PDA

Bekijk de volledige versie : Скрипт, который определяет IP и, если он изменился - высылает e-mail или смс?

garry111
27-09-2007, 12:04
собственно, сабж, если кто-то имеет какие-то мысли - делитесь ими здесь!

Mirage-net
27-09-2007, 12:12
а зачем??? какая задача??? если нужно иметь возможность зайти на роутер извне то для этого проще использовать Dynamic-DNS (DDNS)

Maximus43
27-09-2007, 12:16
Я просто добавил в post-mount строчку:

cat /opt/etc/mail_header /tmp/syslog.log | mini_sendmail -s<SMTP server> <мыло куда слать>
В mail_header написал параметры заголовка. Теперь при каждой перезагрузке мне присылается лог. Там можно всё посмотреть, в том числе и IP.

garry111
27-09-2007, 12:18
Mirage-net

Это один из вариантов, плюс он платный.
Нужно пользоваться время от времени и бесплатно, чтобы быть в курсе изменения ip там, где не всегда можно полноценно выйти в интернет.
Спасибо.

garry111
27-09-2007, 12:23
Я просто добавил в post-mount строчку:

cat /opt/etc/mail_header /tmp/syslog.log | mini_sendmail -s<SMTP server> <мыло куда слать>
В mail_header написал параметры заголовка. Теперь при каждой перезагрузке мне присылается лог. Там можно всё посмотреть, в том числе и IP.

А ничего дополнительно на asus устанавливать не надо?

garry111
27-09-2007, 12:27
И параметры заголовка - это что?:confused: С этим я не очень... Хотя бы какой-нибудь примерчик!

Maximus43
27-09-2007, 12:37
И параметры заголовка - это что?:confused: С этим я не очень... Хотя бы какой-нибудь примерчик!

У меня этот файл содержит следующее:

From: "Router" <router@бла-бла-бла>
To: "Maximus" <мой адрес>
Subject: Router was rebooted

Syslog file:

Этого достаточно для mini-sendmail

Maximus43
27-09-2007, 12:41
Mirage-net

Нужно пользоваться время от времени и бесплатно, чтобы быть в курсе изменения ip там, где не всегда можно полноценно выйти в интернет.
Спасибо.

Намного проще использовать пакет INADYN. Он отлично работает с DYNDNS, я так же его использую. Добавил в post-mount строчку

inadyn -u <логин на dyndns.org> -p <пароль на dyndns.org> -a <адрес, который даёт dyndns> --update_period_sec 86400 --background

Mirage-net
27-09-2007, 13:07
Mirage-net

Спасибо.
dyddns.org бесплатен ... а рассылка sms через сайты операторов если нет проверки на человека обязательно платная

garry111
28-09-2007, 16:55
dyddns.org бесплатен ... а рассылка sms через сайты операторов если нет проверки на человека обязательно платная

Да, спасибо, но постараюсь в дальнейшем поизучать литературу по этому вопросу. Думаю, без крона не обойтись...

Antonio_99RUS
29-09-2007, 21:17
Возможно, я что-то не понял в запросах автора, но:
1. Идём на dyndns.
2. Выбираем поддомен. Например, pupkin.dyndns.org.
3. Прописываем в веб-интерфейсе роутера.
4. Отныне наш роутер доступен по адресу pupkin.dyndns.org. Однако, в клинических случаях (у горе-провайдера нет денег на пул адресов и он гонит всех через NAT, а в особо тяжёлых случаях -- ещё и через принудительный прокси) это не так и нормального решения толком ещё нет (разве что google://nat-traverse).