Bekijk de volledige versie : не коннектится по PPPoE, помогите, пожалуйста
роутер wl500gp, прошивка последняя Олега, настройки сделаны, как описано в посте про "настройку с нуля".
соединение по PPPoE, провайдером дадены vpn-сервер и логин-пароль, коннекта нет. с компа все работает.
увеличила Idle Disconnect Time до 3600. не помогает. в логе бесконечное Timeout waiting for PADO packets. Unable to complete PPPoE Discovery
что делать?
tchaynik
10-09-2007, 15:04
роутер wl500gp, прошивка последняя Олега, настройки сделаны, как описано в посте про "настройку с нуля".
соединение по PPPoE, провайдером дадены vpn-сервер и логин-пароль, коннекта нет. с компа все работает.
увеличила Idle Disconnect Time до 3600. не помогает. в логе бесконечное Timeout waiting for PADO packets. Unable to complete PPPoE Discovery
что делать?
Разве для PPPoE нужен адрес vpn-сервера ???.
а разве нет?
соединяться-то нужно с чем-то
alexanderm
10-09-2007, 17:21
а разве нет?
соединяться-то нужно с чем-тоНет для PPPoE нужны только User Name и Password (иногда и DNS).
Для PPPoE адрес сервера не нужен. Также как и ip протокол. При инициации соединения посылается броадкаст пакет с запросом, содержащим service-name на который должен ответить сервер после чего будет уже продолжено соединение с первым ответившим сервером, имя которого будет соответствовать настройке AC-Name (это имя задаётся при конфигурации сервера и обычно провайдером держится в тайне, так что для соединения с любым сервером это поле нужно оставить пустым)
Судя по логу на запросы роутера никто не отвечает, либо указаны неверно service-name или ac-name.
alexanderm
10-09-2007, 17:49
Иногда service-name и/или ac-name должны быть пустыми, иначе ошибка.
Судя по логу на запросы роутера никто не отвечает, либо указаны неверно service-name или ac-name.
в настройках указываю heart-beat и логин-пароль. service-name, поскольку провайдером не был предложен, оставляю пустым.
какие еще могут быть варианты?
alexanderm
10-09-2007, 18:58
heart-beat - а что туда занес?
У меня пусто, а вот мак адрес провайдер может проверять. Желательно его клонировать.
heart-beat - а что туда занес?
У меня пусто, а вот мак адрес провайдер может проверять. Желательно его клонировать.
в heart-beat - 192.168.51.1 - имя впн-узла. или я не права?
мак клонировала.
прошивку даже меняла на "пре" (где-то тут пролетала недавно).
А точно PPPoE а не PPTP нужно? Ведь для PPPoE никаких ip-адресов ненужно. Он работает на MAC уровне. Как называется провайдер? Может здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926) уже кто-то приводил настройки?
upd
Иногда service-name и/или ac-name должны быть пустыми, иначе ошибка.
Я бы даже сказал, что почти всегда они должны быть пустыми, ибо редкий провайдер использует servicename, а ac-name указывается в случае, если в сегменте есть несколько серверов.
А точно PPPoE а не PPTP нужно? Ведь для PPPoE никаких ip-адресов ненужно. Он работает на MAC уровне. Как называется провайдер? Может здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926) уже кто-то приводил настройки? upd
питер, ланк-телеком - искала в той ветке, не нашла. в службе тп сказали, PPPoE.
пыталась менять PPPoE на PPPtP - лог, понятно, меняется, но коннекта так и нет. есть коннект при пользовании Automatic IP, но нет тырнета, ничего не пингуется, и коннект отваливается через короткое время.
Я бы даже сказал, что почти всегда они должны быть пустыми, ибо редкий провайдер использует servicename, а ac-name указывается в случае, если в сегменте есть несколько серверов.
пробовала вчера с пустым и heart-beat тоже - результат, как и в первом посте "Timeout..."
еще месяц назад пользовалась и-нетом от провайдера "озерки": сначала на static ip, потом на PPtP, - вообще никаких проблем не было! а теперь такое..
может ли быть проблема в том, что ланк требует необязательное шифрование и PAP? может быть, это нужно как-то прописывать отдельно?
в службе тп сказали, PPPoE.
А как vpn соединение на компьютере настроено?
есть коннект при пользовании Automatic IP, но нет тырнета, ничего не пингуется, и коннект отваливается через короткое время.
Может просто с кабелем что то или несовместимость оборудования. Можно попробовать пощелкать IP Config => WAN & LAN => WAN Connection Speed
может ли быть проблема в том, что ланк требует необязательное шифрование и PAP? может быть, это нужно как-то прописывать отдельно?
Дело в том что до необязательного шифрования и PAP дело не доходит. VPN сервер не отвечает... А если в IP Config => WAN & LAN => Enable PPPoE Relay установить в Yes, то vpn с компьютера получается поднять?
А как vpn соединение на компьютере настроено?
стандартно: "подключение к виртуальной частной сети" - vpn-сервер 192.168.51.1. потом только конфигурирование шифрования и логин-пароль.
Может просто с кабелем что то или несовместимость оборудования. Можно попробовать пощелкать IP Config => WAN & LAN => WAN Connection Speed
кабель на провайдерскую розетку асусовский, из упаковки. или Вы не об этом?
перебор скорости соединения ни к чему не привел.
Дело в том что до необязательного шифрования и PAP дело не доходит. VPN сервер не отвечает... А если в IP Config => WAN & LAN => Enable PPPoE Relay установить в Yes, то vpn с компьютера получается поднять?
да, оказалось, получается. и что бы это значило?
стандартно: "подключение к виртуальной частной сети" - vpn-сервер 192.168.51.1. потом только конфигурирование шифрования и логин-пароль.
Опять в меня вселились сомнения. Если на соединении кликнуть правой кнопкой => свойства, то во вкладке "Сеть" тип подключения как PPPoE обозначен?
да, оказалось, получается. и что бы это значило? Есть надежда ;)
Похоже, jamais поднимает vpn-соединение с роутера и с компа одновременно. Разве так можно?
tchaynik
11-09-2007, 10:49
кабель на провайдерскую розетку асусовский, из упаковки. или Вы не об этом?
перебор скорости соединения ни к чему не привел.
да, оказалось, получается. и что бы это значило?
А настройки сетевого подключения в которое втыкаете пробод от прова, када без асуса конектитесь можно в студию ???
По тому что тут пишется - это либо pptp либо l2tp соединение должно быть. Может какраз l2tp, поэтому смена типа соединения на pptp и недола ничего
Опять в меня вселились сомнения. Если на соединении кликнуть правой кнопкой => свойства, то во вкладке "Сеть" тип подключения как PPPoE обозначен?
тип VPN - Автоматически! в службе тп провайдера надо мной пошутили?
Есть надежда ;)
это очень радостно :)
А настройки сетевого подключения в которое втыкаете пробод от прова, када без асуса конектитесь можно в студию ???
да ведь нет там никаких настроек. все они выше процитированы. остальное на полном автомате.
По тому что тут пишется - это либо pptp либо l2tp соединение должно быть. Может какраз l2tp, поэтому смена типа соединения на pptp и недола ничего
смена типа соединения на l2tp тоже ничего не дала.
Уважаемый! А может вы просто дадите ссылку на страничку провайдера, где подробно расписана настройка подключения? Должна же ведь быть такая страница.
Уважаемый! А может вы просто дадите ссылку на страничку провайдера, где подробно расписана настройка подключения? Должна же ведь быть такая страница.
должна. она есть у меня на руках. могу сфотографировать и выложить. на сайте (http://www.lancktelecom.ru/) есть только настройки для модемного соединения :) чудный провайдер - сбегу при первой возможности.
jamais, сможешь собрать информацию по этой (http://mamon.xost.ru/starnet/debug.html) инструкции и отправить мне её на mamoh@mail.ru ?
jamais, сможешь собрать информацию по этой (http://mamon.xost.ru/starnet/debug.html) инструкции и отправить мне её на mamoh@mail.ru ?
не получается: в терминалку из всего скрипта видимо вставляется только решетка, потом все висит примерно с минуту, а после сессия сразу закрывается. и все.
есть еще пути?
В службе провайдера наверное одни диалапщики сидят, вот у них то какраз и PPPoE может быть. А если у тебя тип VPN- автоматически, то это PPPtP или L2TP. Поставь PPPtP, вбей в heart-beat адрес сервера, настрой WAN IP и вбей логин с паролем. Можно в additional options вбить nomppe nomppc, если уж пров требует необязательное шифрование и pap. Ну и соответственно логи в студию.
зы. кстати, а маршрутизацию они не требуют прописать? а вообще-то лучше всего будет, если ты выложишь лист с настройками..
В службе провайдера наверное одни диалапщики сидят, вот у них то какраз и PPPoE может быть. А если у тебя тип VPN- автоматически, то это PPPtP или L2TP. Поставь PPPtP, вбей в heart-beat адрес сервера, настрой WAN IP и вбей логин с паролем. Можно в additional options вбить nomppe nomppc, если уж пров требует необязательное шифрование и pap. Ну и соответственно логи в студию.
ничего толкового не получилось. лог прилагается.
зы. кстати, а маршрутизацию они не требуют прописать? а вообще-то лучше всего будет, если ты выложишь лист с настройками..
нет по сути вообще никаких настроек. бумажка тоже прилагается.
в логе написано, что он не может пройти аутентификацию. логин/пароль правильные?
в логе написано, что он не может пройти аутентификацию. логин/пароль правильные?
А еще там написано "Jan 1 03:00:11 pppd[105]: Remote message: Service isn?t ON." А уже после этого "PAP authentication failed"
Если бы логин/пароль были неверные, то сообщение было бы другое.
Гипотеза: в настройках vpn-соединение не указана идентификация по PAP
Хотелось бы увидеть полную страницу с настройками WAN-интерфейса
ИМХО эта запись говорит о том, что с сервера получено информационное сообщение(например "Login Succeeded" или "Welcome!"), которое не обрабатывается pppd.
Для того чтобы указать, что надо пытатся использовать из возможных вариантов именно pap аутентификацию надо прописать в поле additional pppd options: require-pap.
jamais, попробуй еще раз это (http://mamon.xost.ru/starnet/debug.html), я там немного скрипт изменил, теперь должно сработать. Только обнови страницы с помощью F5, чтобы кэш обновился.
я просто запарилась - действительно промахнулась буквой. все заработало. периодически рвется, но коннект есть! огромное спасибо, Mam(O)n и остальные!
зато теперь с какой-то радости жутко медленно работает по вай-фай, хотя сигнал отличный. но, кажется, здесь, в форуме, я это уже видела...
upd: разобралась, все забегало - еще раз всем большое спасибо!