый IP-адрес 172.21.xx.xx, но при этом он доступен из интернета по некоторому внешнему IP-адресу, который еще и меняется время от времени? Обновите, пожалуйста, прошивку до версии r4585 или более новой (в ней новая версия inadyn), и посмотрите еще раз.
И уберите forced-update 7200, чтобы сервис вас случайно не забанил (чаще чем раз в 30 дней принудительно обновлять не рекомендуется).
don-pedro
06-09-2012, 14:54
Такое бывает? O_o Что только наши провайдеры не придумают..
Бывает, да. Вот, например, московский провайдер местного значения: "Предоставление услуги осуществляется с помощью полной переадресации выделенного пользователю внешнего адреса на внутренний адрес пользователя."
Бывает, да. Вот, например, московский провайдер местного значения: "Предоставление услуги осуществляется с помощью полной переадресации выделенного пользователю внешнего адреса на внутренний адрес пользователя."
Даже термин имеется - бинат (binat).
Shnack, т.е. роутер у вас получает серый IP-адрес 172.21.xx.xx, но при этом он доступен из интернета по некоторому внешнему IP-адресу, который еще и меняется время от времени? Обновите, пожалуйста, прошивку до версии r4585 или более новой (в ней новая версия inadyn), и посмотрите еще раз.
И уберите forced-update 7200, чтобы сервис вас случайно не забанил (чаще чем раз в 30 дней принудительно обновлять не рекомендуется).
Да, роутер получает серый адрес, а внешний меняется довольно частенько (что 4-6 часов).
Обновился до 1.9.2.7-rtn-r4591. Определил ему forced-update 2592000.
Лог:
Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
No IP# change detected, still at xxx.xxx.xxx.xxx
Утром результат проверю.
Даже термин имеется - бинат (binat).
О-о... удивился - не то слово. Я про такое не слышал, сходу за 3 минуты не могу придумать положительных моментов такого решения. Это каждый пользователь натится, причем со своим своим адресом. Минусов несколько - два адреса саттически на каждого абонента, NAT загружен всегда, много белых адресов. Возможно, сильно упрощены таблицы маршрутизации у этого прова и его пиров?
theMIROn
06-09-2012, 23:57
C inadyn галочка не работает, не имеет смысла и будет убрана, т.к. inadyn всегда проверяет внешний адрес. По-другому он не умеет.
у меня больше полугода чешутся руки отучить его это делать, а брать адрес с интерфейса, что намного быстрее. дефолтом оставить - автодетект.
Возможно, что то у моего провайдера происходит. IP-адрес всю ночь не изменялся, отключал роутер минут на 5 - адрес тот же (раньше минуты хватала, чтоб изменился адрес).
Почему роутер ,так часто делает запросы? может достаточно раз в 15, 30, 60 минут?
08:17:22 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
08:17:22 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: No IP# change detected, still at xxx.xxx.xxx.xxx
08:19:22 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
08:19:23 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: No IP# change detected, still at xxx.xxx.xxx.xxx
08:21:23 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
08:21:23 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: No IP# change detected, still at xxx.xxx.xxx.xxx
08:23:24 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
08:23:24 07-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[375]: No IP# change detected, still at xxx.xxx.xxx.xxx
Почему роутер ,так часто делает запросы? может достаточно раз в 15, 30, 60 минут?
Ошибка, параметр period игнорируется. Пробуйте r4592.
Ошибка, параметр period игнорируется. Пробуйте r4592.
Обновил до 1.9.2.7-rtn-r4592.
Примерно 6 часов работы менялся несколько раз ip-адрес. DDNS работает, рутер из интернета доступен.
17:11:36 08-09-2012 (emerg|kern|client) client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
17:11:48 08-09-2012 (warning|user|inadyn) inadyn[359]: Update needed for alias name.no-ip.info, new IP# xxx.xxx.xxx.xxx
17:11:49 08-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[359]: Sending IP# update to DDNS server, connecting to dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
17:11:49 08-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[359]: Successful alias table update for name.no-ip.info => new IP# xxx.xxx.xxx.xxx
17:11:51 08-09-2012 (emerg|kern|ddns) ddns: ddns update ok
19:11:36 08-09-2012 (emerg|kern|client) client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
21:11:36 08-09-2012 (emerg|kern|client) client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
21:12:05 08-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[359]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
21:12:06 08-09-2012 (warning|user|inadyn) inadyn[359]: Update needed for alias name.no-ip.info, new IP# xxx.xxx.xxx.xxx
21:12:06 08-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[359]: Sending IP# update to DDNS server, connecting to dynupdate.no-ip.com(xxx.xxx.xxx.xxx)
21:12:06 08-09-2012 (info|user|inadyn) inadyn[359]: Successful alias table update for name.no-ip.info => new IP# xxx.xxx.xxx.xxx
21:12:08 08-09-2012 (emerg|kern|ddns) ddns: ddns update ok
В ddns.conf параметр period.
Как часто целесообразно делать запросы?
По моей 2 дневной статистики, часа мала для обновления DDNS. Оказывается было, что IP-адреса меняются в час несколько раз.
В ddns.conf параметр period.
Как часто целесообразно делать запросы?
По моей 2 дневной статистики, часа мала для обновления DDNS. Оказывается было, что IP-адреса меняются в час несколько раз.
Настолько часто, насколько вам это нужно. Минимальное значение - 30 секунд, максимальное - 10 дней. Все равно если IP-адрес не изменился, запроса к DDNS-провайдеру не будет (только проверка на то, не изменился ли адрес).
staticroute
10-09-2012, 19:12
Как насчет того, чтобы добавить поддержку freedns.afraid.org Dynamic DNS в веб-морду?
Думаю, многие бы предпочли в качестве альтернативы dyndns.org, у которого надо раз в 30 дней обновлять ип, да и вообще малый выбор доменов.
Скрипт был бы очень простым, также на ip-up событие делать что-то типа (key конечно же нереальный):
/usr/bin/wget -q -T 0 -O /dev/null -t 3 http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?paib1jooMikieY7Aiw6roomoGaeXoosiv4ieng9 wo==
либо с помощью inadyn делать то же самое...
staticroute, поддержка этого и некоторых других сервисов уже добавлена в r4585. Если есть пожелания, какие еще сервисы можно добавить - предлагайте.
staticroute
10-09-2012, 20:07
staticroute, поддержка этого и некоторых других сервисов уже добавлена в r4585. Если есть пожелания, какие еще сервисы можно добавить - предлагайте.
спасибо! не знал, что это уже есть.
theMIROn
10-09-2012, 20:42
спасибо! не знал, что это уже есть.
а еще видимо ты не знал, что поддержка http://dnsomatic.com/ есть давным давно. через него - почти любые сервисы, которых нет в морде, в т.ч. afraid и прочие слабоюзаемые
staticroute
10-09-2012, 20:47
а еще видимо ты не знал, что поддержка http://dnsomatic.com/ есть давным давно. через него - почти любые сервисы, которых нет в морде, в т.ч. afraid и прочие слабоюзаемые
да, об этом тоже не знал - спасибо за подсказку.
но, все-таки посредника наверное лучше не юзать - часто бывает, что не работает.
пока что использую старый проверенный способо через custom ip-up скрипт вызываю wget в бэкграунде :)
Ага, dnsomatic делает всего один запрос к ddns-провайдеру и в случае любой ошибки (в т.ч. вида update too often, которая предполагает повторить запрос позднее), остаемся со старым IP.
theMIROn
10-09-2012, 22:57
Ага, dnsomatic делает всего один запрос к ddns-провайдеру и в случае любой ошибки (в т.ч. вида update too often, которая предполагает повторить запрос позднее), остаемся со старым IP.
до след. обновления, надо б там статус коды посмотреть поточнее, в случае с all - потребуется.
плюсом там можно логи в почту настроить - ошибки в почту повалятся
Несколько раз были такие случаи. Ошибка на почту свалилась, следующее переподключение интернета может быть и через неделю, а кто перезагрузит роутер, переподключит wan или нажмет кнопку ddns в web-ui - кот? :) Я статический IP взял в конце концов, но недоработка имеет место быть, именно из-за нее решил допилить inadyn.
breeze_1076
11-09-2012, 19:46
Подскажите пожалуйста, что я делаю не то.
У меня есть скрипт для обновления динамического IP-адреса на сервер no-ip (это адрес роутера и я запускаю его с роутера)
(источник - http://wl500g.info/showthread.php?13402-%C4%E8%ED%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9-dns/page15)
В скрипте вызывается команда для обновления
URL = "http://$1:$2@dynupdate.no-ip.com/nic/update?hostname=$3&myip=$IP"
"wget -O - $URL"
$1 - логин
$2 - пароль
$3 - мой хост в no-ip
$IP - мой IP (параметр не обязательный)
когда скрипт запускается в линухе роутера, то выдает ошибку "bad port number".
В документации по обновлению на сайте no-IP написан именно такой формат, как я написал.
Я же пробовал и просто запустить команду
wget -O - http://$1:$2@dynupdate.no-ip.com/nic/update?hostname=$3&myip=$IP (без скрипта) в командной строке, все равно bad port number.
В винде когда запускаю эту команду в браузере - обновляется удачно!!!
А здесь - bad port и все.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не то.
У меня есть скрипт
В прошивке давно есть встроенная поддержка no-ip.
breeze_1076
13-09-2012, 16:37
В прошивке давно есть встроенная поддержка no-ip.
От спасибо :) Я думал, что в прошивке поддержка только DynDNS(насколько читал в форуме). А оказывается в веб-морде в списке и правда есть www.NO-IP.com.
George-III
22-04-2013, 09:19
Ребята всем привет!
Провайдер beeline, живу в регионах.
Роутер ASUS RT-N16.
Прошивка Ваша (от энтузиастов).
Жизненно необходим функционал DynDNS.
Я был зарегистрирован на dyndns.com, использовал свободное DNS имя на домене dyndns.org.
Так получилось, что роутер был отключен от интернета на длительный срок и, скорее всего, на dyndns мой аккаунт удалили.
Можно завести по-новому, но надо оформлять бесплатный триал, а что бы его оформить надо указать параметры банковской карты с SVV кодом. Именную банковскую карту светить страшно.
Я решил отказаться от dyndns.com и зарегистрировался на no-ip, завел акканут выбрал домен и указал неиспользуемый хостнайм.
Но вот проблема, обновление с роутера не происходит ни автоматически и в ручную, параметры хоста, сайта, имени пользователя и пароль указаны верно.
Отсюда вопрос, работает ли данный сервис для no-ip?
ЗЫ Брэндмауэр провайдера отключен.
Ребята всем привет!
Но вот проблема, обновление с роутера не происходит ни автоматически и в ручную, параметры хоста, сайта, имени пользователя и пароль указаны верно.
inadyn используемый в прошивке энтузииастов прекрасно работает с no-ip, скачайте официального клиента под win, проверьте что он обновляется успешно с вашими данными и из вашей сети
George-III
22-04-2013, 14:53
inadyn используемый в прошивке энтузииастов прекрасно работает с no-ip, скачайте официального клиента под win, проверьте что он обновляется успешно с вашими данными и из вашей сети
Я скачивал, все обновляется!
А вот по логам роутера - нет даже намеков на попытку работы сервиса inadyn - ни успешных попыток, не ошибочных!
Такое может быть если на WAN статический IP адрес который натится у провайдера в реальный динамческий. (я с этим столкнулся на прошивке от Vampik)
В этом случае помогает отключение inadyn в вебке и запуск из post-boot с нужным конфигом.
/usr/sbin/inadyn --input_file /tmp/local/ddns.conf
Конфиг примерно такой (значения в секундах)
system default@no-ip.com
username vasya
password strongpass
alias vasya.no-ip.org
period 3600
forced-update 1728000
background
Такое может быть если на WAN статический IP адрес который натится у провайдера в реальный динамческий. (я с этим столкнулся на прошивке от Vampik)
В этом случае помогает отключение inadyn в вебке и запуск из post-boot с нужным конфигом.
inadyn вообще безразлично на адрес, выдаваемый провайдером. Он проверяет только внешний адрес (путем запроса к сервису типа "узнай свой IP"), при каждом (пере)подключении интернета.
при каждом (пере)подключении интернета.
В том то и дело, что если на WAN статический IP адрес переподключение не происходит. Точнее оно происходит прозрачно для клиента, просто меняется запись в таблице nat у прова. В приведенном мной конфиге проверка всегда происходит каждые 3600 секунд независимо от того: есть или нет переподключение. Тоесть у меня он работает так же как no-ip Dynamic Update Client для Windows, отличие только в периоде через которые происходит проверка. У родного клиента 2-3 минуты, а я поставил 1 час.
George-III
23-04-2013, 10:08
system default@no-ip.com
username vasya
password strongpass
alias vasya.no-ip.org
period 3600
forced-update 1728000
background
Я сделал так:
1. Отключил inadyn в web-интерфейсе;
2. Добавил в /tmp/local/sbin/post-boot строку /usr/sbin/inadyn --input_file /tmp/local/inadyn.conf;
3. В конфигурационном файле /tmp/local/inadyn.conf параметры для управления демоном inadyn:
system default@no-ip.com
username <моя_почта_при_регистрации>
password <мой_пароль>
alias <мой_хостнэйм>@no-ip.org
period 3600
forced-update 1728000
background
4. прошил :) flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot;
Все равно обновления не происходит :(
Что-то сделал нетак?
Я сделал так:
1. Отключил inadyn в web-интерфейсе;
После этого нажать Apply,Finish,Save&Restart
Добавил в /tmp/local/sbin/post-boot строку /usr/sbin/inadyn --input_file /tmp/local/inadyn.conf;
Ни где не ошиблись? Что выдает команда ps w
3. В конфигурационном файле /tmp/local/inadyn.conf параметры для управления демоном inadyn:
system default@no-ip.com
username <моя_почта_при_регистрации>
password <мой_пароль>
alias <мой_хостнэйм>@no-ip.org
period 3600
forced-update 1728000
background
Не уверен важно ли, но я у себя писал не почту, а имя пользователя. Что выдает ls /tmp/local ?
. прошил :) flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot;
Это правильно.
George-III
23-04-2013, 11:43
После этого нажать Apply,Finish,Save&Restart
Ни где не ошиблись? Что выдает команда ps w
Не уверен важно ли, но я у себя писал не почту, а имя пользователя. Что выдает ls /tmp/local ?
Это правильно.
Что выдает команда ps w
Странно, но inadyn нет в процессах... :(
ls /tmp/local
а, вот конфиг лежит...
Странно, такое ощущение, что сервис не стартанул...
Не могу понять, в чем проблема.
George-III
23-04-2013, 11:45
Вдогонку, подскажите, чем отличается запуск inadyn через Ваш конфиг от стандартного запуска по умолчанию?
George-III
23-04-2013, 11:53
Заполнение конфига делал в консоли:
touch /tmp/local/inadyn.conf
echo "system default@no-ip.com">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "username ***">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "password ***">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "alias ***@no-ip.org">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "period 3600">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "forced-update 1728000">>/tmp/local/inadyn.conf
echo "background">>/tmp/local/inadyn.conf
Странно, но inadyn нет в процессах... :(
Проверьте post-boot: cat /tmp/local/sbin/post-boot
Он должен иметь примерно такой вид:
#!/bin/sh
И должны быть установлены права на запуск
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save && flashfs commit
а, вот конфиг лежит...
Проверьте содержание конфига: cat /tmp/local/ddns.conf
чем отличается запуск inadyn через Ваш конфиг от стандартного запуска по умолчанию?
По умолчанию в прошивке он запускается из rc с параметром iterations 1 при каждом (пере)подключении, т.е. после обновления завершает работу. В моем варианте он продолжает проверять изменился ли внешний IP каждые 3600 секунд (параметр "period")
George-III
23-04-2013, 13:34
Проверьте post-boot: cat /tmp/local/sbin/post-boot
Он должен иметь примерно такой вид:
#!/bin/sh
И должны быть установлены права на запуск
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save && flashfs commit
Проверьте содержание конфига: cat /tmp/local/ddns.conf
По умолчанию в прошивке он запускается из rc с параметром iterations 1 при каждом (пере)подключении, т.е. после обновления завершает работу. В моем варианте он продолжает проверять изменился ли внешний IP каждые 3600 секунд (параметр "period")
Так все же тогда, первоначально при перезагрузке роутера должен обновиться все же IP?
У меня по умолчанию, при использовании конфига из прошивки вообще действие inadyn в логах не фиксируется, то есть запуская, не запуская - нет его в работе.
Или именно это симптомы работы через НАТ провайдера?
Так все же тогда, первоначально при перезагрузке роутера должен обновиться все же IP?
Если он не изменился то и обновляться не будет.
У меня по умолчанию, при использовании конфига из прошивки вообще действие inadyn в логах не фиксируется, то есть запуская, не запуская - нет его в работе.
Или именно это симптомы работы через НАТ провайдера?
Скорее всего вам нужно перепрошить роутер. При старте записи в логе должны быть.
Не помню какие с конфигом из прошивки, а у меня такие:
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Inadyn version 1.99.2 -- Dynamic DNS update client.
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Resolving hostname host.no-ip.info => IP# XXX.XXX.XXX.89
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(8.23.224.121)
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: No IP# change detected, still at XXX.XXX.XXX.89
George-III
24-04-2013, 06:49
Если он не изменился то и обновляться не будет.
Скорее всего вам нужно перепрошить роутер. При старте записи в логе должны быть.
Не помню какие с конфигом из прошивки, а у меня такие:
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Inadyn version 1.99.2 -- Dynamic DNS update client.
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Resolving hostname host.no-ip.info => IP# XXX.XXX.XXX.89
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: Checking for IP# change, connecting to ip1.dynupdate.no-ip.com(8.23.224.121)
Jan 1 04:00:05 inadyn[289]: No IP# change detected, still at XXX.XXX.XXX.89
Я перерегистрировался заново на no-ip, сменил доменное имя, а так же логин и пароль.
Ничего не прошивал, все заработало само :(
Всем спасибо за участие, а Hohmach за помощь и детальное объяснение!
system default@no-ip.com
username vasya
password strongpass
alias vasya.no-ip.org
period 3600
forced-update 1728000
background
Может кому будет полезно - у меня inadyn ругался на такой конфиг.
Исправил согласно хелпу из inadyn:
system на dyndns_system,
period на update_period_sec,
forced-update на forced_update_period,
и все заработало.
Может кому будет полезно - у меня inadyn ругался на такой конфиг.
Странно, может это была старая версия? Прошивочный должен работать (http://code.google.com/p/wl500g/source/browse/trunk/inadyn/inadyn/src/inadyn_cmd.c) и работал у меня с этим конфигом.
Вероятно. Роутер wl500gp v.1, прошивка 1.9.2.7-rtn-r3702, не обновлялся давненько.
Sindikat88
18-12-2013, 12:33
Камрады, приветствую.
Имеется роутер Asus rt-n16 с прошивкой 1.9.2.7 r5000.
Белый IP имеется.
DDNS настроен на asus.com.
Никак не могу настроить удаленный доступ к роутеру.
Галка напротив Enable Web Access from WAN стоит.
В какую сторону копать?
terrabyte
18-12-2013, 16:25
Камрады, приветствую.
Имеется роутер Asus rt-n16 с прошивкой 1.9.2.7 r5000.
Белый IP имеется.
DDNS настроен на asus.com.
Никак не могу настроить удаленный доступ к роутеру.
Галка напротив Enable Web Access from WAN стоит.
В какую сторону копать?
В сторону post-firewall
Подскажите как без обновления прошивки установить на роутере no-ip. Достаточно-ли установить noip_2.1.9-1_mipsel.ipk или надо ещё что-то?
terrabyte
20-12-2013, 13:11
А поподробнее можно?
#!/bin/sh
# port HTTP
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
### Ограничиваем доступ ребенку.
### Во время действия летнего времени срабатывает на 1 час позже:
### Создаем новую цепочку, дропаем в ней все по умолчанию.
### Заворачиваем на нее все интернет-пакеты ребенка
#iptables -N CHILD
#iptables -A CHILD -j DROP
#iptables -I FORWARD 1 -m mac --mac-source xx:xx:xx:xx:xx:xx -o ppp0 -j CHILD
### Включаем ребенку интернет по времени
#iptables -I CHILD 1 -m time --timestart 09:00:00 --timestop 20:00:00 --weekdays Sun,Mon,Tue,Wed,Thu,Fri,Sat -j RETURN
# port for Transmission (BitTorrent client)
iptables -I INPUT -p tcp --dport 65534 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp --dport 65534 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51413 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 9091 -j ACCEPT
# port for TwonkyMedia
ipaddr=$(nvram get wan0_ipaddr)
iptables -I INPUT -s 63.241.31.144 -d $ipaddr -j DROP
iptables -I OUTPUT -s $ipaddr -d 63.241.31.144 -j DROP
iptables -I INPUT -p tcp --dport 9000 -j ACCEPT
# port for FTP
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
# port for SSH
iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
# port for ASUS WEB
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT
DmitryNed
14-01-2015, 09:40
Роутер asus wl-500gp v2 •1.9.2.7-10 firmwares. Как можно добавить в DDNS адрес "asuscomm.com"? Есть потребность.
Спасибо!
don-pedro
15-01-2015, 09:54
Роутер asus wl-500gp v2 •1.9.2.7-10 firmwares. Как можно добавить в DDNS адрес "asuscomm.com"?
Предположу, что никак.
Либо пришивку менять на RT-N-1.9.2.7-rtn-r5646 и новее.
http://asus.vectormm.net/rtn/5646/wl/
https://code.google.com/p/wl500g/wiki/Downloads?tm=2
Помогите пожалуйста (WL500gPv1, -rtn-r5450) не получается обнавлять внешний IP-адрес, через сервис DDNS dnsexit.com.
В /etc/ddns.conf роутера
system default@dnsexit.com
username zzmoon
password xxx
alias sergz1.publicvm.com
В WEB-интерфейсе роутера
10027
Помогите пожалуйста, что еще включить нужно.
Спасибо.
Сделал, как выше советовали Vampic и Hohmach, вроде все заработало. Спасибо.:)
Всем привет! Проработал у меня несколько лет wl-500gp v2 и наконец сгорел. Быстренько прикупил себе аналог WL-520gC. Поставил Олеговскую прошивку. На старом роутере у меня был настроен DDNS через no-ip.com. По умолчанию его в списке DDNS сервисов нету, и я уже не помню как я его туда добавил. Искал искал и так ничего и не нашел. Вроде я какой-то отдельный скрипт запускал еще для этого сервиса. Но на WL-520gC я так понимаю нельзя запускать скрипты и даже по ssh заходить. А остальные ddns сервисы из списка платные только.