PDA

Bekijk de volledige versie : Как переместить /tmp из ramfs на USB HDD?

s0Va
13-10-2007, 16:28
Имеем: WL500W с прошивкой 1.9.2.7-8-pre9, грузится с USB HDD.

Можно ли как-нибудь перенастроить систему, чтобы /tmp не размещалась в RAM? Хотелось бы вместо этого держать /tmp на диске и освободить оперативную память.

SergeyVl
14-10-2007, 16:55
...
Хотелось бы вместо этого держать /tmp на диске и освободить оперативную память.

Много на таком "освобождении" памяти не выиграть, смысла нет особо, и скорость работы с файлами на диске значительно ниже.
Лучше сделать swap-раздел на диске.

s0Va
14-10-2007, 17:53
Много на таком "освобождении" памяти не выиграть, смысла нет особо, и скорость работы с файлами на диске значительно ниже.
Лучше сделать swap-раздел на диске.

Дык уже - полгига под своп выделил. А как можно узнать, сколько точно отведено под ramfs? И насколько возможно переполнение /tmp, который там смонтирован? Вдруг логи какие распухнут или ещё что...

s0Va
03-11-2007, 13:20
Так знает ли кто, сколько отводится RAM под /tmp?

Почему-то df выдаёт 0. Мне удалось без проблем залить туда 10-мегабайтный файл. Означает ли это, что ramfs постоянно занимает в памяти больше 10 мегабайт? Если так, то хорошо бы всё-таки иметь возможность разместить /tmp на HDD.

Подскажите, люди добрые, как это сделать?

lomik
03-11-2007, 14:08
когда пытался компилировать optware на рутере, то он скачивал исходники в /tmp/downloads. После того, как туда скачивалось 30 метров (+/- пара метров) рутер вис наглухо (не смотря на раздел swap в полгига).
примонтировал папку на винте в /tmp/downloads - все стало нормально.

так что все-таки сильно нагружать /tmp/ не стоит.

s0Va
04-11-2007, 13:20
Вопрос решил. :cool: Ответ тут: http://wl500g.info/showpost.php?p=68188&postcount=188

djet
04-11-2007, 14:02
А много ли памяти за счёт этого высвобождается?

s0Va
04-11-2007, 16:51
А много ли памяти за счёт этого высвобождается?

Насколько я понял в ходе экспериментов, размер ramfs меняется в зависимости от необходимости, так что это зависит от объёма мусора в /tmp. В принципе, если есть swap, то всё равно большая часть ramfs оказывается на диске, только слегка медленнее (вряд ли заметно) и - главное - потенциально глючно: попробовал я создать в /tmp на ramfs файлик размером 20 мегабайт, и рутер тут же издох. Короче, по-моему, всяко лучше держать /tmp на большом HDD, чем в памяти.